E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОвощные салаты
Овощной салат с маслом

Овощной салат с маслом


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Я уважительно отношусь к каперсам, мне кажется, они вносят своеобразный пикантный привкус. Это некая «изюминка» для определенной категории блюд, наподобие Patatosalata (греческий картофельный салат). А вот мои домашние их совсем не ...

Ингредиенты

Картофель отварной - 630 г

Каперсы - 1 ст.л.

Оливковое масло - 2-3 ст.л.

Белый винный уксус - 1 ст.л.

Горчица - 1 ст.л.

Черный молотый перец - на кончике ножа

Свежая зелень - по вкусу

Соль - по вкусу

135 ккал
20 мин
0 (1)
8
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Нашинковать капусту, нарезать редиску и огурцы. Смешать в салатнике, добавить измельчённую зелень. Заправить оливковым маслом, посолить.

Ингредиенты

Пекинская капуста - 200 г

Редиска - 150 г

Огурец салатный - 1 шт.

Укроп, петрушка, зелёный лук - по 2 веточки

Оливковое масло - 3-4 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

112 ккал
20 мин
0 (4)
16
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Быстрые маринованные помидоры с зеленью готовятся очень просто и легко! В этом привлекательность данного рецепта! Лучше всего если такие помидорки некоторое время постоят и все ингредиенты как следует обменяются вкусами ...

Ингредиенты

Помидоры - 650 г

Лук репчатый - 70 г

Чеснок - 2 зубка

Петрушка - 5 г

Укроп - 5 г

Маринад:

Масло растительное - 2 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Мед - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 1 щепотка

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Уксус красный винный - 2 ст.л.

Горчица - 0,5 ч.л.

Кориандр молотый - 1 щепотка

78 ккал
65 мин
13
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Капуста кейл, салат кале, браунколь, кудрявая капуста - всё это названия одного полезнейшего овоща, который давно причислен к продуктам-суперфудам за его уникальные полезные свойства. Для нас, возможно, это пока еще ...

Ингредиенты

Капуста кейл (кале) - 100 г

Авокадо - 1 шт.

Грейпфрут - 1 шт.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный (молотый) - по вкусу

184 ккал
30 мин
10
Kcuxen
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю попробовать постный овощной салат из тушеной моркови, облагороженной специями, с добавлением лука и чеснока. Очень приятное сочетание сочной, сладкой моркови с кислинкой маринованных огурцов и ароматами специй останется в ...

Ингредиенты

Морковь - 3 шт.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Масло кукурузное - 2 ст.л.

Огурцы маринованые - 2 шт.

Оливки зеленые - по желанию

Горошек зеленый - 2 ст.л.

Уксус яблочный - 1 ч.л.

Сахар - 1 щепотка

Зелень

Кориандр сухой - 1 ч.л.

Паприка сладкая - 0.5 ч.л.

Чернушка - по желанию

Специи для тако - 0.5 ч.л.

Соль - по вкусу

88 ккал
15 мин
0 (10)
7
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Веганская версия греческого салата. Из-за слабовыраженного вкуса тофу салат будет существенно отличаться от классики. Но будет вкусно!

Ингредиенты

Помидоры - 2 шт.

Огурец - 1 шт.

Сладкий перец - 1 шт.

Лук репчатый - 1/3 шт.

Маслины - 10-12 шт.

Соевый сыр тофу - 2-3 ломтика

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

Зелень - 3-4 веточки

Масло растительное - 3 ст.л.

Сок лимона - 1 ч.л.

77 ккал
20 мин
14
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Лето прекрасно тем, что дарит нам солнечные теплые дни, вкусный урожай овощей и фруктов и хорошее настроение. С самого детства одним из самых любимых салатов у меня был и остается ...

Ингредиенты

Редис - 6-7 шт.;

Морковь сырая - 1 шт. (крупная);

Лук красный - 1 шт.;

Помидор - 1 шт.;

Чеснок - 1 зубчик;

Масло растительное - 1,5 ст.л.;

Зелень - небольшой пучок;

Соль, черный молотый перец - по вкусу.

97 ккал
10 мин
0 (2)
10
Елена
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Капуста кейл, или кудрявая листовая капуста, хороша тем, что ее можно использовать в разных рецептах с разными способами обработки: бланширование, тушение, маринование, запекание, а также применение в свежем виде. Для ...

Ингредиенты

Капуста кейл (листья) - 5 шт.

Лук красный - 1 шт.

Сок лимонный - 2 ст.л.

Масло оливковое - 4 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Соль - 1/2 ч.л.

Перец черный (молотый) - по вкусу

Орешки кедровые - 1/4 стакана

Фета - 120 г

Зелень свежая (укроп, петрушка) - по вкусу

215 ккал
70 мин
11
Kcuxen
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Что может быть лучше лёгкого прохладительного ужина в особо жаркие дни? В арабских странах точно знают в этом толк. Когда я впервые увидела, как готовится такой суп-салат (даже само название ...

Ингредиенты

Помидоры розовые - 4 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло оливковое - 100 мл

Сок лимона - 4 ст.л.

Соль - по вкусу

Ледяная вода - 100 мл

Перец чёрный молотый - 1 ч.л.

Дополнительно:

Чеснок - 2 дольки

Перец чили свежий - 1/2 стручка

Лист мяты - 1 веточка

140 ккал
5 мин
0 (8)
8
Daniaadd
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю приготовить очень простой и вкусный салатик с интересной и пикантной заправкой. В самом составе нет ничего необычного. Салат понравится тем, кто любит рукколу, ведь известно, что она имеет особенный ...

Ингредиенты

Руккола - 50 грамм;

Помидоры черри - 5-8 шт;

Брынза - 50 грамм;

Бекон - 50 грамм;

Заправка:

Оливковое масло -2 ст.л;

Лимонный сок - 1 ст.л;

Соевый соус - 1 ч.л;

Гранатовый соус - 1 ч.л;

Горчичное семя - 2 щепотки;

Паприка - 1 щепотка;

Коричневый сахар - 0,5 ч.л;

Прованские травы - 1 щепотка.

101 ккал
15 мин
1 (3)
8
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Баклажаны и перец слегка обжариваем и измельчаем, фасоль отвариваем, сыр нарезаем. Заправляем салат оливковым маслом и винным уксусом.

Ингредиенты

Баклажан - 1 шт.

Перец болгарский - 2 шт.

Фасоль стручковая - 150 г

Лук белый - 30 г

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - для жарки

Масло оливковое - 2 ст.л.

Уксус винный - 2 ст.л.

Петрушка - несколько веточек

Моцарелла - 80 г

104 ккал
30 мин
0 (2)
8
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Нут (турецкий горох) на несколько часов обязательно нужно залить холодной водой и оставить набухнуть, а после этого хорошо промыть, залить свежей водой и варить до готовности около часа. Подготовить далее ...

Ингредиенты

Картофель - 2 шт.

Нут - 100 г

Петрушка - 1 пучок (15-40 г)

Огурцы маринованные - 3 шт.

Лук красный - 1 шт.

Розмарин - щепотка

Масло оливковое - 4-5 ст. л.

Сок лимонный - 3 ст. л.

Уксус яблочный - 1-2 ст. л.

Соль, перец чёрный - по вкусу

130 ккал
80 мин
1 (3)
5
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для пополнения витаминных запасов предлагаю приготовить салат из помидоров и граната. Блюдо получается ярким, красивым и очень вкусным. Готовится достаточно быстро, а съедается ещё быстрей. К тому же такой салат ...

Ингредиенты

Помидоры - 3 шт.

Лук - 1 шт.

Шпинат - 30 г

Гранат (зёрна) - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Лимонный сок - 1 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

65 ккал
15 мин
0 (2)
5
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Я уже не раз говорила, что в моем холодильнике частенько живут вареные или запеченные овощи. Вторые встречаются чаще по той простой причине, что лично мне запекать проще, чем варить. Ну, ...

Ингредиенты

Свекла - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Кинза - 5 веточек

Базилик - 5 веточек

Соль, перец - по вкусу

Масло оливковое - по вкусу

75 ккал
10 мин
0 (10)
9
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Физалис - не частый гость на нашем столе, но это очень полезный и вкусный овощ. Его консервируют, из него готовят рагу и начинки для пирогов. Я же предлагаю приготовить вкусный ...

Ингредиенты

Помидоры - 2 шт.

Физалис овощной - 3 шт.

Зеленый лук - 5-7 перышек

Мята - 1 веточка

Базилик - 1 веточка

Петрушка - 1 веточка

Масло подсолнечное нерафинированное - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

126 ккал
15 мин
0 (5)
7
Юна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Салат с помидорами, перцем и запеченным баклажаном - это не просто красивое пестрое блюдо, но и очень вкусная интересная закуска! Запеченные в духовке ломтики баклажанов получаются необычайно нежными и приятными ...

Ингредиенты

Баклажаны - 340 г

Помидоры - 230 г

Перец болгарский - 120 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Лук репчатый салатный - 70 г

Сок лимона - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубочек

Сахар - 0,5 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 1 щепотка

Петрушка - 5-6 веточек

91 ккал
55 мин
11
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Нашинковать капусту, тоненько нарезать шпинат. Измельчить зелень. Всё смешать, посолить, заправить маслом и лимонным соком. Подавать к столу

Ингредиенты

Капуста белокочанная (молодая) - 200 г

Шпинат - 50 г

Укроп/петрушка - 2-3 веточки

Зелёный лук - 15 г

Соль - по вкусу

Лимонный сок - 1 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л. (или по вкусу)

66 ккал
10 мин
0 (1)
10
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Овощи шинкуют тонкой соломкой, смешивают с зеленым луком, чесноком и зеленью, заправляют оливковым маслом, винным уксусом и соевым соусом.

Ингредиенты

Тыква - 200 г

Морковь - 1 шт.

Кабачок - 150 г

Лук зеленый - 2-3 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Масло оливковое - 2 ст.л.

Уксус винный - 2 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Соль - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу

Петрушка и укроп - несколько веточек

Острый соус - по вкусу

54 ккал
40 мин
0 (2)
12
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Думаю, что на новогоднем столе будет много сытных салатов, поэтому один лёгкий и очень сочный не помешает. Этот салат - из свежих овощей с сухариками. Подавать его буду в виде ...

Ингредиенты

Дайкон – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Огурец – 1 шт.

Перец болгарский красный – 1 шт.

Помидор – 1 шт.

Лук синий – 1 шт. (маленькая головка)

Укроп - 4 веточки

Для заправки:

Сок лимона – 1 ст.л.

Устричный соус – 1 ст.л.

Масло оливковое – 30 мл

Соль - по вкусу

Для крутонов:

Чёрствый белый хлеб – 5 ломтиков

Масло сливочное – 20 г

Соль чесночная – на кончике ножа

62 ккал
20 мин
0 (2)
7
Констанция
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вареную свеклу нарезают, смешивают с солеными огурцами, нутом, фасолью, зеленым горошком и луком. Приправляют оливковым маслом и специями.

Ингредиенты

Свекла - 400 г

Огурцы соленые - 2-3 шт.

Фасоль белая консервированная - 400 г

Нут консервированный - 250 г

Горошек консервированный - 200 г

Лук зеленый - 2-3 шт.

Укроп - 10 г

Масло оливковое - 3 ст.л.

Соль - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу

79 ккал
80 мин
0 (4)
10
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Очень простой, но тем не менее вкусный салат, отлично сочетается с жаренным картофелем, рыбой или запеканками. Рецепт был взят с немецкого сайта Chefkoch. Возьмем такие продукты: ...

Ингредиенты

Морковь – 3 шт;

Яблоки – 2 шт;

Хрен столовый – 2 ст.л;

Растительное масло – 3 ст.л;

Лимонный сок – 2 ст.л;

Соль по вкусу;

Сахар по вкусу.

35 ккал
10 мин
0 (2)
6
Ina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Черемшу также называют «Дикий чеснок». Она обладает легким чесночным ароматом, благодаря которому её часто добавляют в салаты, пекут с ней хлеб, используют в приготовлении первых блюд. Черемша – зелень, которую ...

Ингредиенты

Помидоры – 2 шт;

Огурец – 1 шт;

Черемша – 1 пучок;

Масло оливковое – 2 ст. ложки;

Уксус яблочный – 1 ч.л.

50 ккал
10 мин
0 (1)
7
Irina Serdyuk
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вкусные и простые в приготовлении салаты всегда в приоритете. Когда появляются первая зелень и первые овощи, так и хочется сразу все эти краски перенести себе в тарелку, организм требует витаминов ...

Ингредиенты

Щавель – 30 г

Помидоры – 1 шт.

Огурцы свежие – 1 шт.

Красный лук – 1/2 шт.

Болгарский перец – 1/2 шт.

Зелень – по желанию

Сок лимона – 1 ст.л.

Масло растительное – 1-2 ст.л.

Морская соль – по вкусу

Черный молотый перец – по вкусу

57 ккал
20 мин
0 (2)
8
Alena2018
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Зеленый горошек богат белком, сахарами и клетчаткой, провитамином А, витаминами группы В, С, Е, минеральными веществами, крахмалом. Кроме того, зеленый горошек очень вкусный как сам по себе, так и в ...

Ингредиенты

Зеленый горошек - 1 стакан;

Сыр фета - 100 грамм;

Редис - 6-8 шт;

Руккола - небольшой пучок.

Для заправки:

Оливковое масло - 2 ст.л.;

Сок лимона - 1 ст.л.;

Соль, свежемолотый черный перец - по вкусу.

125 ккал
15 мин
0 (2)
6
Елена
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Такой салат может быть как самостоятельным блюдом, так и отличным гарниром к рыбе или мясу. Салатные смеси из пассерованных и сырых овощей необыкновенно вкусны и очень полезны, так как содержащаяся ...

Ингредиенты

Дайкон – 150 г

Красный сладкий перец – 1 шт.

Лук-порей – 50 г

Черешковый сельдерей – 50 г

Морковь – 1 шт.

Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст.л.

Соль – по вкусу

143 ккал
30 мин
0 (4)
5
Стефания
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В нашей семье пользуются большой популярностью салаты, сделанные на основе моркови по-корейски. Чтобы сделать будничное (или постное) меню более разнообразным, к моркови можно добавить лук, сладкий перец, кабачки, огурцы и ...

Ингредиенты

Морковь - 3-4 шт.

Болгарский перец - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Соль - 3 щепотки

Сахар - 1/2 ч.л.

Молотый кориандр - 1/5 ч.л.

Черный молотый перец - 1/5 ч.л.

Масло растительное - 4 ст.л.

Яблочный натуральный уксус - 1 ст.л.

100 ккал
50 мин
9
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Картофельный салат с огурцами по-монастырски очень прост и незатейлив. Этим, пожалуй, и обусловлено такое название, намекающее на аскетичность. Благодаря картофелю блюдо хорошо насыщает, а огурчики придают салату сочность. Картофель нужен ...

Ингредиенты

Картофель - 400 г

Огурцы свежие - 100 г

Огурцы соленые - 120 г

Масло растительное - 1-2 ст.л.

Соль мелкая - 0,25 ч.л.

Укроп свежий - 5 г

90 ккал
20 мин
11
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
А для приготовления салата с черной редькой и яблоком подготовим вот такие простые компоненты. Первым делом чистим редьку и трём на тёрке. Я использовала тёрку для моркови по-корейски. Солим. ...

Ингредиенты

Черная редька - 250 г

Яблоки - 200 г

Оливковое масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

77 ккал
10 мин
6
Velement
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Деревенский греческий салат. Вместо феты положим моцареллу в небольших шариках, помидоры - черри. Будет вкусно и красиво!

Ингредиенты

Помидоры черри - 120 г

Огурец - 2 шт.

Маслины каламата - 80 г

Моцарелла - 80 г

Салат латук - 30 г

Лук репчатый - 30 г

Орегано - 1 ч.л.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Уксус винный - 1 ст.л.

Соль морская - щепоть

Перец ч.м. - по вкусу

99 ккал
20 мин
1 (4)
11
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продолжаем готовить весенние вкусные и полезные блюда из черемши. Сегодня на очереди закуска - черемша по-корейски. Готовится блюдо очень просто, достаточно быстро и нравится всем любителям закусок с приставкой "по-корейски". ...

Ингредиенты

Черемша - 50 г

Морковь - 1 шт.

Масло постное - 3 ст.л.

Уксус белый винный - 1-2 ст.л.

Приправа для корейской моркови - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Сахар (по желанию) - 1 ч.л.

189 ккал
30 мин
1 (11)
6
Татьяна

Полезные советы / кулинарные вопросы-ответы

Самый полезный овощ5 рецептов салата Оливье с морепродуктами
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта