E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Маринованная уклейка

Маринованная уклейка

Маринованную уклейку довольно легко сделать в домашних условиях. Процесс приготовления длительный, но простой. Рыбка получается очень нежной, ароматной и вкусной.

Подать на стол можно как закуску или с гарниром из картофеля. Очень советую попробовать!

Ингредиенты

Уклейка - 300 г

Вода - 200 мл

Уксус 9% - 25 мл

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Душистый перец горошком - 5 шт.

Чёрный перец горошком - 10 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Гвоздика - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Укроп свежий - 2 веточки

Молотый кориандр - 1 ч л.

Подсолнечное масло - 50 мл

  • 186 кКал
  • 1 ч.
  • 27 ч.
  • 28 ч.
  • Б: 19.05
  • Ж: 9.2
  • У: 6.42

Фото готового блюда

4.71

Оценить рецепт

Рейтинг 4.71 из 5
на основе 14 голосов


Процесс приготовления

Чтобы замариновать уклейку, подготовьте все ингредиенты по списку.


Уклейку выбирайте свежую и хорошо промойте. Можно использовать рыбку замороженную, предварительно разморозив. Я использую свежепойманную уклейку.


Для маринада в сотейник положите соль, сахар, гвоздику, душистый и черный перец горошком, лавровый лист и залейте водой.


Доведите маринад до кипения и снимите с огня.


Влейте в чуть остывший маринад уксус, размешайте и остудите.


Тем временем очистите уклейку от чешуи, отрежьте головы, выньте внутренности и тщательно промойте рыбку.


Сложите почищенную и вымытую уклейку в банку. Подойдёт пол-литровая баночка или чуть меньше.


Залейте уклейку остывшим маринадом, закройте банку капроновой крышкой и уберите в холодильник на 24 часа.


Через сутки слейте маринад и промойте уклейку под струёй холодной проточной воды.


Луковицу порежьте тонкими полукольцами, свежий укроп мелко нарежьте острым ножом.


В банку к уклейке добавьте лук, укроп, молотый кориандр и подсолнечное масло.


Закройте банку капроновой крышкой, взболтайте и уберите в холодильник на 3 часа.


Готово.


К столу маринованную уклейку подайте в охлажденном виде.


Приятного всем аппетита!


Маринованная уклейка, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Владислав
Имеется ли уникальный рецепт только для приготовления УКЛЕЙКИ?
Нравится
(0)
ответить
Василий
Ум один, вкуснятина слов нет одни слюни
Нравится
(2)
ответить
Иринка Автор рецепта
Василий, большое спасибо за внимание к рецепту!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта