Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Обед в духовке на каждый день
Запеканка из сырой картошки, нарезанной пластинками, обжаренных лисичек с луком (в конце добавляем сметану) и сыра. Вкусно!
Ингредиенты
Лисички - 300 г
Картофель - 800 г
Лук - 1 шт.
Сметана - 3 ст.л.
Сыр - 70 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л.
Готовим две порции блюда полностью в духовке менее чем за час. Картошку запекаем в кожуре кубиками. Фасоль используем замороженную.
Ингредиенты
Картофель – 450 г
Стручковая фасоль – 200 г
Чеснок – 1 зубчик
Оливковое масло – 1 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Прованские травы – 1 ч.л.
Грибы слегка обжаривают с луком и морковью, выкладываю на приправленные куски горбуши, посыпают натертым сыром и запекают в духовке.
Ингредиенты
Горбуша - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Шампиньоны - 200 г
Соль и перец - по вкусу
Сыр твердый - 100 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Зелень свежая - несколько веточек
Чеснок - 1 зубчик
Стейки зубатки маринуют в лимонном соке с солью и перцем, запекают с луком, помидорами и сметанной заливкой в духовке до готовности.
Ингредиенты
Стейк зубатки - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Помидоры - 100 г
Соль и перец - по вкусу
Лимонный сок - 1 ст.л.
Зелень - несколько веточек
Сметана - 200 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Как известно, куриное филе при готовке получается немного суховатым и его лучше запекать в каком-нибудь соусе. Предлагаю вам запечь филе в тыквенном соусе. Куриное филе получается невероятно мягким и сочным. ...
Ингредиенты
Куриное филе - 2 шт.
Тыква - 400 г
Сливки 15% - 200 мл
Сливочное масло - 20 г
Растительное масло - 1 ст.л.
Чеснок - 2-3 зубчика
Паприка - 1 ч.л.
Куркума - 0.5 ч.л.
Орегано - 1 ч.л.
Базилик - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Сварите вермишель, смешайте с яичной смесью и запекайте в духовке. Запеканка получается сытной, вкусной и аппетитной. И готовится быстро!
Ингредиенты
Вермишель - 180 г
Яйца - 3 шт.
Молоко - 100 г
Сливочное масло - 6-7 г
Соль, черный перец - по вкусу
Запеканка из любого мясного фарша с любыми грибами. Блюдо подойдёт не только для обеда, но и для праздничного стола.
Ингредиенты
Фарш мясной - 500 г
Грибы лесные варено-мороженные - 350 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр - 70 г
Сметана - 2 ст.л.
Специи для мяса - 1 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л.
Ингредиенты для приготовления свинины по-барски в духовке - перед вами. Мясо и зелень помойте, обсушите бумажными полотенцами. Вместо чеснока я использовала черемшу.
Смешайте в небольшой пиале домашнюю сметану, нежирный майонез, ...
Ингредиенты
Свиная корейка - 200 г
Орехи - 20 г
Сыр твердый - 40 г
Сметана - 2 ст.л.
Майонез - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Петрушка - пару веточек
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Овощи нарезают небольшими ломтиками, заправляют растительным маслом, соевым соусом и уксусом, перекладывают в форму и запекают под фольгой.
Ингредиенты
Брокколи - 300 г
Кабачок - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Баклажан - 0,5 шт.
Лук репчатый - 40 г
Перец болгарский - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 3 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Уксус винный - 1 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Возьмите все необходимые продукты для приготовления гречки с котлетами в духовке.
Мясо промойте, нарежьте на средние куски, прокрутите в мясорубке с луком и чесноком, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.
...
Ингредиенты
Гречневая крупа - 1 стакан
Фарш мясной - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Вода - 2 стакана
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Специи - по вкусу
Говядина с помидорами и луком, приготовленная по этому рецепту, получается сочной и нежной. Запекается в духовке под сыром.
Ингредиенты
Говядина - 600 г
Помидоры - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез - 2 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Горчица - 2 ч.л.
Сыр - 130 г
Хмели-сунели, соль, перец - по вкусу
Подготовить все необходимые продукты, хека заранее достать из морозильной камеры.
Духовку разогреть, установить температуру 180 градусов, форму застелить фольгой. Выложить рыбу в форму, полить лимонным соком.
Посыпать рыбу ...
Ингредиенты
Хек - 4 шт.
Лимон - 0,5 шт.
Имбирь молотый - 0,5 ч.л.
Специи для рыбы - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Соевый соус - 50 мл
Морковь - 0,5 шт.
Подготовить все продукты для приготовления острых куриных бедер в духовке. С бедер снять кожу, удалить кости, чтобы осталось исключительно филе бедра.
Переложить бедра в глубокую миску.
Выдавить в ...
Ингредиенты
Куриные бедра - 5-6 шт.
Соевый соус - 70 мл
Красный перец - 1 ч.л.
Специи для курицы - 1 ч.л.
Лимонный сок - 2 ст.л.
Чеснок - 3 зубчика
Соль, перец - по вкусу
Мясо запекается сначала отдельно, затем соединяется с бланшированной брокколи и доводится до готовности под слоем из тертого сыра. Вкусно!
Ингредиенты
Индейка - 350 г
Брокколи - 150 г
Сыр твердый - 70 г
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Сметана - 2 ст.л.
Сложим в горшочки все необходимые продукты для приготовления щей и запечем в духовке до готовности.
Ингредиенты
Капуста квашеная - 200 г
Мясо - 250 г
Картофель - 1 шт.
Зелень - по вкусу
Приправа для супа - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Не так давно я уже запекала батат в духовке и писала, какой это необычный на вкус овощ. Однако его вкус также очень сильно зависит от ...
Ингредиенты
Батат - 5 шт. (650 г)
Сливочное масло - 25 г
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Если нет желания заморачиваться с обедом/ужином, то рецепт приготовления тушеной картошки с грибами в духовке подойдет вам просто идеально. Помимо картофеля и грибов, добавим немного овощей – морковь и лук, ...
Ингредиенты
Картофель – 250 г
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Шампиньоны – 150 г
Соль, перец – по вкусу
Сухой чеснок – 0,5 ч.л.
Масло растительное – 2 ст.л.
Вода – 120 мл
Куриное филе нарежем кусочками и отобьем. Затем отбивные приправим специями, выложим в форму и отправим на 15-20 минут в духовку.
Ингредиенты
Куриное филе - 380 г
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Итальянские травы - 0,5 ч.л. (или по вкусу)
В куриный фарш добавим измельчённый лук, твёрдый сыр, манную крупу, куриное яйцо и специи. Разложим массу по формочкам и отправим в духовку.
Ингредиенты
Куриное филе - 0,5 кг
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Лук репчатый - 1 шт.
Манная крупа - 2 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Сыр твёрдый - 50 г
Кунжут - 0,25 ч.л. (по желанию)
Подготовьте все необходимые продукты по списку. Идеальной для запекания считается тушка до 1,5 кг весом. Курицу помойте под проточной водой, обрежьте лишний жир в брюшке.
Посыпьте куриную тушку щедрой ...
Ингредиенты
Курица - 1 шт.
Груша "конференц" - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Приправа для курицы - 1 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Лимонный сок - 2 ст.л.
Масло постное - 1 ч.л.
Для приготовления фрикаделек в томатном соусе с сыром подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Говяжий фарш поместить в миску, посолить и поперчить, добавить панировочные сухари и одну нарезанную мелким кубиком луковицу. ...
Ингредиенты
Фарш говяжий - 550 г
Лук - 2 шт.
Сухари панировочные - 3 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Чеснок - 3 зубчика
Томатный сок - 400 мл
Сыр моцарелла - 100 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Прованские травы - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Возьмите все необходимые продукты для приготовления куриной печени в горшочках в духовке.
Лук очистите, нарежьте полукольцами и выложите в горшочки.
Морковь очистите, нарежьте на кусочки и выложите в горшочки.
Промойте ...
Ингредиенты
Печень куриная - 600 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1/2 шт.
Сметана - 3 ст.л.
Сливочное масло - 50 г
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Перловка с курицей в пакете для запекания - вкусное, бюджетное и сытное блюдо. С этим способом вы забудете про варку крупы на плите.
Ингредиенты
Цыпленок - 1,2 кг
Перловая крупа - 150 г
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Масло растительное - 2 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Вода кипяченая - 300-350 мл
Специи для курицы - по вкусу
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Перец горошком - по вкусу
Рыбу приправляют специями, овощи нарезают тонкими ломтями, слегка обжаривают. В противень кладут овощи и рыбу, посыпают сыром и запекают.
Ингредиенты
Филе минтая - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Сыр твердый - 60 г
В этом многослойном блюде вкусно все — от сочного мяса до аппетитной подливки, сырной корочки и добавок из грибов, ананаса и репчатого лука.
Ингредиенты
Свинина мякоть - 1000 г
Шампиньоны - 300 г
Консервированный ананас - 300 г
Сыр - 300 г
Репчатый лук - 200-300 г
Майонез - 70 г
Растительное масло - 30 мл
Соль, черный перец - по вкусу
Зелень - для подачи
Блюдо можно приготовить за 35 минут, если у вас в наличии есть уже картофельное пюре. По желанию добавляйте различные специи, приправы.
Ингредиенты
Свинина - 250 г
Пюре картофельное - 400 г
Помидор - 2-3 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Сыр твердый - 70 г
Соль - 3 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Масло растительное - 1 ч.л.
Майонез любой жирности - 2-3 ст.л.
Жаркое готовится из любого вида мяса за 1 час 30 минут. Обязательно добавляйте воду в горшочек, чтобы овощные нарезки не остались плотными.
Ингредиенты
Говядина - 300 г
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук зеленый - 12 г ( 2-3 стебля)
Помидоры черри - 2-3 шт.
Соль - 4 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Приправа для мяса - 4 щепотки
Вода - 80 г
Масло растительное - 1 ч.л.
Обжарить грибы и отбить мясо. Мясо запанировать и обжарить. Выложить мясо с грибами и сыром на противень и запечь. Вкусно и сытно!
Ингредиенты
Свинина - 500 г
Грибы - 300 г
Лук - 1 шт.
Сыр твердый - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Панировочные сухари - 1/2 стакана
Растительное масло - 20 г
Соль, специи - по вкусу
Для приготовления тефтелей в томатно-соевом соусе в духовке подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Рис сразу поставить вариться и параллельно приступить к приготовлению соуса. Лук нарезать кубиками, а морковь натереть на ...
Ингредиенты
Фарш говяжий - 500 г
Рис - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 1 ст.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Соевый соус - 50 мл
Томатный сок - 300 мл
Чеснок - 2 зубчика
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Нашинковать капусту с луком, смешать с томатной пастой, выложить в форму, сверху разместить замаринованную голень. Запечь в духовке.
Ингредиенты
Голень индейки - 1 кг
Капуста белокочанная - 500 г
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Горчица острая - 1 ст.л.
Масло постное - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Томатная паста - 1 ст.л.
Вода - 50 мл
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|