E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМорковь
Веганские блюда из моркови

Веганские блюда из моркови


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовить продукты по списку. Морковь и чеснок очистите, помойте вместе с редькой, перцем и капустой. В небольшой сотейник влейте воду, доведите до кипения. Капусту разберите на мелкие соцветия, отварите ...

Ингредиенты

Цветная капуста - 500 г

Морковь - 1 шт.

Редька любая - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Перец горошком - 10 шт.

Чеснок - 1 шт.

Соль - 1 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Уксус винный - 5 ст.л.

Масло постное - 1-2 ст.л.

Соевый соус - по желанию

Кориандр молотый - 1 ч.л.

Куркума - 0,5 ч.л.

Зелень - пару веточек

Вода - 500-600 г

21 ккал
35 мин
1 (6)
12
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления вкусной маринованной на зиму моркови в банках берутся из списка: свежая морковь и побольше чеснока. Для ароматного маринада – душистый перец, соль, уксусная кислота и питьевая вода. ...

Ингредиенты

Морковь - по вкусу

Душистый перец - по три шт. на баночку

Чеснок - 1 головка

Для маринада:

Питьевая вода - 1 литр

Соль - 2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Уксусная кислота 70% - 1 ч.л.

50 ккал
60 мин
0 (8)
16
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления овощей на электрогриле и начнем кулинарить! Вы можете использовать овощи по своему вкусу, кроме слишком сочных - помидоров, хотя и их отлично запекают. Помните, что ...

Ингредиенты

Картофель молодой - 4 шт.

Морковь - 1-2 шт.

Кабачок молодой - 1 шт.

Перец болгарский - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Соевый соус - 100 мл

Соль - 3 щепотки

Прованские травы - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 2-3 ст.л.

58 ккал
60 мин
0 (9)
20
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте продукты для приготовления квашеной капусты по-армянски со свеклой. Сначала подготовьте рассол. Сложите в кастрюлю ингредиенты для рассола. Залейте водой и вскипятите, кипятите минуты 2 - до полного растворения соли. ...

Ингредиенты

Белокочанная капуста - 2,5 кг

Чеснок - 50 г

Морковь - 200 г

Свекла - 50 г

Перец красный жгучий - 2 шт.

Сельдерей черешковый (или корень сельдерея или петрушки) - 100 г

Кинза - 20 г

Рассол:

Вода - 3 л

Соль - 160 г

Перец горошком - 10 шт.

Лавровый лист - 2-3 шт.

Корица (палочка) - 0,5-1 шт.

29 ккал
4330 мин
16
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Винегретная заправка готовится из винного уксуса с добавлением растительного масла и горчицы. Можно добавить зелень и специи.

Ингредиенты

Для заправки:

Уксус винный — 1 ст.л.

Масло растительное — 3 ст.л.

Горчица крепкая — 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Соль — 0,3 ч.л.

Перец черный молотый — 0,3 ч.л. (или по вкусу)

Для винегрета:

Свекла — 1 шт. (80 г)

Морковь — 1 шт. (70 г)

Картофель — 2 шт. (100 г)

Огурец маринованный — 1 шт. (70 г)

Лук репчатый — 0,5 шт. (35 г)

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

168 ккал
95 мин
0 (2)
16
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Приготовить кабачковую икру в домашних условиях, чтобы она была максимально похожа по вкусу и внешнему виду на покупную, очень даже возможно. Этот вариант приготовления любимой всеми закуски, на мой взгляд, ...

Ингредиенты

Кабачок молодой - 1 кг

Помидор - 300 г

Морковь - 300 г

Лук репчатый - 300 г

Масло растительное - 3-4 ст.л

Томатный соус - 3 ст.л.

Сахар - 2-3 ст.л.

Соль (без горки) - 1 ст.л.

Перец ч.м. - 0,5 ч.л.

Лимонная кислота (по желанию) - 0,5 ч.л.

Чеснок (по желанию) - 1-2 зубчика

55 ккал
100 мин
0 (9)
12
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Мультиварка - замечательная помощница на кухне, блюда в ней получаются вкусными и сочными. Не все мультиварки подходят для выпечки, но уж супы и вторые блюда отлично получаются в любой мультиварке. ...

Ингредиенты

Гречневая крупа - 1 стакан

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец сладкий - 0,5 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Редис - 3 шт.

Помидор - 1-2 шт.

Баклажан - 0,5 шт.

Зелень - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - 1 щепотка

158 ккал
60 мин
0 (14)
13
Rencha1
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Тыква – солнечный подарок осени, прекрасный ингредиент для приготовления разнообразных блюд. Предлагаю рецепт простого низкокалорийного салата из сырой тыквы. Салат из свежей тыквы придется по вкусу любителям свежих овощей. В составе ...

Ингредиенты

Тыква (мякоть) - 200 г

Огурец свежий - 200 г

Морковь - 80 г

Соевый соус - 1-2 ст.л. или по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Оливковое масло (или растительное масло) - 2 ст.л. или по вкусу

Петрушка - небольшой пучок

68 ккал
15 мин
0 (1)
21
Марина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Салат, рецептом которого я хочу поделиться, можно готовить не только в пост, но и летом. Салат простой в исполнении, но очень сытный благодаря наличию в нем фасоли. Что касаемо моркови ...

Ингредиенты

Помидоры свежие - 4-5 шт.

Сельдерей стебли - 2 шт.

Морковь по-корейски - 250 г

Фасоль консервированная - 1 банка (400 г)

Лук репчатый - по вкусу

Кинза - 1 пучок

Соль, перец - по вкусу

60 ккал
10 мин
0 (9)
16
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Всем любителям азиатской кухни рекомендую попробовать жареные спринг-роллы - они безумно вкусные и хрустящие, причем начинку для рисовых блинчиков вы можете выбирать на вкус. У меня - овощные спринг-роллы, но ...

Ингредиенты

Рисовая бумага - 4 листа

Капуста белокочанная - 100 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Перец болгарский - 1-2 шт.

Зелень - по вкусу

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Кунжут - для посыпки

74 ккал
20 мин
0 (5)
16
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Когда произносишь слово "плов", в воображении всегда всплывает картинка большой плоской тарелки, на которой в виде горки выложено сытное, пряное блюдо, состоящее с риса, овощей и мясных кусочков. Сегодня я ...

Ингредиенты

Рис - 1 стакан

Изюм - 50 г

Курага - 70 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Соль - по вкусу

Приправа для плова - 1 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Вода

244 ккал
45 мин
15
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Как приготовить тушеные кабачки с морковью и луком, знают, наверняка, многие хозяюшки. Каждый готовит по-своему, со своими тонкостями и секретиками, но принцип приготовления во всех вариантах очень даже похож. Экспериментируя ...

Ингредиенты

Кабачок - 400 г

Лук репчатый - 150 г

Морковь – 180 г

Масло подсолнечное – 30 г

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Перец душистый - по вкусу

65 ккал
40 мин
0 (2)
10
Svetlaya
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Готовим на зиму овощную икру с яблоками. Всё измельчаем в мясорубке или в блендере, затем варим в кастрюле и добавляем в конце специи.

Ингредиенты

Помидоры - 1.5-2 кг

Перец болгарский - 1 кг

Морковь - 800 г

Лук - 500 г

Яблоки - 1 кг

Чеснок - 1 головка

Острый перец - 1 шт.

Масло подсолнечное - 125 мл

Соль (без горки) - 1 ст.л.

Сахар - 200 - 220 г

Уксус 9% - 60-80 мл

Паприка молотая - 1 ст.л.

66 ккал
150 мин
0 (11)
15
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Люблю такие богатые на краски блюда! Плов из булгура с цветной капустой и перцем получается пестрым и ярким, как визуально, так и на вкус. Причем чем больше разнообразных пряностей вы ...

Ингредиенты

Булгур - 200 г

Вода - 2 стакана

Цветная капуста - 300 г

Сладкий перец - 1 шт.

Морковь - 100 г

Имбирь (натертый) - 1 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Пряности - по вкусу

106 ккал
65 мин
12
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для того чтобы приготовить постный салат с фасолью и солеными огурцами, потребуется консервированная или же отварная фасоль. Я замочила на ночь немного фасоли, затем отварила до мягкости так, чтобы фасолинки ...

Ингредиенты

Фасоль (консервированная или отварная) - 220 г

Лук репчатый - 100 г

Морковь - 80 г

Огурцы соленые - 270 г

Соль - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Укроп свежий - по вкусу

159 ккал
30 мин
0 (2)
14
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Морковь с уксусом - одно из моих фирменных блюд, холодная закуска - неизменный хит на всяческих больших застольях. Спрос на рецепт среди гостей не уменьшается, вот и решила я: удобнее ...

Ингредиенты

Морковь - 600 г

Уксус белый винный - 200 мл

Вода - 200 мл

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Чеснок - 1/2 головки

Растительное масло - 4 ст.л.

Лавровый лист - 3 шт.

Любая зелень и перец - по вкусу

58 ккал
0 (6)
9
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Готовим аппетитную и пикантную морковь по-корейски с готовой приправой. Подготовьте все ингредиенты. Морковку почистите и натрите на терке для корейских овощей. Всыпьте соль и сахар, перемешайте с морковкой. Всыпьте готовую ...

Ингредиенты

Морковка - 300 г

Чеснок сухой, молотый - 0,5 ч. л.

Сахар - 0,5 ч. л.

Соль - 0,5 ч. л.

Черный молотый перец - 1/3 ч. л.

Приправа для корейской морковки - 1 ч. л.

Яблочный уксус 6% - 2-2,5 ст. л.

Растительное масло - 2 ст. л.

83 ккал
70 мин
0 (4)
15
Наталья Кошкина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Хочу предложить вам очень простой и очень вкусный овощной салат! Все овощи всегда имеются у нас в холодильнике. Салат хорошо возбуждает аппетит, его можно подать к мясу, к запеченному картофелю, ...

Ингредиенты

Морковь - 1 шт.

Солёный огурец - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Растительное масло - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный - по вкусу

Перец острый - по вкусу

115 ккал
30 мин
0 (4)
15
Юна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Я отношусь к тем людям, которые больше любят в блюдах сельдерей корневой, чем черешковый. А еще я знаю очень многих людей, которые не едят сельдерей ни в каком виде, буквально ...

Ингредиенты

Сельдерей корневой - 400 г

Овсяные хлопья - 2 ст.л.

Морковь - 1 шт

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Овощной бульон (вода) - 500 мл

Соль и перец - по вкусу

Тимьян свежий - 1-2 веточки (сушеный - 0,5 ч.л.)

42 ккал
40 мин
0 (1)
11
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Многие хозяйки любят готовить разные блюда, используя горшочки. Ведь блюдо, приготовленное в горшочках, выглядит красиво и празднично, его не стыдно подать на любое торжество. Предлагаю приготовить рис с овощами в ...

Ингредиенты

Рис (у меня пропаренный) - 250 г

Репчатый лук - 200 г

Морковь - 120 г

Перец болгарский - 180 г

Стручковая фасоль (замороженная) - 100 г

Зеленый горошек (замороженный) - 100 г

Растительное масло - 2-3 ст.л.

Соль - по вкусу

Карри - 1-2 ч.л.


Выход - 2 горшочка по 200 мл и 2 формы по 250 мл

164 ккал
80 мин
0 (6)
11
Марина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Плов с болгарским перцем – один из вариантов вкусного и простого постного обеда или ужина. Благодаря тому, что болгарский перец имеет довольно насыщенный вкус и аромат, плов получается невероятным. Сорт ...

Ингредиенты

Рис – 1 стакан

Вода – 2 стакана

Болгарский перец - 0,5 шт. (по вкусу)

Морковь – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Соль, перец – по вкусу

Специи для плова – 1 ч.л.

Чеснок – 2 зубчика

Масло растительное – 1 ст.л.

111 ккал
55 мин
0 (6)
15
Alena2018
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Винегрет с квашеной капустой и горошком - один из удачных вариантов этого салата, который родился благодаря моей внучке. Ей обычный вариант винегрета не понравился, он "не хрустел". Это и понятно, ...

Ингредиенты

Свекла - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Картофель - 1 шт.

Яблоко - 1 шт.

Огурцы маринованные - 3-4 шт.

Квашеная капуста - 100 г

Горошек зеленый - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

56 ккал
60 мин
0 (8)
11
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Хочу предложить вашему вниманию отличный вариант хрустящих снеков - морковные чипсы. Они могут стать отличной альтернативной картофельным чипсам, а чтобы уменьшить калорийность, мы приготовим их в духовке. Для приготовления морковных ...

Ингредиенты

Морковь свежая - 2 шт.

Масло оливковое - 50 мл

Соль - по вкусу

Розмарин сушеный - по вкусу

157 ккал
40 мин
0 (6)
8
Elena.D
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Отличное постное блюдо, которое быстро и просто готовится. Овощи по очереди слегка обжариваются и недолго тушатся с рисом в сковороде.

Ингредиенты

Рис - 1 стакан

Лук репчатый - 40 г

Морковь - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Кабачок - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 2 ст.л.

Приправа для плова - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

171 ккал
30 мин
0 (2)
14
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Для приготовления бурого риса с овощами возьмём следующие ингредиенты. Лук нарезаем мелким кубиком. Небольшим кубиком режем и морковь. Пассеруем овощи в растительном масле 3 минутки. После ...

Ингредиенты

Бурый (коричневый) рис – 0.5 стакана (100 г)

Лук – 1 шт. (80 г)

Морковь – 1 шт. (60 г)

Помидоры – 100 г

Болгарский перец – 1/4 шт. (60 г)

Цветная капуста замороженная – 100 г

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Зелень – по вкусу

Сушеный барбарис – по вкусу

Сушеная мята – по вкусу

Вода – 1.5 стакана

81 ккал
80 мин
9
irka_kolchina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Постный плов из гречки с соевым мясом - простое, быстрое, сытное и вкусное блюдо для всех, кто придерживается вегетарианской диеты. Тон тут задает приправа для плова, которая значительно обогащает вкус ...

Ингредиенты

Соевое мясо - 70 г

Гречка - 100 г

Вода - 600 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Приправа для плова - по вкусу

Соль - по вкусу

89 ккал
22 мин
12
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Я очень люблю овощные корейские закуски и частенько готовлю, причем не пугаюсь экспериментов. Такой вариант очень понравился, притом что я на дух не переношу сельдерей и всячески его избегаю, в ...

Ингредиенты

Свекла - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сельдерей корневой - 1/2 шт.

Сахар - 1/3 ч.л.

Соль - 1/5 ч.л.

Растительное масло - 3 ст.л.

Столовый 9% уксус - 1 ч.л.

Чеснок - 1-2 зубчика

Специи - 1/3 ч.л.

109 ккал
50 мин
10
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Салат «Август» из щедрых даров последнего месяца лета - это в чистом виде витаминная бомба без добавки лишних жиров и сахаров. В нем нет масла, нет сахара и нет соли. ...

Ингредиенты

Яблоко - 1 шт.

Груша - 1 шт.

Сливы - 2 шт.

Помидор Черри - 1 шт.

Огурец - 1 шт.

Перец болгарский - 20 г

Морковь - 1 шт.

Малина - 3 г

Мята - 2 листа

Яблочный сок - 2 ч.л.

Бальзамико - 1 ч.л.

37 ккал
5 мин
16
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Гость стола - госпожа белокочанная капуста. Кулинарные, целебные и даже магические капустные свойства, известные кулинарам, медиками и историкам, нельзя оставить без внимания. По одному из сказаний, капуста произросла из капель ...

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 700 г

Лук фиолетовый - 1 головка

Морковь - 1 шт.

Томатное пюре (домашнее) – 1/2 стакана

Семена укропа – 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец молотый - по вкусу

Масло растительное - 3 ст.л.

45 ккал
35 мин
1 (4)
9
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Эту грибную закуску я помню на бабушкином столе с раннего детства. Конечно же, тогда не было свежих шампиньонов и купить их было просто невозможно, но сушеные грибы всегда висели вязанками. ...

Ингредиенты

Грибы сушеные - 120 г

Шампиньоны свежие - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 2 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Зелень - несколько веточек

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло растительное - 2-3 ст.л.

109 ккал
40 мин
0 (13)
10
Татьяна
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Калитки с творогом

Компот из черноплодной рябины с лимонной кислотой

Морковно-яблочные оладьи

ПП сырники в аэрогриле

Тыквенный суп-пюре в духовке

Гречневый суп с тушенкой в мультиварке

Профитроли с ветчиной

Профитроли с крабовыми палочками

Мужской салат со свининой и маринованным луком

Суп с лососем и креветками

Компот из винограда и черноплодной рябины на зиму

Паста с тунцом и сливками

Морковные палочки в духовке

Ячневая каша с курицей
Мобильная версия сайта