Известный французский пирог, в котором мало теста и много фруктовой начинки. При выпечке начинка становится похожа на ванильный крем.
Ингредиенты
Яйца - 2 шт.
Сахар - 50 г
Ванильный сахар - 10 г
Соль - щепотка
Молоко - 100 мл
Мука - 80 г
Масло сливочное - 30 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Миндальные лепестки - 3 ст.л.
Яблоки - 4 шт.
Груши - 4 шт.
Пироги – это такая выпечка, которую любят все, без исключения. Особенно пользуется популярностью выпечка в домашних условиях. Пироги можно приготовить солёные или сладкие, из дрожжевого, песочного, слоёного, пресного теста. Форма ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная - 590 грамм;
Яйцо куриное - 1 шт;
Молоко - 250 грамм;
Масло подсолнечное - 4 ст.л;
Соль - 0,5 ч.л;
Сахар - 4 ст.л;
Дрожжи сухие - 2 ч.л;
Для начинки:
Повидло - 400 грамм;
Для смазки:
Желток куриный - 1 шт;
Масло сливочное - 25 грамм.
Предлагаю приготовить тертый пирог со смородиной и угостить своих родных за чашечкой ароматного чая. На просторах интернета большое количество рецептов этого пирога, и у каждой хозяюшки свои тонкости и секреты ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 600 г
Сахар - 200 г
Масло сливочное - 200 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сода - 0,5 ч.л.
Соль – 2 щепотки
Начинка:
Смородина черная - 200 г
Крахмал - 1 ст.л.
Делюсь с Вами рецептом нежного яблочного пирога в сметанной заливке.
К мягкому маслу добавляем сахар и растираем ложкой.
К масляно-сахарной ...
Ингредиенты
Мука - 600 г
Сахар - 300 г (150 г в тесто + 150 г в заливку)
Маргарин - 200 г
Яйцо - 5 шт.
Сода (гашенная уксусом) - 1 ч.л.
Сметана (15%) - 500 г
Яблоки (крупные) - 4 шт.
Рецепт этого пирога я нашла на финском сайте, и оригинальное название этого блюда - Mustikkapiirakka - переводится как «легкий черничный пирог». По калорийности, конечно, он совсем не легкий. А по ...
Ингредиенты
Яйцо куриное (отборное) - 4 шт.
Сахар - 300 мл
Мука пшеничная - 700 мл
Разрыхлитель - 3 ч.л. без горки
Ваниль - по вкусу
Масло сливочное - 200 г
Молоко коровье - 200 мл
Черника - 200 г
Пудра сахарная - по вкусу
Предлагаю вам приготовить вкусный грушевый пирог. Структура пирога получается слегка влажной - из-за рикотты, но в то же время очень рассыпчатой - за счет кукурузной муки. Идеальным дополнением к пирогу ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 200 г
Мука кукурузная - 150 г
Рикотта - 130 г
Масло сливочное - 100 г
Цедра апельсина - 1 ч.л.
Сок апельсиновый - 30 мл
Груша - 1 шт.
Разрыхлитель – 10 г
Яйца куриные – 3 шт.
Молоко – 100 мл
Сахар – 120 г
Быстрая и несложная новогодняя выпечка придется по душе взрослым и детям. Весь процесс - раскатать, смазать, надрезать, скрутить и запечь))
Ингредиенты
Тесто слоеное любое - 500 г
Шоколадная паста - 200 г
Яйцо - 1 шт. (для смазывания)
Для украшения:
Сахарные шарики
Вкусная коврижка из самых простых продуктов. Достаточно смешать все ингредиенты и испечь её в духовке.
Ингредиенты
Варенье - 220 г
Кефир - 220 г
Сахар - 60 г
Яйца - 2 шт.
Сода - 1 ч.л.
Масло растительное - 50 г
Какао - 3 ст.л.
Мука - 280-340 г (зависит от густоты ингредиентов)
Этот миндально-апельсиновый пирог родом из Италии, причем рецепт достаточно древний. Когда-то очень давно в Риме был еврейский квартал, жители которого пекли этот пирог накануне пасхальных праздников, а так как их ...
Ингредиенты
Апельсин - 1 шт.
Миндальная мука - 125 г
Яйца куриные - 2 шт.
Сахар - 100 г
Абрикосовый конфитюр - 50 г
Апельсиновый ликер - 1 ст.л.
Миндальные хлопья - 1 ст.л.
Ванилин - щепотка
Соль - щепотка
Клафути - это традиционный французский десерт-пирог, очень простой в приготовлении. Он представляет собой запеканку из блинного жидкого теста с сезонными фруктами или ягодами. Мы очень любим вишню и она в ...
Ингредиенты
Вишня замороженная - 3 стакана
Яйца - 3 шт.
Сахар - 80 г + 1 ст. л.
Мука - 100 г
Молоко - 1 стакан
Соль - щепотка
Сахарная пудра - по вкусу
Сливочное масло - для смазывания форм
Воздушный пирог Шарлотка с легкими нотками ароматных яблок и очень нежной, потрясающей бархатистой структурой.
Ингредиенты
Мука пшеничная - 1 стакан
Сахар - 3/4 стакана
Яйцо - 3 шт.
Яблоко - 350 г
Разрыхлитель теста - 1/2 ч.л.
Соль - щепотка
Масло сливочное - 1 ч.л.
Замечательный летний пирог, который может подаваться не только к чаю и кофе, но и с молоком или другими напитками.
Ингредиенты
Песочная крошка:
Мука пшеничная – 300 г
Масло сливочное – 180 г
Сахар – 120 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Какао – 3 ст.л.
Начинка:
Творог мягкий – 600 г
Клубника свежая - 200 г
Сахар – 160 г
Ванилин – 1 г
Яйца – 2 шт.
Крахмал – 1 ст.л. с горкой
Когда жара и не хочется включать духовку или когда духовка занята и мультиварка тоже, или нет той или другой, но есть микроволновка, то интересный и вкусный пирог можно испечь в ...
Ингредиенты
Мука - 1 стакан;
Яйца - 3 штуки;
Сахар - 0,5-2/3 стакана;
Сметана - 4 ст. ложки;
Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки;
Фрукты любые и разные;
Корица, ваниль - по желанию.
Для тех кто сейчас соблюдает великий пост, такой пирог будет очень кстати. Специальное постное тесто со сладкой начинкой помогут при отсутствии вкусностей в рационе. Набор продуктов минимален и приготовление не ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная - 2 стакана
Растительное масло - 60 г
Сахарная пудра - 1/2 стакана
Вода - 70 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Для начинки:
Яблоки - 2 шт.
Сахарная пудра - 1/4 стакана
Приготовить песочную крошку, в начинку добавить цедру лимона. В форму выложить половину крошки, творожную массу, сверху - снова крошку.
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 240 г
Сливочное масло - 160 г
Сахар - 100 г
Соль - 0.5 ч.л.
Сода - 0.5 ч.л.
Начинка:
Творог 9% - 500 г
Лимон - 1 шт.
Сахар - 100 г
Ванильный сахар - 8-10 г
Яйца - 3 шт.
Подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Вишню промыть, удалить косточки и отставить в сторону, пока будем готовить тесто. Если использовать замороженную вишню, то её следует разморозить и дать стечь лишней ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 180 г
Сахар - 150 г
Масло сливочное - 100 г
Яйца - 2 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Для штрейзеля:
Грецкие орехи - 50 г
Сливочное масло - 100 г
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Сахар - 100 г
Мука - 100 г
Для начинки:
Вишня без косточки - 350 г
Крахмал - 1 ст.л.
Для приготовления шарлотки с лимоном подготовьте продукты по списку к рецепту.
Лимон залейте на 5 минут кипятком, после чего тщательно промойте под проточной водой, смывая всевозможные загрязнения и восковой ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Яйцо куриное - 4 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Лимон (среднего размера) - 1 шт.
Штоллен (Stollen) - традиционный немецкий рождественский пирог, без него сложно представить себе праздничный стол. Штоллены пекут с марципаном, дрожжевые, творожные, с разным набором сухофруктов, основными являются изюм и цукаты. Я ...
Ингредиенты
Мука - 550-600 грамм;
Сахар - 250 грамм;
Творог (мягкий) - 250 грамм;
Сливочное масло - 250 грамм;
Сухофрукты - 250 грамм;
Ром - 200 мл;
Миндаль - 200 грамм;
Яйцо - 2 шт;
Лимон - 1 шт;
Разрыхлитель - 15 грамм;
Ванильный сахар - 1-2 пакета.
Для готового штолена:
Сливочное масло - 100 грамм;
Сахарная пудра.
Рассыпчатая песочная крошка и нежная творожно-ванильная начинка - идеальное сочетание. Любителям творожной выпечки готовить обязательно!
Ингредиенты
Мука пшеничная в/с – 300 г
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Сахар тростниковый – 120 г
Масло сливочное – 120 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Начинка:
Творог – 400 г
Сахарная пудра – 80 г
Ваниль натуральная – 1 г
Простой и очень вкусный пирог, его вкус знаком мне с детства. С тех пор его вкус я не могу забыть. И вот случайно нахожу этот рецепт. Варенье тогда было смородиновое. ...
Ингредиенты
Для пирога:
Мука - 2 стакана;
Сахар - 2/3 стакана;
Сливочное масло - 200 грамм;
Малиновое варенье - 1/2 стакана.
Глазурь
Сахарная пудра - 100 грамм;
Сливочное масло (растопленного) - 1/2 столовой ложки;
Молоко - 1-2 столовые ложки.
Для основы такого черничного пирога со сметанной заливкой особенно подходит мягкое, пышное песочное тесто. Сезон свежей черники - короткий, но для выпечки это не проблема. Замороженная черника (собранная вами или ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука – около 250 г
Сливочное масло - 100 г
Сметана - 100 г
Сгущенка (или сахар) - 1,5-2 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Начинка:
Черника – около 1 стакана
Для заливки:
Сметана - 1 стакан
Сгущенка (или сахар) - 100 г или по вкусу
Яйцо - 1 шт.
Крахмал кукурузный - 1,5-2 ст.л.
Я уже не раз делилась рецептами пирогов-крошек. Это пироги, тесто на которые готовится в виде крошки.
Замечательно, если у вас есть помощник - кухонный комбайн. Ну, а если нет, совершенно ...
Ингредиенты
Тесто-крошка:
Мука пшеничная - 350 г
Сахар - 170 г
Масло сливочное - 170 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Разрыхлитель - 5 г
Начинка:
Яблоки - 3-4 шт.
Лимон (только сок) - 1 шт.
Сахар - 80 г
Корица молотая - 1 ч.л.
Рецепт теста для Шарлотки - классический рецепт, по которому пекут этот вкуснейший пирог в каждой одесской семье. По крайней мере, в моей семье и семьях моих подруг ее всегда готовили ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 120 г
Яйцо куриное 1 категории - 5 шт.
Вишня - 150 г
Сахар - 0,5 стакана
Соль - щепотка
Масло сливочное - 1 ч.л.
Сахарная пудра - 1 ст.л.
Предлагаю приготовить нежный пирог на йогурте с малиной. Пирог невероятно вкусный, нежный и совершенно несложный в приготовлении. Вместо малины можно взять чернику или ежевику. Особенно хорош пирог со стаканом холодного ...
Ингредиенты
Мука пшеничная – 2 стакана
Йогурт натуральный – 200 мл
Сахар тростниковый – 1 стакан
Масло растительное – 125 мл
Яйцо куриное – 2 шт.
Разрыхлитель – 1.5 ч.л.
Соль – щепотка
Малина – 180 г
Ванилин – 1 пакетик
Из спелых, сочных и сладких слив предлагаю испечь вкусный пирог к чаю. Добавьте в тесто лимонную цедру и чуточку мускатного ореха и ваш дом наполнится приятным фруктово-цитрусовым ароматом. Количество сливы ...
Ингредиенты
Слива - 10-12 штук;
пшеничная мука - 250 грамм;
яйца - 3 штуки;
сливочное масло -150 грамм;
сахар (для теста) - 100 грамм;
сахар (для посыпки) - 1 ст.л.;
молоко - 100 мл;
разрыхлитель - 2 ч.л.;
ванильный сахар - 1 ч.л.;
соль - щепотка;
мускатный орех - щепотка;
цедра одного лимона.
Кростата с лимоном определенно понравится любителям цитрусовой выпечки. И не только! Ведь здесь нет насыщенной лимонной кислинки и горечи...
Ингредиенты
Песочное тесто:
Мука пшеничная – 280 г
Сахар – 100 г
Яичный желток – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Масло растительное – 80 мл
Цедра 1 лимона
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Соль - щепотка
Лимонный крем:
Вода – 250 г
Сахар – 150 г
Крахмал – 30 г
Масло сливочное – 30 г
Яйцо – 1 шт.
Сок 1 лимона (50 г)
Цедра 1 лимона
Трехслойный пирог из рассыпчатого теста, желеобразной цитрусовой прослойки и сладкого безе. Даже при значительном количестве сахара в составе пай производит впечатление легкого и тонизирующего десерта. Это за счет выразительного, доминирующего ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 200 г
Сливочное масло - 100 г
Холодная вода - 4 ст.л.
Морская соль - щепотка
Сушеная цедра - 1 ст.л.
Лимонная прослойка:
Лимонный сок - 125 мл
Лимонная цедра - 1-2 ст.л.
Холодная вода - 300 мл
Яичные желтки - 4 шт.
Кукурузный крахмал - 40-50 г
Сахар - 180 г
Сливочное масло - 50-70 г
Меренга:
Яичные белки - 4 шт.
Сахар - 200 г
Лимонный сок - 1-2 ст.л.
В дни поста мы соблюдаем строгие ограничения, в том числе и ограничения в еде. Подавать на стол можно не все привычные для повседневного рациона блюда, но этот медовый пирог с ...
Ингредиенты
Пшеничная мука - 2 стакана
Теплая кипяченая вода - 180 мл.
Растительное масло (без вкуса и запаха) - 0,5 стакана
Цветочный мед - 3 ст.л.
Коричневый сахар (или обычный) - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Молотая корица - 0,5 ч.л.
Молотый мускатный орех - щепотка.
Соль - щепотка.
Курага - 12-15 штук.
Сушеная вишня - 12-15 штук.
Грецкие орехи - горсть.
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Вот продукты для приготовления макового штруделя.
Тесто приготовить как указано в рецепте. Мак залить кипятком и дать разбухнуть.
Разбухший мак ...
Ингредиенты
Тесто для штруделя - 250 г
Мак - 150 г
Сахар - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Ароматный грушевый пирог с корицей и нежными грушами в карамели, не оставит никого равнодушным. Готовится по традиционному английскому рецепту.
Вот ингредиенты для слоеного грушевого пирога.
...
Ингредиенты
Слоеное тесто - 500 г
Груши - 3-4 шт.
Сахар - 120 г
Сливочное масло - 30 г
Корица - щепотка
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|