Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Как быстро приготовить куриную грудку на второе?
Замечательный вариант сытного обеда и ужина. Макароны с курицей и овощами готовятся просто и быстро.
Ингредиенты
Курица - 250 г
Макароны - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 1/2 шт.
Помидор - 1 шт.
Сельдерей - 1 черешок
Зелень - по вкусу
Чеснок - по вкусу
Соль, специи - по вкусу
Меня сложно удивить этим китайским блюдом. Тем же, кто никогда не пробовал экзотическую кухню, курица, приготовленная по-китайски, обязательно придется по нраву.
Курица «гунбао» (кит., англ. kung pao chicken) — ...
Ингредиенты
Куриное филе - 500 г
Перец сладкий - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Имбирь сухой - 1,5 ч.л.
Перец чили - 1 шт.
Арахис жареный - 40 г
Лук зеленый - 1 ст.л.
Масло
Маринад:
Соевый соус - 2 ст.л.
Крахмал - 1 ч.л.
Вино белое сухое или рисовый уксус - 1 ст.л.
Соус:
Соевый соус - 2 ст.л.
Крахмал - 1 ч.л.
Сахар коричневый - 2 ст.л.
Соус Хойсин - 1 ст.л. (или меньше)
Масло кунжутное - 1 ст.л.
Уксус темный бальзамик - 30 мл
Итак, для приготовления жульена с курицей и грибами на сковороде подготовим продукты по списку.
Куриное филе нарежем мелко, обжарим на ...
Ингредиенты
Куриное филе - 400 г
Сливки 35% - 250 мл
Шампиньоны - 200 г
Сыр - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Частенько такое бывает, что в холодильнике завалялись продукты: чуть того, чуть того, и чуть этого :-) Вот у меня в этот раз было так же: 2 куриные грудки, половина сладкого ...
Ингредиенты
Куриное филе - 400 г
Перец сладкий - 0,5 шт.
Чеснок - 2 дольки
Лук репчатый - 1 шт.
Шампиньоны (факультативно) - 150 г
Соленые огурцы - 6 шт.
Соль, перец - по вкусу
Паприка копченая молотая - 1 ст.л.
Это простое блюдо станет палочкой-выручалочкой, если потребуется соорудить что-то незамысловатое на ужин. Неожиданное сочетание грибов и томата было для меня новым, но имело вполне ожидаемый вкус, так как я люблю ...
Ингредиенты
Куриное филе - 1 шт.
Грибы шампиньоны - 50 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 3 ст.л.
Паста томатная - 2 ч.л.
Сахар - щепотка
Соль - по вкусу
Соус чили сладкий - по вкусу
Зелень
Смесь перцев
Хмели-сунели
Шашлык из куриной грудки - блюдо несложное в приготовлении, но с определенным секретом. Чтобы грудка после запекания оставалась сочной, ее следует предварительно замариновать.
Диетический шашлык из куриной грудки - любимое блюдо ...
Ингредиенты
Куриная грудка - 1 шт. (2 филе)
Апельсин - 1 шт.
Соевый соус - 2 ст.л.
Мед - 1 ч.л.
Кунжут - 1 ст.л.
Куриное филе маринуют, обжаривают, фасоль кратко отваривают, соединяют все с фунчозой, приправляют оливковым маслом и соевым соусом.
Ингредиенты
Фунчоза - 80 г
Куриное филе - 200 г
Стручковая фасоль - 200 г
Морковь - 1 шт.
Лук белый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Масло оливковое - 4 ст.л.
Соевый соус - 3-4 ст.л.
Уксус винный - 2 ст.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Соль - по желанию
Приправа для курицы - 1 ч.л.
Приготовленное куриное филе по этому рецепту - это быстрый, легкий и вкусный обед или ужин. Готовится блюдо просто и достаточно быстро, буквально за 10-15 минут. Рецепт из серии здорового питания, ...
Ингредиенты
Филе куриное - 200 г
Перец болгарский - 1 шт.
Брокколи - 50 г
Шампиньоны - 3-4 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Зелень - несколько веточек
Сыр твердый (тертый) - 1-2 ст.л.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Чеснок (по желанию) - 1 зубчик
Этот рецепт куриных отбивных в сырном кляре не только легкий и быстрый в приготовлении, он невероятно вкусный. С такими отбивными справится даже начинающий поваренок. Попробуйте приготовить их на обед или ...
Ингредиенты
Куриное филе - 300 г
Яйцо СО - 1 шт.
Сыр твердый тертый - 2 ст.л.
Мука - 2 ст.л.
Майонез - 1 ст.л.
Молоко (по надобности) - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Приправа с шафраном - 0,5 ч.л.
Масло постное - для жарки
Рецепт приготовления ароматного риса с курицей на сковороде с добавлением азиатской приправы карри.
Ингредиенты
Куриное филе - 300 г
Рис - 200 г
Соевый соус - 50 г
Карри - 1 ст.л.
Вода - 150 мл
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Растительное масло - 40 мл
Зелень - по вкусу
При отсутствии времени вас выручит этот простой рецепт рисовой лапши с курицей и морковью. Готовится блюдо очень быстро, получается довольно вкусным. Считаю, что даже тем, кто сидит на диете, это ...
Ингредиенты
Рисовая лапша - 250 г
Куриное филе - 350 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Масло кунжутное (или любое растительное) - 3 ст.л.
Соус соевый - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Имбирь молотый - 0.5 ч.л.
Зелень - для подачи
Уже не раз писала, что в моей морозилке на постоянном поселении находятся не только мясо, рыба, фарш и фрукты, но куриные белки, куриные желтки. Как правило, их всегда достаточно. И, ...
Ингредиенты
Куриное мясо - 500 г
Перец болгарский - 1 шт.
Чеснок - 2-3 дольки
Шампиньоны - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сельдерей стебли - 2-3 шт.
Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.
Белое сухое вино - 150-200 мл
Вода или бульон - 200-300 мл
Сливки 20% - 200 мл
Куриные желтки - 2 шт.
Мука - 0,5-1 ст.л.
Соль - по вкусу
Прованские травы - по вкусу
Предлагаю вашему внимаю рецепт запекания куриных грудок на итальянский манер. Получается очень вкусно!! Грудки за счет сливок получаются сочными и очень вкусными.
К таким грудкам предлагаю приготовить отварной рис с ...
Ингредиенты
Куриное филе - 2 шт.
Сливки (22%) - 400 мл
Прованские травы - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Масло оливковое -1 ст.л.
Жульен в булочках – универсальная закуска для любого случая. Простая, легкая в приготовлении, эффектная и очень вкусная. Питательные и нейтральные по вкусу булочки в этом рецепте заменяют и хлеб, и ...
Ингредиенты
Куриное филе – 400 г
Вода – 1 литр
Лавровый лист – 2 шт.
Перец душистый – 5 шт.
Гвоздика – 2 шт.
Шампиньоны – 400 г
Сливочное масло – 1 ст.л.
Растительное масло – 1 ст.л.
Репчатый лук – 2 шт.
Сливки/сметана – 200 мл
Сыр – 150 г
Булочки – 6 шт.
Прованские травы – по вкусу
Хмели-сунели – по вкусу
Мускатный орех – по вкусу
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Мука пшеничная – 3 щепотки
Кускус в моей семье любят и уже очень давно. Лет пятнадцать назад эту чудо-крупу невозможно было купить в наших магазинах, поэтому мне ее присылали заграничные родственники. Самая вкусная крупа приходила ...
Ингредиенты
Куриное филе - 200 г
Кускус - 150 г
Кабачок - 150 г
Морковь - 50 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Помидор - 1 шт.
Шампиньоны - 150 г
Укроп - 5 веточек
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Зира - по желанию
Перец жгучий - по желанию
Куриное филе - это возможность приготовить быстрые и питательные блюда для своей семьи. Сегодня в очередной раз готовим куриное филе со сладким и острым перцем, а так же добавляем маленькие ...
Ингредиенты
Куриное филе - 300 г
Лук репчатый - 2 шт.
Шампиньоны - 150 г
Перец сладкий - 2 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Масло растительное - 4 ст.л.
Перец стручковый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Те, кто когда-либо летал "самолетами Аэрофлота" (фраза, вырванная из контекста), наверняка не раз слышали фразу: "Вам курицу или рыбу?". Если я не заказываю спецпитание предварительно, то как человек, очень любящий ...
Ингредиенты
Куриное филе - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2-4 дольки
Фасоль стручковая - 500 г
Томат - 300-400 мл
Соль, перец черный молотый, базилик сухой - по вкусу
Иногда нужно накормить семью вкусно, сытно и очень быстро. Этот рецепт из серии «ужин за 20 минут». Макароны варятся минут 7-10, а в это время готовится очень вкусный грибной соус ...
Ингредиенты
Макароны - 100 г
Куриное филе - 150 г
Шампиньоны - 6 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Тимьян - пару веточек
Масло растительное - 2 ст.л.
Любая зелень - пару веточек
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Куриное филе с грибами шампиньонами и репчатым луком в сливках - блюдо вкусное, сытное, вполне себе самодостаточное.
Ингредиенты
Куриное филе - 400 г
Шампиньоны - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сливки 12% - 250 мл
Соль, перец - по вкусу
Эти оладьи из риса и куриного мяса напоминают по вкусу куриные тефтели. Готовить их удобно тогда, когда в холодильнике осталось немного вареного мяса и вареного риса - вроде бы и ...
Ингредиенты
Рис вареный - 180 г
Куриное филе вареное - 120 г
Куриное яйцо - 2 шт.
Соль - по вкусу
Чёрный молотый перец - по вкусу
Зелёный лук - 5 стеблей
Пшеничная мука - 1,5 ст.л.
Подсолнечное масло - 80 мл (для жарки)
Мне кажется, что нет таких людей, которые не любят котлеты. Куриные котлеты в панировке особенно нравятся моему сыну, благо, панировка сейчас продается на любой вкус, цвет и кошелек. В последнее ...
Ингредиенты
Куриное филе - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Хлеб - 100 г
Сыр твердый (тертый) - 2 ст.л.
Панировочные сухари - 4-5 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Сливки 10% - 2-3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Масло растительное - 3-4 ст.л.
Паста – это всегда беспроигрышный вариант для быстрого обеда или ужина. Предлагаю приготовить пасту с овощами и куриной грудкой – простое питательное блюдо, для приготовления которого потребуются самые доступные продукты. ...
Ингредиенты
Паста – 300 г
Куриная грудка – 200 г
Перец желтый сладкий – 0.5 шт.
Баклажан – 0.5 шт.
Помидор – 2 шт.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Лук репчатый - 0.5 шт.
Вино белое сухое - 125 мл
Перец молотый черный – по вкусу
Соль – по вкусу
Прованские травы - по вкусу
Приготовить сочную и вкусную куриную грудку в кляре очень просто. В данном рецепте я использовала сырный кляр, состоящий из сыра, хлебных крошек и яиц. Куриное филе получается сочным, с хрустящей ...
Ингредиенты
Куриные грудки - 4 шт (по 150 г каждая)
Белый хлеб - 2 кусочка
Яйца - 2 шт
Сыр Пармезан - 50 г
Мука - 2 ст. л.
Паприка - 1 ч. л.
Тмин молотый - 0,5 ч. л.
Соль ,перец - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Спаржа зеленая - 200 г
Листья салата
Лето - сезон овощей, и даже если у вас нет своего участка, вы всё равно стремитесь накормить близких овощными вкусными блюдами. Заготовки на зиму, салаты, супы, закуски - всё это ...
Ингредиенты
Грудка куриная (филе) - 350 г
Кабачок - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
Помидор - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Паприка - 1 ч.л.
Семена кинзы (кориандр) - 1 ч.л.
Тимьян - 3-5 веточек
Масло растительное - 1 ст.л.
Сегодня я опять готовлю рецептик из своей любимой "гавайской" темы. На сей раз это будут куриные отбивные с ананасом с сыром. Рецепт неплох для нестрогих диет: куриная грудка - мясо ...
Ингредиенты
Куриная грудка - 2 шт.
Ананас - 0,25 шт.
Сыр твердый - 20 г
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Соль крупнокристаллическая - по вкусу
Перец чили - по вкусу
Куриный соус болоньезе, может, и не имеет права называться болоньезе в строгом понимании этого термина, но он удобен тем, что готовится очень-очень быстро! Если у вас есть электромясорубка и микроволновка, ...
Ингредиенты
Для болоньезе:
Курятина без костей - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Бульон куриный - 200 мл
Сок томатный - 1 стакан
Соль, перец, сыр - по вкусу
Для спагетти:
Спагетти - 250 г
Вода - по потребности
Соль - по вкусу
Куриное филе нарезается мелко ножом. Добавляются майонез, мука, крахмал, специи и яйцо. Ложкой выкладываются на сковороду и обжариваются.
Ингредиенты
Куриное филе - 350 г
Яйцо - 1 шт.
Майонез - 1 ст.л.
Мука - 2 ст.л.
Крахмал - 1 ст.л.
Сухие травы - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Чёрный молотый перец - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Кто из нас не любит жареную картошку, да еще не абы какую, а жареную картошку с курицей?! Пожалуй таких нет, разве только если вы не вегетарианец. Готовится блюдо очень быстро ...
Ингредиенты
Куриное филе - 1-1,5 шт.
Картофель - 4-5 шт.
Лук - 1 шт.
Соль - 2-3 щепотки
Растительное масло - 50 мл
Советую обратить внимание на этот рецепт - куриное филе получается очень сочным и вкусным. Маринуем в соевом соусе и с травами.
Ингредиенты
Куриное филе - 250 г
Соевый соус - 1 дес.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Перец - по вкусу
Хмели-сунели - щепоть
Соль - по желанию
Чеснок - 1 зубчик
Якисоба - блюдо японской кухни, которое готовится из лапши с припущенными на умеренном огне овощами. Соус Yaki-Soba для блюда готовим сами.
Ингредиенты
Куриное филе - 300 г
Лук репчатый - 60 г
Морковь - 1 шт.
Кабачок - 80 г
Баклажан - 80 г
Перец болгарский - 0,5 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Лапша - 200 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соевый соус - 3 ст.л.
Соус устричный - 2 ст.л.
Вино белое сухое - 2 ст.л.
Острый перец - по желанию
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|