Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Вторые блюда на обед
Приготовить сочные и нежные фрикадельки в мультиварке проще простого. По этому рецепту они получаются с небольшим количеством подливы, которой можно полить гарнир. Также такие фрикадельки отлично сочетаются с овощными салатами, ...
Ингредиенты
Фарш свиной - 350 г
Лук репчатый - 50 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Сухари панировочные - 2 ст. л.
Масло растительное - 1 ч. л. + для обжаривания;
Вода - 2 стакана
Томатная паста - 1 ч. л.
Сметана 20% -150 г
Мука - 2 ч. л.
Приправа для мяса - 1 щепотка
Отдельно готовьте мясо, сварите рис в два приема: в воде в кастрюле и в лаваше на сковороде. При подаче соедините и добавьте свежие овощи.
Ингредиенты
Говядина – 300-500 г
Рис басмати – 150 г / 1 стакан
Вода – 500 мл /2,5-3 стакана
Лук – 1 головка
Чеснок – 2-3 зубчика
Сливочное масло для лука – 50 г
Сливочное масло для риса – 50-100 г
Сушеный лайм – 0,5 шт.
Куркума – 0,3 ч.л.
Лаваш/казмах – 1 шт.
Соль – от 0,5 ч.л.
Перцы - по желанию
Дополнительно:
Свежие овощи и зелень
Оригинальные котлеты в духовке. Готовим из фарша с пассерованным луком и специями. Хороши холодными и горячими. Подаём с соусом и овощами.
Ингредиенты
Куриный фарш – 450 г
Лук – 100 г (1 шт.)
Растительное масло – 1 ст.л.
Панировочные сухари – 100 г
Соль – 1/2 ч.л.
Паприка копчёная – 1/2 ч.л.
Чеснок сушеный – 1/2 ч.л.
Укроп сушеный – 1 ч.л.
Петрушка сушеная – 1 ч.л.
Думаю, ни для кого не секрет, что микроволновая печь часто позволяет быстро сделать то, что на плите или в духовке заняло бы значительно больше времени. А еще этот агрегат, на ...
Ингредиенты
Плоский кусок мяса - около 125 г
Лук репчатый - 1 шт.
Картошка - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Майонез - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Кто сказал, что солянка бывает только в виде супа? А вот и нет, ее еще можно готовить на сковороде.
Пожалуй, это блюдо - для любителей копченостей, ведь именно колбаски придают сумасшедший ...
Ингредиенты
Капуста квашеная - 700 г
Колбаски копченые - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Огурец соленый - 1 шт.
Оливки - 5 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Перец - по вкусу
Сок лимона - 1 ч.л.
В нашем регионе на многие семейные праздники часто запекают речную рыбу. Как правило, это карп, сазан или белый амур. Все эти виды рыбы в меру сочные, жирные и калорийные. Гарнир ...
Ингредиенты
Карп - 700 г
Брокколи - 300 г
Помидоры черри - 200 г
Картофель мелкий - 300 г
Приправа для рыбы - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Лимонный сок - 1 ст.л.
Масло постное - 1 ст.л.
Петрушка - несколько веточек
Простое и быстрое диетическое блюдо. Нарезаем любимые овощи и запекаем с брикетами из филе палтуса в томатном соусе.
Ингредиенты
Филе палтуса – 300 г
Картофель – 300 г (3-4 шт.)
Перец болгарский жёлтый – 80 г (1/2 шт.)
Помидор – 150 г (1 шт.)
Лук – 80 г (1 шт.)
Морковь – 100 г (1 шт.)
Брокколи (замороженная) – 150 г
Томатная паста – 30 г
Чеснок – 1 зубчик
Соль, перец – по вкусу
Прованские травы – 1 ч.л.
Вода – 200 мл
Картошка обжаривается до золотой корочки с луком и чесноком, соединяется с быстро отваренной брокколи, доводится до готовности на сковороде.
Ингредиенты
Картофель - 300 г
Брокколи - 300 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Чеснок - 2 шт.
Масло растительное - для жарки
Соль и перец - по вкусу
Постный вариант картофеля со свежими лисичками (но и замороженные подойдут). Зажарка - из морковки и лука. Грибы тоже слегка обжариваем...
Ингредиенты
Лисички - 220 г
Картофель - 570 г
Морковь - 100 г
Лук - 130 г
Укроп - 10 г
Лавровый лист - 1 шт
Душистый перец - 10-15 горошин
Чеснок - 2 зубка
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Приготовим фарш из куриного мяса, добавим вареный рис и специи. Обжарим во фритюре.
Ингредиенты
Мясо курицы - 500 г
Рис - 1/2 стакана
Укроп - 2 веточки
Соль и специи - по вкусу
Панировочные сухари - 0,5 стакана
Масло растительное - для фритюра
Кусочки сочной рыбы в соусе из грибов и сливок, под сырной «шапочкой». Семгу перед запеканием можно замариновать в лимонном соке и травах.
Ингредиенты
Семга охлажденная - 300 г
Шампиньоны - 4-5 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сливки - 60 мл
Соль - по вкусу
Сок лимона - 1 ст.л.
Масло растительное - 20 мл
Твердый сыр - 70 г
Сушеные травы - 2 щепотки
Печеночное суфле с морковью и луком, приготовленное в духовке. Можно есть как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты
Печень говяжья - 300 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Молоко - 3 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления гречки с куриными сердечками на сковороде.
Для начала очистите овощи. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке, разогрейте сковороду с оливковым маслом, выложите ...
Ингредиенты
Гречневая крупа - 1 стакан
Сердечки куриные - 350 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Оливковое масло - 3 ст.л.
Любимые специи - по вкусу
Соль - по вкусу
Вода - 2 стакана
Овощи по очереди обжаривают на сковороде, добавляют филе, сметану, приправляют приправами, специями и зеленью, подают с любимым гарниром.
Ингредиенты
Куриное филе - 250 г
Лук репчатый - 50 г
Морковь - 1 шт.
Фасоль стручковая - 100 г
Помидор - 1 шт.
Перец болгарский - 0,5 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Сметана - 3-4 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Приправа для птицы - 0,5 ч.л.
Петрушка - несколько веточек
Масло растительное - 2 ст.л.
Жарим говядину, шампиньоны, лук и морковь, добавим томатный сок, немного муки и специи, тушим 50 минут под крышкой и подаем к столу.
Ингредиенты
Говядина - 250 г
Шампиньоны - 150 г
Морковь - 70 г
Лук - 60 г
Мука пшеничная - 1 ст.л. (без горки)
Томатный сок - 300 мл
Соль, перец, лавровый лист - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Картофель запекаем в мультиварке до готовности. Готовим начинку из сыра, ветчины и сметаны. Готовый картофель заполняем начинкой, запекаем.
Ингредиенты
Картофель - 5-6 шт.
Сыр твердый - 100 г
Ветчина - 150 г
Сметана - 3-4 ст.л.
Подготовим ингредиенты для запекания утиной грудки в духовке. Утиная грудка обязательно должна быть с кожей (идеально обработанной от перьев).
На коже делаем надрезы - как бы ромбиками, так, чтобы ...
Ингредиенты
Утиная грудка с кожей - 450 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Для приготовления куриных рулетиков в беконе с сыром подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Бекон берите сырокопченый. При запекании он будет очень вкусно пахнуть и пропитает ароматом сами рулетики. Сыр выбирайте ...
Ингредиенты
Куриное филе - 500 г
Бекон сырокопченый - 200 г
Творожный сыр - 150 г
Сыр твердый - 100 г
Зелень - 20 г
Растительное масло - 20 г
Соль, специи - по вкусу
Белые грибы предварительно отваривают, обжаривают с луком и морковью, а дальше тушат в казане с овощами, томатным соусом и зеленью.
Ингредиенты
Белые грибы - 500 г
Картофель - 500 г
Перец болгарский - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Томатный соус - 2 ст.л.
Укроп - несколько веточек
Лавровый лист - 1 шт.
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Говядина обжаривается с луком и тушится до мягкости. Поочерёдно добавляются и обжариваются овощи. Подаётся горячим со свежей зеленью.
Ингредиенты
Говядина - 600 г
Перец болгарский - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Зелень кинзы или петрушки - 10 г
Паприка - 1 ч.л.
Перец чёрный молотый - по вкусу
Соль - 1 ч.л.
Растительное масло для жарки - 2 ст.л.
Друзья, помню свое детство - как родители, бабушки заставляли меня есть тыкву, причем в разных видах: запеченную, тушеную, вареную... Как же я ее не любила, мне казалось, что тыква - ...
Ингредиенты
Тыква небольшая - 1 шт.
Куриное мясо - 200 г
Перец болгарский - 1/2 шт.
Морковь - 1/2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Сметана - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Специи для птицы - по вкусу
Обжарьте лук с морковкой, затем тушите с солеными огурцами и картофелем. Блюдо очень вкусное, к тому же постное - для тех, кто не ест мяса.
Ингредиенты
Картофель - 700 г
Соленые огурцы - 150-180 г
Вода - 180-200 г
Морковь - 70 г
Лук репчатый - 60 г
Растительное масло - 40 г
Соль, черный перец - по вкусу
Обжарим на растительном масле лук и грибы. Нашинкуем капусту и выложим в сковороду к грибам, обжарим до румяности и подадим на стол.
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 1/3 шт.
Грибы вареные - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Растительное масло - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Вкусно - не значит дорого! Готовить куриные сердечки в рукаве - одно удовольствие: все сложил в рукав для запекания и отправил в духовку.
Ингредиенты
Куриные сердечки - 700 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Морковь - 50 г
Картофель (батат) - 150 г
Шампиньоны - 100 г
Томатный соус - 250 мл
Смесь итальянских трав - 2 щепотки
Соль и перец - по вкусу
Оливковое масло - 1 ст.л.
В сковороде поджариваем баклажаны, затем остальные овощи и паприку, добавляем птитим и воду, тушим всё вместе под крышкой до готовности.
Ингредиенты
Птитим - 150 г
Баклажан - 1 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
Помидор - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Паприка молотая - 1 ч.л.
Вода - 300-350 мл
Соль, перец - по вкусу
Если вам надоели обычные тефтели или просто захотелось приготовить это блюдо по-новому, предлагаю вам вариант с макаронными изделиями. Такое блюдо получается самодостаточным, в сочном овощном соусе, вкусно - просто пальчики ...
Ингредиенты
Индюшиный фарш - 400 г
Макароны - 100 г
Лук крупный - 1 шт.
Зелень - 20 г
Яйцо - 1 шт.
Баклажан - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 2-3 шт.
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - 3 ст.л.
Паста томатная - 1.5 ст.л.
Чеснок - 3-4 зубчика
Вода - 1 стакан
Многим жареные шампиньоны со сметаной понравятся как самостоятельная закуска, в этом случае они и в охлажденном виде прекрасны. А кому-то понравится добавлять такие грибочки в горячем виде как соус или ...
Ингредиенты
Шампиньоны - 500 г
Сметана - 160 г
Лук репчатый - 80 г
Соль - 0,25 ч.л.
Перец черный молотый - на кончике ножа
Смесь итальянских трав - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
В мясной фарш добавим сладкий перчик, сформируем шарики и запечем в духовке с небольшим количеством сметаны. Подавать с гарниром или без.
Ингредиенты
Мясной фарш - 400 г
Болгарский перец - 1 шт.
Зеленый лук - 20 г
Приправа для мяса - 1 ч.л.
Чеснок - 2 зубчика
Сметана - 4 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Удалим из перчиков семена, начиним перцы кусочками филе рыбы и запечем в духовке. Особое внимание следует уделить наличию костей в рыбе...
Ингредиенты
Перец болгарский - 4 шт.
Филе рыбы - 350 г
Укроп - 20 г
Сметана - 2 ст.л.
Приправа для рыбы - 1 ч.л.
Репчатый лук - по вкусу
Пармезан - по вкусу
Соль и перец - по вкусу
Обжарить на масле свинину, добавить лук и специи, тушить до мягкости 30 минут, затем добавить баклажаны и помидоры. В конце добавить чеснок.
Ингредиенты
Свинина - 500 г
Баклажаны - 2 шт.
Помидоры - 5 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Приправа для мяса - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец горошком - 4-5 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Вода - 250-300 мл
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|