E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Маринованная уклейка

Маринованная уклейка

Маринованную уклейку довольно легко сделать в домашних условиях. Процесс приготовления длительный, но простой. Рыбка получается очень нежной, ароматной и вкусной.

Подать на стол можно как закуску или с гарниром из картофеля. Очень советую попробовать!

Ингредиенты

Уклейка - 300 г

Вода - 200 мл

Уксус 9% - 25 мл

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Душистый перец горошком - 5 шт.

Чёрный перец горошком - 10 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Гвоздика - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Укроп свежий - 2 веточки

Молотый кориандр - 1 ч л.

Подсолнечное масло - 50 мл

  • 186 кКал
  • 1 ч.
  • 27 ч.
  • 28 ч.
  • Б: 19.05
  • Ж: 9.2
  • У: 6.42

Фото готового блюда

4.71

Оценить рецепт

Рейтинг 4.71 из 5
на основе 14 голосов
1 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Чтобы замариновать уклейку, подготовьте все ингредиенты по списку.

Фото 1


Уклейку выбирайте свежую и хорошо промойте. Можно использовать рыбку замороженную, предварительно разморозив. Я использую свежепойманную уклейку.

Фото 2


Для маринада в сотейник положите соль, сахар, гвоздику, душистый и черный перец горошком, лавровый лист и залейте водой.

Фото 3


Доведите маринад до кипения и снимите с огня.

Фото 4


Влейте в чуть остывший маринад уксус, размешайте и остудите.

Фото 5


Тем временем очистите уклейку от чешуи, отрежьте головы, выньте внутренности и тщательно промойте рыбку.

Фото 6


Сложите почищенную и вымытую уклейку в банку. Подойдёт пол-литровая баночка или чуть меньше.

Фото 7


Залейте уклейку остывшим маринадом, закройте банку капроновой крышкой и уберите в холодильник на 24 часа.

Фото 8


Через сутки слейте маринад и промойте уклейку под струёй холодной проточной воды.

Фото 9


Луковицу порежьте тонкими полукольцами, свежий укроп мелко нарежьте острым ножом.

Фото 10


В банку к уклейке добавьте лук, укроп, молотый кориандр и подсолнечное масло.

Фото 11


Закройте банку капроновой крышкой, взболтайте и уберите в холодильник на 3 часа.

Фото 12


Готово.

Фото 13


К столу маринованную уклейку подайте в охлажденном виде.

Фото 14


Приятного всем аппетита!


Маринованная уклейка, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Жанна
Попробую обязательно, муж ее ловит, а как приготовить я ума не приложу. Значит будет маринованная.
Нравится
(0)
ответить
Владислав
Имеется ли уникальный рецепт только для приготовления УКЛЕЙКИ?
Нравится
(0)
ответить
Василий
Ум один, вкуснятина слов нет одни слюни
Нравится
(4)
ответить
Иринка Автор рецепта
Василий, большое спасибо за внимание к рецепту!
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Торт «Три стакана»

Котлеты из зеленого горошка (консервированного)

Рис с солянкой из капусты

Халуми на гриле

Булгур с мидиями

Свиные ребра с картошкой в афганском казане

Кеджери

Салат «Дачный» с капустой

Яйца, покрашенные кофе

Пенне с брокколи в сливочном соусе

Манник с цукатами

Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (27 ч.) и времени приготовления (1 ч.)

Белки

Жиры

Углеводы