Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Пироги на сухих дрожжах
Во многих семьях любят фруктовую и ягодную выпечку. Ее можно подать как на праздничный стол, так и в будни. Лето – прекрасное время для приготовления ароматных фруктовых и ягодных пирогов, ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная – 350 г
Молоко – 100 мл
Дрожжи сухие быстродействующие – 1,5 ч.л.
Яйцо куриное – 2 шт.
Желток яичный – 1 шт.
Сахар – 3 ст.л.
Масло сливочное – 80 г
Дополнительно:
Шоколад – 50 г
Клубника – 200 г
Сахарная пудра – 1 ч.л.
Масло растительное – 1 ч.л.
Русская кухня не скупится на пирожки, булки и крендельки. И каких только не встретишь изделий из теста, а среди них - пышное лакомство, чудные булочки-пирожки - наливные шаньги! Испечь в ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 3 стакана
Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
Вода - 100 мл
Молоко - 50 мл
Сливочное масло - 50-70 г
Куриный желток - 2 шт.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Для наливки:
Сметана - 100 мл
Сахар - по вкусу
Куриный желток - для смазывания
Сливочное масло - для смазывания
Предлагаю испечь булочки с колбасой, такой перекус — хорошая альтернатива бутербродам. Булочки с колбасой можно дать ребёнку в школу, вместо приевшегося бутерброда с колбасой или взять с собой на пикник. ...
Ингредиенты
Дрожжи сухие - 1 ч.л;
Колбаса вареная - 500 грамм;
Масло сливочное - 80 грамм;
Молоко - 1 стакан;
Мука пшеничная - 400 грамм;
Соль - 1 щепотка;
Яйца куриные - 2 шт ( 1 в тесто, 1 для смазывания).
Рецепт этого пирога я встретила в Одноклассниках и не смогла, что называется, "пройти мимо". Выпечка получается довольно необычной, но очень вкусной, просто улетной - улетела мгновенно. Пирог - без начинки, ...
Ингредиенты
Мука - 250 г
Молоко - 100 г
Дрожжи сухие - 2 ч.л.
Масло сливочное - 150 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 150 г
Сливки - 200 мл
Соль - на кончике ножа
Ванилин - 1 пакетик
Есть предположение, что слово "кулебяка" происходит от финского слова, которое переводится как «рыба», поэтому раньше кулебяка была только с рыбной начинкой. Сейчас же, в основном, кулебяка обозначает закрытый пирог со ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная – 540 г
Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч.л.
Яйцо – 1 шт.
Масло сливочное – 100 г
Сахар – 2 ст.л.
Соль – 2/3 ч.л.
Молоко – 300 мл
Начинка:
Мойва – 1,2 кг
Лук репчатый – 2 шт.
Масло сливочное – 30 г
Соль – по вкусу
Дополнительно:
Яйцо – 1 шт.
Масло растительное – 1 ч.л.
Итак, для пирога с мясом и картошкой я использую свиной фарш, лук репчатый, картофель, соль и перец по вкусу, острую приправу к фаршу. Для теста: вода, мука, соль, сахар, масло, ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 3,75 стакана (стакан = 250 мл);
Вода - 340 мл
Крахмал картофельный - 50 г
Сливочное масло - 4 ст.л.
Сахар - 4 ст.л.
Сухое молоко - 2 ст.л.
Дрожжи сухие - 2 ч.л.
Соль - 2 ч.л.
Для начинки:
Картофель - 6 шт.
Фарш свиной - 350 г
Лук репчатый - 2 шт.
Перец чёрный - 1 щепотка
Соль - по вкусу
Приправа для фарша - 1 ч.л.
Пироги – это такая выпечка, которую любят все, без исключения. Особенно пользуется популярностью выпечка в домашних условиях. Пироги можно приготовить солёные или сладкие, из дрожжевого, песочного, слоёного, пресного теста. Форма ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная - 590 грамм;
Яйцо куриное - 1 шт;
Молоко - 250 грамм;
Масло подсолнечное - 4 ст.л;
Соль - 0,5 ч.л;
Сахар - 4 ст.л;
Дрожжи сухие - 2 ч.л;
Для начинки:
Повидло - 400 грамм;
Для смазки:
Желток куриный - 1 шт;
Масло сливочное - 25 грамм.
Вместо хлеба на закуску к бульону - закрытый русский пирог со сложной начинкой. Кулебяка! Поговорим о ней.
Приведу описание кулебяки из книги «Русская кухня: традиции и обычаи». Есть такой известный ...
Ингредиенты
Для теста на три кулебяки:
Мука - 600 г + раскатка
Молоко - 1 стакан
Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Масло растительное - 4 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Для начинки:
Свинина - 400 г
Картофель - 300 г
Лук зеленый - 1 пучок
Соль - по вкусу
Яйцо куриное - по желанию
Дополнительные ингредиенты:
Желток куриный - для смазывания пирога
Вода - 1 ч.л. - для желтка
Масло растительное - для смазывания противня
Домашний, вкусный пирог, пушистый, ароматный. Долго не черствеет. Подойдет ко всему: супу, бульону, борщу, чаю, кофе, компоту. Тесто на кефире и подсолнечном масле.
Для приготовления пирога понадобятся такие продукты: кефир, ...
Ингредиенты
Тесто
Кефир - 1 стакан
Масло подсолнечное - 100 мл.
Соль - 0,5 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Дрожжи сухие - 10 г
Мука - 3 стакана
Начинка
Капуста белокочанная - 350 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо - 2 шт.
Лук зеленый - 10 г
Масло подсолнечное - 40 мл
Соль и перец - по вкусу.
Очень люблю готовить выпечку, особенно дрожжевую. Попробовав ароматный пирог по рецепту Евгении (Janecheh), сразу записала его в любимые. Не могу не поделиться этим рецептом! Пирог получается воздушным, ароматным, с прослойкой ...
Ингредиенты
Тесто:
Вода – 120 мл
Мука пшеничная – 390 г
Яйцо – 2 шт.
Сахар – 4 ст.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Дрожжи сухие быстродействующие – 2 ч.л.
Масло сливочное – 4 ст.л.
Начинка:
Сыр сливочный творожный – 280 г
Яйцо – 1/2 шт.
Мука пшеничная – 2 ст.л.
Джем персиковый – 1/2 стакана
Дополнительно:
Яйцо – 1/2 шт.
Масло растительное – 1 ч.л.
Пирог на дрожжевом тесте с начинкой из мясного фарша и сыра. Украшается зернами кунжута и нигеллы, выпекается в духовке.
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 380-400 г
Молоко - 170 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное - 50 г
Дрожжи сухие - 7 г
Начинка:
Фарш мясной - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль, перец, специи - по вкусу
Сыр - 100 г
Желток - для смазки
Нигелла, кунжут (мак) - для декора
Итак, чтобы приготовить тесто для пирога с капустой и рыбными консервами, нам потребуются следующие ингредиенты.
Теплое молоко соединяем с солью и сахаром.
...
Ингредиенты
Тесто:
Молоко - 400 мл
Дрожжи сухие быстродействующие - 1 ч.л.
Сахар - 3 ч.л.
Соль - 2 ч.л
Мука - 520 г
Начинка:
Капуста - 500 г
Консервированная рыба - 245 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Растительное масло - 3 ст.л.
Приправа для рыбы - по вкусу
Соль - по вкусу
Что может быть вкуснее ароматных, домашних сдобных пирогов или рулетов. Пышные, мягкие они отлично подходят к чаю, молоку, кофе или компоту. Это классический рецепт сдобного дрожжевого теста с одним лишь ...
Ингредиенты
Молоко - 0,5 стакана;
Вода газированная - 0,5 стакана;
Дрожжи сухие - 7 грамм;
Сахар - 5 столовых ложек;
Соль - 0,5 чайной ложки;
Масло сливочное - 50 грамм;
Масло подсолнечное - 50 миллилитров;
Мука - 400 грамм;
Повидло - 200 грамм;
Корица молотая - 2 чайных ложки.
186 ккал 120 мин 16 Zoya7
Итак, для приготовления творожного кулича на сухих дрожжах подготовим продукты.
Делаем опару. Для этого смешаем дрожжи, молоко, сахар и муку. Хорошо перемешиваем, ...
Ингредиенты
Опара:
Молоко - 70 мл
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Дрожжи сухие - 5 г
Основной замес:
Яйца куриные - 2 шт.
Яичный желток - 1 шт.
Соль - щепотка
Сахар - 130 г
Ванильный экстракт - 1 ч.л.
Масло сливочное - 50 г
Изюм - 100 г
Творог - 250 г
Куркума - 0,5 ч.л.
Цедра апельсина - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 270 г
Пирог «Московский» - это закрытое/открытое/полуоткрытое изделие из дрожжевого теста круглой или прямоугольной формы с вареньем или джемом в качестве начинки. Рецепты этой выпечки содержатся в советских книгах по кулинарии. Мы ...
Ингредиенты
Для теста:
Молоко - 1 стакан
Яйца - 2 шт.
Сахар - 0.5 стакана
Соль - щепотка
Растительное масло - 2 ст.л.
Мука - 4 стакана
Дрожжи сухие быстродействующие - 1 ч.л.
Ванилин - 1 г
Для начинки:
Варенье - 400 г
Желток - 1 шт.
В целом этот рецепт уже достоин внимания как минимум по причине того, что не так уж и часто виноград у нас «идет» в выпечку. А жаль! Запеченный виноград имеет очень ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 400 г
Дрожжи сухие - 7 г
Виноград тёмный - 800 г
Сахар - 150 г
Масло оливковое - 3 ст.л.
Вода - 160 мл
Соль мелкая - 1 щепотка
Сахарная пудра - для декора
В моей семь любят обычную выпечку из дрожжевого теста, а в особенности - пирог с яблоками из дрожжевого теста! Он всегда получается вкусным, сдобным, ароматным и "пушистым" - воздушным. Тесто ...
Ингредиенты
Дрожжевое тесто:
Вода теплая - 125 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 4 ст.л.
Масло сливочное - 50 г
Соль - 1 щепотка
Дрожжи сухие - 8-11 г (пакетик)
Мука пшеничная - 250 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Начинка:
Яблоко - 2 шт.
Сахарный песок - 4 ст.л.
Ванильный сахар - 1 пакетик
Предлагаю вам испечь вкусный и красивый пирог "Хризантема". Он вполне может заменить вам хлеб. Запасаемся терпением и приступаем! :-)
Для приготовления нам понадобятся: кефир, подсолнечное масло, мука, соль, сахар, дрожжи, фарш ...
Ингредиенты
Для теста:
Молоко - 120 мл;
Кефир - 120 мл;
Дрожжи сухие - 7 грамм;
Сахар - 1 ст.л;
Соль - 1 ч.л;
Мука пшеничная - 480 грамм;
Яйцо куриное - 1 шт;
Рафинированное подсолнечное масло - 40 мл.
Фарш:
Фарш любой - 400 грамм;
Лук репчатый - 0,5 шт;
Чеснок - 1 зубчик;
Соль, перец - по вкусу;
Сыр - 100 грамм.
Для обмазки:
Желток - 1 шт;
Молоко - 2 ст.л.
Дополнительно:
Масло сливочное - 25 грамм.
Сдобный рулет с маком и вишней - отличная домашняя выпечка, вкусная и нарядная. Это еще один вариант приготовления дрожжевого теста.
Для того, чтобы испечь такой рулет берем: молоко, дрожжи сухие, ...
Ингредиенты
Молоко - 250 мл;
Дрожжи сухие - 8 грамм;
Сахар - 5 столовых ложек;
Соль - 0,5 чайной ложки;
Масло подсолнечное - 30 мл;
Масло сливочное - 50 грамм;
Мука - 3 стакана;
Ванильный сахар - 10 грамм;
Маковая начинка - 100 грамм;
Вишня - 200 грамм.
Турецкие пиде - восточный вариант знаменитой пиццы.
Воспоминания о нашем отдыхе в Турции нахлынули при виде этого рецепта... Вспомнила, как на завтраках мы брали эту вкусную выпечку, и я решила ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 300 г
Молоко - 125 мл
Сахар - 1.5 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Масло сливочное - 30 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Начинка:
Фарш мясной - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 0.5 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Томатная паста - 1 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Сыр - 50 г
Соль и перец черный - по вкусу
Зелень - 10 г
Сначала готовлю продукты по списку.
В миску просеиваю муку, смешиваю ее с сухими быстродействующими дрожжами. Добавляю теплую воду, соль, сахар, растительное масло, ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная – 500 г
Дрожжи сухие быстродействующие – 1,5 ч.л.
Сахар – 2 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Яйцо – 1 шт.
Сметана – 150 г
Вода – 100 мл
Масло растительное – 6 ст.л.
Начинка:
Лук репчатый – 3 шт.
Масло растительное – 1 ст.л.
Капуста – 1 небольшой вилок
Рыбное филе (у меня из трески) – 800 г
Сливки (у меня 10% жирности) – 200 мл
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Укроп сухой (по желанию) – 1 ч.л.
Для смазывания пирога:
Масло растительное – 2 ч.л.
Сливки (у меня 10% жирности) – 2 ст.л.
Дополнительно:
Масло растительное – 2 ч.л.
Готовим дрожжевое тесто. Обжариваем измельченную капусту и лук для начинки. Тесто делим на части, начиняем каждую начинкой, собираем. Печем.
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 500 г
Молоко - 200 мл
Дрожжи сухие - 8 г
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 1 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1 ч.л.
Начинка:
Капуста - 300 г
Лук репчатый - 1 шт. (70 г)
Соль - 1 ч.л.
Для обжаривания:
Растительное масло - 4 ст.л.
Для смазывания:
Яйцо - 1 шт.
Для посыпки:
Кунжут и семена льна - по вкусу
С удовольствием поделюсь с вами рецептом проверенного дрожжевого теста на воде, в котором присутствует 1 куриное яйцо. Такое тесто подходит для создания хлеба, пирогов, пирожков, кулебяк, сосисок в тесте и ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 380-400 г
Теплая вода - 1 стакан
Сахар - 1,5 ст.л.
Соль - 2-3 щепотки
Дрожжи сухие - 7 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Начнем с теста. Для этого нам потребуются следующие ингредиенты.
В миску просеиваем муку, всыпаем дрожжи.
В кефир (желательно комнатной температуры) добавляем соль и сахар. Перемешиваем.
Соединяем мучную ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука – 500 г
Кефир – 400 мл
Сахар – 3 ч.л.
Соль – 2 ч.л.
Дрожжи сухие быстродействующие – 7 г
Масло растительное – 2 ст.л.
Начинка:
Грибы – 500 г
Куриное филе – 300 г
Картофель – 250 г
Лук – 100 г
Соль – по вкусу
Гранулированный чеснок – по вкусу
Розмарин, базилик – по вкусу
Масло растительное – 2 ст.л.
Яйцо куриное – для смазывания
Кунжут – для посыпки
Подготовьте ингредиенты по списку:
Соедините ингредиенты для теста и вымесите их вручную или при помощи бытовой техники.
Тут 400 грамм муки пшеничной в/сорта и ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука (разная) - 500 г
Вода - 300 мл.
Растительное масло - 1 ст. л.
Дрожжи сухие активные - 1,5 ч. л.
Сахар - 1-2 ч. л.
Соль - 2 щепотки.
Для начинки:
Мойва - 600-800 г
Лук - 1 большая головка
Соль - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Для приготовления лукового пирога Pissaladiere подготовьте ингредиенты по списку.
Тесто простое, так сказать, крестьянское, и легко готовится вручную, но я привыкла поручать ...
Ингредиенты
Мука - 250 г
Вода - 120 мл
Оливковое масло - 3 ст.л.
Дрожжи сухие - 1-1,5 ч.л.
Лук репчатый - 5 головок
Сливочное масло - 2-3 ст.л.
Маслины - до 1 банки
Анчоусы в масле или килька - 150-200 г
Прованские травы - по вкусу
Соль - по вкусу
Хочу предложить вам мой самый любимый рецепт банников. Это дрожжевое, но в тоже время и песочное тесто. Начинка может быть любая, я сегодня делаю с Нутеллой. Рецепт Акилежны.
Нам понадобятся ...
Ингредиенты
Мука — 600 грамм;
Маргарин — 250 грамм;
Сахар — 4 ст. л;
Разрыхлитель теста — 2 ч. л;
Дрожжи сухие - 2 ч.л;
Молоко — 200 мл;
Желток яичный — 2 шт;
Нутелла;
Сахарная пудра.
Увидела в октябрьском номере "Лиза/ Приятного аппетита" рецепт манного пирога и сразу загорелась испечь. Правда, там он со сливами, но думаю, что с самыми разными фруктами такой можно приготовить.
Ингредиентов взяла ...
Ингредиенты
Для теста на 2 пирога:
Мука - 350 г
Молоко - 150 мл
Сливочное масло - 100 г
Демерара и/ или сахар - 4 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Дрожжи сухие - 3 ч.л.
Для крема:
Манная крупа - 100 г
Белки яиц - 6 шт.
Молоко - 600 мл
Сахар - 150 г
Ванильный сахар - по вкусу
Цедра лимона - 0,5 ч.л.
Начинка:
Фрукты - около 500 г
Демерара или сахар - 1,5-2 ст.л.
Для приготовления открытого пирога с луком, помидорами и семгой подготовим продукты по списку.
Семгу предварительно очистим от костей и кожи, присыпем перцем и сухим эстрагоном. Пока будем готовить тесто, она ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 500 г
Дрожжи сухие - 8 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Молоко - 350 мл
Яйца куриные - 2 шт.
Рафинированное подсолнечное масло - 20 мл
Начинка:
Семга - 400 г
Эстрагон сухой - 1 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Этот вариант дрожжевого теста - для несладких пирогов, рулетов, пирожков и рогаликов. Начинка из всего, что найдется в запасах: мясо, сыр, творог, капуста, грибы, разнообразные ассорти, можно обернуть сосиски и ...
Ингредиенты
Пшеничная мука - 550 г
Яйца - 2 шт.
Яичные желтки - 1 шт.
Растительное масло - 70 мл
Сухие дрожжи - 5 г
Сахар - 10 г
Молоко - 200 мл
Соль - щепотка
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|