Продукты для приготовления сочников с творогом на кефире соберите по списку. Сливочный маргарин достаньте заранее из холодильника. Все остальные продукты: творог, кефир, яйца, сметана - должны быть одинаковой комнатной температуры.
Разделите одно яйцо на белок и желток. В кефир добавьте желток и перемешайте.
В глубокую миску просейте муку с разрыхлителем и добавьте мягкий маргарин. Я не достала маргарин заранее из холодильника, поэтому натираю его на терке в муку. Руками разотрите муку с маргарином.
Затем влейте кефир с желтком, ложку сметаны и сахар (большую часть). Перемешайте сначала ложкой.
Затем замесите тесто руками. Накройте миску пищевой пленкой и уберите в холодильник на 10-15 минут.
В миску положите творог, добавьте оставшийся сахар (распределять надо так, чтобы начинка не стала жидкой), яичный белок и пару капель ванильного экстракта.
Тщательно перемешайте все ингредиенты. По желанию можно пробить творожную массу блендером.
Тесто раскатайте в пласт толщиной 6-7 мм. Формочкой вырежьте кружочки.
На каждый кружок теста положите примерно по чайной ложке творожной массы.
Сложите кружок пополам, слегка прижмите.
Противень застелите пекарской бумагой, положите подготовленные сочни, смажьте каждый взболтанным желтком.
Можно сделать при помощи ножа небольшие надрезы.
Выпекайте сочники в заранее разогретой до 180°С духовке 25-30 минут. В любом случае ориентируйтесь по своей духовке. Сочни должны хорошо подрумяниться.
Испеченные сочники снимите с противня и присыпьте сахарной пудрой.
Подавайте творожные сочники на кефире к чаю, кофе. Приятного аппетита и всем вкусной, удачной выпечки!