Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Постные блюда из тыквы
Обожаю это пюре на десерт. И ничего особенного не требуется, и времени много не надо! Такое пюре - отличная основа для суфле, кремов для тортов и других десертов. Кроме того, ...
Ингредиенты
Тыква - 150 г
Яблоко - 150 г
Корица - 1 палочка
Приготовим нужные компоненты для приготовления фаршированной тыквы с рисом и сухофруктами. Их количество в дальнейшем будет зависеть от размера тыквы. Поэтому пока вы её не разделаете и не увидите, каков ...
Ингредиенты
Тыква - 1 кг
Рис - 0.5 стакана
Вода - 0.5 стакана
Изюм - 1 ст.л.
Курага - 5 шт.
Чернослив - 5 шт.
Грецкие орехи - 1 ст.л.
Мёд - 2 ч.л.
Пряности - 0.5 ч.л.
Соль - щепотка
Сливочное масло - 50 г
В моем понимании тыква никак не ассоциируется со сладостью и десертом, из нее в наших краях готовят только серьезные и сытные блюда. Поэтому пшенную кашу сегодня готовим по восточному рецепту, ...
Ингредиенты
Тыква свежая - 100 г
Пшено - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец
Специи для мяса
Разнообразьте холодные зимние вечера яркими летними красками, приготовив салат из сладкой тыквы, солнечной моркови и медовых фиников. Добавьте в салат горсть семечек подсолнечника, лимонный сок, мед и наслаждайтесь вкусным витаминным ...
Ингредиенты
Тыква - 150 г
Морковь - 2 шт.
Финики - 5-6 шт.
Семена подсолнечника - горсть
Лимонный сок - 3 ст.л.
Жидкий мед - 2 ст.л.
Такой осенний салат из тыквы и моркови может быть либо обычным несладким, либо сладким в качестве десерта. Это зависит от того, чем его заправить: растительным маслом или мёдом...
Мне нравятся оба ...
Ингредиенты
Тыква - 150 г
Морковь - 150 г
Тыквенные семечки - 2-3 ст.л.
Растительное масло - до 1 ст.л.
или мёд - по вкусу
Варим в кастрюле чечевицу. Овощи тушим в сковороде со специями. Соединяем чечевицу с овощами, варим вместе, затем пюрируем суп блендером.
Ингредиенты
Чечевица красная - 200 г
Тыква - 400 г
Лук - 1 шт.
Сладкий перец - 2 шт.
Перец чили - 0.5-1 шт.
Имбирь свежий - 1 ст.л.
Чеснок - 3-4 зубчика
Соль - 1 ч.л.
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Карри - 0.5 ч.л.
Зира - 1 ч.л.
Вода - 800-850 мл
Тыкву и кабачок натирают на меленькой терке, смешивают с обжаренным луком, вареным картофелем и мукой, обжаривают на постном масле.
Ингредиенты
Тыква - 200 г
Кабачок - 1 шт.
Картофель - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 1 ч.л.
Мука - 100 г
Трем тыкву на крупной терке, соединяем с остальными ингредиентами, перемешиваем, формируем драники на сковороде и обжариваем с двух сторон.
Ингредиенты
Тыква очищенная - 400 г
Мука - 3 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Специи для овощей - 1 ч.л.
Растительное масло - для обжаривания
Если вы относитесь к любителям тыквы, то предлагаю испечь простую и вкусную сладкую галету, которую можно подать с чаем или молоком. Многим нравится печь галеты именно за простоту приготовления, но ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 250 г
Вода - 100 мл
Сахар - 0.5 ч.л.
Масло растительное - 50 мл
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Для начинки:
Тыква - 280 г
Сахар - 1 ст.л.
Корица - 1 ч.л.
Имбирь - 0.3 ч.л.
Смешать пюре из тыквы, масло, сахар, соду и муку, тщательно размешать. Добавить изюм и орехи, выложить тесто в форму, печь при 170 градусах.
Ингредиенты
Мука - 320 г
Тыквенное пюре - 250-300 г
Сахар - 180-190 г
Растительное масло - 100 мл
Сода - 1 ч.л.
Изюм, цукаты - 50 г
Орехи - 50 г
Имбирь, корица - 1 ч.л.
Манты - это традиционное восточное блюдо, которое полюбилось и прижилось во многих странах. В основном, готовят их с мясом, однако начинки для мантов могут быть самыми разнообразными. Предлагаю вам рецепт ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 500 г
Вода - 250 мл
Масло растительное - 2 ст.л.
Картофель - 600 г
Лук репчатый - 400 г
Тыква - 200 г
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный - по вкусу
Зелень - по вкусу
Тыква – солнечный подарок осени, прекрасный ингредиент для приготовления разнообразных блюд. Предлагаю рецепт простого низкокалорийного салата из сырой тыквы.
Салат из свежей тыквы придется по вкусу любителям свежих овощей. В составе ...
Ингредиенты
Тыква (мякоть) - 200 г
Огурец свежий - 200 г
Морковь - 80 г
Соевый соус - 1-2 ст.л. или по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Оливковое масло (или растительное масло) - 2 ст.л. или по вкусу
Петрушка - небольшой пучок
Овощное рагу я помню с детства, именно поэтому его люблю и постоянно готовлю до сих пор. Раньше это была добавка к гарниру и мясному блюду, сейчас же это все чаще ...
Ингредиенты
Тыква - 200 г
Кабачок - 200 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Баклажан - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Томатный соус - 2 ст.л.
Масло постное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Укроп - несколько веточек
Осенью я активно начинаю готовить тыквенные супы-пюре, стараясь разнообразить их состав. Чтобы тыквенный суп был более питательным, я добавляю в него бобовые, которые являются источником белка. Сегодня хочу предложить вариант ...
Ингредиенты
Тыква - 700 г
Фасоль - 1 стакан
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 4-5 зубчиков
Вода - 1 л
Перец чили - по вкусу
Соль - по вкусу
Орегано - 1 ч.л.
Масло растительное - 50 мл
Каждый год перед Великим Постом я просматриваю свои записные книжки с рецептами, чтобы подготовить список тех блюд, которые я обычно готовлю в Пост. Среди них есть и вот этот рецепт ...
Ингредиенты
Тыква - 150 г
Груша - 100 г
Мед - 1 ст.л.
Орехи грецкие - 5-6 ядер
Лимонный сок - 1 ст.л.
Обжариваем в кастрюле лук, морковь и чеснок, затем картофель и тыкву, заливаем водой, варим 15 минут, добавляем брокколи. Пюрируем суп.
Ингредиенты
Тыква - 400 г
Брокколи - 400 г
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Масло постное - 2-3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Постную кашу из перловки с тыквой и изюмом можно приготовить как в сладком, так и в соленом (остром, пряном) вариантах. Меняйте специи и получайте завтрак, обед или гарнир к основному ...
Ингредиенты
Перловая крупа - 250 г
Тыква - 200 г
Вода - 150 мл
Изюм - 50 г
Растительное масло - 20 мл
Соль - по вкусу
На растительном масле обжарить лук, перец и чеснок, добавить кусочки тыквы и карри, залить водой и варить до мягкости тыквы. Пюрировать суп.
Ингредиенты
Тыква - 800 г
Лук - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Острый перец - 3-4 колечка
Вода - 500 мл
Карри - 2 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло - 3 ст.л.
Тыквенные семечки - для подачи
Салат с тыквой и яблоками - казалось бы, что может быть проще? Тыква, яблоки, лимонный сок, масло - взял, нарезал, смешал и ешь. Ну, нет, конечно, можно и так! Но ...
Ингредиенты
Тыква - 180 г
Яблоки - 2 шт.
Лимон - 0.5 шт.
Мёд - 1 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Мята свежая - по вкусу
Каша «Дружба» с тыквой получается аппетитной, ароматной и красочной, с легким апельсиновым вкусом. Да-да, именно такой вкус блюду придает измельченная тыква. Поэтому каша понравится не только взрослым, но и детям, ...
Ингредиенты
Крупа Дружба - 200 г
Кипяток - 450 мл
Тыква - 100 г
Мед - по вкусу
Соль - 2 щепотки
Овощи шинкуют тонкой соломкой, смешивают с зеленым луком, чесноком и зеленью, заправляют оливковым маслом, винным уксусом и соевым соусом.
Ингредиенты
Тыква - 200 г
Морковь - 1 шт.
Кабачок - 150 г
Лук зеленый - 2-3 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Масло оливковое - 2 ст.л.
Уксус винный - 2 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Соль - по желанию
Перец ч.м. - по вкусу
Петрушка и укроп - несколько веточек
Острый соус - по вкусу
Из муки и воды замесим тесто для пельменей. Тыкву и лук шинкуем кубиками, обжариваем. Формируем из теста и тыквенной массы пельмени. Варим.
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 400 г
Вода - 250 мл
Соль - 1 ч.л.
Начинка:
Тыква (очищенная) - 200-250 г
Лук репчатый - 1 шт. (70 г)
Растительное масло - 4 ст.л.
Тыкву нарезать кубиками и запечь в духовке. В кастрюле сварить киноа. Смешать крупу с листьями салата и луком, заправить оливковым маслом.
Ингредиенты
Киноа - 70 г
Тыква свежая - 200 г
Листья салата - 4-5 шт.
Лук зелёный - 2 шт.
Итальянские травы - 2 щепотки
Оливковое масло - 3 ст.л.
Лимонный сок - 1-2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Десерты могут быть не только вкусными, но и полезными. Подтверждением этого является данный рецепт.
Десерт из тыквы с яблоками - это великолепное блюдо, которое придётся по вкусу и взрослым, и ...
Ингредиенты
Тыква - 400 г
Яблоко - 250 г
Сахар - 1 ст.л. (или по вкусу)
Лимонный сок - 1 ч.л.
Корица - 1 палочка
Грецкие орехи (ядро) - 1-2 шт. (для подачи)
Вода - 50 мл
Чтобы приготовить котлеты из фасоли с тыквой, потребуется красная фасоль - сухая или консервированная. Сухую потребуется замочить на ночь (у меня получилось 350 г замоченной фасоли), а с консервированной слить ...
Ингредиенты
Фасоль красная (замоченная) - 350 г
Мякоть тыквы - 300 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Овсяные хлопья быстрого приготовления - 50 г
Асафетида - 0,3 ч.л.
Копченая паприка - 0,3 ч.л.
Этот десерт из тыквы очень любит мой муж. Поскольку он добровольно отказался от сладкого, которое очень любит, он всячески пытается находить какую-нибудь замену. Тыква - очень полезный овощ, с немного ...
Ингредиенты
Тыква - 600 г
Сухофрукты - 100 г
Корица - 1 палочка
Анис (бадьян) - 1 звёздочка
Лимон - 1-2 кружочка
Имбирь - 1-2 кужочка
Вода - 50 мл
Обжарить на масле лук, чеснок и морковь, добавить тыкву и цветную капусту, залить водой и варить до готовности. Суп пюрировать блендером.
Ингредиенты
Тыква - 500 г
Цветная капуста - 350-400 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Растительное масло - 3 ст.л.
Базилик - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Вода - 600-700 мл
Наконец-то наступила осень, а это значит, что начался тыквенный сезон и можно наслаждаться её неповторимым вкусом. Блюд, где она выступает главным ингредиентом, очень много, но сегодня я хочу рассказать, как ...
Ингредиенты
Тыква - 600 г
Вода - 100 мл
О полезных свойствах тыквы можно говорить очень долго. Большинство из нас знают, что тыква – продукт, в котором много витаминов и микроэлементов. Тыква вкусна как отварная, так и запеченная. Но ...
Ингредиенты
Тыква (мякоть) - 150 г
Слива - 100 г
Изюм - 30-50 г
Сахар - 1-2 ч.л. или по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л.
Чтобы побаловать своих родных вкусными десертами, не обязательно покупать всякие неполезные магазинные лакомства. Предлагаю запечь тыкву с мёдом в фольге в духовке. Уверяю вас: от такого блюда мало кто откажется, ...
Ингредиенты
Тыква - 300 г
Мёд - 2 ч.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Орехи грецкие (ядра) для подачи - 2 шт.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|