Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Вторые блюда из картофеля
Пельмени с картофельной начинкой из постного пельменного теста подойдут к постному столу. Как быть, если нет возможности заниматься их лепкой? Рецепт постных ленивых пельменей - хозяйкам в помощь.
В качестве ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная – 2,5 стакана + подпыл + раскатка
Вода – 200 мл
Соль – 1/2 ч.л.
Масло подсолнечное – 1 ст.л.
Для начинки:
Картофельное пюре – 300 г
Масло – для жарки
Лук репчатый – 2 шт.
Соль - по вкусу
Для томатного соуса:
Томатная паста – 1 ст.л.
Чеснок – по вкусу
Вода - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Печень в горшочке готовится с грибами и картофелем с добавлением сметаны. Получается вкусное ароматное сытное блюдо к обеду или ужину. Из указанного количества ингредиентов выходит два горшочка. Время запекания зависит ...
Ингредиенты
Печень свиная - 300 г
Грибы шампиньоны - 200 г
Картофель - 4 шт.
Сметана - 4 ст. л.
Вода - 3 стакана
Соль и перец - по вкусу
Лук репчатый - 1 шт.
Мука пшеничная - 1,5 ст. л.
Масло растительное рафинированное - 6 ст. л.
Приготовить кролика в кефире в духовке совсем несложно, блюдо получается диетическим, и поэтому я, чтобы придать ему сытности, добавляю к запеканию картельные дольки в качестве гарнира. Самыми вкусными в блюде ...
Ингредиенты
Кролик - 500 г
Кефир - 200 мл
Сушеный чеснок - 0,5 ч. л.
Соль - 1,5 ч.л.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Сушеная петрушка и морковь - 1 ст. л.
Растительное масло - 2 ст. л.
Картофель - 3-4 клубня
Молотая паприка - 0,5 ч. л.
Свежая зелень - по вкусу
Многие скептически относятся к приготовлению блюд в микроволновой печи. Не скажу, что я очень часто готовлю в ней, но несколько рецептов блюд в микроволновой печи у меня в запасе есть. ...
Ингредиенты
Картофель - 3 шт.
Соль и перец - по вкусу
Смесь прованских трав - 1 щепотка
Оливковое масло - 1 ч.л.
Запеченный в духовке картофель с мясом давно уже стал для многих одним из любимых блюд. Очень удобно подать такое блюдо порционно в фольге не только в будние дни, но и ...
Ингредиенты
Мясо - 500 г
Картофель - 450 г
Репчатый лук - 150 г
Сыр - 100 г
Маринад для мяса:
Горчица столовая - 20 г
Майонез (сметана) - 40 г
Растительное масло - 3 ст.л.
Чеснок - 2-3 зуб.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Баранина - полезное для организма мясо, прежде всего потому, что она богата железом, чего нельзя сказать о говядине, и не смотря на жирность, содержит мало холестерина, что в наше время, ...
Ингредиенты
Бараньи ребра - 1 кг
Сухой базилик - 2 г
Сухой тимьян - 2 г
Соль - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 1 щепотка
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 головка целиком
Картофельные драники обожают многие семьи и часто придумывают различные варианты. Мне на глаза как-то попал рецепт драников с беконом, луком и грибами. Конечно же, этот вариант готовится немного дольше, чем ...
Ингредиенты
Картофель - 600 г
Лук репчатый - 1 шт.
Бекон сыровяленый - 100 г
Шампиньоны - 6-7 шт.
Яйцо - 1-2 шт.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Масло постное - для жарки
Эти запеченные овощи я готовлю уже второй раз подряд, только меняю состав. В этом большое преимущество рецепта, любой состав, в любых вариантах получится вкусно. Можно добавить немного грибов или даже ...
Ингредиенты
Картофель - 3 шт;
Капуста- 200 грамм;
Ветчина - 170 грамм;
Баклажаны - 1 шт;
Лук - 260 грамм;
Перец сладкий - 1 шт;
Перец острый - 1 шт;
Чеснок - 4 зубчика;
Масло растительное - 3 ст.л;
Соевый соус - 1 ст.л;
Соль - по вкусу;
Хмели-сунели - по вкусу;
Сладкая паприка - по вкусу;
Зелень.
Думаю, со мной согласятся многие, что жареная с грибами картошка - это очень вкусно! Особенно если эти грибы - лесные, да ещё и Белые! Белые грибы хороши и в свежем, ...
Ингредиенты
Картофель молодой - 600 г
Грибы белые сушеные - 100 г (или 300 г свежих)
Масло подсолнечное рафинированное - 80 мл
Лук репчатый - 200 г
Соль, перец - по вкусу
Тушеная картошка с колбасой - блюдо незатейливое, но очень вкусное, вполне может стать ужином или завтраком для всей семьи.
Для этого блюда стоит выбрать вкусную колбасу, чтобы она добавила ароматов в ...
Ингредиенты
Картофель - 400 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Колбаса полукопченая - 150 г
Растительное масло - 1 ст.л.
Куриный бульонный кубик - 1 шт.
Петрушка - 10 г
Вода - 200 мл
Очень сытное, красивое и вкусное порционное блюдо из картофеля и грибов (у меня - лесные).
Ингредиенты
Картофель - 750 г
Грибы лесные - 250 г
Пармезан - 3 ст.л.
Сливочное масло - 1 ст.л.
Яйца куриные - 2 шт.
Сливки - 100 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Предлагаю вашему внимаю отличное и сытное блюдо, которое отлично подойдет на обед или ужин, Свинина тушеная с овощами в сливках - это вкусно, сытно и калорийно! Отличный обед в кругу ...
Ингредиенты
Свинина - 600-800 грамм;
Баклажан - 1 шт;
Перец сладкий - 2 шт;
Лук-порей - 1 шт;
Стебель сельдерея - 2 шт;
Картофель - 5 шт;
Шампиньоны - 3-4 шт;
Перец чили - 1 шт;
Помидоры - 4 шт;
Тимьян свежий - пару веточек;
Лавровый лист - 2 шт;
Куркума - 0,5 ч.л;
Паприка сладкая молотая - 0,5 ч.л;
Соль, перец - по вкусу;
Тмин семена - 0,5 ч.л;
Чеснок - 3 зубчика;
Сливки - 500 мл;
Масло ол для жарки - 3-4 ст.л;
Зелень петрушки - 1/2 пучка.
Палтус – питательная и нежная рыба. Ее жарят, отваривают, тушат, коптят, солят, запекают, готовят на пару и гриле. Блюда из этой рыбы отличаются простотой приготовления и специфическим вкусом. При приготовлении ...
Ингредиенты
Палтус – 500 г
Картофель мелкий – 500-600 г
Лук репчатый – 1 шт.
Перец сладкий красный – 1/2 шт.
Масло сливочное – 2 ст.л.
Вино сухое белое – 80 мл
Цукини небольшой – 1 шт.
Сливки 22-25% жирности – 300 мл
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Укроп – несколько веточек
Если вы любите вкусно и сытно поесть, тогда этот рецепт вам понравится. Тушеная картошка с рёбрышками отлично подойдёт к обеденному столу или ужину в качестве полноценного второго блюда.
Приготовить такое ...
Ингредиенты
Свиные рёбрышки – 500 грамм
Картофель – 1 кг
Масло подсолнечное – 50 грамм
Соль - по вкусу
Вода – 310 мл
Чёрный перец молотый – 0,25 ч.л.
Паприка молотая – 0,25 ч.л.
Красный острый перец молотый – 0,25 ч.л.
Тимьян сушёный – 0,5 ч.л.
Кориандр молотый – 0,25 ч.л.
Майоран сушёный – 0,5 ч.л.
Чеснок молотый – 0,25 ч.л.
Лук сушёный – 1 ч.л.
Запеченный картофель наполняется начинкой из сосисок, горчицы, майонеза, чеснока и снова запекается под сырной «шапочкой». Подается горячим.
Ингредиенты
Картофель крупный - 3 шт.
Сыр твердый - 30 г
Сосиски - 2 шт.
Горчица - 1 ч.л.
Майонез - 1 ч.л.
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу
Петрушка - по вкусу
Самой приготовить домашние колбаски дело трудоемкое! Сейчас в магазинах продают довольно неплохие охлажденные фермерские полуфабрикаты, там много мяса, они вкусные, сочные. Если попадутся такие, то предлагаю приготовить их на ужин ...
Ингредиенты
Домашние колбаски - 5 шт.
Молодой картофель - 5 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Яблоко - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Специи для мяса - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Рецепт этого блюда увидела в журнале, когда летела в самолете. Оригинальное название очень насмешило - ШИЛПИЛДОК. Но блюдо мне очень понравилось и заинтересовало, сразу ...
Ингредиенты
Говядина на кости - 700 грамм;
Лук - 2 шт;
Морковь - 1 шт;
Перец болгарский (красный) - 1 шт;
Картофель - 3 шт;
Чеснок - 2 зубчика;
Помидор - 2 шт;
Соль - по вкусу;
Кориандр сушеный - 0,5 ч.л;
Паприка - по вкусу;
Перец красный острый - по вкусу;
Пластины теста - 12 шт. на порцию;
Зелень разная - по вкусу;
Зира - по вкусу (я не добавляла).
Индейку с картошкой слегка обжаривают на сковороде, заливают сметаной со специями и приправами и доводят до готовности в духовке.
Ингредиенты
Индейка (филе бедра) - 400 г
Картофель - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 0,5 шт.
Сметана 20% - 200 г
Вода - 100 г
Соль и перец - по вкусу
Приправа для птицы - 1 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Если вы в раздумьях, что приготовить на ужин, предлагаю приготовить тушеную картошку с мясом и грибами. Поверьте, это блюдо - беспроигрышный вариант сытного, вкусного ужина для всей семьи. Обычно я ...
Ингредиенты
Картофель - 300 г
Свинина - 300 г
Грибы - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубка
Растительное масло - 2 ст.л.
Укроп - 20 г
Приправа для мяса - 1 ч.л.
Помимо замечательно вкуса, это блюдо хорошо ещё тем, что не требует никакой посуды для запекания - понадобится лишь обычная фольга...
Ингредиенты
Грибы варено-мороженые - 300 г
Картофель - 700 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр - 60 г
Сливочное масло - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Растительное масло для жарки - 1 ст.л.
Тушеный картофель - блюдо вкусное. А вкупе с мясом - еще и сытное. Я взяла свинину, вы же можете взять любое мясо, которое вам по душе.
Для приготовления тушёной картошки с ...
Ингредиенты
Картофель - 4-6 шт.
Баклажан - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Перец болгарский - 0,5 шт.
Морковь - 1 шт.
Свинина - 500 г
Приправа для мяса - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Для приготовления тушеной картошки с курицей в казане подготовим продукты по списку.
Курицу обжарим на подсолнечном масле до румяной корочки.
...
Ингредиенты
Курица - 600 г
Картофель - 5-6 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец сладкий - 0,5 шт.
Чеснок - 2 дольки
Томаты в собственном соку - 0,5 банки (200 г)
Соль, перец - по вкусу
Печеная картошка в духовке с ароматом чеснока и сливочным вкусом, что может быть лучше выходного обеда? Масса блюд, которые можно приготовить, когда вся семья дома, но я балую своих домочадцев ...
Ингредиенты
Картофель - 12 шт;
Чеснок - 1 зубчик;
Масло сливочное - 2 ст. ложки;
Зелень укропа - 3 веточки;
Соль.
Запеканка - это всегда просто, быстро и вкусно, и что не маловажно, не хлопотно, особенно когда до ужина осталось не так много времени. Этот вариант рыбно-картофельной запеканки, я бы отнесла ближе ...
Ингредиенты
Филе белой рыбы - 400 грамм;
Картофель - 6 шт;
Молоко - 0,5 литра;
Яйца перепелинные - 10 шт;
Горошек зеленый замороженный - 150 грамм;
Зелень петрушки - 1/2 пучка;
Мука - 1 ст.л;
Масло сливочное - 100 грамм;
Сыр пармезан - 50 грамм;
Соль, перец и мускатный орех - по вкусу.
Этот рецепт приготовления картофеля является моим самым любимым гарниром в осенне-летний сезон, когда прилавки на рынках переполнены свежимы овощами. Чтобы придать блюду ярких красок, можно покрошить парочку ярких красных помидорок. ...
Ингредиенты
Картофель - 500 граммов;
Баклажаны - 400 граммов;
Чеснок - 3-7 зубчиков (по вкусу);
Растительное масло - 70 мл;
Соль, черный молотый перец по вкусу.
Массаман карри - одно из вкуснейших блюд тайской кухни. Именно этот карри готовят на севере Таиланда. Ароматный карри, приготовленный по этому рецепту, не оставит равнодушными тех, кто любит тайскую кухню.
Я ...
Ингредиенты
Куриное филе - 300 г
Картофель - 100 г
Кокосовое молоко - 400 г
Чеснок - 1 -2 зубчика
Томатная паста - 2 ч.л.
Растительное масло (кунжутное) - 2 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Рыбный соус - 3 ст.л.
Вода - 150 мл
Сахар - 2 ч.л.
Соль - по вкусу
Арахис - 50 г (по желанию)
Паста Массаман Карри - 3 ст.л.
Или использовать вместо пасты специи:
Перец чили - 1 шт.
Лемонграс - 0,5 палочки
Листья каффир-лайма - 3-4 шт.
Сухие креветки - 1 ст.л.
Звездочка аниса - 1 шт.
Имбирь в порошке - 0,5 ч.л.
Куркума в порошке - на кончике ножа
Палочка корицы - 0,5 шт.
Кориандр в порошке - 0,5 ч.л.
Предлагаю вашему вниманию ещё один рецепт приготовления молоденькой картошечки, который пользуется в наше семье популярность. Куркума делает картошку жёлтой, зелёный лук же придаёт картофелю аромат и вкус. Таким образом всего ...
Ингредиенты
Молодой картофель - 1 кг
Вода - 1 л
Соль - по вкусу
Сливочное масло - 30 г
Зелёный лук - 0,3 пучка
Куркума - 3 щепотки
Мульгипудер - это блюдо эстонской кухни, также именуемое кашей по-мульгски, латышской или полушерстяной кашей. С каждым названием связана та или иная история, однако рецептура блюда от этого не меняется. Мульгипудер ...
Ингредиенты
Картофель – 500 г
Перловая крупа – 100 г
Соль – по вкусу
Свинина – 300 г
Лук – 200 г
Растительное масло – 2 ст.л.
Очень простое и быстрое в приготовлении блюдо. Время приготовления указано без учета замачивания нута. Картофель лучше всего брать хорошо разваривающихся, кремовых сортов.
Подготовьте продукты для приготовления тушеного картофеля с нутом.
...
Ингредиенты
Нут (сухой) - 2/3 стакана
Картофель - 3 средних клубня
Масло топленое - 1 ч.л. (можно больше)
Томатная паста (соус) - 1 ст.л.
Пряности (асафетида, карри, куркума, паприка, черный молотый перец, кориандр молотый) - по 1 маленькой щепотке
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Мясо с кабачками и картошкой в духовке - блюдо очень сытное и сочное. Такое блюдо можно подать хоть на завтрак, хоть на ужин, а можно и на обед. На завтрак ...
Ингредиенты
Телятина - 450 г
Картофель - 500 г
Кабачок - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана - 150 г
Прованские травы - 1 ч.л.
Сыр твёрдый - 60-80 г
Соль, перец - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|