Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Вторые блюда с томатным соком
Существует масса рецептов фаршированного перца. Сегодня я хочу поделиться ещё одним. Для начинки будем использовать только рис и немного овощей. Поэтому данный рецепт по достоинству смогут оценить вегетарианцы и люди, ...
Ингредиенты
Рис - 1,5 стакана
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Растительное масло - 3 ст.л.
Томатный сок - 100 мл
Сахар - 0,5 ч.л.
Болгарский перец - 8-9 шт.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
Сперва обжарьте курицу, затем тушите с капустой и овощами с добавлением томатного сока. Получится мясное блюдо сразу с гарниром.
Ингредиенты
Курица (любая часть) - 500 г
Капуста белокочанная - 300 г
Томатный сок - 150-180 г
Морковь - 70 г
Лук репчатый - 60 г
Масло растительное - 40 г
Приправа для курицы - 1 ч.л.
Соль, черный перец - по вкусу
Для приготовления свиных ребрышек в казане подготовьте все необходимые продукты по списку ингредиентов. Лук и морковь почистите, помойте вместе с ребрами и зеленью. Ребра насухо вытрите бумажными полотенцами.
Нарежьте ...
Ингредиенты
Ребра свиные - 800 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатный сок - 150 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м - по вкусу
Зелень свежая - несколько веточек
Лавр и чеснок - по желанию
Сварить пшено, остудить и смешать с мясным фаршем и луком. У перцев удалить семена, наполнить фаршем, сложить в кастрюлю и залить соусом.
Ингредиенты
Мясной фарш - 600 г
Пшено - 200 г
Перец - 12-15 шт.
Лук - 1-2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Соль, перец - по вкусу
Перец горошком - 5-7 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Томатный сок - 500 мл
Растительное масло - 3 ст.л.
Тушеная капуста с кабачками - простое, но в то же время очень вкусное блюдо, приготовить которое сможет даже неопытная хозяйка. Особенно если в наличии имеется такая помощница, как мультиварка. От ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 400 г
Кабачок - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Сахар - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Томатный сок - 100 мл
Вода - 50 мл
Продукты для приготовления макарон с мидиями в кисло-сладком соусе - перед вами.
После необходимо взять сковороду, прогреть, смазать маслом, выложить овощи и добавить мидий, нарезанный чеснок. Жарить 4-5 минут.
...
Ингредиенты
Макароны - 70 г
Мидии - 120 г
Замороженные овощи - 150 г
Томатный сок - 150 мл
Соевый соус - 70 мл
Лимонный сок - 1 ст.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль, перец, паприка - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Баранина с капустой в духовке - сочетание, которое было и для меня, и для моей семьи абсолютно непривычным. Я подсмотрела его много лет назад в книжке по турецкой кухне, и ...
Ингредиенты
Капуста - 1 шт.
Баранина (мякоть бедра) - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Томатный сок - 200 мл
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Любите ли вы куриные спинки так, как я? Если да, то рецепт куриных спинок, запеченных в духовке - для вас!
Правда, я обычно их зажариваю на сковороде до хруста, вытапливая весь ...
Ингредиенты
Куриные спинки - 3 шт.
Томатный сок - 1/3 стакана
Лук репчатый - 0,5 шт.
Соевый соус - 2 ст.л.
Масло подсолнечное - 0,5 ст.л.
Смесь пряностей для жарки мяса - 0,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Баклажан среднего размера - 1 шт.
Помидоры черри - 6 шт.
Полчаса помаринуйте мясо баранины в луке и специях, а затем тушите его около двух часов с добавлением томатного сока и перцев.
Ингредиенты
Баранина – 600 г
Лук – 250 г
Перец сладкий – 1-2 шт.
Перец острый – 1 шт.
или
Аджика соус – от 1,5 ч.л.
Томатный сок – около 200 мл
Чеснок – 2-3 зубчика
Хмели сунели – 1 ч.л.
Кориандр - от 0,3 ч.л.
Черный перец – по вкусу
Соль – по вкусу
Свежая зелень – для подачи
Простая чечевичная каша варится в соотношении 1 часть чечевицы к 2 частям воды, красных сортов около 20 минут, а зеленая - 30 минут. Для более вкусного варианта чечевичной каши добавляйте ...
Ингредиенты
Чечевица зеленая - 1,5 стакана
Вода - 2 стакана
Томатный сок - 0,5-1 стакан
Морковь - 1 штука
Лук - 1-2 головки
Сельдерей - 1-2 стебля
Чеснок - 1-2 зубчика
Растительное масло - 2-3 ст. ложки
Кориандр молотый - 0,5 ч. ложки
Свежая зелень
Соль - по вкусу
Очень сытное, полезное и яркое лобио из красной фасоли с грецкими орехами в томатном соусе, по-грузински. Попробуйте!
Ингредиенты
Красная фасоль — 1-1,5 стакана;
Грецкие орехи — 0,5 стакана;
Лук репчатый — 1 головка;
Чеснок — 1 зубчик;
Томатный сок — 0,5-1 стакан;
Растительное масло — 1-2 ст.ложки;
Яблочный уксус — 1 ч.ложка;
Свежая (или сухая зелень) — по вкусу;
Перцы молотые — по вкусу;
Перец острый — 1 стручок;
Соль - 1 щепотка.
Предлагаю попробовать лобио из стручковой фасоли. Фасоль стручковая может использоваться как свежая, так и замороженная. Фарш лучше всего домашний. Я приготовила куриный: из грудок, лука, моркови и чеснока. А так, ...
Ингредиенты
Фасоль стручковая - 500 грамм;
Фарш мясной - 300 грамм;
Томатный сок - 1,5-2 стакана;
Грецкие орехи чищенные - 1 стакан;
Зелень свежая или сухая:
укроп, петрушка, базилик,
Специи:
кориандр молотый, корень сельдерея;
Соль по вкусу.
Мясные тефтели незатейливы в приготовлении и много-вариантны благодаря всевозможным соусам. Предлагаю вариант приготовления тефтелей с чесночной ноткой, запеченных в томатном соке, который непременно прийдется по вкусу вам и вашей семье.
...
Ингредиенты
Фарш мясной - 0,4 кг;
Рис - 1 стакан;
Томатный сок - 2-2,5 стакана;
Чеснок - 1 зубчик;
Соль, специи и зелень по вкусу;
Растительное масло для смазывания форм.
Подготовьте ингредиенты для приготовления сухого борща, которые перед вами - на фото. Фасоль можно сварить самим или взять консервированную.
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 300 г
Морковь - 1 шт.
Свекла - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Томатный сок - 150 мл
Чеснок - 1 зубчик
Фасоль отварная - 150 г
Подсолнечное масло - 40 мл
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Зелень - для подачи
Соберём продукты для приготовления лазаньи без соуса бешамель согласно списку. Возможная замена крем-чизу - все его родственники, как то рикотта, маскарпоне, особо жирный творог (который гомогенной массой, а не комочками). ...
Ингредиенты
Фарш - 1000 г
Томатный сок или пассата - 1000 мл
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 2 ст.л.
Листы для лазаньи (без варки) - 4 шт.
Крем-чиз - 400 г
Пармезан - 10 г
Сыр твёрдый - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Соль, перец, итальянские травы сухие - по вкусу
Соберите все ингредиенты для приготовления шакшуки с сыром.
Овощи сполосните, почистите. Сладкий перец и помидоры нарежьте средними кубиками, а лук и чеснок - более мелкими кусочками.
Разогрейте оливковое ...
Ингредиенты
Яйца куриные - 3 шт.
Сыр Фета - 80 г
Помидоры - 120 г
Сладкий болгарский перец - 80 г
Репчатый лук - 60 г
Томатный сок - 150 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Сушеный базилик - 0,5 ч. л.
Оливковое масло - 25 г
Зелень (петрушка) - по вкусу
Соль, черный перец - по вкусу
Ингредиенты для приготовления тушеных чесночных стрелок - перед вами.
Стрелки промойте и отрежьте цветоносы.
Нарежьте стрелки на кусочки 1-2 см.
Репчатый лук очистите, нарежьте и слегка обжарьте ...
Ингредиенты
Чесночные стрелки - 150 г
Томатный сок - 180 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Лук зеленый - 20 г
Укроп - 15 г
Базилик - 2 листочка
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Ингредиенты для приготовления фрикаделек с картошкой в томатном соусе - перед вами.
Приготовьте фарш для фрикаделек. Свинину и куриное филе помойте. Одну луковицу очистите и помойте. Пропустите через мясорубку ...
Ингредиенты
Картофель - 500 г
Свинина - 150 г
Филе куриной грудки - 150 г
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатный сок - 200 мл (густой)
Подсолнечное масло - 40 мл
Панировочные сухари - 3 ст.л.
Желток яйца - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Сахар - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Петрушка, укроп - 10 г
Продукты для приготовления рыбных тефтелей из щуки в томатном соусе - перед вами. Лук и чеснок очистите. Сухой белый батон измельчите удобным способом.
Положите фарш в глубокую миску. Добавьте ...
Ингредиенты
Фарш щучий - 500 г
Яйца - 1 шт.
Сухая хлебная крошка - 30 г
Томатный сок - 350 мл
Соль - 0.5 ч.л.
Паприка копченая - 0,3 ч.л.
Лук - 0.5 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Возьмите продукты для приготовления стифадо из говядины по-гречески. Вместо томатного сока можно взять протертые свежие томаты.
Говядину нарежьте на крупные кусочки.
Влейте масло на сковороду, хорошо разогрейте ...
Ингредиенты
Говядина (мякоть) - 600 г
Томатный сок - 200 мл
Вино красное - 150 мл
Лук мелкий - 6 шт.
Перец черный горошек - 5 шт.
Соль - по вкусу
Масло оливковое - 4 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Лавровый лист - 1 шт.
Розмарин - 2 веточки
Вода - 150 мл
Продукты для приготовления стейков карпа на мангале - перед вами!
Приобретите уже нарезанные стейки в рыбном магазине или сами нарежьте их, предварительно очистив и промыв свежего карпа.
В глубокой емкости соедините ...
Ингредиенты
Стейк карпа - 2 шт.
Лук репчатый (мелкий) - 1 шт.
Сок томатный - 300 мл
Соевый соус - 40 мл
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Приправа универсальная - 1 ч.л.
Масло растительное - 20 мл
Сегодня предлагаю приготовить тушеную говядину с рисом - блюдо вкусное и не слишком затратное. Готовится оно достаточно просто, а на выходе получим сытный ужин для всей семьи.
Для данного рецепта ...
Ингредиенты
Говядина - 0,5 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Рис - 2 стакана
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Приправа для мяса - 1 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Томатный сок - 0,5 стакана
Вода
Продукты для приготовления фрикаделек в томатном соусе в мультиварке соберите по списку.
В глубокую миску положите мясной фарш, мелко нарезанный репчатый лук, разбейте яйцо, соль и черный молотый перец.
Тщательно ...
Ингредиенты
Фарш говяжий - 300 г
Яйца - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - 1-2 ст.л.
Сок томатный - 200 мл
Базилик свежий - по вкусу
Подготовьте продукты для голубцов с гречкой и фаршем.
Разберите кочан капусты на листья. Если есть жесткие прожилки - аккуратно срежьте их. В кипящую подсоленную воду опустите капустные листья на ...
Ингредиенты
Капуста - 1 вилок
Фарш говяжий - 350 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 2 шт.
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Гречка - 50 г
Томатный сок - 400 мл
Мука - 1 ст.л.
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления тушёной свеклы в мультиварке.
Сырую свеклу тщательно вымойте и очистите от кожуры.
Нашинкуйте свеклу соломкой при помощи тёрки, комбайна или вручную.
В чашу мультиварки влейте ...
Ингредиенты
Свекла (сырая) - 500 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Томатный сок - 350 мл
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Лимонная кислота - 1/3 ч.л.
Лавровый лист - 2 шт.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|