E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Кабанятина, запеченная в маринаде из лука и киви

Кабанятина, запеченная в маринаде из лука и киви

Ингредиенты

Кабанятина на кости (корейка)- 1 кусок;

Киви - 1 штука;

Лук - 1 крупная головка;

Душистый перец - 10 горошин;

Соль.

  • 285 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Приготовление крупной дичи имеет некоторые особенности. Дикое мясо рекомендуется дольше мариновать и для маринадов применять кислоты. Самыми подходящими по моему многолетнему опыту дочери охотника для этих целей натуральными кислотами обладают лук и некоторые фрукты (лимон, киви, гранат и др.), они отлично размягчают любое мясо.


Если дичь молодая (кабан, лось, медведь), то проблем вообще не возникает, чтобы приготовить сочное мясо. А если дичь не особо молодая, то спасает добавление в маринад горчицы, она тоже отлично "рвет" мясо на волокна...


Примечание:  эти маринады подходят и к мясу домашних животных!


Кусок молодого зимнего кабанчика ещё и жирный в придачу, что облегчает задачу его сочно приготовить:

Предлагаю приготовить куски кабана на косточке - корейку на режиме "гриль" в духовке.


Для этого подготовьте порционные куски кабанятины - нарубите корейку желаемой толщины, тут 2,5-3 см:


Для маринада подготовьте киви, лук и душистый перец горошком.


Измельчите в пюреобразную массу лук, киви и вместе с ними душистый перец. Не солите!


Замаринуйте куски мяса кабана на пару-тройку часов (для домашней свиньи достаточно 1 часа).


Разогрейте духовку на режиме "Гриль" и поместите противень с кусками мяса примерно на 15-20 минут. Мясо посолите перед духовкой.


Постоянно послеживайте. Обгоревшее сало на гриле - это не страшно, главное, мясо не пересушить.


Готовое мясо кабана подавайте с гарнирами и соусами по вкусу. Тут на гарнир приготовлена заранее полента с грибами, а соус - сальса с киви и луком (на сайте её рецепт есть).

Кабанятина, запеченная в духовке


Приятного аппетита!


Кабанятина, запеченная в маринаде из лука и киви, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Свинина по-гречески

Лазанья с фаршем с томатным соусом

Овсянка с грушей и сыром

Яйца в беконе в духовке

Брускетта с тыквой

Орзо с лососем

Торт «Красный бархат» с вишней

Куриные крылышки с кабачком в духовке

Салат с капустой, помидорами и тунцом

Паста алио олио

Батат с фаршем в духовке

Царские щи с грибами

Паста с говядиной и грибами

Банановые пакоры
Мобильная версия сайта