E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Вторые блюда на обед


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Для приготовления картофельных бризолей с фаршем нам потребуются следующие ингредиенты. Картофель очищаем и натираем на мелкой тёрке. Жидкость не сливаем, она тоже идёт на блинчики. Сюда же натираем чеснок - ...

Ингредиенты

Картофель – 200 г (2-3 шт.)

Чеснок – 1 зубчик

Сыворотка – 200 мл

Яйцо – 3 шт.

Мука – 6 ст.л. (150 г)

Приправа для картофеля – 2 ч.л.

Фарш говяжий – 200 г

Соль/перец – по вкусу

Свежая зелень – по вкусу

160 ккал
70 мин
0 (3)
18
irka_kolchina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Итак, берем полуфабрикаты и растительное масло. Кроме этого, нам понадобятся сковорода с толстым дном, небольшой противень для запекания и лист фольги. Достаем замороженные котлеты. Выкладываем на ровную поверхность. Котлеты ...

Ингредиенты

Котлеты по-киевски (полуфабрикаты) - 1 кг

Масло растительное – 50 мл

290 ккал
40 мин
2 (8)
12
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рецепт простой макаронной запеканки с колбасой, сыром и помидорами. Радость для детей и взрослых. Можно подать на ужин или на обед.

Ингредиенты

Макароны - 250 г

Колбаса варёная - 200 г

Колбаса копчёная - 150 г

Сыр твёрдый - 100 г

Перец сладкий - 110 г

Помидоры - 180 г

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

Масло подсолнечное - 50 г

Куриные яйца - 2 шт.

242 ккал
60 мин
1 (2)
11
Svetlaya
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Если в рацион нашего семейства включаются котлеты, то чаще всего это котлеты из свинины и курицы. Постный куриный фарш удачно дополняет более жирный свиной, но при этом сохраняется мясистость, сочность, ...

Ингредиенты

Куриный фарш - 300 г

Свиной фарш - 300 г

Яйцо - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Белый хлеб - 1-2 ломтя

Чеснок - 1 зубчик

Соль, перец - по вкусу

Молотые сухари - для панировки

Растительное масло - для жарки

166 ккал
40 мин
0 (2)
12
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рецепт рулетиков из пекинской капусты с сыром и помидором в кляре - один из моих самых любимых, так как я очень люблю капусту в яйце. А тут еще и начинка ...

Ингредиенты

Пекинская капуста - 7 листов

Сыр - 100 г

Помидор - 1 шт.

Яйца - 3 шт.

Мука - 3 ст.л.

Соль - 2 щепотки

Растительное масло - 70 мл

176 ккал
22 мин
1 (4)
18
Sharlis
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Я открыла для себя булгур довольно давно, при этом он почему-то незаслуженно игнорируется в странах СНГ и очень популярен в странах Ближнего Востока, где его производят уже целые века. Согласна, ...

Ингредиенты

Булгур - 150 г

Вода - 300 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Масло топленое - 1 ст.л.

Лимонный сок - по желанию

133 ккал
30 мин
1 (5)
17
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Курица маринуется в майонезном соусе, укладывается в рукав для запекания с картошкой и готовится в духовке. Очень вкусно!

Ингредиенты

Курица - 1 кг

Картофель - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчик

Тимьян свежий - 10 г

Оливковое масло 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Для маринада:

Майонез - 2 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Томатное пюре - 1 ст.л.

151 ккал
80 мин
0 (7)
13
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Гречка с грибами в горшочке - простое в приготовлении и очень вкусное блюдо для обеда или ужина.

Ингредиенты

Гречка - 1-1,5 стакана

Грибы - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Куриное бедро - 2 шт.

Сельдерей - 1 черешок

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль и перец ч.м. - по вкусу

Зелень - для украшения

161 ккал
60 мин
0 (10)
21
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Для приготовления свиных рёбрышек в духовке в рукаве возьмите следующие ингредиенты. Первым делом, займемся ребрышками. Для запекания покупайте только свежие, охлажденные ...

Ингредиенты

Ребрышки свиные - 900 г

Соевый соус – 50 г

Дынный сироп – 30 г

Сок лимона – 1 ст.л.

Масло подсолнечное – 30 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Сумах – 1 ч.л.

324 ккал
120 мин
0 (6)
9
Svetlaya
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Цыплята корнишоны очень вкусные и удобные в подаче, ведь один цыпленок весит 500-600 грамм поэтому подают их целиком на одну порцию. Часто при запекании таких цыплят грудка становится суховатой, в ...

Ингредиенты

Цыплята корнишоны - 2 шт.

Апельсин - 2 шт.

Клюква - 250 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Уксус белый винный - 1 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Мед жидкий - 1 ст.л.

Приправа для курицы - 1 ст.л.

Постное масло - по желанию

138 ккал
65 мин
0 (15)
27
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления цукини, фаршированных мясом индейки и сыром, нужно сразу подготовить продукты по списку. У цукини срезать верхушки, с помощью ложки ...

Ингредиенты

Цукини круглые – 4 шт.

Фарш мясной (индейка) – 300 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Сыр Пармезан – 50 г

Булочка (мякиш) – 20 г

Петрушка – 2 веточки

Оливковое масло – 1 ст.л.

Соль – по вкусу

106 ккал
70 мин
1 (8)
14
Milena
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Блюда из мяса и капусты часто называют бигусом. Рецепт бигуса из свежей капусты можно посмотреть здесь. Бигус - это название польское. Сегодня ...

Ингредиенты

Картофель - 5 шт.

Свинина - 460 г

Морковь - 0,5 шт.

Лук - 1 шт.

Капуста - 200 г

Масло подсолнечное - 100 мл

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Вода - 350 мл

Томатная паста - 3-4 ст.л.

172 ккал
90 мин
0 (6)
18
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления пюре из картошки и брокколи подготовьте по списку ингредиентов. Картофель почистите, помойте. Если соцветия брокколи замороженные, постарайтесь разморозить их заблаговременно. Картофель нарежьте мелким кубиком, положите ...

Ингредиенты

Картофель - 500 г

Капуста брокколи - 200 г

Масло сливочное - 50 г

Молоко - 3-4 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

104 ккал
30 мин
0 (2)
19
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Филе индейки и айва нарезаются кусочками, кратко обжариваются на растительном масле, доводятся до готовности в духовке с луком и специями.

Ингредиенты

Филе индейки - 500 г

Айва крупная - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Розмарин - веточка

Соль и перец - по вкусу

Приправа для мяса - 1 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

90 ккал
40 мин
0 (7)
20
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Возьмите необходимые компоненты для приготовления тушеной куриной печени с картошкой в кастрюле. С лука и моркови снимите верхний слой, лук измельчите ножом, морковь нарежьте треугольными слайсами. Овощи обжарьте в небольшом ...

Ингредиенты

​Печень куриная – 250 г

Картофель – 500 г

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Вода – 1 л

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

50 ккал
45 мин
14
FORTUNA7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ингредиенты, необходимые для приготовления брокколи с яйцом и сыром на сковороде - перед вами. Брокколи можно брать как свежую, так и замороженную. Кладем брокколи в кастрюлю. Заливаем водой так, чтобы ...

Ингредиенты

Брокколи - 400 г

Яйца - 4 шт.

Сыр - 100 г

Лук - 1 шт. (150 г)

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Растительное масло - для жарки

107 ккал
25 мин
0 (5)
24
Velement
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В сковороде обжариваем овощи, добавляем морепродукты, затем яйцо и заранее сваренный рис. Доводим всё вместе до готовности.

Ингредиенты

Рис круглый - 200 г

Морепродукты - 300 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 2 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Соевый соус - 3 ст.л.

Рисовый уксус - 1 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

110 ккал
80 мин
0 (8)
28
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Приготовим нужные компоненты для приготовления фаршированной тыквы с рисом и сухофруктами. Их количество в дальнейшем будет зависеть от размера тыквы. Поэтому пока вы её не разделаете и не увидите, каков ...

Ингредиенты

Тыква - 1 кг

Рис - 0.5 стакана

Вода - 0.5 стакана

Изюм - 1 ст.л.

Курага - 5 шт.

Чернослив - 5 шт.

Грецкие орехи - 1 ст.л.

Мёд - 2 ч.л.

Пряности - 0.5 ч.л.

Соль - щепотка

Сливочное масло - 50 г

103 ккал
180 мин
0 (6)
24
irka_kolchina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте продукты по списку. Перец тщательно помойте под проточной водой, выложите в противень, отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. Когда кожица на перцах вздуется и станет ...

Ингредиенты

Перец болгарский зеленый - 5 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Масло постное - 2-3 ст.л.

Петрушка - несколько веточек

Соль морская - 0,5 ч.л.

Уксус - по желанию

69 ккал
35 мин
3 (13)
18
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Мятый картофель с маслом и сыром в духовке - невероятно вкусный гарнир или самостоятельное блюдо, которое можно готовить не только в сезон и из молодого картофеля, это блюдо можно запросто ...

Ингредиенты

Картофель средний - 5 шт.

Сыр твердый - 120 г

Масло сливочное - 25 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

153 ккал
45 мин
1 (6)
21
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для блюда также подготовьте и другие ингредиенты - картошку любого сорта. Главное, чтобы она имела свойство быстро готовиться и рассыпаться. Также понадобится одна или две репчатых луковицы - зависит от ...

Ингредиенты

Говядина - 600 г

Картофель - 700 г

Соль - 2 ч.л.

Лук репчатый - 1-2 шт.

Растительное масло - 4 ст.л.

Черный молотый перец - 1/2 ч.л.

140 ккал
60 мин
1 (28)
15
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Судак - пресноводный хищник с очень вкусным мясом. Нежнейшая мякоть хороша и в ухе, и в пирогах, и в жареном виде, и в запечённом. Чистить судака не очень легко, так ...

Ингредиенты

Судак - 400 г

Картофель - 400 г

Лук репчатый - 2 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Масло сливочное - 30 г

Сыр - 50 г

Соль, специи - по вкусу

Зелень - по вкусу

143 ккал
60 мин
5 (35)
15
Rencha1
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Если у вас есть кабачок и немного мяса, приготовьте это чудесное блюдо - вы не разочаруетесь, уверяю вас. Томатная заливка делает блюдо нежным и сочным. Вторые блюда бывают сложны и ...

Ингредиенты

Свинина - 250 г

Кабачок - 250 г

Паста томатная - 4 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Зелень, соль, специи - по вкусу

199 ккал
60 мин
2 (20)
15
Rencha1
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Куриные субпродукты - доступные и вкусные ингредиенты для многих блюд. Например, куриные желудки. Их можно по-простому потушить с картошкой в глубокой сковороде или в чаше мультиварки и получить бюджетное сытное ...

Ингредиенты

Куриные желудки - 0,5 кг

Картофель - 0,5-0,6 кг

Лук - 1 головка

Растительное масло или смалец - 1,5 ст.л.

Лавровый лист - 2-3 шт.

Соль - 2 щепотки

102 ккал
60 мин
2 (6)
22
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю вашему вниманию рецепт простого, но в то же время очень вкусного и сытного блюда для повседневного меню - тушеной капусты с яйцом. Готовится она на сковороде с добавлением лука, ...

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Растительное масло - 3 ст.л.

Вода - 50 мл

Зелень петрушки (укропа)- для подачи

80 ккал
30 мин
5 (17)
31
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Слоеный рис готовится достаточно быстро, но с ним нужно повозиться. При помощи этого рецепта можно "утилизировать" остатки вчерашнего риса, тогда времени на готовку уйдет еще меньше. В целом даже удивительно, как из ...

Ингредиенты

Рис - 170 г

Вода - 400 мл

Сыр твердый - 150 г

Шампиньоны - 320 г

Морковь - 50 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Масло сливочное - 10 г

Соль - 0,5 ч.л.

Зелень свежая - по вкусу

Перец черный молотый - на кончике ножа

136 ккал
65 мин
0 (1)
17
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вкусный и ароматный ужин для всей семьи из утиного мяса с картофелем, запеченных в духовке. Вместо окорочков, конечно, можно взять и другие части утки, обязательно с жирком, так как утиным ...

Ингредиенты

Окорочка утиные - 2 шт.

Картофель - 1 кг

Перец болгарский - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Паприка сладкая (молотая) - 1 ч.л.

Перец черный (молотый) - по вкусу

Томатный соус (или кетчуп) - 2 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Соль - по вкусу

140 ккал
70 мин
0 (3)
15
Татьяна М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте картофель, грибы, сметану и пряности. Грибы можно брать любые, не обязательно сушеные белые, но белые дают, конечно, очень сильный вкус и аромат! Используемые пряности - это карри, паприка, черный ...

Ингредиенты

Картофель (рассыпчатых сортов) - 600-700 г

Грибы (сушеные белые) - 30-40 г

Сметана (25%) - 300 г

Соль, пряности - по вкусу

Свежая петрушка

Сливочное масло - для смазывания формы

Растительное масло - для обжаривания грибов

143 ккал
90 мин
0 (2)
15
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Котлеты - это всем известное блюдо. Многие хозяйки часто готовят их для своих семей. Зачастую жарят котлеты на сковороде с растительным маслом. Конечно, это вкусно, и корочка румяная, и котлетка ...

Ингредиенты

Мясо - 1 кг

Лук репчатый (крупный) - 1 шт.

Картофель - 1 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Манная крупа - 3 ст.л.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

177 ккал
60 мин
2 (9)
13
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления паровых блюд в мультиварках предусмотрены программы: автоматическая "на пару", мультиповар с установлением температуры и времени приготовления или так же можно готовить на пару и параллельно с приготовлением гарнира. Котлеты, ...

Ингредиенты

Свинина - 300 г

Говядина - 300 г

Хлопья (из круп или из злаков) - 0,5 стакана

Молоко, йогурт, кефир или бульон - 0,5 стакана

Лук - 0,5-1 головка

Соль - 1 щепотка

Перцы и ароматные травы - по вкусу

170 ккал
15 мин
0 (6)
14
Нина Минина-Р
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Татаки из тунца

Хе из морского языка

Салат «Французский цыган» с виноградом и курицей

Тефтели с моцареллой

Узбекский плов с нутом

Шоколадное печенье «Шишки» с медом и корицей

Закусочные кружевные блины с семгой

Дорадо в аэрогриле

Перепела в соевом соусе

Рулет из свиной брюшины в рукаве в духовке

Салат «Змейка» с курицей

Рождественский хлеб

Бульон из перепёлки

Тарталетки с лососем и авокадо
Мобильная версия сайта