Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Вторые блюда со сливочным маслом
К овсяной каше все относятся по-разному, в основном её кушают приверженцы правильного питания. Я овсяную кашу кушала на завтрак, залив кипятком. Вкус конечно на любителя, но ведь польза какая...
С ...
Ингредиенты
Овсяные хлопья - 1 стакан
Молоко - 3 стакана
Сахар - 2 ст.л.
Сливочное масло - 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Изюм, свежемороженые ягоды - по вкусу
Если вы любитель рыбки и овощей, тогда вы нашли то, что искали. Хочу поделиться с вами, уважаемые наши читатели, рецептом приготовления рыбы с овощами, в духовке. Такое вкусное и сытное ...
Ингредиенты
Филе белой рыбы - 500 грамм;
Перец чёрный молотый - по вкусу;
Соль - по вкусу;
Лимон - по вкусу;
Устричный соус- 3 ст. л;
Кукуруза консервированная - 0,5 банки;
Перец болгарский - 170 грамм;
Фасоль стручковая - 100 грамм;
Горошек зелёный мороженый - 100 грамм;
Брюссельская капуста - 100 грамм;
Розмарин - 1 веточка;
Для смазки формы:
Масло сливочное - 2 ст. л.
Очень красивый гарнир из глазированной моркови с тимьяном можно приготовить к праздничному столу. Такой гарнир хорошо подойдет и к мясу, и к рыбе. Я его впервые увидела в одном из ...
Ингредиенты
Морковь - 400 г
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Тимьян сушеный - 1 ч.л.
Сливочное масло - 50 г
Оливковое масло - 1 ст.л.
Давайте удивим гостей чем-то вкусненьким и оригинальным - приготовим на застолье вот такой капустный пирог с мясом. Для него нам понадобится простой набор продуктов - в основном, это белокочанная капуста. ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная – 800 г
Яйца куриные – 3 шт.
Сметана – 200 г
Свинина – 300 г
Лук репчатый – 1 шт.
Масло сливочное – 20 г
Масло растительное – 2 ст.л.
Соль – 2 ч.л.
Специи – 2 ч.л.
Сухари панировочные – 4 ст.л.
Зелень петрушки – для украшения
Потребуются ингредиенты из списка.
В миске смешиваем домашний говяжий фарш, отваренную в соленой воде пшенную кашу. Кашу предварительно нужно остудить. Перекручиваем на мясорубке репчатый лук. Разбиваем в ...
Ингредиенты
Для тефтелей:
Фарш говяжий (домашний) – 500 г
Крупа пшенная – 100 г
Лук репчатый – 1 головка
Яйцо куриное – 1 шт.
Соль – по вкусу
Для зажарки:
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 головка
Масло растительное – для жарки
Для молочного соуса:
Молоко – 200 мл
Масло сливочное – 50 г
Мука – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Предлагаю вспомнить старые времена и приготовить вкуснейшую гурьевскую кашу. Каша готовится из манной крупы, на основе молока. Её сдабривают разными орехами, сухофруктами, консервированными фруктами. Для подачи я использовала мороженные ягоды, ...
Ингредиенты
Молоко - 2 стакана
Манная крупа - 3/4 стакана
Сахар - 0,5 стакана
Яйцо куриное - 2 шт.
Ванилин - 2 г
Масло сливочное - 2 ст. л.
Миндаль - 50 г
Сахар апельсиновый - 1,5 ст. л.
Ягоды или фрукты - по вкусу
Варенье - по вкусу
Кокосовая стружка - по вкусу
Каша с вареньем – это хорошо. Но каша со свежими фруктами и ягодами - ещё лучше, так как они не только подсластят блюдо, но и сделают завтрак намного полезнее.
Сегодня мы ...
Ингредиенты
Ячневая крупа – 0,5 стакана
Яблоко – 1 шт.
Соль – щепотка
Вода – 2 стакана
Мёд – 1 ч.л.
Корица – по вкусу
Орехи – по вкусу
Сливочное масло – 1 ст.л.
Гарниры из риса подходят ко всем основным белковым блюдам. Просто отварить рис - это как-то скучно, правда ведь? Попробуйте разнообразить рис жареным луком и приправой карри - получится уже новый ...
Ингредиенты
Рис басмати сырой - 250 г
Репчатый лук - 2 шт.
Карри - 0,25 ч. л.
Растительное масло - 50 мл.
Сливочное масло - 30 г
Вода - сколько понадобится
Соль - по вкусу
Вкусные мясные тефтельки с морковью и рисом можно приготовить на сковороде и в духовке. А сливочный соус дополнит ваши вкусовые ощущения.
Ингредиенты
Фарш говяжий - 450 г
Морковь - 200 г
Лук репчатый - 150 г
Чеснок - 1 зубчик
Паприка копченая - 0,3 ч.л.
Кориандр молотый - 0,3 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Яйцо - 1 шт.
Рис - 40 г
Сухари панировочные - 2-3 ст.л.
Масло растительное - для обжарки
Сливочный соус:
Сливки 10-20% - 150 мл
Мука - 20 г
Масло сливочное - 30 г
Бульон овощной - 150 мл
Мускатный орех - щепотка
Соевый соус - 1 ч.л.
Горчица - 0,5-1 ч.л.
Предлагаю запечь молодую картошку в фольге в духовке. Такой ароматный гарнир отлично подойдет к рыбным и мясным блюдам, а также к салату из свежих овощей. А особенно вкусно - со ...
Ингредиенты
Картофель – 10 шт.
Шалфей свежий – 10 листиков
Масло сливочное – 20 г
Соль – по вкусу
Перец молотый – по вкусу
Рецепт омлета «по-гавайски» знаю уже давно. Нравится тем, что омлет подается порционно и у него красивая форма. В идеале использовать ветчину, у меня в этот раз была копченая колбаса, тоже ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 4 шт.
Молоко - 2 ст.л.
Масло сливочное - 1 ст.л.
Ветчина или колбаса - 100 г
Сыр - 50 г
Сметана - 2 ст.л.
Ананас консервированный - 70 г
Еще один вариант котлет, на этот раз с молоком. Они получаются очень сочными и нежными если в фарш добавить молоко, заваренное с мукой. Попробуйте, не пожалеете.
Для приготовления таких котлет нам ...
Ингредиенты
Фарш мясной - 500 грамм;
Лук репчатый - 1 штука;
Батон белый - 80 грамм;
Чеснок - 2 зубчика;
Соль - по вкусу;
Перец черный молотый - по вкусу;
Мука - 1 ст.ложка;
Молоко - 150 мл;
Масло сливочное - 40 грамм;
Подсолнечное масло - 50 мл.
Для приготовления ленивых пельменей в духовке готовлю продукты по списку.
Репчатый лук чищу, мою. Одну луковицу нарезаю небольшими кубиками, две – полукольцами.
...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная – 450 г
Вода – 190 мл
Яйцо куриное – 1 шт.
Соль – 0,5 ч.л.
Масло сливочное – 1 ст.л.
Фарш:
Фарш мясной – 0,5 кг
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Соус:
Протертая мякоть томатов – 300 г
Лук репчатый – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Масло сливочное – 2 ст.л.
Сметана – 4 ст.л.
Вода – 200 мл
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Зелень свежая – несколько веточек
Для того чтобы разнообразить привычное меню, не стоит изобретать велосипед. Можно немного его изменить, преподнести по-новому и, на первый взгляд, обычный обыденный стол засияет яркими красками, блюда станут более аппетитными. ...
Ингредиенты
Сосиски – 400 г
Картофель – 700 г
Масло сливочное – 50 г
Твердый сыр – 250 г
Молоко – 70 мл
Яйцо – 2 шт.
Зелень – 2-3 веточки
Соль, молотый душистый перец – по вкусу
Кролик в горшочках с картошкой - потрясающе вкусное и сытное второе блюдо, которое подойдёт как для семейного обеда, так и на праздничный стол. Мясо получается очень нежным и просто тает ...
Ингредиенты
Кролик - 800 г
Картофель - 800 г
Чеснок - 4 зубчика
Лук репчатый - 1 шт.
Хмели-сунели - 1.5 ч.л.
Масло сливочное - 100 г
Кетчуп томатный - 4 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Приправа для картофеля - по вкусу
Масло подсолнечное - для жарки
Вода - 400 мл
Разновидностей омлетов очень много, сегодня у меня для вас - пышный омлет с сыром, который готовится легко и быстро. Примерно за 15 минут вы получите сытное и полезное блюдо, которое ...
Ингредиенты
Яйцо - 3 шт.
Молоко - 50 мл
Сыр - 50 г
Масло сливочное - 1 ст.л.
Соль
У каждой хозяйки бывают моменты, когда после тяжёлого трудового дня так устаёшь, что совсем не хочется стоять у плиты и готовить замысловатый ужин. Но тем не менее кормить семью нужно. ...
Ингредиенты
Куриные крылышки - 500 г
Капуста - 1 небольшая головка
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Масло сливочное - 50 г
Соль - по вкусу
Перец ч/м - по вкусу
Лапшевник с мясом – аппетитное и сытное блюдо, которое идеально подойдет для обеда или ужина. Простая в приготовлении, но очень вкусная запеканка придется по вкусу вашим домочадцам.
Продукты для приготовления лапшевника ...
Ингредиенты
Лапша - 400 г
Мясо отварное - 400 г
Яйцо (крупное) - 2 шт.
Репчатый лук - 200 г
Молоко - 100 мл
Соль - по вкусу
Сливочное масло - 50 г + для смазывания формы
Растительное масло - 3-4 ст.л.
Сметана (15%) - 100-150 г
Как приготовить и испечь блинчики, я показывала в этом рецепте. Можно сделать по привычному для вас рецепту.
Эта начинка - очень сочная и ...
Ингредиенты
Блины (12 шт):
Яйцо куриное - 2 шт.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 3 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Вода - 150 мл
Молоко - 250 мл
Мука - 200 г
Начинка:
Помидор - 1 шт.
Сыр - 100 г
Чеснок - 2 зубчика
Масло сливочное - 1 ст.л.
225 ккал 120 мин 20 Мария
Куриные рулетики с брынзой и шпинатом - быстрое и вкусное блюдо, подать которое можно как в горячем виде с гарниром из овощей или круп, так и в холодном: в качестве ...
Ингредиенты
Филе куриной грудки - 2 штуки;
Свежий шпинат - 30 граммов;
Брынза - 100 граммов;
Сливочное масло - 30 граммов;
Соль по вкусу;
Черный молотый перец.
Так как булгур - ещё всё-таки диковинный продукт для обывателя, все блюда из него кажутся необычными и интересными. Мы сегодня приготовим ещё более удивительное блюдо из этой изысканной крупы. И ...
Ингредиенты
Булгур - 1 стакан
Вода - 2 стакана
Консервированная кукуруза - 1 банка (340 г)
Лук - 1 шт.
Сливочное масло - 1-2 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Сушеная мята - по вкусу
Свежая зелень - по вкусу
У нас в семье не бывает споров, как приготовить макароны с лососем в сливочном соусе. Это фирменный рецепт моего мужа, и он подходит под любую копченую или соленую лососину, и ...
Ингредиенты
Макароны - 160 г
Лосось копченый или соленый - 100 г
Сливки для взбивания - 200 мл
Лук-шалот - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Петрушка - 1 веточка
Сливочное масло - 10 г
Вода для варки макарон - по потребности
Соль, перец - по вкусу
Фриттата с макаронами - блюдо, которое появляется на нашем столе тогда, когда у меня остаются макароны с ужина и всякие непонятные обмылки сухого сыра. А тут еще меня угораздило купить ...
Ингредиенты
Макароны вареные - 350 г
Яйца - 4 шт.
Сыр - 50 г
Петрушка свежая - 4 г
Масло сливочное - 20 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Очень сытное, красивое и вкусное порционное блюдо из картофеля и грибов (у меня - лесные).
Ингредиенты
Картофель - 750 г
Грибы лесные - 250 г
Пармезан - 3 ст.л.
Сливочное масло - 1 ст.л.
Яйца куриные - 2 шт.
Сливки - 100 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Палтус – питательная и нежная рыба. Ее жарят, отваривают, тушат, коптят, солят, запекают, готовят на пару и гриле. Блюда из этой рыбы отличаются простотой приготовления и специфическим вкусом. При приготовлении ...
Ингредиенты
Палтус – 500 г
Картофель мелкий – 500-600 г
Лук репчатый – 1 шт.
Перец сладкий красный – 1/2 шт.
Масло сливочное – 2 ст.л.
Вино сухое белое – 80 мл
Цукини небольшой – 1 шт.
Сливки 22-25% жирности – 300 мл
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Укроп – несколько веточек
Возьмите продукты для приготовления спагетти с креветками и шпинатом.
Налейте воду в кастрюлю (1 литр воды на 100 г спагетти), доведите до кипения, подсолите и опустите пасту, варите 8 ...
Ингредиенты
Спагетти из твердых сортов пшеницы - 250 г
Креветки - 250 г
Шпинат свежий - 30 г
Сливки 10% - 200 мл
Сливочное масло - 1 ч.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Классические макароны по-флотски - это, собственно, макароны, лук, фарш. Никакой моркови, томатной пасты, сладкого перца или сыра, в общем, никаких прочих добавок, которые могли бы усложнить блюдо и повлиять на ...
Ингредиенты
Лапша - 360 г
Свинина - 240 г
Репчатый лук - 1 шт.
Подсолнечное масло - 3 ст.л.
Вода - сколько понадобится для отваривания лапши
Соль - по вкусу
Чёрный молотый перец - по вкусу
Сливочное масло - 30 г
Предлагаю приготовить рубленные котлетки с грибами для обыденного обеда или ужина. Готовятся просто из самых простых ингредиентов, и получается довольно-таки вкусно.
В этом рецепте рекомендую куриное филе именно нарезать мелко, ...
Ингредиенты
Куриное филе - 300 г
Шампиньоны - 200 г
Лук - 1 шт.
Сливки - 150 мл
Хлеб белый - 2 кусочка
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное - 50 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Зелень петрушки - 1/2 пучка
Соль, перец - по вкусу
Тонкие блинчики с мясом - это вкусно и сытно. Предлагаю использовать для начинки смешанный фарш из курицы и говядины. Я знаю, что многие готовят блинчики с жареным фаршем, но у ...
Ингредиенты
Готовые блинчики - 15 шт.
Отварная курица - 210 г
Отварная говядина - 160 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло сливочное - 50 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Бульон мясной - 170 мл
Перец черный - по вкусу
Соль - по вкусу
Хмели-сунели - щепотка
Помимо замечательно вкуса, это блюдо хорошо ещё тем, что не требует никакой посуды для запекания - понадобится лишь обычная фольга...
Ингредиенты
Грибы варено-мороженые - 300 г
Картофель - 700 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр - 60 г
Сливочное масло - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Растительное масло для жарки - 1 ст.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|