Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Вегетарианские блюда с молоком
Хочу поделиться рецептом быстрого овощного супа-пюре, с которым я очень люблю проводить разгрузочные дни. В одной порции такого супчика содержится всего 60 калорий, а острота перца чили, входящего в состав, ...
Ингредиенты
Замороженная смесь "тыквенный суп" - 450 г
Лук репчатый - 200 г
Чеснок - 30 г
Томатный соус - 60 г
Масло оливковое - 30 мл
Молоко 0,5% - 180 мл
Перец чили (порошок) - 1/3 ч.л.
Чесночный перец - 1/2 ч.л.
Сушеные травы - по вкусу
Соль - по вкусу
Вы пробовали когда-нибудь готовить кашу из двух круп? Признаюсь, я - нет! Мне много раз попадались рецепты различных каш, но у меня так и не доходили руки их попробовать. Сегодня ...
Ингредиенты
Пшено - 0.5 стакана
Рис - 0.5 стакана
Соль - 1 ч.л.
Вода - 2 стакана
Молоко - 2 стакана
Сахар - 3-4 ст.л.
Масло сливочное - 30 г
Когда мне хочется уютной домашней еды, я готовлю лёгкую версию пастушьего пирога без мяса, также известную как веганский «Шепардский пирог».
Шепардский пирог, он же пастуший пирог – традиционное блюдо английской ...
Ингредиенты
Картофельное пюре:
Картофель - 1-1.2 кг
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Чеснок - 0.5 головки
Оливковое масло - 2-3 ст.л.
Молоко - по необходимости
Начинка:
Лук репчатый - 0.5 шт.
Лук порей - 0.5 шт.
Морковь - 1 шт.
Грибы - 400 г
Растительное масло - для жарки
Базилик сушеный - по вкусу
Майоран сушеный - по вкусу
Хмели-сунели - по вкусу
Замороженный горошек/овощи - 150-200 г
Томатная паста - 2-3 ст.л.
Чечевица - 200-250 г
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Для тех, кто не любить долго "возиться" с дрожжевым тестом, хочу предложить вот такой быстрый вариант его приготовления. Конечно, тесто не будет таким пышным, как традиционное, но этот вариант заслуживает ...
Ингредиенты
Мука - 4-5 стакана
Сахара - 1 ст.л.
Соли - 1/2 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Молоко - 500 мл
Сухие дрожжи (1 пакет) - 11 г (или 25 г свежих)
В коллекцию куличей хочу добавить ещё рецепт кулича из теста с добавлением сметаны. Кулич на сметанном дрожжевом тесте получается очень вкусным. Тесто поднимается отлично, сначала на расстойке в формах увеличивается ...
Ингредиенты
Сметана - 0,5 стакана
Мука - 2,5-3 стакана
Молоко - 1/3 стакана
Яйца - 2 шт.
Сахар - 0,5 стакана
Сливочное масло - 50 г
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Цукаты - 1-2 горсти
Ванильный сахар - по вкусу
Цитрусовая цедра - по желанию
Соль - 1 щепотка
Когда сегодня попробовала этот десерт, испытала какое-то дежавю и никак не могу вспомнить, когда же я его уже пробовала. Дульсе де лече родом из Латинской Америки, чем-то напоминает вареную сгущенку, ...
Ингредиенты
Молоко 3.2% - 500 мл
Сахар - 125 г
Сода - 2 г
Ваниль - 1 стручок
Картофель выкладывается в мультиварку с добавлением кусочков сливочного масла и заливается молоком. Тушится до готовности.
Ингредиенты
Картофель - 750 г
Молоко - 500 мл
Сливочное масло - 30 г
Молотая паприка - 0,3 ч.л.
Соль - по вкусу
Овсянка - бесспорно, очень полезная каша, и утро, начатое с неё, гарантированно пройдёт по знаком бодрости и энергии. Сейчас будем готовить овсянку именно на молоке, да ещё и с изюмом, ...
Ингредиенты
Овсяные хлопья - 70 г
Молоко - 480 мл
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Изюм - 0,5 ст.л.
Воздушные и лёгкие, приготовленные на пару изделия из дрожжевого теста - неотъемлемая часть китайской кухни. Пушистые и нежные булочки Маньтоу и ...
Ингредиенты
Мука пшеничная – 400 г + немного на раскатку теста
Дрожжи сухие – 1 ст. л.
Вода – 30 мл
Молоко - 200–220 мл
Пекарский порошок – 1 ч.л.
Растительное масло – 1 ст.л.
Соль – 1–2 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Сода – 1/8 ч.л.
Овсянка, сэр. Вы помните? И у нас сегодня овсянка. Нет ничего проще, чем сварить такую кашу. Она безмерно полезна и отлично подходит на завтрак. Варить будем из хлопьев "Геркулес". Это ...
Ингредиенты
Овсяные хлопья "Геркулес" - 1 стакан
Молоко - 150 мл
Масло сливочное - 30 г
Сахар - по вкусу
Соль - 2 щепотки
219 ккал 25 мин 105 Zoya7
Для приготовления крема из вареной сгущенки и сливок нам понадобятся следующие продукты.
Лучше всего взбивать сливки в высокой емкости с небольшим ...
Ингредиенты
Сливки 35% - 400 мл
Вареное сгущенное молоко - 3 ст.л. или по вкусу
Блины любят все. Вариантов приготовления блинов очень много. Но для тех кому уже приелись традиционные блинчики, предлагаю для разнообразия сделать блинный торт со сгущенкой. Блины для такого торта ...
Ингредиенты
Для блинов:
Мука пшеничная - 2 стакана
Молоко - 1 л
Яйца - 2 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Растительное масло - 20 мл
Соль - 2 щепотки
Для крема:
Сгущенное молоко - 320 г
Масло - 100 г
Мак - 50 г
Грибной соус со сметаной прекрасно сочетается со всеми видами каш, а также макаронными изделиями. У каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт, а я покажу свой рецепт грибного соуса со сметаной.
...
Ингредиенты
Шампиньоны - 400 г
Репчатый лук - 2 шт.
Сметана - 250 г
Молоко - 100 г
Мука пшеничная - 100 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Мускатный орех молотый - 1/2 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Вегетарианский рецепт тонких блинов без яиц на молоке, отличное блюдо как на масленицу, так и на завтрак без повода.
Ингредиенты
Мука пшеничная - 1 стакан
Молоко - 2 стакана
Сахар - 1 ст.л.
Сода - 1/2 ч.л.
Соль - по вкусу
Масло растительное – 50 мл
Тыквенная каша бывает разной. Мне больше всего нравится с изюмом и курагой, и чтобы обязательно на сухом молоке. Не таком растворимом, непонятного происхождения, а таком как в детстве. Именно оно ...
Ингредиенты
Тыква - 500 г
Пшено - 1 мультистакан (160 мл)
Вода - 4 мультистакана (по 160 мл)
Соль - по вкусу
Сахар - 1 ст.л.
Изюм - 40 г
Курага - 40 г
Молоко сухое - 4 ст.л.
Масло сливочное - 40 г
Латте макиато или "запятнанный кофе" я готовила впервые. Не скажу, что никогда не хотела его приготовить в домашних условиях - просто руки никогда не доходили. Постоянно приобретала этот вкусный напиток ...
Ингредиенты
Растворимый кофе - 2 ч.л.
Молоко - 300 мл.
Сахарный песок - 2 ч.л.
Чамп – традиционное блюдо ирландской кухни. По сути это картофельное пюре, приготовленное с добавлением сливочного масла, молока и зеленого лука. Простое, питательное и очень вкусное блюдо.
Ирландцы готовят чамп практически ...
Ингредиенты
Картофель – 1 кг
Молоко - 300 мл
Сливочное масло – по вкусу (для подачи)
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Зеленый лук – 4-5 стеблей
Лавровый лист – 2 шт.
Петрушка – 1-2 веточки
Мультиварка – отличный помощник при приготовлении каши. С ней не надо бояться, что каша «убежит» или подгорит, она экономит время и силы. Кукурузную кашу готовят как на воде, так и ...
Ингредиенты
Кукурузная крупа – 100 г
Вода – 300 мл
Молоко – 360 мл
Сахар – 1 ст.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Тыква – 200 г
Масло сливочное – 40-50 г
Хрустящее печенье «кучюкай» - традиционное блюдо литовской кухни. Приготовленное на основе дрожжевого теста с добавлением семян мака по текстуре и вкусу печенье кучюкай напоминает сушки или десертные сухарики – такие ...
Ингредиенты
Для печенья:
Пшеничная мука – 500-550 г + немного на подпыл
Вода/молоко – 200 мл
Масло растительное – 50 г
Соль – 1 щепотка
Дрожжи быстродействующие – 1 пакет (11 г)
Семена мака – 6 ст.л.
Сахар – 100 г
Маковое молоко:
Мак - 100 г
Вода – 1 л
Сахар/мед – по вкусу
Попробуйте, возможно, этот простой и вкусный американский десерт, придётся по вкусу и вам?!
Для приготовления американского персикового коблера подготовьте ингредиенты по списку.
У меня свежие ...
Ингредиенты
Персики – 300-400 г
(или 1 банка консервированных)
Сливочное масло – 80-100 г
Мука – 1 стакан
Сахар – 1 стакан
Молоко – 1 стакан
Пекарский порошок – 1 ч.л.
Соль - щепотка
Для приготовления вам понадобятся компоненты, указанные в списке.
Очистите и нарежьте картофель на половинки, четвертинки или крупные кусочки приблизительно одинакового размера.
...
Ингредиенты
Картофель – 1 кг (очищенный)
Вода – 1.2 л
Соль – по вкусу
Чеснок – 1 зубчик (по желанию)
Лавровый лист – 1 шт. (по желанию)
Молоко/сливки – 250-300 мл
Молотый черный перец – по вкусу
Сливочное масло – 50 г
Из наших рецептов вы уже знаете, как приготовить вкусный эспрессо или кофе-по турецки, взбить пышную молочную пенку без кофемашины. ...
Ингредиенты
Эспрессо/крепкий кофе – 70-80
Шоколад черный – 50-70 г
Молоко – 100 мл
Сливки для украшения – по желанию
Шоколадный сироп – по желанию
Сливочное масло – 20 г (по желанию)
Каша из тыквы с рисом - моя любимая. Риса кладу немного и долго его варю. В процессе приготовления каша становится гладкой и однородной, приобретая консистенцию густого крема. В ней уже ...
Ингредиенты
Тыква - 500 г
Рис - 4 ст.л.
Молоко - 150 мл
Сахар - по вкусу
Соль - 0,5 ч.л.
Масло сливочное - 50 г
Что может быть вкуснее молочной каши на завтрак? Предлагаю приготовить молочную рисовую кашу в мультиварке. Полагаю это блюдо оценят и взрослые, и дети. Если на вашей кухне есть мультиварка с ...
Ингредиенты
Рис – 200 г
Молоко – 800 мл.
Вода - 200 мл.
Масло сливочное – 30 г
Сахар – 2 ст.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Я уверена, что у каждой из нас есть свой рецепт приготовления шоколадной помадки, и все мы хоть один раз в жизни, но ее готовили. Не всегда она получается глянцевой как ...
Ингредиенты
Какао порошок – 6 ст.л.
Сахар песок - 10 ст.л.
Молоко – 150 мл
Масло сливочное - 100 г
В качестве новогоднего или рождественского сладкого подарка замечательно подойдут приготовленные с любовью шоколадные конфеты. Предлагаю вам приготовить мягкие шоколадные конфеты с фисташками. Нежный сливочный вкус шоколада в дуэте с хрустящими ...
Ингредиенты
Шоколад молочный – 200 г
Молоко сгущенное – 170 г
Масло сливочное – 20 г
Орехи фисташки - 100 г
Тонкое дрожжевое тесто для пиццы после выпекания должно быть приятно хрустящим и пышным, т.е. пористым. Для этого тесту нужно подняться два-три раза, а выпекаться на противне, хорошо смазанном растительным маслом.
...
Ингредиенты
Мука - 4,5 полных стакана
Вода или молоко - 1,5 стакана
Сахар белый или демерара - 1-1,5 ст.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
Соль обычная крупного помола - 0,3-0,5 ч.л.
Дополнительно:
Сухие ароматные травы
Хрущевское тесто - универсальное дрожжевое тесто. Подходит для сладкой и несладкой выпечки, может храниться в холодильнике несколько недель.
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 500-500 г
Маргарин размягченный – 200 г
Дрожжи сухие – 2.5 ч.л.
Сахар – 2 ст.л.
Соль - 0.5 ч.л.
Молоко – 250 мл
Начинка для пирожков:
Яйца - 5 шт.
Зелёный лук - 50-70 г
Соль и молотый черный перец - по вкусу
Сливочное масло (растопленное) - 2 ст.л. (по желанию)
Молоко или яичный желток - для смазки
Кунжут (для посыпки) - по желанию
На день рождения своей невестки решила приготовить торт "Дамский каприз". Этот торт из разряда медовиков.
Тесто готовится по такому же принципу как в торте "Спартак", хотя ингредиенты слегка отличаются, а вот ...
Ингредиенты
Для коржей:
Мука пшеничная - 400 г
Сахар - 1 стакан
Мёд - 2 ст.л.
Масло сливочное - 2 ст.л.
Яйца - 2 шт.
Сода - 2 ч.л.
Какао порошок - 3 ст.л.
Для крема:
Молоко сгущённое варёное - 1 банка
Масло сливочное - 200 г
Шоколад молочный - 50 г
Для прослойки и обсыпки:
Орехи грецкие - 100 г
Шоколадная глазурь:
Чёрный шоколад - 100 г
Сливки - 10-15% - 80 мл
Для пропитки коржей:
Кофе с сахаром - 250 мл
Запеканка родом из детства. Когда бабушка готовила её, по квартире разносились невероятные ароматы яблок, корицы и ещё чего-то неповторимого. Запеканка очень проста в приготовлении. В её составе нет яиц, но ...
Ингредиенты
Рис - 1 стакан
Молоко - 0,5 л
Масло - 50 г + 1 ст.л.
Яблоки - 0,5 кг
Сахар - 1 стакан
Соль - щепотка
Корица - по вкусу
Ванильный сахар - 1 ч.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|