Популярный рецепт
Вкуснейший малазийский суп Лакса с креветками можно очень легко и быстро приготовить по этому рецепту в домашних условиях. Безусловно, есть определенный набор продуктов, который и делает это блюдо малазийским с...
Ингредиенты
Креветки - 350 г
Бульонный кубик - 1 шт.
Чеснок - 2 зубка
Имбирь - 2 см
Лук - 1 шт.
Растительное масло - 1 ст.л.
Вода - 300 мл
Перец чили - 1 шт.
Мята - 10 г
Базилик - 10 г
Кокосовое молоко - 400 мл
Паста карри - 2 ст.л.
Лайм - 0,5 шт.
Рисовая лапша - 250 г
Сахар - 1 ч.л.
Для тех, кто хотя бы раз посетил Тайланд, этот суп напомнит о замечательном отдыхе, ярком солнце и вкусной еде. Сегодня предлагаю приготовить самый популярный в этой стране суп - Том ...
Ингредиенты
Креветки - 200 г
Кальмары - 200 г
Кокосовое молоко - 300 г
Помидоры-черри - 100 г
Лемонграсс - 10 г
Галанга - 10 г
Каффир-лайм - 2-3 листика
Куриный бульон - 200 мл
Креветочная паста - 2 ст.л.
Лук зеленый - 10 г
Сливочное масло - 30 г
Соль и перец - по вкусу
Тайские супы в основном варят на кокосовом молоке, добавляя воду или бульоны. Кокосовое молоко можно как купить, так и приготовить самим, пример.
Предлагаю домашний доступный вариант тайского супа с готовыми морепродуктами: ...
Ингредиенты
Кокосовое молоко - 250 мл;
Куриный бульон - 300-350 мл;
Креветки - 200 грамм;
Мидии готовые - 200 грамм;
Сёмга (свежая или с/соленая) - 100 грамм;
Корень имбиря - 3 кв. см;
Чеснок - 2-3 зубчика;
Лимон (лайм) - 0,3 штуки;
Карри - 0,5 ч.ложки;
Рыбный соус (или соевый или вустерский) - 1 ст. ложка;
Коричневый сахар демерара -0,5 ч. ложки;
Перец чили - по вкусу.
Для приготовления тайского супа «Том Ям» с креветками и грибами подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Когда варю куриный суп на суповом наборе, на желудках или на голенях, то ...
Ингредиенты
Бульон – 500 мл
Кокосовое молоко – 200-300 мл
Креветки – около 250 г
Шампиньоны – 100-150 г
Паста Том Ям – 40-80 г
Помидор – 1 шт.
Лук – 30-50 г
Чеснок – 1-2 зубчика
Соевый соус – 1 ст.л.
Кокосовое масло – 1-1,5 ст.л.
Для подачи:
Кинза
Петрушка
Зеленый лук
Лайм
Для тыквенного супа с креветками и кокосовым молоком подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Количество воды может варьироваться в зависимости от того, насколько густой хотите суп-пюре. Кокосовое молоко бывает разной ...
Ингредиенты
Тыква – 200 г
Морковь – 0-25 г
Лук – 25 г
Вода – 100-150 мл
Кокосовое молоко – 50-100 мл
Чеснок – 1 зубчик
Карри – 1/4 ч.л.
Креветки – 5-7 шт.
Сливочное масло – 1,5 ст.л.
или кокосовое масло – 1 ст.л.
Соль – по вкусу
Для подачи:
Свежая зелень, микрозелень
Сухарики
Для супа Том Ям с рисовой лапшой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Кроме куриного бульона, может быть и другой, и просто вода.
Креветок удобно использовать вареных замороженных (розовых), которых ...
Ингредиенты
Рисовая лапша – около 150 г
Куриный бульон – 300 мл
Кокосовое молоко – 150 мл
Шампиньоны – 6-8 шт.
Креветки крупные – 8 шт.
Помидор – 1 шт.
Лук мелкий – 0,5 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Паста Том Ям – от 40 г по вкусу
Соевый соус – 1-2 ч.л.
Масло растительное – 1 ст.л.
Петрушка – для подачи
Кинза – для подачи
Сок лайма – по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|