E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Чашушули из говядины

Чашушули из говядины

Ингредиенты

говядина высокого качества - 1 кг;

лук репчатый - 2 шт.;

помидоры свежие - 5 шт.;

томатная паста - 2-3 ст.л.;

масло растительное - 5 ст.л.;

соль, перец -по вкусу;

аджика сухая - 1 ст.л.;

зелень - для украшения.

  • 198 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Чашушули из говядины родом из Грузии. Чашушули в переводе с грузинского обозначает "острый", поэтому это блюдо рекомендуется готовить с большим количеством острого перца, но конечно, каждый сам может варьировать количество острого перца. Это блюдо готовится в собственном соку, что обеспечивает ему неповторимый вкус, очень мягкий и острый одновременно. Как правило, чашушули подается без гарнира, с лавашом, с помощью которого поедается вкуснейший соус.


Говядину высокого качества нарезать достаточно крупными кусочками.


Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами.


В тяжелой кастрюле нагреть растительное масло и опустить в него кольца лука . Обжаривать, помешивая, 15 минут.


После того, как лук слегка зарумянится, добавить к нему куски мяса.


Через 25 минут добавить свежие помидоры, томатную пасту, соль, перец, аджику и другие специи (по желанию), такие, как хмели-сунели, уцхо-сунели, кориандр.Тщательно перемешать, закрыть кастрюлю крышкой и тушить мясо 1 час. Воду не добавлять, мясо должно тушиться в собственном соку. Для этого огонек должен быть маленьким. Но  чтобы мясо не подгорело, можно добавить небольшое количество горячей воды.Время от времени открывайте кастрюлю и проверяйте.

Готовим чашушули из телятины


Когда чашушули будет готово, выкладываете на блюдо и подаете с лавашом.

Чашушули из говядины

Приятного аппетита!


Чашушули из говядины, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (13)
Добавить комментарий
vova_nia Бывалый
Сделал. В данном рецепте ошибка, мяса должно быть 0,5 кг, а вот лука можно взять и побольше. Использовал также сладкий перец, горький (1 стручок), чеснок, зелень не для украшения, а много, воды - ни капли. Технология правильная. 
А что касательно самого блюда, то... Если не учитывать остроту, то очень и очень диетическое. Как раз подходит для тех, кто озабочен лишним весом и лишними калориями. Как по мне - очень мало холестерину, очень мало калорий. Через 2 часа после обеда пришлось дозаправляться бутербродами, ибо было ощущение: что ел - что радио слушал. В следующий раз к черту аутентичность, буду делать из жирной свинины. и это будет весчь
Нравится
(0)
ответить
vova_nia Бывалый
Хм! Странно. Удивило сообщение "Обратите внимание, на сайте имеется более удачный аналог данного рецепта!
Я так не думаю. В предложенном аналоге несколько раз добавляется вода, хотя всё должно происходить в собственном соку. Буду делать по "неудачному аналогу", он более аутентичен
Нравится
(0)
ответить
людмила
В Грузии такое блюдо называется остри но в нем больше овощей нежели в этом рецепте
Нравится
(1)
ответить
георг
не берусь судить о правильности названия данного блюда мне оно не знакомо ((( равно, как и о верности технологии.... Но могу заявить с уверенностью, искушенного в кухонных делах человека, что итог приведенного рецепта будет превосходным!))) А если результат не соответствует заявленному названию, то название можно и переиначить)))))-переназвать, как блюдо авторской кухни в стиле фьюжн   РЕЦЕПТ ВКУСНЫЙ!  не спорьте господа, пусть это будет "фантазия на тему")) мне все нравится и без названия)) спасибо.
Нравится
(1)
ответить
Олег
Рецепт никакой. Сразу видно, что вы не были в Грузии.
В Грузии, особенно в Западной Грузии готовят по другому (правильно).
Это полужидкое блюдо и подают его в кеци, а не на блюде.
Нравится
(3)
ответить
Олег
Олег, уважаемый! Тогда для того чтобы приготовить "правильное" блюдо, сообщите пожалуйста где кроме Западной Грузии можно приобрести посуду КЕЦИ, чтоб еда превратилась в правильное блюдо!?!?
Нравится
(0)
ответить
Леван.
Это шашлыки в томате. Поверьте. Это не чашушули, тем более, что чашушули подразумевает "макать хлеб", а тут его просто некуда макать.
Нравится
(0)
ответить
Леван
Интересно было посмотреть рецепт. Но сразу обескуражило - "чашушули" - в переводе это "острый"... Нет, милостивый государь, "чашушули" - это тушеный... улавливаете разницу?
Нравится
(0)
ответить
Марианна
Считайте, сначала лук в кастрюле и масле подрумянивается, потом с мясом и луком отдельно тушить 25 мир плюс час
Нравится
(0)
ответить
Димантиус, если Вы имеете ввиду время 2 часа, которое написано в самом верху рецепта, то это общее время приготовления блюда
Нравится
(0)
ответить
Димантиус
ваще непонятка: написано тушить час, общее время варки 2 час дак скока в итоге то готовить блюдо?
Нравится
(0)
ответить
Гого
Все подливы и т.д. превращаются в итоге в воду ((
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Наконец то!!!!! столько лет искала этот рецепт!!! Спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта