Подготовим все продукты по списку. Можно еще добавить в блюдо любимые специи по желанию. Фарш лучше использовать свино-говяжий или свиной. Чеснок в этом блюде тоже приветствуется.
...
Ингредиенты
Фарш смешанный - 350 г
Кабачок - 200 г
Томаты в собственном соку - 100 г
Лук репчатый - 70 г
Морковь - 70 г
Оливковое масло - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Готовятся такие голубцы очень быстро и ничем не уступают обычным. Только не обжариваются предварительно и зажарка для соуса не делается.
Ингредиенты
Куриный фарш - 500 г
Капуста - 200 г
Рис - 70 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 долька
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Соус:
Пассата (томатный сок) - 250 мл
Йогурт (сметана) - 3-4 ст.л.
Томатная паста - 1-2 ст.л.
Куриные котлеты, приготовленные на пару, получаются сочными. Вкус и аромат натурального мяса (если есть возможность, берите домашнюю птицу) не перебивает жареное масло - за это я и люблю приготовление котлет, ...
Ингредиенты
Куриный фарш - 500 г
Репчатый лук - 3/4 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Хлеб - 80 г
Молоко - 60 мл
Куриное яйцо - 1 шт.
Соль - по вкусу
Чёрный молотый перец - по вкусу
Растительное масло для жарки лука - примерно 4 ст. л.
Предлагаю вам замечательное повседневное блюдо - котлеты из фарша индейки. Такие котлеты разнообразят ваше домашнее меню и станут хорошим дополнением к различным гарнирам. Котлеты из фарша индейки - вполне бюджетное ...
Ингредиенты
Фарш индейки - 600 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Горчица - 1-2 ч.л.
Приправа для птицы - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Хлеб - 100 г
Молоко - 70-100 мл
Масло подсолнечное - для жарки
Пельмени, пельмешки, пельмешечки! Нет на земле места, где бы не готовили это потрясающе вкусное блюдо из теста с начинкой.
Сегодня проведем экскурсию в мир непальских пельменей. Родиной всех существующих вариаций ...
Ингредиенты
Для теста:
Пшеничная мука - 2 стакан + подпыл
Вода питьевая - 1/2 стакана
Соль - 3 щепотки
Для начинки:
Куриный фарш - 500 г
Корень имбиря - 15 г
Зеленый лук - 1 пучок
Соевый соус - 3 ст.л.
Сельдерей - по вкусу
Кинза (можно заготовку на зиму) - по вкусу
Соль - по вкусу
По надобности:
Масло - для смазывания пароварки
Сметана - на подачу
Простой способ приготовить гречневые котлеты с картофелем без использования мяса. Сытное и очень вкусное блюдо. Можно подавать без гарнира.
Ингредиенты
Гречка готовая - 1 стакан
Картофель - 1-2 шт. / около 150 г
Яйцо - 1 шт.
Лук - 0,5 шт.
Соль - по вкусу
Ароматные травы и чеснок - по желанию
Растительное масло - для жарки
Лазанья с мясным фаршем и грибами - это вкусно, сытно, хоть и не совсем быстро. Листы теста, чередующиеся со свиным фаршем, обжаренным с грибами и луком, и соусом бешамель, превращаются ...
Ингредиенты
Свиной фарш - 400 г
Репчатый лук - 1 шт.
Грибы шампиньоны - 200 г
Масло растительное - 30 мл
Соль - по вкусу
Чёрный молотый перец - по вкусу
Листы лазаньи - 12 шт.
Сливочное масло - 40 г
Пшеничная мука - 1,5 ст.л.
Молоко - 500 мл
Мускатный орех - 2 щепотки
Сыр пармезан тёртый - 2 ст.л.
Нам понадобятся такие продукты:
Домашний говяжий фарш соединить с измельченным луком, добавить все специи, соль, рубленую зелень, отваренный до полуготовности рис и смешать до ...
Ингредиенты
Для тефтелей:
Фарш говяжий - 500 г
Лук репчатый - 1 шт
Рис крупный - 80 г
Зеленый лук - 1 ст.л.
Укроп, кинза
Хмели-сунели
Паприка красная сладкая
Черный перец
Соль
Сухари для панировки - 2 ст.л.
Заливка:
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика
Томатная паста - 2 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Сахар - 1.5 ч.л.
Соль - по вкусу
Вода - 2,5 стакана
Картошка с грибным фаршем в духовке - самое что ни на есть русское блюдо! Оно готовится очень просто и оперативно. В процессе запекания картофель полностью пропитывается грибным ароматом и становится ...
Ингредиенты
Вешенки - 0,5 кг
Картофель - 400 г
Растительное масло - 40 мл
Соль - по вкусу
Твердый сыр - 50 г
С тех пор, как я открыла для себя кускус, я добавляю его везде. Вот фаршированный перец мне и моей семье нравится больше именно с кускусом, чем с классическим рисом. Фарш ...
Ингредиенты
Для фарша:
Фарш куриный - 300 г
Кускус - 100 г
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Кинза свежая - 1 пучок
Соль, перец - по вкусу
Для томатно-овощного соуса:
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 долька
Сметана - 200 г
Помидоры в собственном соку - 0,5 банки
Перец сладкий - 8-10 шт.
Для этого рецепта капусты должно быть в 2-4 раза больше, чем фарша. Я имею в виду вес кочанов до разделки на соцветия. Фарш лучше брать нежирный, можно даже из индейки. ...
Ингредиенты
Капуста цветная - 1100 г
Фарш мясной - 450 г
Сухари - 3 ст.л.
Сыр - 50 г
Масло - 1 г (необязательно)
Соль - по вкусу
Вода - по потребности
Кабачок простой и доступный овощ радующий нас своим присутствием в рационе всё лето и осень.Из него можно приготовить массу вкусных и полезных блюд, а если пофантазировать,так ещё и красивых. Предлагаю ...
Ингредиенты
Кабачки - 2 шт.
Куриное филе - 500 г
Зелёный лук - 0.5 пучка
Чеснок - 5 зубчиков
Яйца - 3 шт.
Хмели-сунели - по вкусу
Кориандр - по вкусу
Чёрный перец молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Сегодня на ужин я приготовила чисто мужское блюдо, очень сытное и калорийное. Не считая времени запекания, на весь процесс приготовления у вас уйдет меньше 10 минут, отличный вариант, если не ...
Ингредиенты
Картофель - 1 кг
Фарш говяжий - 500 г
Лук белый - 1 шт.
Майонез - 2-3 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Сыр - 50 г
Приправа для мяса - 1 ст.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Соль - по вкусу
Этот рецепт открыл для меня волшебный и прекрасный мир тефтелей! А то что всё котлеты да котлеты. Тефтели мне понравились куда больше. Нежнейшие шарики из фарша, тушенные в восхитительном сливочно-молочном ...
Ингредиенты
Для тефтелей:
Мясной фарш - 800 г
Лук - 200 г
Морковь - 100 г
Чеснок - 2 зубчика
Булгур - 100 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Свежий укроп - по вкусу
Сушеная петрушка - по вкусу
Сушеный базилик - по вкусу
Для соуса:
Сливочное масло - 3 ст.л.
Молоко - 3 стакана
Мука - 3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Куркума - 1 ч.л.
Отличный сезонный рецепт приготовления фаршированных баклажанов с мясным фаршем, грибами и сыром.
Ингредиенты
Баклажаны - 2 шт.
Фарш мясной - 300 г
Сметана - 200 мл.
Грибы (шампиньоны) - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Сыр твердый - 70 г
Зелень - 2 ст. л.
Растительное масло - 3 ст. л.
Соль, перец, ароматные специи - по вкусу
Я думаю, что те, кто хоть раз был в Турции, пробовали это вкуснейшее традиционное блюдо. Я - не исключение, однажды его попробовав, вы обязательно захотите приготовить его самостоятельно. А почему ...
Ингредиенты
Баклажан - 2 шт.
Говяжий фарш - 300 г
Помидор - 1 шт.
Томатная паста - 2 ст.л.
Перец чили - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубок
Петрушка - 10 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - 5 г
Возьмите ингредиенты для приготовления гнезд из макарон с фаршем в сметанном соусе. Мясо заранее перекрутите через мясорубку или купите готовый фарш.
Лук нарежьте мелким кубиком, добавьте к фаршу. При ...
Ингредиенты
Гнезда из макарон – 7-8 шт.
Фарш свино-говяжий – 300 г
Лук – 1 шт.
Сметана – 200 г
Яйцо - 1 шт.
Вода (молоко) – 300 мл
Соль, перец – по вкусу
Очень вкусные, сочные и необычные кеббе сможет приготовить каждая хозяйка на своей кухне.
Ингредиенты
Свинина (или баранина, говядина) - 500 г
Булгур - 200 г
Грибы - 300 г
Твердый сыр - 250 г
Зеленый лук - 1 пучок
Соль - по вкусу
Смесь молотых перцев - по вкусу
Масло - для фритюра
В сезон созревания овощей мы часто готовим полезные и вкусные блюда из кабачков, баклажанов, помидоров и зелени. Салаты, супы, вторые блюда и закуски - везде пригодятся свежие овощи. Сегодня хочу ...
Ингредиенты
Фарш мясной - 250 г
Кабачок - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Баклажан - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Зелень, чеснок - по вкусу
Кабачки с фаршем и картошкой при таком приготовлении будут иметь непривычную многим консистенцию: значительно более густую, чем суп, но более жидкую, чем второе. В немецкой кухне такие блюда называются айнтопфами. ...
Ингредиенты
Кабачки - 1300 г
Картошка - 500 г
Фарш - 300 г
Зелень - 10 г
Растительное масло - 3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Вода - по потребности
Мясо по-французски с картофелем и фаршем – полезная и быстрая альтернатива отбивной свинине по-французски.
Что бы сегодня такого вкусненького приготовить? В выходной день можно побаловать близких мясным «деликатесом». Мясо по-французски ...
Ингредиенты
Свинина - 800 г
Картофель - 1 кг
Лук репчатый - 2 головки
Масло оливковое - по вкусу
Соль - по вкусу
Сыр - 100 г
Перец - по вкусу
Сметана - 3 ст.л.
Свежая зелень - на подачу
В сезон молодых кабачков обязательно приготовьте запеканку по моему рецепту. Я обожаю молодые кабачки и часто с ними экспериментирую. Запеканки с ними получаются просто невероятно вкусными, независимо от того, сладкие ...
Ингредиенты
Куриное филе - 300 г
Кабачки - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Шампиньоны - 2-3 шт.
Сыр твердый - 30 г
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Петрушка - пару веточек
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Хочу предложить вашему вниманию рецепт куриных котлет со сливками. Они получаются очень вкусными и сочными, даже несмотря на то, что в фарш не добавляется традиционный для данного блюда ингредиент - ...
Ингредиенты
Куриное филе - 800 г
Сливки 20 % - 200 мл
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Белый хлеб - 150 г
Сливочное масло - 100 г
Панировочные сухари - 3-4 ст.л.
Растительное масло - для жарки
Мало назвать мои голубцы ленивыми. Они, скорее, очень ленивые или ленивые для самых ленивых. Всё потому, что я не буду ничего лепить, а просто потушу ингредиенты на сковороде. По вкусу ...
Ингредиенты
Фарш «Домашний» - 200 г
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Перловая крупа – 0,5 стакана
Капуста – 1/4 кочана
Вода – 2,5 стакана
Соль, перец – по вкусу
Сушеная петрушка – по вкусу
Сушеный укроп – по вкусу
Томатная паста – 70 г
Простой способ приготовления рулета из яиц с мясной начинкой. Для начинки используется куриный фарш. Блюдо подойдет на завтрак, обед, ужин.
Ингредиенты
Яйцо куриное - 4 шт.
Фарш куриный - 400 г
Молоко - 4 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Приправа для курицы - по вкусу
Масло постное - для жарки
Лазанья - блюдо, которое требует значительного времени, чтобы сделать ее именно такой, как готовят ее в Италии. Посудите сами, сначала приготавливают пасту - листы для лазаньи, готовят рагу с фаршем ...
Ингредиенты
Листы для лазаньи - 18 шт.
Пармезан - 20 г
Для рагу из куриного фарша:
Фарш куриный - 600 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Растительное масло - 30 г
Сливочное масло - 40 г
Протертые томаты - 200 г
Куриный бульон - 250 мл
Соль, перец - по вкусу
Для соуса бешамель:
Сливочное масло - 80 г
Молоко - 700 г
Мука - 40 г
Мускатный орех - на кончике ножа
Пармезан - 70 г
Соль, перец - по вкусу
Продолжаю готовить аппетитные мясные блюда к праздничному обеду после поста. Блюдо наше - из фарша с сыром, очень сочное, калорийное, румяное и волшебно-вкусное. К мясоеду – самое то.
Если вы ...
Ингредиенты
Фарш мясной – 300 г
Сыр – по вкусу
Яйцо куриное – 1 шт.
Сухари панировочные с мукой – 200 г
Соль поваренная – по вкусу
Смесь перцев – по вкусу
Чеснок – по желанию в фарш
Масло растительное – для жарки
Лук фиолетовый – на подачу
Помидор – на подачу
Зелень – на подачу
Картофельная запеканка с мясным фаршем - одно из самых любимых блюд нашей семьи. Оно сытное и вкусное. Мне пришлось экспериментировать, пока я не добилась результата и запеканка не стала "расползаться" ...
Ингредиенты
Картофель - 800 г
Фарш свиной - 500 г
Сыр Гауда - 200 г
Яйцо куриное - 4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Мука - 3 ст.л.
Сметана - 3 ст.л.
Сухари панировочные - 2-3 ст.л.
Масло растительное - для жарки
Соль - по вкусу
Перец ч/м - по вкусу
Помидор черри - 13-15 шт.
Шакшука - блюдо из яиц, жаренных в соусе из помидоров, лука, приправ и острого перца.
Существует множество рецептов приготовления этого сытного, быстрого и вкусного блюда.
Помню, как в детстве мама жарила такую ...
Ингредиенты
Фарш говяжий - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 долька
Перец болгарский - 1 шт.
Подсолнечное масло - 2 ст.л.
Помидоры - 3 шт.
Паприка молотая - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Аджика сухая - по вкусу
Яйца куриные - 4-6 шт.
Предлагаю приготовить картофель, фаршированный по принципу голубцов, в казане (толстостенной кастрюле). Это первое и второе блюдо в одном лице. Мясо можно использовать любое, у меня свинина и говядина. А фаршировать ...
Ингредиенты
Фарш мясной - 400 г
Картофель - 5 шт.
Перец сладкий - 3 шт.
Лук - 2 шт.
Морковь крупная - 1 шт.
Чеснок- 2 зубчика
Зелень - 3 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Перец красный - по вкусу
Соль - по вкусу
Томатная паста - 1 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|