Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления бастурмы из свинины в домашних условиях.

Фото 1
Свиную вырезку вымыть под проточной водой и насухо обсушить салфетками. Затем необходимо ее зачистить от пленки, излишков сала. Всё сало срезать необязательно, наличие небольшой оболочки допустимо.

Фото 2
Выложить вырезку в глубокую миску.

Фото 3
Всыпать соль и сахар.

Фото 4
Затем, массируя руками, тщательно втереть в мясо соль и сахар.

Фото 5
Затянуть миску пищевой плёнкой и отправить в холодильник на трое суток.

Фото 6
За это время просоленное мясо выделит достаточно много сока.

Фото 7
Вынуть его, обтереть салфеткой, прикрыть марлей и выложить в глубокую емкость.

Фото 8
Сверху накрыть крышкой или доской, сверху выложить пресс. Оставить в холодильнике ещё на 2 суток.

Фото 9
Извлечь мясо по истечении времени. Вырезка стала более плоской и немного уменьшилась в размерах.

Фото 10
Теперь её необходимо натереть специями. Нужно соединить их в одной посудине, добавить воду и перемешать, а затем этой смесью тщательно натереть вырезку.

Фото 11
Выложить её на двухслойную марлю и туго завернуть. Перевязать заготовку верёвкой, на краю сделать петельку.

Фото 12
Подвесить мясо вялиться в прохладном проветриваемом месте на 3 недели.

Фото 13
Бастурма из свинины готова! По желанию лишние специи можно снять острым ножом.

Фото 14
Нарезать ароматную, вкусную и очень аппетитную бастурму и подать на стол. Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Фото 15
- промыть в холодной воде столько часов сколько дней она солилась;
- просушить часа три;
- поставить под гнет на сутки для придания формы;
- сделать обмазку обязательно с чаманом(пажитник) мелко молотым и сумахом,остальные специи по вкусу,но обязательно с острым перцем и сахаром,
- чтобы обмазку тоже можно было есть,а не выбрасывать.;
- вместо воды я использую вишневый или гранатовый сок;
- для пластичности можно добавить ткемали;
- обмазать и подвесить в место где не бегают и не летают насекомые;
- вялить более 7 дней можно,но уже не имеет смысла;
Спасибо.
Нормально .Только надо свое доиашнее.