Эффектный салат на изысканном контрасте сладких креветок, кукурузы и солёной икры. Отварное яйцо призвано гармонизировать эти яркие вкусы.
Ингредиенты
Тигровые креветки - 12 шт.
Красная икра - 3 ст.л.
Кукуруза консервированная - 3 ст.л.
Майонез - 1 ст.л.
Яйцо (отварное) - 1 шт.
Соль - по вкусу
В каждой семье наверняка есть свой любимый вариант салата "Оливье". Так вот, в моей - с копченой курицей и белым луком. Уж как я ни навязывала другие варианты, не проходит))). ...
Ингредиенты
Копченая курица - 150 г
Картофель - 4 шт.
Морковь - 1 шт.
Огурец кислый - 100 г
Горошек консервированный - 3 ст.л.
Яйцо куриное - 2 шт.
Лук салатный - 30 г
Майонез - 2-3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Подготовьте все необходимые продукты для салата с крабовыми палочками, грибами и кукурузой.
В первую очередь подготовьте грибы. Лук нарежьте кубиками, грибы — брусочками. Грибы обжарьте вместе с луком в ...
Ингредиенты
Крабовые палочки – 240 г
Шампиньоны – 200 г
Кукуруза – 100 г
Огурец свежий – 2 шт.
Яйцо – 2 шт.
Рис отварной – 50 г
Лук репчатый – 1 шт.
Лук зеленый – 20 г
Майонез – 3 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Подготовьте все необходимые продукты для салата в блинах.
Для начала приготовьте блины.
В миску влейте молоко, вбейте яйцо, всыпьте муку и соль, перемешайте.
Добавьте оливковое масло и укроп, перемешайте.
Разогрейте сковороду, ...
Ингредиенты
Молоко - 250 мл
Яйца для теста - 1 шт.
Мука - 100 г
Оливковое масло - 1 с.л.
Подкопченное мясо мидий - 120 г
Сыр - 100 г
Яйца для салата - 2 шт.
Майонез - 2 ст.л.
Укроп - по вкусу
Соль - по вкусу
Нарезаем кусочками огурцы, колбасу, чернослив. Сыр натираем. Добавляем ядра грецкого ореха, заправляем майонезом.
Ингредиенты
Огурец свежий — 1 шт.
Чернослив — 40 г
Орехи грецкие (ядра) — 40 г
Майонез — 200 г (или по вкусу)
Колбаса сервелат — 150 г
Сыр твердый — 120 г
Простой по составу слоеный салат с майонезом и крабовыми палочками. Нежный сырно-крабовый вкус с хрустящими чипсами.
Ингредиенты
Плавленый сыр - 100 г
Крабовые палочки - 100 г
Куриное яйца - 2 шт.
Чипсы - 50 г
Майонез - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Креветок чистят от панциря и кишечника, нарезают мелко, соединяют с кукурузой, сыром, яйцом и огурцом, приправляют майонезом и перцем.
Ингредиенты
Креветки (хвосты) - 200 г
Кукуруза консервированная - 3 ст.л.
Огурец свежий - 80 г
Сыр твердый - 60 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Майонез - 1,5 ст.л.
Перец молотый - по вкусу
Соль - по желанию
Сытный крабово-фасолевый салат с освежающими нотами помидора и пикантным вкусом зелёного лука и маслин.
Ингредиенты
Крабовые палочки - 120 г
Фасоль отварная или консервированная - 150 г
Помидор - 1 шт.
Лук зелёный - 4 шт.
Яйца - 2 шт.
Маслины - 30 г
Майонез - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Подготовить все продукты, которые нужны для салата с фасолью, крабовыми палочками и рисом.
Консервированную красную фасоль промыть, откинуть на сито и дать стечь лишней жидкости. После чего переложить фасоль ...
Ингредиенты
Крабовые палочки - 100 г
Красная фасоль (консервированная) - 150 г
Рис вареный - 100 г
Куриные яйца - 1 шт.
Свежие огурцы - 1 шт.
Майонез - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Одинаковым кубиком нарезать картошку, филе сельди и помидор без мякоти. Добавить зеленый лук и заправить смесью сметаны, майонеза и горчицы.
Ингредиенты
Картофель - 120 г
Филе соленой сельди - 2 шт. (100 г)
Помидоры свежие - 120 г
Лук зеленый - 2 стебля с перьями
Заправка:
Сметана - 1 ст.л.
Майонез - 1 ст.л.
Горчица - 1 ч.л.
Украшение:
Помидоры черри - 5 шт.
Зелень укропа - 5 веточек
Салат укладывается слоями с майонезом: отварной картофель, лук, редька со сметаной, сырая морковь, яблоко, варёная свёкла, варёные яйца.
Ингредиенты
Картофель варёный - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Редька чёрная - 1/2 шт.
Морковь свежая - 2 шт.
Яблоко - 1 шт.
Свекла варёная - 1 шт.
Яйца отварные - 3 шт.
Сметана - 1 ст.л.
Майонез - 100 г
Соль - по вкусу
Традиционный оливье, но с заменами: вместо колбасы берем семгу и красную икру, в остальном добавим все те же овощи и заправку.
Ингредиенты
Картофель - 2-3 шт.
Морковь крупная - 1 шт.
Кислые огурцы - 2-3 шт.
Куриные яйца - 2 шт.
Горошек консервированный - 70 г
Семга - 120 г
Икра красная - 30 г
Майонез - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось два салата, выложенных в кольца небольшого размера. Чтобы ориентироваться — один салат рассчитан на 2 порции.
Подготовим ингредиенты для салата «Невеста» с курицей ...
Ингредиенты
Картофель — 80 г
Куриное филе — 170 г
Майонез — по вкусу
Соль — по вкусу
Лук — 0,5 шт. (40 г)
Яйца — 3 шт. (в том числе один белок для оформления)
Шампиньоны — 100 г
Сыр твердый — 100 г
Отварите говядину, картофель, морковь и свеклу. Нарежьте мелким кубиком продукты, добавьте чернослив, майонез. Перемешайте. Салат готов.
Ингредиенты
Говядина вареная - 200 г
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Свекла - 1 шт.
Чернослив - 10 шт.
Майонез - по вкусу
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Для приготовления салата «Гранатовый браслет» с языком подготовить из списка необходимые ингредиенты. Сварить картофель и свеклу или запечь в духовке в фольге. Язык сварить до мягкости в подсоленной воде.
...
Ингредиенты
Язык свиной/говяжий - 1 шт.
Свекла - 1 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Лук - 0.5 шт.
Гранат - 1 шт.
Орехи грецкие - 30 г
Соль, перец - по вкусу
Майонез - по вкусу
Подготовьте ингредиенты для салата «Охотник» с бужениной. Сварите в кожуре картофель, затем остудите и почистите его. Свежие шампиньоны помойте. Почистите репчатый лук.
Маринованные или соленые огурцы нарежьте тонкой соломкой ...
Ингредиенты
Буженина - 150 г
Маринованный огурец - 1 шт.
Картофель - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло для жарки - 2 ст.л.
Шампиньоны - 5-6 шт.
Майонез - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Если любите сочетание рыбных консервов с рисом, то возьмите на заметку весьма оригинальный на вкус салат с консервированной семгой и черносливом!
Такой по составу салат можно приготовить либо слоёным, либо просто ...
Ингредиенты
Семга (консервы) - 1 банка / 200-250 г
Рис - 0,5 стакана
Яйца - 3 шт.
Чернослив - 12 шт.
Грецкие орехи - 6 шт.
Репчатый или зеленый лук - по вкусу
Майонез - 3 ст.л.
Ингредиенты для салата с бужениной, консервированной кукурузой, ананасом и оливками - перед вами.
Буженину нарезать небольшими кубиками, сложить в салатник.
Слить сироп с ананасов и нарезать их также кубиками.
...
Ингредиенты
Буженина - 150 г
Кукуруза консервированная - 150 г
Ананасы консервированные - 150 г
Оливки - 50 г
Петрушка - 2-3 веточки
Соль, перец - по вкусу
Майонез - по вкусу
Больше свежести и сочности в Оливье благодаря зеленому яблоку.
Ингредиенты
Зеленые яблоки - 2 шт.
Консервированный горошек - 100 г
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Вареная колбаса - 250 г
Маринованные огурцы - 3 шт.
Майонез - 50 г
Лимонный сок - 30 мл
Соль, черный перец - по вкусу
Салат "Гнездо глухаря" с говядиной - один из самый популярных вариантов приготовления именно этого блюда. Также может использоваться курица, свинина, индюшатина и даже копчености (колбаса, ветчина). Идеальное сочетание ингредиентов позволяет ...
Ингредиенты
Говядина - 250 г
Картофель - 1-2 шт.
Перепелиные яйца - 5 шт.
Свежая зелень - 5-6 веточек
Масло для жарки - 2 ст.л.
Твердый сыр - 70 г
Маринованные огурцы - 2-3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез - 3 ст.л.
Соль - 1/5 ч.л.
Специи - по вкусу
Сегодня у меня на праздничном столе в качестве основного закусочное блюда – салат с копченой колбасой и солеными огурцами. Этот сытный салатик может с легкостью заменить известный всем «Оливье». Аппетитное ...
Ингредиенты
Соленые огурцы – 2 шт.
Копченая колбаса – 300 г
Лук репчатый – по вкусу
Майонез «Провансаль» – для заправки
Картофель – 2 клубня
Соль – по вкусу
Куриные яйца - 2 шт.
Свежая петрушка – на подачу
Салат из свеклы с чесноком и майонезом - пожалуй, самый распространенный свекольный салат, который никогда не надоедает и всегда к месту. Это самый простой салат, который можно без стеснения поставить ...
Ингредиенты
Свекла - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Орехи грецкие - 5-6 ядрышек
Майонез - 2 ст.л.
Если я скажу, что самый любимый салат в нашей огромной стране - Оливье, то вряд ли ошибусь! Сколько поколений благодарны французу Люсьену Оливье за этот вкусный салат, ведь это именно ...
Ингредиенты
Куриные бедра - 2 шт.
Яйца куриные - 4 шт.
Картофель - 3 шт.
Огурцы соленые - 1 шт.
Горошек консервированный - 2/3 банки
Креветки отваренные - 300 г
Майонез - 120 г
Соль - по вкусу
Молотый перец - по вкусу
Лимонный сок - по вкусу
Салат «Тиффани» с черносливом - моя творческая попытка придать этому салату схожесть с абажуром в технике Тиффани. Был, знаете, такой знаменитый дизайнер, представитель стиля модерн, который прославился изобретением новой техники. ...
Ингредиенты
Куриные грудки - 2 шт.
Майонез - 140 г
Твёрдый сыр - 100 г
Чернослив - 100 г
Орехи грецкие - 80 г
Яйца - 4 шт.
Салат романо - 1 шт.
Виноград разных цветов - 200 г
Вода - 250 мл
Приправа для бульона - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
«Оливье» с каперсами несколько необычно по вкусу, так как к нему прибавляется пикантная солено-горькая нотка, но мне такое разнообразие нравится! Тем, кто с недоверием относится к кулинарным экспериментам, рекомендую создать ...
Ингредиенты
Картофель отварной - 2 шт.
Морковь отварная - 1 шт.
Яйца куриные отварные - 2 шт.
Огурцы соленые - 3 шт.
Горошек консервированный - 100 г
Колбаса молочная - 100 г
Сосиски молочные - 120 г
Каперсы - 50 г
Майонез - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Для тех, кто не жалует консервированный горошек или любит кулинарные эксперименты, предлагаю в состав «Оливье» включить кукурузу: сладкие зерна из консервов или отваренные обычным способом в кипящей воде.
Кроме колбасы, ...
Ингредиенты
Консервированная кукуруза - 150 г
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Маринованные огурцы мелкие - 5 шт.
Вареная колбаса - 300 г
Майонез - 70 г
Соль, черный перец - по вкусу
Предлагаю приготовить к обеденному столу или ужину вкусный и сытный салат «Лесная поляна» с грибами. Такой салат отлично подойдёт к любому праздничному застолью. Приготовить его несложно, потребуется нехитрый набор продуктов. ...
Ингредиенты
Свинина - 200 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Огурец солёный - 100 г
Огурец свежий - 100 г
Морковь - 130 г
Шампиньоны маринованные - 50 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Майонез - по вкусу
Петрушка - 2 веточки
Продукты для приготовления салата «Оливье» с мясом и солеными огурцами подготовим по списку. Картофель и морковь помойте под проточной водой жесткой кухонной щеткой, поставьте вариться в большом количестве воды - ...
Ингредиенты
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Огурец бочковой крупный - 1 шт.
Горошек консервированный - 4 ст.л.
Яйцо куриное - 2 шт.
Говядина - 300 г
Майонез - 3 ст.л.
Соль - по желанию
Перец ч.м. - по вкусу
Готовим вкусный салат, изюминкой которого будет сыр косичка. Его копченый вкус и аромат скрасят любое блюдо. К сыру отлично подойдут отварная курица, сочные помидоры и яйца. Лучше взять перепелиные яйца, ...
Ингредиенты
Сыр косичка (копченый) - 200 г
Яйца перепелиные - 4 шт.
Куриная грудка - 150 г
Помидоры - 3 шт.
Кукуруза консервированная - 30 г
Майонез - 2 ст.л.
Чеснок - 1 долька
Петрушка - 10 г
Соль, перец - по вкусу
Для приготовления слоёного салата с говядиной и морковью по-корейски подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Сразу следует поставить варить яйца и заняться маринованием лука. Нарезать его полукольцами, сложить в пиалу, ...
Ингредиенты
Говядина отварная - 100 г
Морковь по-корейски - 100 г
Яйца - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Горошек консервированный - 6 ст.л.
Майонез - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|