Продукты для приготовления компота из грейпфрута и яблок на зиму - перед вами.
Яблоки промойте в воде, разрежьте на четвертинки и вырежьте из них семенные блоки. Нарежьте мякоть кубиками или ломтиками - по вашему желанию. Всыпьте нарезку в кастрюлю или ковш.
Разрежьте грейпфрут пополам и удалите кожуру, а затем белый слой под ней. Разделите на ломтики и удалите пленку, косточки. Розовую мякоть выложите в кастрюлю к яблочной нарезке. Дольки грейпфрута желательно очистить от пленки, так как она слишком жесткая на вкус.
Всыпьте сахарный песок и лимонную кислоту. Если кислоты нет в наличии, то влейте 0,5 ч.л. лимонного сока.
Влейте теплую воду и поместите емкость на плиту.
Отварите компот в течение 15 минут, пока все нарезки не отдадут жидкости свой вкус и аромат. Попробуйте напиток и при необходимости подкорректируйте его по вкусу.
Ошпарьте банку и крышку кипятком и перелейте компот в банку. Заполните ее доверху.
Сразу закупорьте крышкой с помощью ключа для консервации или прокрутите по резьбе, если используете твист крышку. Остудите при комнатной температуре и после перенесите на хранение в кладовую, подвал, гараж и т.д. Компот из грейпфрута и яблок на зиму готов!
Приятного вам зимой!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!