Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Вегетарианские блюда с сыром
Этот салат с виноградом и сыром действительно состоит всего лишь из двух ингредиентов: винограда и сыра. Правда, виноград в идеале должен быть двух видов - сладкий и кислый. Сладкий необходим ...
Ингредиенты
Сыр твердый - 200 г
Виноград без косточек сладкий - 200 г
Виноград кислый - 150 г
Какие осенние закуски вы хотели бы видеть у себя на праздничном столе? Непременно с овощами! Иначе зачем нам тогда осень, если в полной мере не воспользоваться ее дарами. Питательные горячие ...
Ингредиенты
Белый хлеб - 6 ломтиков
Баклажаны - 2 шт.
Сыр (твердый) - по вкусу
Сливочное масло - для жарки
Соль - по вкусу
Чеснок - 2 зубчика
Куриное яйцо - 1 шт.
Зелень (петрушка, базилик) - на подачу
Спелые помидоры - по желанию
Подготовим продукты по списку.
Кочан цветной капусты разделяем на небольшие соцветия. Выкладываем их в дуршлаг, промываем и обсушиваем.
Выкладываем в миску. Посыпаем подготовленными специями: зирой, сушеным чесноком, солью ...
Ингредиенты
Цветная капуста - кочан на 1,2 кг
Чеснок (сухой) - 0,5 ч.л.
Зира - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Оливковое масло (или другое растительное) - 3-4 ст.л.
Сыр (твердого сорта) - 40 г
Сметанный соус:
Сметана 15% - 100 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Сок лимона - 1-2 ч.л. или по вкусу
Зелень - по вкусу
Если грибное ассорти труднодоступно или слишком дорогостоящее, то возьмите "чистые" маринованные опята, поскольку для создания эффектного финального декора они подойдут лучше всего.
Количество продуктов для приготовления слоеного салата с грибами ...
Ингредиенты
Маринованные грибы (ассорти) - 100 г
Авокадо - 60-80 г
Красный лук - 20 г
Майонез - 3-4 ст.л.
Свежий огурец (некрупный) - 1 шт.
Твердый сыр - 20 г
Соль, перец, зелень - по вкусу
Если гости внезапно нагрянули или просто нужно быстро что-то приготовить перекусить, всегда хорошо иметь в своей кулинарной книге парочку, а лучше и побольше, рецептов быстрых в приготовлении закусок. Рулет из ...
Ингредиенты
Лаваш - 2 листа (200 г)
Сыр "Фета" - 250 г
Огурцы - 2 шт. (350 г)
Сметана - 4 ст.л.
Укроп - 40 г
Чеснок - 1 зубчик
Твёрдый сыр нарезается кубиками. Консервированный ананас режется кусочками. На шпажку нанизываются оливки, сыр, ананас. Подаём сразу.
Ингредиенты
Твёрдый сыр - 100 г
Ананас консервированный - 100 г
Оливки или маслины - 10-12 шт.
Мятый картофель с маслом и сыром в духовке - невероятно вкусный гарнир или самостоятельное блюдо, которое можно готовить не только в сезон и из молодого картофеля, это блюдо можно запросто ...
Ингредиенты
Картофель средний - 5 шт.
Сыр твердый - 120 г
Масло сливочное - 25 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Слоеный рис готовится достаточно быстро, но с ним нужно повозиться.
При помощи этого рецепта можно "утилизировать" остатки вчерашнего риса, тогда времени на готовку уйдет еще меньше.
В целом даже удивительно, как из ...
Ингредиенты
Рис - 170 г
Вода - 400 мл
Сыр твердый - 150 г
Шампиньоны - 320 г
Морковь - 50 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Масло сливочное - 10 г
Соль - 0,5 ч.л.
Зелень свежая - по вкусу
Перец черный молотый - на кончике ножа
Ммм... на самом деле это очень вкусно!
Ломтики сочных помидоров под сырным соусом хорошо сочетаются, да и тесто вкусное, мягкое и отлично дополняющее начинку.
Сначала мне казалось, что открытый ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 130 г
Масло сливочное - 70 г
Сметана - 50 г
Соль - по вкусу
Помидоры свежие - 230 г
Сыр твердый - 100 г
Майонез - 90 г
На днях на глаза мне попался очень интересный рецепт приготовления кабачков, и так как я этот овощ просто обожаю, то сразу же решила его приготовить. Мне это дело очень понравилось, ...
Ингредиенты
Кабачок - 400 г
Томаты в с.соку - 400 г
Тимьян - пару веточек
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Сахар - по желанию
Моцарелла - 150 г
В выходной день можно повозиться на кухне дольше обычного и приготовить для своей семьи вкусное сытное блюдо. Почему дольше обычного? В данном случае, чтобы получить конечный результат, нужно произвести несколько ...
Ингредиенты
Спагетти - 300 г
Баклажаны - 2-3 шт.
Брынза - 120 г
Помидоры - 3 шт.
Сыр твёрдый - 80 г
Чеснок - 2 зубчика
Орегано - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло - по вкусу
Если вы еще не слышали о крупе "киноа" или слышали, но пока не решились ее попробовать, то я думаю, пора это сделать, и я постараюсь вас убедить в том, что ...
Ингредиенты
Киноа - 150 г
Вода - 300 мл
Помидоры вяленые - 5-6 шт.
Помидоры свежие - 3-4 шт.
Фета - 70 г
Песто - 1-2 ст.л.
Ингредиенты для приготовления шампиньонов с сулугуни по-грузински в духовке подготовьте по списку. Грибы выбирайте покрупнее.
Грибы перед приготовлением мыть не нужно, их достаточно протереть салфеткой или счистить с них ...
Ингредиенты
Шампиньоны - 6 шт.
Сулугуни - 180 г
Масло сливочное - 60 г
Горячие бутерброды с запеченным чесноком и сыром в духовке - это несложная в приготовлении закуска, которая, скорее всего, «уйдет» первой. Такие бутерброды хорошо подавать к первым блюдам, особенно к борщу: ...
Ингредиенты
Батон - 8 ломтиков
Сыр твердый - 80 г
Чеснок - 2-3 головки
Зелень петрушки (измельченная) - 1-2 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Вкусный, лёгкий, быстрый и нежный салат из сырой свёклы, который готовится за 15 минут. Просто натираем всё, заправляем маслом и готово!
Ингредиенты
Свекла - 1 шт. (230 г)
Сыр (на ваш вкус) - 130 г
Яблоко - 1 шт. (170 г)
Зеленый салат - 40 г
Сок лимона - 2 ч.л.
Соль - по вкусу
Чёрный перец - по вкусу
Оливковое масло - по вкусу
Адыгейский сыр в данном рецепте можно заменить свежим домашним мягким творогом.
Шпинат совершенно смело можно использовать как свежий, так и замороженный.
Пряности самые лучшие - итальянские - прованские травы или ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 350 г
Вода - 250 мл
Дрожжи сухие (мелкие) - 7 г
Соль (для теста) - 1 щепотка
Сахар - 1 щепотка
Масло растительное - 50 мл
Шпинат свежий - 250 г
Сыр адыгейский - 200 г
Сыр твердый - 100 г
Помидоры - 300 г
Пряности - по вкусу
Соль (для начинки) - 1 ч.л.
Запеченная тыква с брынзой - это неимоверно вкусно! Я готовлю такое блюдо уже третий день подряд на ужин и оно мне не надоедает. Если вы такой же, как я, любитель ...
Ингредиенты
Тыква - 350 г
Вода - 50 мл
Брынза слабосоленая - 180 г
Соль и перец по вкусу
Масло растительное - 10 мл
Жареные огурцы с сыром - по сути дела, абсолютно элементарный деревенский рецепт из очень и очень простых и дешевых ингредиентов. У нас дома это блюдо часто готовили из огурцов-переростков. Его ...
Ингредиенты
Огурец - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Сыр - 70 г
Творог - 2 ст.л.
Свежая зелень - 5 г
Чеснок - 1 зубчик
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Свежая зелень и съедобные цветы - для декора
Полента с сыром - рецепт для тех, кто любит поленту и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Большой плюс этого кушанья - поленте абсолютно все равно, какой сыр или сыры ...
Ингредиенты
Кукурузная мука - 150 г
Вода - 900 мл
Сыр для поленты - 150 г
Сыр для посыпки - 5 г
Соль - по вкусу
Каждый год клятвенно планирую заполнить вот прям целую полку в холодильнике баночками с вялеными помидорами! Но в итоге довольствуюсь двумя-тремя, что успела заготовить. А уж очень они хороши и сами ...
Ингредиенты
Хлеб белый (типа чиабатты, батона) - 3-4 больших куска
Кабачок (очищенный) - 180 г
Помидоры свежие - 120 г
Томаты вяленые - 30 г
Сыр твердый - 60 г
Масло растительное - 0,5 ст.л.
Свежая зелень - по вкусу
Лук с морковкой немного обжариваем, затем закладываем остальные овощи и варим до мягкости. В самом конце добавляем сырные шарики и зелень.
Ингредиенты
Картофель - 0,5 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Брокколи (соцветия) - 50 г
Сыр твёрдый - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Укроп - 2 веточки
Вода - 2 л
Делим готовое слоеное тесто на 3-4 части, раскатываем каждую, на середину выкладываем сырную начинку, формируем лепешку, обжариваем.
Ингредиенты
Слоеное бездрожжевое тесто - 500 г
Сыр твердый - 150 г
Лук зеленый - 10 г
Для обжаривания:
Растительное масло - 100 мл
Очень необычное приготовление привычной цветной капусты, которую можно подать как самостоятельное блюдо либо в качестве гарнира.
Ингредиенты
Соус:
Молоко - 200 мл
Соль - по вкусу
Масло сливочное - 30 г
Мука пшеничная - 1 ст.л
Сыр - 100 г
Копченая паприка - 1 ч.л.
Основное:
Цветная капуста - 500 г
Соль - по вкусу
Салат из цветной капусты с сыром и помидорами получается достаточно нежным благодаря цветной капусте. Спелые помидоры придают салату сочность, а сыр делает салат сытным. Особую пикантность такому салатику придаст натертый ...
Ингредиенты
Капуста цветная - 250-300 г
Сыр твёрдый - 60 г
Помидоры - 100 г
Майонез - 2-3 ст.л.
Чеснок - 1 зубок
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Укроп - по вкусу
Берём продукты для приготовления жареных конвертиков из лаваша с сыром.
Тонкий лаваш разложите на ровную рабочую поверхность, нарежьте его одинаковыми квадратами величиной примерно 15 см на 15 см.
В середину ...
Ингредиенты
Лаваш тонкий – 200 г
Сыр твердый – 100 г
Масло сливочное – 50 г
Соль – по вкусу
Салат с хурмой и сыром Бри - это очень вкусно! Тем, кто любит сочетания сладких и сочных фруктов с сыром, настоятельно рекомендую попробовать, только выбирайте очень спелую хурму, чтобы не ...
Ингредиенты
Хурма крупная - 1-2 шт.
Сыр Бри - 80 г
Майонез - 1 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Руккола - 4-5 стеблей (3 г)
Признаюсь честно, готовила этот салат всего три раза... за неделю. Так он нам понравился, когда был приготовлен впервые.
Салаты с хлебом я не пробовала, но однажды попробовав, решила - салату быть ...
Ингредиенты
Хлеб - 3-5 ломтей
Помидоры - 2-4 шт.
Сыр - 100 г
Чеснок - 1-2 дольки
Итальянские травы - 1 ч.л.
Подсолнечное масло - 1 ст.л.
Сметана - 3-4 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Паста с кабачками по-итальянски - вкуснейшее блюдо для всей семьи.
Для её приготовления понадобятся самые простые и доступные ингредиенты. Но несмотря на это, блюдо получается великолепным. Главное, приобрести пасту твёрдых ...
Ингредиенты
Спагетти - 400 г
Кабачок - 1 шт.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Растительное масло - 1 ст.л.
Твёрдый сыр - 50 г
Укроп - 3 веточки
Чеснок - 1-2 зубчика
Как много разных рецептов фаршированного перца, начинки на любой вкус: мясная, овощная, сырная, с рисом... Всех и не перечесть. И вот еще один рецепт в копилочку: в разгар созревания перца ...
Ингредиенты
Перец болгарский - 3 шт.
Морковь - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Паста томатная - 1 ст.л.
Помидоры - 4 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Сыр полутвердый - 50 г
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Сахар - 1 щепотка
Перец черный (молотый) - по вкусу
Паприка сладкая (молотая) - по вкусу
Кориандр (молотый) - по вкусу
Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту салата.
Яблоки с кожурой или без (это на ваш вкус) нарежьте кубиком, лук тонко нашинкуйте.
Сбрызните яблоки и лук яблочным уксусом и ...
Ингредиенты
Оливки – 15-20 шт.
Сыр – 50 г
Яблоко – 1 шт.
Лук – 0,5-1 шт.
Сметана – 2-3 ст. л.
Винный или яблочный уксус – 1 ч.л.
Соль – по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|