Соберите ингредиенты для приготовления картошки с креветками в духовке.
Картошку сварите в подсоленной воде до готовности, нарежьте пластинкам и выложите в форму, смазанную маслом.
Репчатый лук нарежьте полукольцами и поджарьте ...
Ингредиенты
Креветки варено-мороженые королевские - 200 г
Картошка - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр твердый - 50 г
Помидор - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Подсолнечное масло - 30 мл
Майонез - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления рыбных котлет с крабовыми палочками. Я сегодня выбрала горбушу, мясо у нее нежное и вкусное, но чтобы сделать его сочнее, нужно добавить жирности. Сало, бекон добавлять ...
Ингредиенты
Горбуша (филе) - 900 г
Крабовые палочки - 200 г
Лук репчатый - 1-2 шт.
Топленое масло - 1,5 ст. л.
Яйцо - 1 шт.
Панировочные сухари - 2 ст. л.
Майонез - 2 ст. л.
Соль - 1 ч. л. (по вкусу)
Черный перец, специи - по вкусу
Сухари для панировки - 3-4 ст. л.
Растительное масло - 3-4 ст. л.
Для соуса:
Сметана - 1 ст. л.
Майонез - 1 ст. л.
Огурец маринованный - 1 шт.
Зелёный лук - 1/2 пера
Перец - по вкусу
Чтобы приготовить жареный болгарский перец с луком, подготовьте необходимые составляющие по списку. Количество ингредиентов - по вашему желанию.
Репчатый лук очистите и нарежьте перьями или полукольцами.
Болгарский перец, ...
Ингредиенты
Перец болгарский - 4-5 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль, перец ч.м. - по вкусу
Хмели-сунели - 0.25 ч.л.
Зелень - для подачи
Для приготовления жульена с курицей и подосиновиками соберите необходимые ингредиенты по списку. Подосиновики я меня свежие. Курицу я беру филе бедер.
Сначала сварим подосиновики. Очистите грибы от лесного мусора, ...
Ингредиенты
Грибы подосиновики - 500 г
Куриное филе - 400 г
Лук - 1 шт.
Сливки 20% - 300 мл
Мука - 1 ст. л.
Растительное масло - 20 г
Сыр - 70 г
Соль, специи - по вкусу
Подготовьте продукты. Капусту очистите от верхних листьев, морковь и лук почистите, булгур промойте.
Морковь натрите на крупной терке или терке для корейских салатов. Лук нарежьте перьями. Разогрейте сковороду с ...
Ингредиенты
Капуста - 350 г
Булгур - 70 г
Морковь - 50 г
Лук - 100 г
Вода - 230 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Для приготовления омлета с помидорами и беконом на сковороде соберите продукты по списку. Бекон в этом рецепте можно заменить ветчиной, грудинкой или колбасой. Также омлет можно дополнить сладким перцем или ...
Ингредиенты
Яйца куриные - 5 шт.
Молоко - 150 г
Соль - по вкусу
Бекон - 100 г
Помидоры - 60 г
Растительное масло - по вкусу
Соберите все необходимые продукты для приготовления рыбы с яйцом и зеленым луком на сковороде по списку. Приступаем!
Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите, удалите голову (если она имеется). Промойте под холодной ...
Ингредиенты
Рыба (навага, минтай, хек) - 300 г
Яйца - 2 шт
Лук зеленый - 30 г
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
Чтобы приготовить макароны с тушенкой и грибами, соберите необходимые ингредиенты по списку. Макароны можно взять любой формы. Тушенку выбирайте на свой вкус. Я беру тушенку из свинины. Грибы буду брать ...
Ингредиенты
Макароны - 250 г
Тушенка - 300 г
Грибы (отварные) - 200 г
Лук - 1 шт.
Растительное масло - 20 г
Соль, специи - по вкусу
Соберите по списку все продукты для приготовления цветной капусты на пару в мультиварке.
Выбирайте свежую цветную капусту. Капуста должна быть белого цвета, без вкраплений и явных изменений. У свежей цветной ...
Ингредиенты
Цветная капуста - 450-500 г
Черный перец горошком - 3-4 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Масло сливочное - 40 г
Соль - по вкусу
Соберите необходимые ингредиенты для приготовления пасты орзо с беконом. Орзо (она же ризо, ризони) - мелкая паста, похожая на крупу, так и переводится - ячмень (а ризо - это, как ...
Ингредиенты
Орзо (ризо, ризони) - 400 г
Бекон - 180 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Сыр плавленый - 2 ст. л. (по желанию)
Масло растительное - 2 ст. л.
Соль, перец, прованские травы по вкусу
Вода - 2,5 л
Боул с булгуром и курицей готовим из таких ингредиентов.
В кастрюле накалить 1 ст.л. масла, всыпать булгур.
Обжарить крупу, помешивая, в течение минуты.
Залить водой и готовить на среднем огне, под ...
Ингредиенты
Булгур - 70 г
Вода - 200 мл
Куриное филе - 80 г
Панировочные хлопья или сухари - 2 ст.л.
Авокадо - 1/3 шт.
Помидор черри - 3-4 шт.
Руккола или салатный лист - 2 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный - по вкусу
Лимонный сок - несколько капель
Паприка - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л. (+ для жарки курицы)
Соберите необходимые продукты для приготовления котлет из брокколи в ПП варианте. В массу для котлет я добавила немного рисовой муки, которую можно заменить на другую, которая вам доступна.
Брокколи ...
Ингредиенты
Брокколи - 400 г
Куриные яйца - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сыр легкий - 30 г
Мука рисовая - 1 ст.л.
Сухой чеснок - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 1-2 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Тем, кто любит такой деликатес из субпродуктов, посоветую готовить его вместе с чесноком. Мозги сами по себе - без вкуса, поэтому легко вбирают различные ароматы: чесночный, сливочный и т.д. На ...
Ингредиенты
Мозги свиные - 600 г
Лавровый лист - 3-4 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления тушеных говяжьих почек. Репчатый лук почистим.
Предварительно следует замочить в воде говяжьи почки не менее чем на 6 часов. Делается это для избавления от ...
Ингредиенты
Говяжьи почки - 500 г
Сметана - 200 г
Лук репчатый - 1 шт. (80 г)
Мука - 1 ст.л.
Специи для мяса - по вкусу
Соль - 1 ч.л.
Растительное масло - для обжаривания
Для подачи:
Петрушка свежая - по вкусу
Все необходимые продукты для приготовления гречки с тыквой и грибами - перед вами.
Чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным и пряным, особое внимание обратите на выбор тыквы, она должна быть сладковатой ...
Ингредиенты
Гречневая крупа - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Шампиньоны - 250 г
Тыква (очищенная) - 300 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Тимьян - 2-3 веточки
Соль, перец - по вкусу
Вода - 300 мл
Продукты для приготовления плова из булгура с курицей и овощами в мультиварке подготовьте по списку к рецепту. Куриное мясо подходит и на косточке, и филе (с окорочков, голеней или бедер).
...
Ингредиенты
Куриное мясо - 400 г
Булгур - 200 г
Лук - 100-150 г
Морковь - 100 г
Чеснок - 3-5 зубчиков
Специи "для плова" - от 1 ч.л.
Соль - от 0,3 ч.л. по вкусу
Растительное масло - для жарки
Вода - 400 мл
Возьмите все ингредиенты для приготовления куриных голеней в соусе терияки в духовке, они перед вами - на фото.
Куриные голени помойте и выложите в миску.
В мисочку выложите ...
Ингредиенты
Куриные голени - 1 кг
Соус терияки - 4-5 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Подсолнечное масло - 30 мл
Возьмите ингредиенты для приготовления тушеного сазана в томатном соусе.
Сазана очистите, выпотрошите, обрежьте голову и плавники. Хорошо помойте внутри и снаружи.
Нарежьте сазана на порционные куски.
Морковь ...
Ингредиенты
Сазан - 1 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Подсолнечное масло - 30 мл
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Сахар - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Для вкусного варианта приготовления спагетти с языком и беконом соберите ингредиенты по списку к рецепту. У меня были остатки спагетти разной толщины и с разным временем приготовления и я варила ...
Ингредиенты
Спагетти – 150 г
Язык свиной – 2-3 шт./около 250 г
Бекон – 4-5 полосок/80 г
Чеснок – 0,5-1 зубчик
Сливки 10-20% – до 100 мл
Сыр т/с – около 30 г
Соберите все необходимые продукты для приготовления постных морковных котлет. Для того чтобы получить вкусные и сочные котлеты, выберите сочную, спелую морковь. От вкуса моркови полностью зависит результат готового блюда - ...
Ингредиенты
Морковь сырая - 250 г
Грецкие орехи - 30 г
Рисовая мука - 2 ст.л.
Масло растительное - 3 ст.л. (1 ст.л. в тесто + 2 ст.л. для обжаривания)
Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.
Хмели-сунели - 0,5 ч.л.
Сладкая паприка молотая - 1 щепотка
Соль, перец - по вкусу
Для приготовления тушеной капусты с фаршем и рисом в мультиварке необходимы следующие продукты.
Лук очистите и нарежьте кубиком, морковь натрите на терке. В чашу мультиварки налейте масло, добавьте овощи. ...
Ингредиенты
Фарш (индейка+свинина) - 500 г
Рис - 100 г
Капуста - 800 г
Вода - 250 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь (крупная) - 1 шт.
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Сладкая молотая паприка - 1 ч.л.
Куркума - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Вырезку зачистила от жира и плёнок.
Нарезала мясо на медальоны и прошлась по ним тендерайзером.
Получается и слегка отбить медальоны и проколоть. А в комплексе это приведет к ...
Ингредиенты
Свиная вырезка - 2 шт.
Банан - 3 шт.
Для маринада:
Оливковое масло - 3 ст.л.
Паприка копченая - 1 ч.л.
Соль копченая - 1 ч.л.
Перец чипотле - 0,5 ч.л.
Для глазури:
Бренди - 10 мл
Крем-бальзамик - 1 ст.л.
Мед - 1 ч.л.
Для приготовления свиного языка в сливках возьмите ингредиенты по списку к рецепту.
Сварите свиные языки. Для этого первую воду после закипания и варки языков в течение считанных минут слейте. ...
Ингредиенты
Свиной язык – 3 шт.
Лук – 100-150 г
Сливки 20% – до 200 мл
Сливочное масло – 25-30 г
Растительное масло – 1 ч.л.
Чеснок – 0-1 шт.
Французские травы – до 0,5 ч.л.
Соль – от 0,3 ч.л. по вкусу
Для приготовления терпуга на электрогриле возьмите свежую или мороженую рыбу (разморозить при комнатной температуре).
Её надо промыть под проточной водой и немного поскоблить шкуру ножом, чтобы убрать мелкую чешую.
...
Ингредиенты
Терпуг - 1 шт. (700 г)
Масло растительное - 1 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Лимонный сок - несколько капель
Приправа для рыбы - 0,5 ч.л.
Продукты для приготовления яичницы в горшочках в духовке - перед вами!
Вместо куриных яиц можно использовать перепелиные - вам потребуется на 1 порцию не менее 7-9 штук. Остальные ингредиенты выбирайте по ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 3 шт.
Помидоры черри - 3-4 шт.
Сыр сулугуни копченый - 30 г
Соль - 1 щепотка
Перец черный молотый - 1 щепотка
Масло растительное - 15 мл
Укроп - 1-2 г
Гратен из кабачков и картофеля готовим из такого набора продуктов.
Картофель и кабачок нарезать тонкими кружочками.
В смазанную маслом форму выложить овощи, чередуя, немного внахлест.
Разложить поверху 5 гр. сливочного масла.
...
Ингредиенты
Кабачок молодой - 1 шт.
Картофель - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло сливочное - 20 г
Сливки 10% - 200 мл
Мука - 1,5 ст. л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Сыр - 50 г
Мускатный орех - щепотка
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления спагетти с фаршем и помидорами.
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите на сковороду с подсолнечным маслом.
Жарьте лук 5-6 минут, до прозрачности.
Выложите в ...
Ингредиенты
Мясной фарш - 350 г
Спагетти - 200 г
Помидор - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Томатная паста - 1 ч.л.
Подсолнечное масло - для жарки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления свинины со стручковой фасолью на сковороде. Специи не обязательно брать такие, как у меня, используйте те, что вам нравятся. Фасоль у меня из морозильной камеры, размораживать ...
Ингредиенты
Свинина - 450 г
Фасоль стручковая - 200 г
Лук - 1 шт.
Чеснок - 10 г
Чили - 1 шт. (по желанию)
Мука - 1 ст. л.
Томатная паста - 1,5 ст. л.
Паприка сладкая - 1/2 ч. л.
Прованские травы - 1/2 ч. л.
Вода - 200-250 мл
Растительное масло - 3 ст. л.
Соль, перец - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления макарон с фаршем с соевым соусом.
Для начала поставьте воду для макарон, немного посолите. Пусть закипает. Затем отварите макароны согласно инструкции на упаковке. А пока нарежем ...
Ингредиенты
Макароны - 300 г
Вода - 2,5 л
Фарш (любой) - 200-250 г
Соевый соус - 3-4 ст. л.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Масло растительное - 3 ст. л.
Перец, соль, зелень - по вкусу
Ингредиенты для приготовления макарон с морковью, луком и помидорами - перед вами.
Лук и морковь почистите и измельчите. Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на терке. Помидоры нарежьте средними ...
Ингредиенты
Макароны - 250 г
Помидоры - 100 г
Вода теплая - 180 г
Лук репчатый - 40 г
Морковь - 40 г
Сушеный базилик - 0,5 ч. л.
Растительное масло - 30 г
Сливочное масло - 30 г
Сахар - 1 щепотка
Соль, черный перец - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|