E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Блюда из болгарского перца и моркови


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Заранее отварите и остудите в бульоне кусок мяса, сохраните тем самым аромат и сочность. Нарезка займет пару минут — готовьте перед подачей.

Ингредиенты

Свинина - 300 г

Болгарский перец - 1 шт.

Консервированная фасоль - 150 г

Консервированная кукуруза - 100 г

Морковь по-корейски - 100 г

Зеленый лук - 3-4 пера

Зелень - 20 г

Чеснок - 1-3 зубчика

Лавровый лист - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Лимонный сок - 1-2 ч.л.

Растительное масло - 2-3 ч.л.

122 ккал
70 мин
0 (3)
51
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Итак, подготовим все необходимые продукты и приступим к приготовлению овощей в соусе терияки на сковороде. Для начала вымойте овощи, очистите, если это необходимо. Нарежьте лук полукольцами, морковь - кружочками, ...

Ингредиенты

Баклажаны - 1 шт.

Сладкий перец - 2 шт.

Помидоры - 3 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Растительное масло - 5 ст.л.

Чеснок - 3 зубчика

Соус терияки - 100 мл

Сахар - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

78 ккал
30 мин
0 (9)
26
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Если сваренная перловая каша вам кажется пресной и невкусной – попробуйте приготовить перловку с овощами в мультиварке. Тем более что перловая крупа сочетается со многими овощами: кабачком, морковью, луком, болгарским ...

Ингредиенты

Крупа перловая - 140 г

Вода - 140 г

Репчатый лук - 130 г

Морковь - 130 г

Баклажан - 160 г

Болгарский перец - 160 Г

Растительное масло - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик(крупный)

127 ккал
100 мин
0 (2)
30
Марина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Тяхан в переводе с японского - "жареный рис". Рисовый уксус, сахар и соевый соус создают ароматный букет и придают блюду кисло-сладкий вкус.

Ингредиенты

Рис круглый - 200 г

Кабачок - 200 г

Перец болгарский - 2-3 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Корень имбиря - 2 см

Соевый соус - 4 ст.л.

Рисовый уксус - 2 ст.л.

Коричневый сахар - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Растительное масло - 3 ст.л.

Зелёный лук - для подачи

Кунжут белый - для подачи

133 ккал
650 мин
0 (2)
44
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Спринг-роллы стали настолько популярными, что ни один ресторан или кафе азиатской кухни не обходится без такого блюда. Готовить их чрезвычайно просто - достаточно лишь намочить рисовую бумагу в воде и ...

Ингредиенты

Рисовая бумага - 3 листа

Огурец - 1-2 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 1-2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Соль и перец - по вкусу

Петрушка- 3-4 г

33 ккал
15 мин
0 (4)
28
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Овощи придают супу хороший вкус и аромат, его можно усилить пряностями - возьмите как минимум лавровый лист и черный молотый перец, а далее добавляйте то, что вам по душе. Хорошо ...

Ингредиенты

Картофель - 450 г

Помидоры в собственном соку - 400 г

Перец болгарский - 200 г

Фасоль стручковая - 190 г

Лук репчатый - 90 г

Морковь - 90 г

Лавровый лист - 1 шт.

Соль - 1 ч.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Вода - 1,5-2 л

35 ккал
65 мин
0 (3)
27
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рецепт салата «Дунайский» возник в прибрежье Дуная, где всегда выращивалось множество овощей, отсюда и название салата. Состав этой вкусной заготовки может варьироваться, но в ее состав всегда включают сладкий перец, ...

Ингредиенты

Перец сладкий - 250 г

Помидоры - 500 г

Морковь - 100 г

Лук репчатый - 250 г

Капуста белокочанная - 500 г

Сахар - 40 г

Соль - 20 г

Уксус столовый - 25 мл

Подсолнечное масло - 100 мл

Перец горошком - 6 шт.

85 ккал
90 мин
1 (6)
30
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Тёплая пора года - это жаркое время для всех хозяюшек, так как приходится заготавливать много овощей и фруктов. Предлагаю приготовить фаршированный зелёный перец на зиму. Это вкусная закуска как на ...

Ингредиенты

Перец сладкий - 12 шт.

Капуста белокочанная - 700 г

Морковь - 200 г

Лист смородины - 4 шт.

Лист вишни - 4 шт.

Зонтики укропа - 2 шт.

Перец душистый горошек - 6 шт.

Чеснок - 4 зубчика

Маринад:

Вода - 1 л

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 5 ст.л.

Уксус столовый - 100 г

35 ккал
60 мин
0 (3)
18
Svetlaya
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вегетарианский плов из гречки готовится с любыми имеющимися в доступе овощами. Это могут быть соцветия цветной капусты или брокколи, ломтики кабачков, консервированная кукуруза (добавлять ее нужно в конце приготовления), тыква ...

Ингредиенты

Гречневая крупа - 0,5 л

Вода - 1,5 л

Красный сладкий перец (крупный) - 1 шт

Масло растительное - 2 ст.л.

Морковь - 150-200 г

Адыгейский сыр - 300 г

Петрушка - 1 пучок (30-40 г)

Соль - 1 неполная ст.л.

Пряности - по вкусу

72 ккал
50 мин
20
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Кабачки и болгарский перец – идеальные овощи для приготовления вкусных зимних запасов. Богатый урожай кабачков и перца – уже далеко не мечта дачника. Кабачки родятся ежегодно практически в любом регионе ...

Ингредиенты

Кабачки – 4 шт.

Лук репчатый – 3 головки

Морковь – 2 шт.

Помидоры – 6 шт.

Перец болгарский – 5 шт.

Масло подсолнечное – 100 мл

Соль – по вкусу

Смесь перцев (молотая) – по вкусу

Уксус 70% – 1 ст.л.

154 ккал
100 мин
0 (6)
19
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Готовим классическую аджику с добавлением яблок и моркови, горячим способом. Измельчаем все в блендере и провариваем с рубленным чесноком.

Ингредиенты

Помидоры - 5 кг

Перец болгарский - 1 кг

Морковь - 1 кг

Лук - 1 кг

Яблоки - 1 кг

Чеснок - 1 стакан

Острый перец - 2-3 шт.

Уксус яблочный - 100 мл

Сахар - 10 ст.л.

Соль - 4-5 ст.л.

Масло растительное - 100 мл

48 ккал
190 мин
0 (12)
28
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Готовим фаршированные перчики - отличное постное блюдо! Обычно такие перцы заготавливали осенью, сняв урожай перца, - закатывали в банки и хранили в прохладном месте до востребования. Сейчас появилась возможность готовить ...

Ингредиенты

Перец сладкий - 3 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Капуста белокочанная - 250 г

Томатная паста - 80 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 щепотка

Лавровый лист - 2 шт.

Перец черный молотый - на кончике ножа

Масло подсолнечное - 60 г

86 ккал
210 мин
0 (16)
14
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовить из списка необходимые продукты. Овощи можно почистить все сразу или частично делать это в процессе приготовления. Вес овощей указан в очищенном виде. Морковь необходимо почистить и натереть на ...

Ингредиенты

Морковь - 600 г

Лук репчатый - 500 г

Перец болгарский - 300-350 г

Помидоры - 250 г

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 0.5 ст.л.

Уксус 9% - 1 ч.л.

Масло растительное рафинированное - 100 мл

Вода - 50 мл

84 ккал
120 мин
32
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Постный суп с кабачками легкий во всех смыслах: он и готовится несложно и недолго, и по калорийности легкий. В конце лета, когда созревает большая часть овощей, суп из кабачков становится ...

Ингредиенты

Вода - 2 л

Кабачок (средний) - 1/2 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Помидор (средний) - 1 шт.

Картофель - 2 шт.

Мангольд (листья)- 4 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный (молотый) - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Зелень - по вкусу

22 ккал
40 мин
0 (6)
20
Kcuxen
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления перца, фаршированного мясом и рисом, в духовке подготовим необходимые продукты. Рис промываем до чистой воды и варим до ...

Ингредиенты

Перец болгарский - 830 г

Фарш свиной - 400 г

Рис пропаренный - 70 г

Репчатый лук - 250 г

Морковь - 200 г

Зелень (укроп или петрушка) - 15 г

Сметана - 100 г

Мякоть томатов - 100 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Вода - 600 мл

Томатная паста - 2 ст.л.

Базилик (сухой) - по вкусу

Растительное масло - 3-4 ст.л.

93 ккал
90 мин
0 (6)
21
Марина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вкусная закуска и соус на зиму из сладкого перца и томатов, заготавливаем на зиму. Лечо сочетается с макаронами, рисом и другими гарнирами.

Ингредиенты

Болгарский перец (зеленый) - 2 кг

Томаты спелые (красные) - 1 кг

Репчатый лук - 3-4 небольшие головки

Перец чили (красный) - по вкусу

Поваренная соль - по вкусу

Подсолнечное масло - 60 мл

Уксусная кислота (70%) - 1/3 ч.л.

Морковь - 100 г

Сахар - 1,5 ст.л.

45 ккал
60 мин
6 (37)
18
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Запечённый лосось с овощами получается вкусным, нежным и аппетитным блюдом, которое идеально подойдёт для любого праздничного стола. Готовка отнимет не так много времени, так как всего лишь нужно порезать овощи ...

Ингредиенты

Лосось - 500 г

Сладкий перец - 1 шт.

Морковь - 100 г

Помидор - 300 г

Репчатый лук - 1 шт.

Лимон - 1/2 шт.

Растительное масло - 30 мл

Соевый соус - 60 мл

Соль, чёрный перец, сухие травы, специи - по вкусу

Зелень - 20 г

98 ккал
60 мин
1 (2)
22
Кристина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Закуска, салат или гарнир! Что предпочитаете вы, когда в вашей пиале появляется самое что ни на есть овощное лакомство? Гость нашей подборки зимних заготовок – лечо из помидоров. Приготовить помидорное ...

Ингредиенты

Помидоры - 3 кг

Болгарский перец - 2-3 шт.

Репчатый лук - 3 головки

Морковь - 3 шт.

Зеленый перец чили - 1/2 шт.

Поваренная соль - по вкусу

Сахар - 1 ст.л.

Уксус 9% - 1 ст.л.

Подсолнечное масло - 75 мл

77 ккал
60 мин
1 (10)
12
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления салата из помидоров, моркови и болгарского перца на зиму без стерилизации подготовить из списка необходимые ингредиенты. Указанных овощей хватает на две полулитровые банки, но ещё остаётся тарелочка на ...

Ингредиенты

Помидоры - 750 г

Морковь - 250 г

Лук - 250 г

Перец болгарский - 250 г

Соль - 25 г

Сахар - 50 г

Масло подсолнечное рафинированное - 5 ст. л.

Уксус 9% - 2 ст. л.

65 ккал
90 мин
5 (22)
25
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Баранина с овощами в духовке - это, в общем и целом, довольно ленивый способ приготовления баранины с овощами. Жарить в этом рецепте нужно только прижарку из лука, моркови, сельдерея и ...

Ингредиенты

Томатный сок - 750 мл

Баранина (бедро) - 900 г

Картошка - 900 г

Перец болгарский - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сельдерей стебель - 1 шт.

Кабачок - 1 шт.

Баклажан - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Растительное масло - 2 ст.л.

Зелень, соль, перец чили - по вкусу

95 ккал
180 мин
1 (4)
16
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сегодня хочу поделиться рецептом очень удачного блюда - риса с болгарским перцем. Рецепт очень простой и быстрый в приготовлении. Блюдо получается сытным, а за счёт овощей - ярким и ароматным. ...

Ингредиенты

Рис - 1 стакан

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Болгарский перец - 2 шт.

Соль - по вкусу

Чёрный молотый перец - по вкусу

Растительное масло - 3 ст.л.

Укроп - 3 веточки

Вода - 2 стакана

102 ккал
45 мин
0 (3)
15
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В последнее время спринг-роллы набирают у нас очень большую популярность. И это не удивительно, ведь блюдо готовится из свежих натуральных ингредиентов и получается вкусным и малокалорийным. Такие роллы могут быть ...

Ингредиенты

Рисовая бумага - 10 листов

Снежный краб - 150 г

Морковь - 1 шт.

Огурец - 1 шт.

Авокадо - 0,5 шт.

Капуста молодая - 150 г

Помидор - 1 шт.

Перец болгарский - 100 г

76 ккал
35 мин
0 (6)
29
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Первым делом я подготавливаю все нужные овощи - мою их и чищу. Также отмеряю нужное количество соли, сахара, масла и уксуса. Помидорчики нарезаем произвольно, не слишком крупно. Обязательно удаляем ...

Ингредиенты

Зеленые помидоры - 3 кг

Лук репчатый - 3 шт.

Сладкий перец - 300 г

Морковь - 3 шт.

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 5 ст.л.

Растительное масло - 200 мл

Столовый уксус 9% - 60 мл

76 ккал
210 мин
0 (5)
25
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Этот рецепт пригодится, если вам надо приготовить ужин быстро. Получается ужин на скорую руку, вкусный и сытный. На гарнир можно подать рис, гречку, вареный картофель или картофельное пюре. За неимением ...

Ингредиенты

Сосиски - 4 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 0,5 шт.

Сельдерей стебли - 1-2 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Подсолнечное масло - 2 ст.л.

Соль и сухая аджика - по вкусу

Петрушка свежая - по вкусу

154 ккал
15 мин
0 (2)
13
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Баночные закусочные салатики на зиму в этом сезоне пользуются спросом. Особенно с кабачками. Урожай как никогда шикарен. Лечо из кабачков с томатной пастой – одна из простых, но практичных заготовок ...

Ингредиенты

Кабачки (цукини) - 2 кг

Томатная паста - 100 г

Вода - 1,5 стакана

Болгарский перец - 2 шт.

Перец чили - по вкусу

Морковь - 1 шт.

Репчатый лук - 2 головки

Растительное масло - 50 мл

Соль - по вкусу

Уксусная кислота - 1/4 ч.л.

40 ккал
60 мин
0 (6)
14
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Полезное соте из баклажанов и кабачков можно приготовить в духовке в любое время года, добавляя в него помимо основных овощей любые сезонные. Можно просто нарезать овощи, выложить их на противень, ...

Ингредиенты

Баклажан - 1 шт.

Кабачок - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт. (небольшая)

Болгарский перец - 1 шт.

Помидор - 2 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Прованские травы - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Оливковое масло - 2-3 ст.л.

51 ккал
60 мин
0 (1)
26
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ингредиенты для приготовления фаршированного перца в казане используем по списку. В куриный фарш перекручиваем свинину, а затем добавляем измельченный репчатый лук и чеснок. Смешиваем фарш с рисом. Солим и перчим ...

Ингредиенты

Перец болгарский (малый) – 20 шт.

Фарш куриный со свининой – 800 г

Рис круглозерный (отварной) – 200 г

Лук репчатый – 1 головка

Чеснок – 2 зубчика

Перец черный молотый – по вкусу

Соль – по вкусу

Помидоры – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

Вода питьевая – 1 стакан

Зелень – на подачу

204 ккал
60 мин
0 (2)
18
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Легкий овощной салат можно приготовить дамам, которые на диете, либо в какие-то разгрузочные дни. Ну, а вегетарианцы могут приготовить его, исключив сметану и заменив ее, например, на подсолнечное масло. Очень ...

Ингредиенты

Кольраби - 1 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Перец болгарский - 0,5 шт.

Огурцы - 2 шт.

Чеснок - 1 долька

Соль, перец - по вкусу

Сметана - 3-4 ст.л.

Укроп - несколько веточек

40 ккал
15 мин
0 (2)
14
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В целом рецепт неплох. Достаточно универсален, как я люблю! Можно сказать, что тушёная капуста с горчицей и мёдом это и хорошая самостоятельная закуска, и одно из основных блюд также. С картофельным ...

Ингредиенты

Капуста белокочанная (нашинкованная) - 2 стакана

Квашеная капуста - 2 стакана

Лук репчатый - 1 шт.

Перец сладкий - 1-2 шт.

Горчица (соус) - 1 ст.л.

Мед - 1-1,5 ст.л.

Морковь (небольшая) - 1 шт.

Соль, пряности - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

62 ккал
65 мин
16
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Перекручиваем помидоры, лук, морковь и чеснок. Баклажаны режем кружочками, перец - соломкой. Добавляем специи и тушим в кастрюле 40 минут.

Ингредиенты

Помидоры - 1.5 кг

Баклажаны - 1 кг

Перец болгарский - 1 кг

Лук - 500 г

Морковь - 200 г

Чеснок - 4-5 зубчиков

Масло подсолнечное - 100 г

Сахар - 50 г

Соль - 40 г

Уксус 9% - 50 мл

Перец молотый чёрный - 0.5 ч.л.

Перец чили - 0.5 шт.

50 ккал
120 мин
0 (3)
45
Анжелика

Полезные подборки

Баница (болгарский пирог) (8)Блюда из баклажанов и моркови (129)Блюда из кабачков и моркови (273)Блюда из свинины с болгарским перцем (11)Блюда из свинины с морковью (9)Блюда из фарша и перца (сладкого / болгарского) (33)Блюда из хека с морковью (6)Блюдо из говядины с болгарским перцем - что и как приготовить? (14)Болгарские вторые блюда (5)Борщ с болгарским перцем (12)Бутерброды с морковью по-корейски (5)Варенье из моркови (2)Вегетарианские блюда с болгарским перцем (287)Вегетарианские блюда с морковью (375)Вегетарианские морковные котлеты (6)Вторые блюда с болгарским перцем (561)Вторые блюда с морковью (194)Горбуша с луком и морковью (44)Гречка с капустой и морковью (10)Гречка с морковью (169)Заготовки из моркови (37)Закуски из болгарского перца (32)Закуски из моркови (26)Закуски из свеклы и моркови (7)Икра из моркови (2)Индейка тушеная с морковью (29)Как приготовить баклажаны с перцем? Блюда из баклажанов и болгарского перца (69)Как приготовить болгарский перец с бараниной? Блюда из болгарского перца и баранины (5)Как приготовить болгарский перец с капустой? Блюда из болгарского перца с капустой (22)Как приготовить болгарский перец с курицей? Блюда с болгарским перцем и курицей (57)
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта