Предлагаю рецепт еще одного салата из линии "Щетка". Это довольно вкусная и, безусловно, полезная разновидность. Ведь в салате присутствуют оба вида сельдерея - одно это уже делает его топовым в ...
Ингредиенты
Пекинская капуста - 70 г
Сельдерей корневой - 50 г
Сельдерей стеблевой - 40 г
Редис - 15 г
Белый лук - 10 г
Лимонный сок - 25 мл
Соевый соус - 25 мл
Оливковое масло - 30 мл
Зелень любая рубленая - 1-2 ст.л.
Сегодня поделюсь с вами рецептом салата, который имеет смысл готовить только летом, в сезон грунтовых овощей и зелени. Это мой любимый летний ужин и вообще мой самый любимый овощной салат. ...
Ингредиенты
Томаты грунтовые - 200 г
Огурцы грунтовые - 150 г
Перец сладкий грунтовый - 150 г
Кабачок-цукини (молодой) - 150 г
Базилик свежий зеленый - 30 г
Оливковое масло - 40 мл
Брынза сербская (или фета) - 100 г
Лимонный сок, соль, перец, сахар - по вкусу
Когда наступает осень, организму особо требуются витамины, но, овощи уже не такие сочные и свежие как летом. Однако есть выход, можно сделать салат "Осенняя свежесть" в котором сочетание зелени, моркови, ...
Ингредиенты
Помидоры - 2 шт;
Огурцы - 1 шт;
Морковка - 2 шт
Зеленый лук - по вкусу;
Листья салата - по вкусу;
Петрушка - по вкусу;
Укроп - по вкусу;
Уксус;
Соль - по вкусу;
Подсолнечное масло.
Интересный вкус у салата с красной капустой и вялеными помидорами!
Основной, главный вкус, конечно, - это кислинка сока лимона. Она чувствуется больше всего. Свежий огурчик дает восхитительную нотку свежести, а ...
Ингредиенты
Краснокочанная капуста - 250 г
Огурец свежий - 100 г
Лук красный - 60 г
Вяленые помидоры - 60 г
Сок лимона - 1,5 ст.л.
Соль мелкая - 1 щепотка
Растительное масло - 0,5 ст.л.
Перец черный молотый - на кончике ножка
Зелень - по вкусу
На днях показывала вам салат из марокканской кухни из свеклы и помидоров, а следом мне попался ещё один салат, тоже с необычным сочетанием: из редиса с апельсином. Решила этот салат ...
Ингредиенты
Апельсины - 2 шт.
Лук красный - 0.5 шт.
Редис - 10 шт.
Листья салата - 4-6 шт.
Сахар - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Сок лимонный - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Мята - по желанию
Посчастливилось мне в этом году отдохнуть в Египте… Шведский стол… Первое время, конечно, брали все, на что глаза посмотрят, зато через пару дней и у меня и у мужа сформировались ...
Ингредиенты
Помидоры 4-5 штук;
Баклажан 1-2 штуки;
Лук репчатый – 1 штука;
Зелень (базилик), соль, растительное масло.
Любите яркие блюда? Попробуйте сочный овощной салат с авокадо и оливками!
В большей степени внешний вид салат будет зависеть от мягкости авокадо. Мягкий плод придаст заправке большую густоту, поскольку при перемешивании ...
Ингредиенты
Авокадо - 1 шт.
Оливки - 80 г
Лук красный - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Сок лимона - 1-2 ч.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Свежая петрушка - по вкусу
Хочу предложить вам очень простой и очень вкусный овощной салат! Все овощи всегда имеются у нас в холодильнике. Салат хорошо возбуждает аппетит, его можно подать к мясу, к запеченному картофелю, ...
Ингредиенты
Морковь - 1 шт.
Солёный огурец - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Растительное масло - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Перец острый - по вкусу
Кускус – популярная крупа во многих кухнях мира. Из этой универсальной крупы готовят первые блюда, гарниры для вторых блюд, а также используют как основу для приготовления различных салатов.
Предлагаю приготовить замечательный ...
Ингредиенты
Кускус - 80 г
Бульон куриный (или овощной, горячий) - 250 мл
Репчатый лук - 60 г
Чеснок - 2 средних зубчика
Консервированная кукуруза - 100 г
Перец болгарский желтый (чистый вес) - 70 г
Перец болгарский красный (чистый вес) - 70 г
Оливки (или маслины) - 15 шт.
Цедра лимона - 0,5-1 ч.л.
Сок лимона - 0,5-1 ст.л.
Оливковое нерафинированное масло - 1 ч.л.
Растительное масло - для обжаривания
Зелень - по вкусу
Очень простой, но от этого не менее вкусный свекольный салат с финиками и орехами придется по вкусу членам вашей семьи. Ведь он не только полезный, но и сытный, да и ...
Ингредиенты
Свекла (отварная) - 450 г
Морковь (отварная) - 100 г
Финики - 120 г
Изюм - 70 г
Грецкий орех - 50 г
Оливковое масло - 2 ст.л.
Мед (жидкий) - 1-2 ст.л.
Салат листовой - 2-3 листа
Вновь хочу поделиться с вами рецептом салата с баклажанами. Он схож с тем, что я уже предлагала, но тут в составе - сыр фета, который очень даже недурно вписался в ...
Ингредиенты
Баклажаны - 2 шт.
Помидоры - 2-4 шт.
Перец болгарский - 1/4 шт.
Фета - 200 г
Чеснок - 1-2 дольки
Рафинированное подсолнечное масло - 20 мл
Зелень сельдерея - 3 веточки
Соль, перец - по вкусу
Такой салат подают в одном из моих любимых ресторанов. Он легкий, свежий. Продукты для него весьма недороги.
Салат из помидоров с каперсами, оливками и луком можно съесть на ужин, не ...
Ингредиенты
Черри - 300 г
Оливки (маслины) - 10-15 шт.
Лук репчатый красный - 0,5 шт.
Каперсы - 1 ст.л.
Масло оливковое - по вкусу
Бальзамический крем - по вкусу
Во время Великого поста многие хозяйки находятся в поисках интересных и вкусных рецептов, таких, чтобы полноценно накормить семью. Хочу предложить вам очень сытный салат из свеклы с нутом и черносливом, ...
Ингредиенты
Нут - 150 г
Свекла - 1-2 шт.
Огурцы маринованные - 100 г
Чернослив - 50 г
Соевый соус - 2 ст. л.
Масло оливковое - 3 ст. л.
Чеснок - 1-2 зубчики
Сок лимонный - 1 ст. л.
Перец чёрный молотый - 1/4 ч. л.
Лук зелёный - 2 веточки
Соль - 0,5 ч. л.
Вкусные салатики - неотъемлемая часть обеденного стола или ужина. В основном, у каждой хозяюшки есть свои салаты, которые отлично дополняют обед или ужин. Предлагаю свой скромный вариант постного салата с ...
Ингредиенты
Фасоль - 150 г
Шампиньоны - 180 г
Горошек зелёный - 100 г
Лук репчатый - 150 г
Масло подсолнечное - 5 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Сок лимона - по вкусу
Петрушка - 3 веточки
Я очень люблю овощные корейские закуски и частенько готовлю, причем не пугаюсь экспериментов. Такой вариант очень понравился, притом что я на дух не переношу сельдерей и всячески его избегаю, в ...
Ингредиенты
Свекла - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сельдерей корневой - 1/2 шт.
Сахар - 1/3 ч.л.
Соль - 1/5 ч.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Столовый 9% уксус - 1 ч.л.
Чеснок - 1-2 зубчика
Специи - 1/3 ч.л.
Натрите на мелкой терке редьку, отожмите сок, обжарьте на растительном масле лук. Редьку, лук и горошек заправьте подсолнечным маслом.
Ингредиенты
Редька черная (в очищенном виде) - 300 г
Горошек зеленый - 250 г
Лук - 150 г
Масло растительное для жарки лука - 3 ст.л.
Масло подсолнечное для заправки - 4 ст.л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Что может быть вкуснее свежеприготовленного хрустящего салатика? Предлагаю приготовить салат с зелёным горошком и маринованной капустой. Аппетитный, сытный салат понравится всем вашим домочадцам. А если вы приготовите такой салатик на ...
Ингредиенты
Капуста маринованная - 200 грамм;
Горошек зелёный - 150 грамм;
Лук фиолетовый - 1 шт;
Соль - по вкусу;
Перец чёрный молотый - по вкусу;
Масло подсолнечное - по вкусу;
Укроп - 3 веточки;
Петрушка - 3 веточки.
Наши ингредиенты для салата из редьки с морковью с маслом.
Редьку и морковь тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем и тонко ...
Ингредиенты
Морковь - 1 шт.
Редька дайкон - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый
Скоро в изобилии появятся свежие овощи с грядок. В моей семье очень любят различные овощные салаты. Они хороши как сами по себе, так и с различными добавками. Попробуйте, например, добавлять ...
Ингредиенты
Капуста пекинская – 100 г
Помидоры красные свежие – 100 г
Огурцы свежие – 100 г
Горошек зелёный консервированный – 80 г
Брынза – 80 г
Масло оливковое – 2 ст.л.
Перец чёрный молотый – 1 щепотка
Соль – по вкусу
Свекольный салат с черемшой и яблоком - замечательный простой и вкусный салат. Яблоко добавляет салату приятную кислинку, а черемша - лёгкий чесночный вкус. Благодаря картофелю салат получается ещё и сытным.Такой ...
Ингредиенты
Свекла варёная - 1 шт.
Яблоко - 1 шт.
Картофель варёный - 1 шт.
Черемша - 1 пучок
Масло подсолнечное - 3-4 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Лимонный сок - 1 ст.л.
Подготовьте все необходимые продукты для салата из сырой свеклы по-корейски. Для этого рецепта понадобится любая свекла весом до 0,5 кг. Ее и чеснок очистите, помойте под проточной водой.
Очищенную свеклу ...
Ингредиенты
Свекла средняя - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Масло растительное - 4 ст.л.
Уксус винный - 2 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Приправа для корейской моркови - 2 ч.л.
Сальса из авокадо со сладким перцем и орехами - отличная закуска, вносящая приятное разнообразие в наше меню.
Сальса - это острый мексиканский соус или салат, который может быть различной консистенции - ...
Ингредиенты
Авокадо - 0,5 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Грецкие орехи - 4 ядра
Перец острый - 1 г
Сок лайма - 1 ст.л.
Соевый соус - 1 ч.л.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Чеснок - 0,5 зубчика
Петрушка - 2 веточки
Кольраби по-корейски - очередное доказательство, что по-корейски можно сделать всё что угодно, лишь бы его можно было натереть на соломку! Готовить элементарно просто, на вкус - супер! Необычно, непривычно и ...
Ингредиенты
Кольраби - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Уксус - 2 ст.л.
Кориандр - 1 щепотка
Соль, усилитель вкуса - по вкусу
Сегодня я приготовлю удивительно нежный салат из авокадо с семенами льна. Для русского человека салат из авокадо – скорее, ресторанная еда для гурманов, нежели полноценное закусочное блюдо. Нам подавай с ...
Ингредиенты
Авокадо – 1 шт.
Огурец свежий – 1 шт.
Яблоко – 1/2 шт.
Укроп свежий – 15 г
Семена льна – 2 ст.л.
Для заправочного соуса:
Масло оливковое – 100 мл
Чеснок – 2 зубчика
Соль – по вкусу
Смесь перцев – по вкусу
Салат из перца - что может быть проще? Это не обычный жареный перец, как мы привыкли. Это слегка хрустящий перец с чесноком, маслом и зеленью. Он держит свою форму, но ...
Ингредиенты
Перец болгарский - 4 шт.
Кинза свежая - 15 г
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 1-2 ст.л.
Соль - по вкусу
Лимонный сок - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Салат, безусловно, очень необычный, но легкий, свежий и незабываемо вкусный. Мой муж про него сказал: «О, клевая штука!». Наверное, со свежей зеленью получилось бы еще вкуснее, но я ее не ...
Ингредиенты
Огурец – 2 штуки;
Чеснок – 1 зубчик;
Соль – ½ чайной ложки;
Мята сушеная – 1ч. ложка;
Масло растительное – 2 ст. ложки;
Уксус бальзамический – ½ ч. ложки.
Недавно на просторах интернета я нашла рецепт морковно-финикового салата с имбирной заправкой. Приготовила, попробовала и влюбилась в него. Этот салат с необычным сочетанием вкусов хочется готовить снова и снова. Попробуйте ...
Ингредиенты
Салат:
Морковь (очищенная) - 170 г
Финики - 100 г
Заправка:
Корень имбиря - 7 г
Масло оливковое - 3 ст.л.
Сок лимона - 2 ст.л.
Соль - небольшая щепотка или по вкусу
Перец белый или черный - по вкусу
Мед - 2 ч.л.
Кабачок - овощ универсальный, с мягким вкусом и сочной мякотью. Несмотря на его нейтральный вкус, с ним можно приготовить множество интересных блюд. Для меня он вкусен в любом виде и ...
Ингредиенты
Кабачок - 3 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Чеснок - 2-3 зубчика
Кинза - 20 г
Лимонный сок - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Хмели-сунели - 0.25 ч.л.
Йогурт - для подачи
Очень необычный постный салат. Шампиньоны в нём используются сырые, но после маринования в соевом соусе они приобретают необыкновенный вкус. Готовится салат очень быстро,так как все продукты нужно только нарезать.
Для ...
Ингредиенты
Шампиньоны свежие - 3-4 шт;
Капуста пекинская - 300-350 грамм;
Зелёный лук - 2 стебля;
Оливковое масло - 3 ст.л;
Соевый соус - 2 ст.л;
Чёрный перец - по вкусу;
Фисташки - горсть.
За морковь с изюмом, поданную таким образом, мне хотелось бы поблагодарить… авиакомпанию "Сибирь". Салатик был на мюнхенском рейсе S7 в меню в декабре и январе 2015-2016 гг. (в смысле я ...
Ингредиенты
Морковь - 150 г
Изюм - 15 г
Перец розовый - 5 горошин
Лимон - 0.5 шт.
Растительное масло - 1 ч.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|