Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Вегетарианские блюда со сладким перцем
Острый салат из кабачков – один из любимых салатов моего мужа, он, как большой любитель заготовок «с огоньком», просит меня делать этот салат поострее, но и сладковатая отдаленная нотка обязательно ...
Ингредиенты
Кабачки – 0,7 кг
Морковь – 100 г
Лук – 100 г
Сладкий перец – 70 г
Чеснок – 30 г
Острый молотый чили – 0,5 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 0,5 ст.л.
Уксус 9% - 50 мл
Масло растительное – 80 мл
Лавровый лист – 1 шт.
Черный молотый перец – 0,3 ч.л.
Лечо со стручковой фасолью – вкуснейшая и довольно нужная заготовка, которая не простоит без дела на ваших полках – это точно! Я, вообще, очень люблю лечо в любых его проявлениях, ...
Ингредиенты
Стручковая фасоль – 200 г
Помидоры – 3 шт.
Сладкий перец – 2 шт.
Лук и морковь – по 1 шт.
Томатная паста – 1 ст.л.
Соль – 1 ч.л. (без горки)
Сахар – 2 ч.л.
Чеснок – 3 зубчика
Молотый черный перец – 1/3 ч.л.
Масло растительное – 2 ст.л.
Уксус 9% - 2 ст.л.
Итак, подготовим все необходимые продукты для салата Панцанелла.
Для начала влейте в миску половину оливкового масла, выдавите чеснок, поперчите и перемешайте.
Хлеб порвите руками на средние кусочки и ...
Ингредиенты
Помидоры - 200 г
Огурцы - 2 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Красный лук - 1 шт.
Белый хлеб - 2 куска
Каперсы - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Винный уксус - 2 ст.л.
Оливковое масло - 100 мл
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Готовим классическую аджику с добавлением яблок и моркови, горячим способом. Измельчаем все в блендере и провариваем с рубленным чесноком.
Ингредиенты
Помидоры - 5 кг
Перец болгарский - 1 кг
Морковь - 1 кг
Лук - 1 кг
Яблоки - 1 кг
Чеснок - 1 стакан
Острый перец - 2-3 шт.
Уксус яблочный - 100 мл
Сахар - 10 ст.л.
Соль - 4-5 ст.л.
Масло растительное - 100 мл
Перед приготовлением маринованного салата из кабачков и перца на зиму все овощи тщательно вымойте и высушите.
Кабачок нарежьте полосками одинакового размера. Кожицу с овоща счищать не нужно, она сохранит ...
Ингредиенты
Кабачки - 1 кг
Помидоры - 200 г
Перец болгарский сладкий - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Петрушка - 20 г
Чеснок - 3 дольки
Масло растительное - 50 мл
Соль - 1 ч.л.
Уксус столовый 9% - 35 мл
Перец молотый - 0,5 ч.л.
Готовим фаршированные перчики - отличное постное блюдо! Обычно такие перцы заготавливали осенью, сняв урожай перца, - закатывали в банки и хранили в прохладном месте до востребования. Сейчас появилась возможность готовить ...
Ингредиенты
Перец сладкий - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Капуста белокочанная - 250 г
Томатная паста - 80 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 щепотка
Лавровый лист - 2 шт.
Перец черный молотый - на кончике ножа
Масло подсолнечное - 60 г
Предлагаю Вашему вниманию постное блюдо – перец фаршированный булгуром с грибами и запеченный в духовке. Блюдо вкусное, сытное и является прекрасной заменой классическому варианту фаршированного перца с мясом и рисом. ...
Ингредиенты
Перец болгарский – 3 шт;
Булгур – 0,5 стакана;
Кипяток – 1 стакан;
Лук репчатый – 1 шт;
Шампиньоны – 100 грамм;
Паста томатная – 2 ст. ложки;
Масло растительное – для жарки;
Соус томатный – 2-3 ст. ложки;
Зелень – 2-3 веточки;
Соль – по вкусу;
Приправы (орегано, базилик, черный молотый перец) – по вкусу.
Этот простой рецепт пригодится любителям баклажанной икры. Зимой у нас баклажаны и болгарский перец стоят космических денег, поэтому икра становится недоступной. Такой способ ее заготовки - просто настоящая палочка-выручалочка. Овощи ...
Ингредиенты
Баклажаны крупные - 5 шт.
Перец болгарский - 6 шт.
Постный суп с кабачками легкий во всех смыслах: он и готовится несложно и недолго, и по калорийности легкий. В конце лета, когда созревает большая часть овощей, суп из кабачков становится ...
Ингредиенты
Вода - 2 л
Кабачок (средний) - 1/2 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Помидор (средний) - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Мангольд (листья)- 4 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный (молотый) - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Зелень - по вкусу
Приготовленное на зиму лечо из кабачков «Пальчики оближешь» - очень вкусная и простая заготовка из свежих осенних овощей. Кабачки можно брать как зрелые, так и молодые. Отличие состоит в том, ...
Ингредиенты
Кабачки - 1 кг
Репчатый лук - 60 г
Соль - 20 г
Перец сладкий - 200 г
Помидоры - 500 г
Томатная паста - 1 ст.л.
Масло подсолнечное - 40 г
Сахар - по вкусу
Уксус 9% - 25 мл
Вода - 1 стакан
Подготовим все продукты для приготовления салата с брокколи и нутом.
С консервированного нута сливаем жидкость.
Если у вас сушеный нут, его следует ...
Ингредиенты
Брокколи - 200 г
Нут консервированный - 150 г
Болгарский перец - 1 шт.
Фета - 100 г
Йогурт несладкий - 2 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Этот популярный греческий салат готовится из запеченных овощей: баклажанов и сладкого перца, заправляется лимонным соком и оливковым маслом.
Ингредиенты
Баклажан - 2 шт. (380 г)
Болгарский перец - 1 шт. (210 г)
Чеснок - 2 зубчика
Оливковое масло - 3 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар - 1/3 ч.л.
Петрушка свежая - 4 веточки
Грецкие орехи (очищенные) - 20 г
Лимон - 1/2 шт. (60 г)
Как-то в интернете мне попался салат с ореховой заправкой, но в описании были только перечислены ингредиенты заправки без конкретного количества чего-либо. Я решила самостоятельно воспроизвести эту заправку, и мне это ...
Ингредиенты
Баклажаны - 2-3 шт.
Помидоры - 2-3 шт.
Перец сладкий - 1-2 шт.
Листья салата - 4-5 шт.
Масло растительное - для смазывания
Соль, перец - по вкусу
Кунжут - 1 ч.л.
Ореховая заправка:
Арахис - 30-40 г
Соевый соус - 1-2 ст.л.
Винный уксус красный - 1-2 ст.л.
Яблочное пюре - 2-3 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Перец чили - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Предлагаю вам очень вкусную заготовку из болгарского перца с чесноком на зиму. Такая заготовка готовится довольно просто, нужно только очистить перец, а затем его нарезать. Зимой такой перец станет хорошим ...
Ингредиенты
Перец болгарский - 1 кг
Чеснок - 3-4 зубчика
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Масло подсолнечное рафинированное - 70 мл
Уксус яблочный - 70 мл
Петрушка - 0.5 пучка
Известная закуска вьетнамской кухни - спринг-роллы. Принцип их приготовления прост: в рисовую бумагу заворачивают разнообразные начинки и подают с соусами.
Рисовую бумагу можно купить в супермаркетах, в отделах азиатской кухни. ...
Ингредиенты
Бумага рисовая - 6 шт.
Перец болгарский (красный) - 1/2 шт.
Перец болгарский (желтый) - 1/2 шт.
Перец болгарский (зеленый) - 1/2 шт.
Морковь - 1 шт.
Капуста краснокочанная - 1/4 шт.
Мята - по вкусу
Кинза - по вкусу
Соус:
Паста арахисовая - 1/2 стакана
Соус соевый - 2 ст.л.
Мед - 1 ст.л.
Сок лимонный - 2 ст.л.
Перец чили (молотый) - 1/2 ч.л.
Имбирь свежий (тертый) - 1 ч.л.
Для приготовления салата из помидоров, моркови и болгарского перца на зиму без стерилизации подготовить из списка необходимые ингредиенты. Указанных овощей хватает на две полулитровые банки, но ещё остаётся тарелочка на ...
Ингредиенты
Помидоры - 750 г
Морковь - 250 г
Лук - 250 г
Перец болгарский - 250 г
Соль - 25 г
Сахар - 50 г
Масло подсолнечное рафинированное - 5 ст. л.
Уксус 9% - 2 ст. л.
Этот рецепт я нашла очень давно у одного французского блогера. Рецепты все были очень простые в приготовлении и из простых продуктов. Хотелось приготовить и попробовать многое. Что-то было на один ...
Ингредиенты
Баклажаны - 4 шт.
Перец болгарский красный - 4 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Петрушка - 6 веточек
Масло оливковое - 3 ст.л.
Уксус винный - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Розмарин - 1 веточка
Перец острый - по вкусу
Квашеный сладкий перец - блюдо полезное, вкусное, ароматное, вызывающее аппетит. Квашеный овощ получается слегка кисловатого вкуса, ближе к кисло-сладкому за счет естественной сладости перца. Его можно подавать просто как закуску ...
Ингредиенты
Перец сладкий - 1 кг
Соль - 1 ст.л.
Вода - 1 л
Пряности - по вкусу
Чеснок - 3 зубка
Первым делом я подготавливаю все нужные овощи - мою их и чищу. Также отмеряю нужное количество соли, сахара, масла и уксуса.
Помидорчики нарезаем произвольно, не слишком крупно. Обязательно удаляем ...
Ингредиенты
Зеленые помидоры - 3 кг
Лук репчатый - 3 шт.
Сладкий перец - 300 г
Морковь - 3 шт.
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 5 ст.л.
Растительное масло - 200 мл
Столовый уксус 9% - 60 мл
Готовим быструю аджику из перца и яблок, которую можно подавать на стол в качестве закуски к любому гарниру и мясному блюду. Аджика имеет насыщенный зеленый цвет за счет окраса перца. ...
Ингредиенты
Перец зеленый сладкий – 700 г
Яблоки – 300 г
Перец острый – 1-2 шт. (по вкусу)
Чеснок – 80 г
Сахар – 40 г
Соль – 10 г
Уксус яблочный – 30 мл
Это не аутентичный рецепт, данный аджапсандали адаптирован под ведические рецепты, где не используется в пищу лук и чеснок. Использование белых баклажанов позволяет избежать известной процедуры для синеньких, когда их солят ...
Ингредиенты
Баклажаны - 1 кг
Морковь - 250 г
Перец сладкий - 400 г
Помидоры - 500 г
Соль - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Петрушка или кинза
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и болгарским перцем – один из вкусных и доступных вариантов закуски, которую можно предложить как гостям, так и домочадцам, в качестве сытного перекуса. Готовить ...
Ингредиенты
Лаваш – 100 г
Крабовые палочки – 100 г
Майонез – 1 ст.л.
Укроп – 5 г
Болгарский перец – 0,5 шт.
Красный лук – 0,5 шт.
Соль, перец – по вкусу
Подготовьте ингредиенты по списку.
Нарежьте полукольцами репчатый лук. Натрите или мелко нарежьте морковь. На среднем огне разогрейте растительное масло. Добавьте лук и ...
Ингредиенты
Цветная капуста – 1 шт. (0.8–1 кг)
Репчатый лук – 1-2 шт.
Морковь – 1 шт.
Перец сладкий – 2-3 шт.
Помидоры – 600-800 г
Соль – по вкусу
Сахар - 1-2 ч.л. (по вкусу)
Молотый черный перец – по вкусу
Специи – по вкусу
Чеснок – 1-2 зубчика
Растительное масло – для жарки
Свежая зелень – 0.5 пучка
Подготовьте продукты по списку.
Перец тщательно помойте под проточной водой, выложите в противень, отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.
Когда кожица на перцах вздуется и станет ...
Ингредиенты
Перец болгарский зеленый - 5 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Масло постное - 2-3 ст.л.
Петрушка - несколько веточек
Соль морская - 0,5 ч.л.
Уксус - по желанию
Стручковая фасоль – довольно популярное растение, которое имеет богатый состав витаминов и минералов. С каждым годом она все чаще используется кулинарами для приготовления различных блюд.
Предлагаю приготовить салат со стручковой фасолью, ...
Ингредиенты
Стручковая фасоль - 100 г
Кабачок (молодой) - 150 г
Перец болгарский (красный) - 100 г
Масло оливковое - 1,5 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Лимон - 0,5 ст.л. или по вкусу
Базилик (свежий) - 1-2 небольших веточки
Укроп - небольшой пучок
Для приготовления жареного перца с чесноком подготовить продукты по списку к рецепту.
Болгарский перец хорошо помыть под холодной проточной водой и обсушить.
...
Ингредиенты
Болгарский перец - 5 шт.
Растительное масло - 3 ст.л.
Для чесночного соуса:
Чеснок - 2 зубчика
Соль - 0,5 ч.л.
Укроп - 3 веточки
Уксус 6% - 0,5 ч.л.
Вода - 1 ст.л.
Растительное масло - 2 ч.л.
Красный болгарский перец очищается, обжаривается на растительном масле, затем тушится с луком, чесноком и помидорами до состояния соуса.
Ингредиенты
Перец болгарский красный - 3 шт.
Помидор крупный - 3 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Лук репчатый - 1 шт.
Уксус винный - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Любителям овощных коктейлей, гаспачо и других легких холодных блюд-напитков предлагаю освежиться смузи из сладкого перца и помидоров. Выбирайте перцы ярких сортов, сочные и мясистые, помидоры — сезонные, лучше грунтовые, созревшие ...
Ингредиенты
Сладкий перец - 1 шт.
Помидоры - 5 шт.
Оливковое масло - 10 мл
Сок лайма или лимона - 10 мл
Укроп, розмарин - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Перекручиваем помидоры, лук, морковь и чеснок. Баклажаны режем кружочками, перец - соломкой. Добавляем специи и тушим в кастрюле 40 минут.
Ингредиенты
Помидоры - 1.5 кг
Баклажаны - 1 кг
Перец болгарский - 1 кг
Лук - 500 г
Морковь - 200 г
Чеснок - 4-5 зубчиков
Масло подсолнечное - 100 г
Сахар - 50 г
Соль - 40 г
Уксус 9% - 50 мл
Перец молотый чёрный - 0.5 ч.л.
Перец чили - 0.5 шт.
Вареный салат из красного сладкого перца и томатов — вкусная самостоятельная закуска, но при желании его добавляют в рагу, борщи, подливы типа паприкаша. В нем винная кислинка и приятный аромат.
...
Ингредиенты
Сладкий перец - 1 кг
Помидоры - 1 кг
Растительное масло - 2 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Столовый уксус 9 % - 2 ст.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|