E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Вторые блюда на каждый день


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Гуляш примечателен тем, что вместе с кусочками вкусного мягкого мяса получается большое количество не менее вкусной подливы. Любой, даже самый простой гарнир, превращается в сочное изысканное блюдо. Приготовить гуляш ...

Ингредиенты

Баранина (ошеек) - 600 г

Лук репчатый - 2 шт.

Масло для жарки - 1 ст. л.

Томатная паста - 1 ст. л.

Мука пшеничная - 2 ст. л.

Соль - 1 ч. л.

Перец - 2 щепотки

151 ккал
60 мин
0 (13)
9
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Гречка с колбасой - отличный вариант ужина для всей семьи. Готовится блюдо быстро, получается и вкусно, и сытно. Мне это блюдо нравится тем, что для его приготовления нужны продукты, которые ...

Ингредиенты

Гречка - 1 стакан

Вода - 2 стакана

Соль - по вкусу

Колбаса вареная - 100 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Растительное масло - 1 ст.л.

149 ккал
30 мин
0 (1)
6
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Фаршированные говяжьим фаршем баклажаны - это и полноценное второе блюдо, и закуска - два блюда в одном рецепте. Попробуйте!

Ингредиенты

Баклажаны - 800 г

Говядина - 430 г

Лук - 120 г

Кинза - 20 г

Соль, перец - по вкусу

Яйца - 3 шт.

Мука - 6 ст.л.

Масло растительное - 250 мл

320 ккал
60 мин
0 (4)
5
golkka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Запеченный в духовке лещ с картофелем – вкусное, сытное и полезное блюдо. Тут тебе и гарнир, и к гарниру. Останется только свежие овощи вымыть и подать к столу. Когда на ...

Ингредиенты

Лещ – 1,5 кг

Картофель – 500 г

Чеснок – 3-4 зубчика

Зелень – 5 веточек

Сливки – 100 мл

Лимон – 1/2 шт.

Соль – 1 ст.л.

Прованские травы – 1 ч.л.

Приправы – 1 ст.л.

95 ккал
85 мин
0 (6)
5
Ксюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Красная фасоль - идеальный источник белка, поэтому этот продукт ценят вегетарианцы. К тому же клетчатка нормализует уровень сахара в крови, а это очень важно для людей, страдающих сахарным диабетом. Красная ...

Ингредиенты

Фасоль красная - 1,5 стакана

Куриная грудка - 400 г

Лук репчатый - 1/2 шт.

Морковь - 1/2 шт.

Универсальная приправа без соли - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Растительное масло - для жарки

250 ккал
360 мин
6
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Постные спагетти болоньезе? А не повредился ли автор в рассудке? Автор пребывает в полном порядке. Вы получите замечательное постное блюдо для нестрогих дней, если замените в составе соуса болоньезе мясной фарш ...

Ингредиенты

Для соуса:

Соевый фарш - 100 г

Вода - 750 мл

Бульонный кубик для овощного бульона - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Помидоры в собственном соку - 300 мл

Томатная паста - по желанию

Для макарон:

Спагетти - 200 г

Вода для варки - по потребности

Соль - по вкусу

88 ккал
20 мин
0 (4)
9
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Я очень люблю печенку, причем любую. Куриная и свиная - самые доступные, и по цене тоже, индюшиная и говяжья - чуть дороже, но они реже бывают в продаже. Индюшиная печень ...

Ингредиенты

Печень индейки - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Мука (по желанию) - 50 г

Масло постное - для жарки

258 ккал
25 мин
0 (17)
8
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Утиное мясо можно приготовить различными способами, и в мультиварке в том числе. Особенно вкусно мультиварка готовит утиное рагу. Для того чтобы вкусно потушить утку в мультиварке, лучше всего использовать не ...

Ингредиенты

Утка (разделанная порционно) - 600 г

Лук репчатый - 200 г

Яблоки кисло-сладкие - 250 г

Чеснок - 1/2 головки

Мука пшеничная - 50 г

Масло топленое - 60 г

Вино красное сухое - 370 мл

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Тимьян свежий или сухой - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

148 ккал
90 мин
0 (7)
7
Elena.D
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Это блюдо прекрасно подойдет к праздничному столу или обеду для большой семьи. Особенно оно ценно тем, что не требует большого количества времени для приготовления. Его изюминка - соус. В этом рецепте ...

Ингредиенты

Картофель - 5-6 шт.

Цветная капуста - 1 качан

Курица - 1 шт.

Соус песто с томатами и сыром - 4-5 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

130 ккал
80 мин
7
Любовь
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Мы привыкли к сочетанию перца с кукурузой в салатах, а вот доводилось ли вам пробовать гарнир из кукурузы с болгарским перцем? Он хорошо подходит к мясу-гриль, но и без мяса ...

Ингредиенты

Кукуруза - 200 г

Перец болгарский - 1 шт.

Помидоры в собственном соку - 500 мл

Оливковое масло - 2 ст.л.

Сахарный песок - 1 ч.л.

Перец чили - 1 шт.

Соль, перец черный молотый, петрушка - по вкусу

56 ккал
15 мин
0 (2)
9
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Перловая крупа, незаслуженно сегодня забытая, является настоящим кладезем полезных веществ. Макро- и микроэлементы, витамины групп: А, В, Д, Е, К присутствуют в этой крупе. Приготовить перловку можно на молоке, воде ...

Ингредиенты

Крупа перловая - 80 г

Молоко - 480 мл

Сахар - 2-3 ч.л. или по вкусу

Соль - щепотка или по вкусу

Сливочное масло - 30 г + для смазывания чаши

145 ккал
830 мин
14
Марина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Если вы настоящий кулинарный гурман и любите получать наслаждение от вкусной еды, настоятельно советую вам попробовать жареного перепела. Такое блюдо вы не найдете в ресторане - туда лишь изредка завозят ...

Ингредиенты

Перепел - 1 шт.

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 3 щепотки

Масло растительное - 3 ст.л.

Тимьян - 3 веточки (2 г)

Розмарин - 1 веточка (6 г)

140 ккал
17 мин
0 (17)
9
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Этот рецепт приготовления куриной грудки с грибами делает ее сочной и очень вкусной. А соус, в котором запекается грудка, будет служить очень вкусной подливой для гарнира. На приготовление этого блюда ...

Ингредиенты

Куриная грудка - 500 г

Шампиньоны - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Сметана - 5 ст.л.

Майонез - 1 ст.л.

Сливки - 2 ст.л.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Твердый сыр - по желанию

98 ккал
40 мин
0 (10)
7
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сытное, простое в приготовлении полноценное блюдо из куриных сердечек с шампиньонами и булгуром понравится всем любителям потрошков.

Ингредиенты

Куриные сердечки - 400 г

Шампиньоны - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Булгур - 1 стакан

Соль и перец - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

Петрушка - несколько веточек

Масло постное - 2 ст.л.

162 ккал
40 мин
0 (4)
15
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Постное индийское блюдо из манки с овощами, приготовленное в толстостенной сковороде или казане. Овощи могут меняться - по их сезонности.

Ингредиенты

Кабачок - 200 г

Перец болгарский - 1 шт.

Лук - 30 г

Морковь - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Перец острый - 1 шт.

Масло постное - 3 ст.л.

Манка - 1 стакан

Карри паста - 1 ст.л.

Имбирь сухой - 0,5 ч.л.

Кумин - 0,5 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

Зелень - для подачи

Лайм (лимон) - для подачи

Овощной бульон или вода - 1 стакан

99 ккал
30 мин
11
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сначала горох идеально разваривается в мультиварке, затем к нему добавляется мясная тушенка и все вместе тушится. Получается вкусно и сытно!

Ингредиенты

Горох сушеный - 200 г

Вода - 750 мл

Тушенка мясная (у меня свиная) - 1 банка (330 г)

Морковь - 1 шт. (95 г)

Соль - по вкусу

Молотый черный перец - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

135 ккал
210 мин
1 (6)
9
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Очень вкусная жареная морская рыба. Кляр готовим на основе яиц, молока и муки, также можно добавить сыр (если калории вам не страшны).

Ингредиенты

Филе тилапии - 600 г

Мука - 3-4 ст.л.

Молоко - 100 г

Яйцо - 1 шт.

Соль и перец - по вкусу

Приправа - по желанию

Масло растительное - для жарки

131 ккал
30 мин
0 (14)
12
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Имея такую красочную рыбку в наличии, грех не запечь ее с картошкой в фольге. Главное - натереть карпа лимонным соком и горчицей, чтобы удалить запах тины, присущий речным рыбам. По ...

Ингредиенты

Карп - 1,5-2 кг

Картофель - 7-8 шт.

Горчица - 4 ст.л.

Сок лимонный - 1,5 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Лимон - 0,5 шт.

103 ккал
70 мин
0 (11)
8
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Основное блюдо (можно подавать без гарнира). Мясо подойдёт любое, но время приготовления может измениться. Овощи - сезонные.

Ингредиенты

Мясо (любое) - 700 г

Кабачок - 1-2 шт.

Баклажан - 1-2 шт.

Чеснок - 1-2 дольки

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Масло для жарки - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

123 ккал
45 мин
0 (11)
6
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Тушёная фасоль в мультиварке — простое, вкусное, сытное и полезное домашнее блюдо. Если вы уже пробовали готовить фасоль, знаете, что процесс этот отнюдь не быстрый. Однако современная кухонная техника, в ...

Ингредиенты

Фасоль - 300-400 г

Бекон или подкопченное мясо - 150-200 г

Острый перец - 0.5 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Лук репчатый - 1 шт.

Сахар - 1 ст.л.

Яблочный уксус - 1-2 ст.л.

Соль - по вкусу или соевый соус - 2-3 ст.л.

Томаты в собственном соку - 1 банка

Томатная паста - 1-2 ст.л.

Розмарин сушеный - 0.5-1 ч.л.

Чабер сушеный - 0.5-1 ч.л.

Тимьян сушеный - 0.5-1 ч.л.

Лавровый лист - 2-3 шт.

Вода - 500-600 мл

Свежая зелень - по вкусу

Дополнительно:

Чёрный шоколад - 1-2 кусочка (по вкусу)

Вустерский соус - 1 ст.л.

Растительное масло - для жарки

173 ккал
180 мин
0 (4)
10
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Приготовить жульен в микроволновке совсем не сложно, технология блюда остается той же, что и для духовки. Даже приготовление соуса и обжарку куриного филе и грибов можно сделать на плите, как ...

Ингредиенты

Для соуса бешамель:

Мука пшеничная - 40 г

Молоко - 300 мл

Масло сливочное - 40 г

Мускатный орех - 1 ч.л.

Соль - 0,25 ч.л.

Основные ингредиенты:

Куриное филе - 100 г

Грибы лесные замороженные - 100 г

Масло подсолнечное - 40 мл

Лук репчатый - 40 г

Соль - 0,25 ч.л.

Пармезан - 30 г

184 ккал
30 мин
0 (1)
9
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Кто из нас не ел сосиски, не поджаривал их с яичницей? Продукт всем давно известный и даже некоторыми горячо любимый. Я крайне редко ем сосиски и вообще колбасы, не тянет ...

Ингредиенты

Сосиски - 2 шт.

Лук - 1 шт.

Помидоры - 2 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Специи - по вкусу

138 ккал
20 мин
0 (3)
7
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Жареный омлет с сосисками - сытное и вкусное блюдо, которое станет залогом хорошего начала дня... Подготовим необходимые продукты для приготовления омлета с сосисками на сковороде. ...

Ингредиенты

Сосиски молочные - 4 шт.

Яйца куриные - 4 шт.

Молоко - 50 мл

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

235 ккал
15 мин
0 (7)
7
Елена
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Любая еда, включенная в меню общественного питания, готовится поварами при соблюдении строгих инструкций – технологических карт, подкрепленных СанПиНами. Такое на первый взгляд простое блюдо, как гречневая каша, готовится строго с ...

Ингредиенты

Крупа гречневая - 240 г

Вода - 560 мл

Соль - 1/3 ч.л.

82 ккал
25 мин
0 (9)
9
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Этот вариант омлета очень популярный у иностранцев, они называют его scramble eggs. Это не просто омлет, это вкусная, сочная яичная кашка. Еще этот вариант приготовления омлета любят детки. Для приготовления омлета ...

Ингредиенты

Яйца - 3 шт.

Грибы - 2 шт.

Кефир - 3 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Помидор черри - для подачи

Зелень - для подачи

Соль и перец - по вкусу

118 ккал
10 мин
1 (8)
7
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю вспомнить о простом, но очень вкусном блюде - жареных куриных голенях. Они смогут отлично разнообразить ваше повседневное меню. Готовятся голени быстро, а результат всегда великолепный - румяная корочка снаружи ...

Ингредиенты

Куриные голени - 4 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Приправа для мяса - 1 ч.л.

Растительное масло - 30 мл

242 ккал
60 мин
0 (2)
12
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Мультиварка, практически без нашего участия, может идеально приготовить тушеное мясо, например, просто с луком и специями. Нежирное мясо (лопатка, карбонат, корейка и т.п.) после маринования в горчице и тушения в ...

Ингредиенты

Свинина (мякоть нежирная) - 800 грамм;

Лук - 2-3 головки;

Горчица - 1-2 ч. ложки;

Сумах - 2-3 щепотки;

Соль по вкусу.

235 ккал
100 мин
1 (7)
9
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Мясо лося часто сравнивают с говяжьим мясом, но учитывая, что лосятина - это дикое мясо, есть отличия в приготовлении. У лосятины есть свой специфический запах, избавиться от него можно, замочив мясо ...

Ингредиенты

Мясо лося (безкостное) - 1,5 кг

Сало свиное - 100 г

Уксус винный (белый) - 100 мл

Вода минеральная - 500 мл

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Тимьян (сушеный) - 1,5 ст.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Перец черный (горошек) - 1 ч.л.

Перец черный (молотый) - по вкусу

Хмели-сунели - по вкусу

127 ккал
840 мин
0 (10)
13
Kcuxen
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Я купила на рынке уже готовый фарш из толстолобика, но его легко можно сделать и самостоятельно, перекрутив филе толстолобика через мясорубку. Займемся подготовкой овощей. Очистим лук и морковь, после ...

Ингредиенты

Фарш толстолобика - 600 г

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Рис - 40 г

Томат - 150 г

Перец болгарский - 1 шт.

Яйца куриные - 1 шт.

Петрушка свежая - 10 г

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

74 ккал
75 мин
14
Natali
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В моей семье пользуются популярностью паровые котлеты, особенно с зеленью и чесноком. Они просто безумно ароматные, пока не остынут. А во время приготовления по всей квартире разлетается запах укропа (петрушки) ...

Ингредиенты

Куриное филе - 350 г

Куриные яйца - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Свежая зелень - 5-6 веточек

Соль - 1/3 ч.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Панировочные сухари - 2 ст.л.

118 ккал
45 мин
0 (2)
12
ulka86
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Имбирный чизкейк

Салат Оливье на год Змеи

Куриные стрипсы на сковороде в панировочных сухарях

Лёгкий «Французский» салат

Перепелки в аэрогриле на Новый год

Пате из куриной печени

Банановый кекс на пиве

Картофельные шарики с сыром в духовке

Куриные бедра с рисом на сковороде

ПП Цезарь-ролл

Салат «Варежка деда мороза»

Блины в кляре

Филе минтая в сметане на сковороде

Жаркое из говядины с грибами
Мобильная версия сайта