Предлагаю приготовить сочную курочку с "хмельком". Такое блюдо прекрасно подойдёт и для повседневного обеда, и для воскресного ужина. Мясо птицы получается очень ароматным за счёт пряных трав.
Для приготовления курицы ...
Ингредиенты
Курица - 1200 г
Пиво тёмное - 500 мл
Сливочное масло - 30 г
Розмарин - 4 веточки
Маринад:
Йогурт натуральный - 125 мл
Чеснок - 3 зубчика
Соль - по вкусу
Прованские травы - по вкусу
Я - не большой любитель пива, а вот курочка пиво, как оказалось, очень любит! Курица в пиве - блюдо, которое понравится всем! Надо готовить!
Ингредиенты
Курица - 600 г
Пиво светлое - 330 мл
Соевый соус - 2 ст.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Приправа для курицы - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Что может быть вкуснее запеченной курочки? Да ещё и целиком! А птичка, запеченная на пиве, получается невероятно нежной, сочной и вкусной.
Ингредиенты
Курица - 1 шт.
Пиво любое - 0,33 л
Соль и перец - по вкусу
Приправа для курицы - 1 ч.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Уксус белый винный - 1 ст.л.
Запеченные в духовке кусочки курицы с гарниром из картофеля (готовим в одной форме). Мясо берём любое, кроме грудки - чтобы не было сухо.
Ингредиенты
Курица - 800 г
Картофель - 400 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Пиво светлое - 330 мл
Приправа для курицы - 1 ст.л.
Розмарин - 2-3 веточки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Оливковое масло - 1 ст.л.
Невероятно нежная курочка, ароматный рис, а все вместе - быстрый и очень вкусный обед или ужин для всей семьи!
Ингредиенты
Курица - 600 г
Рис - 120 г
Пиво светлое - 300 мл
Чеснок - 2 зубчика
Приправа для курицы - 1 ст.л.
Куркума - на кончике ножа
Тимьян - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|