Салаты на основе крупы всегда получаются сытными. Предлагаем за основу салата взять кускус — легкая, диетическая крупа с нежным вкусом. Вторым главным ингредиентом блюда будет мясо, а именно свинина, которая ...
Ингредиенты
Свинина - 250 г
Помидор - 1-2 шт.
Кускус - 100 г
Вода - 150 мл
Перец сладкий - 1 шт.
Петрушка - 15 г
Лук зеленый - 5 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль перец - по вкусу
Подготовьте необходимые ингредиенты для салата с квашеной капустой и колбасой и начнем кулинарить!
Квашеную капусту промойте в воде, откиньте на дуршлаг, оставьте на 10 минут, чтобы стекла лишняя жидкость, а после ...
Ингредиенты
Капуста квашеная - 200 г
Колбаса копченая - 120 г
Колбаса куриная - 120 г
Лук зеленый - 5 г (2-3 стебля)
Масло растительное - 1 ст.л.
Кружочками нарезать редис, ломтиками - огурцы и помидор. Измельчить укроп и зелёный лук. Смешать овощи и зелень, заправить оливковым маслом.
Ингредиенты
Редис - 250 г
Помидор - 1 шт.
Огурец - 1 шт.
Зелёный лук - 3-4 шт.
Укроп - 10 г
Соль, перец - по вкусу
Оливковое масло - 3-4 ст.л.
Из молока, масла и сыра готовят соус, дают ему остыть, затем поливают им приготовленный салат из любимых свежих овощей.
Ингредиенты
Сыр твердый - 60 г
Мука - 1 ч.л.
Масло сливочное - 20 г
Молоко - 150 г
Соль и перец - по вкусу
Латук - 20 г
Помидоры черри - 100 г
Редис - 40 г
Огурец - 60 г
Зеленый лук - 1 шт.
Подготовить все продукты для салата "Минутка" с картошкой и килькой.
Картофель заранее отварить до готовности, остудить и очистить. Нарезать картофель крупными кусочками.
В сковороде разогреть ложку растительного масла, выложить картофель, ...
Ингредиенты
Килька пряного посола - 150 г
Картофель - 1 шт.
Соленые огурцы - 1-2 шт.
Зеленый лук - 20 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Салат получается очень сытным, он легко заменит полноценный прием пищи. Все компоненты салата перед смешиванием подвергаются термообработке — картофель отваривается, остальные ингредиенты жарятся в масле. В майонез для заправки салата ...
Ингредиенты
Кабачки – 1 шт.
Картофель – 200 г
Вешенки – 300 г
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное – 50 мл
Лук зеленый – 20 г
Майонез – 1,5 ст.л.
Чеснок – 1 долька
Соль, перец – по вкусу
Несмотря на то, что салат состоит только из трех основных ингредиентов, он имеет гармоничный вкус, а также достаточно приятный внешний вид. Кабачки отменно сочетаются с помидорами, эти продукты частенько встречаются ...
Ингредиенты
Кабачки – 1 шт.
Помидоры – 2 шт.
Вешенки – 300 г
Масло растительное – 40 мл
Лук зеленый – 40 г
Чеснок – 2 дольки
Соль, перец красный – по вкусу
Классический состав овощей отваривают, нарезают и соединяют с пекинской капустой, горошком, кислыми огурцами, заправляют маслом и подают.
Ингредиенты
Свекла - 500 г
Картофель - 4-5 шт.
Морковь - 2 шт.
Горошек консервированный - 200 г
Огурцы кислые - 150 г
Зеленый лук - 2-3 шт.
Пекинская капуста - 0,5 кочана
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 3-4 ст.л.
Подготовьте необходимые ингредиенты для салата с грибами и рисом и начнем кулинарить!
Рис промойте в воде, высыпьте его в кастрюлю или казан. Залейте кипятком, всыпьте в емкость соль ...
Ингредиенты
Рис - 100 г
Вода - 300 мл
Ассорти грибов (маринованных) - 150 г
Лук зеленый - 10 г ( 0,5 пучка)
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Масло растительное - 1 ч.л.
Салаты с кальмарами многими любимы. Особенной популярностью они пользуются с добавлением различных овощей. Морковь и лук прекрасно дополняют вкус отварных кальмаров и салат получается очень вкусным и питательным. В качестве ...
Ингредиенты
Кальмары - 2 шт.;
Морковь - 1 шт.;
Лук репчатый - 1 шт.;
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу;
Зеленый лук - для сервировки.
Приготовьте необходимые продукты (К сожалению мелкого булгура в наших магазинах не нашлось, но думаю что на вкус блюда это не сильно повлияло).
Булгур промойте. Залейте кипятком. Накройте крышкой ...
Ингредиенты
Булгур (в оригинале нужен мелкий)– 1 стакан;
Вода - 1,5 стакана;
Лук репчатый – 1-2 шт;
Лук зеленый – небольшой пучок;
Помидоры – 2-3 шт;
Петрушка – пучок;
Мята сухая – 1-2 ст. ложки;
Перец острый – 1-2 шт. (по вкусу);
Масло растительное (лучше оливковое) – 4 ст. ложки;
Лимон - ½ шт;
Красный молотый перец – по вкусу;
Соль - по вкусу;
Листья салата.
Оливье - это классический салат, незаменимый атрибут любого праздника, и в особенности новогоднего стола. Во многом благодаря простоте его приготовления и оптимальному сочетанию вкуса ингредиентов он заслужил такую популярность. Сегодня ...
Ингредиенты
Куриные грудки — 1 шт.
Яйца куриные — 3 шт.
Картофель — 3 шт.
Морковь — 1 крупная или 2 мелких;
Майонез — 150 г
Огурцы свежие — 1 шт;
Огурцы соленые — 1-2 шт.
Консервированный зеленый горошек — 1 банка
Яблоко — 1 шт.
Зелень укропа и петрушки — по вкусу
Зеленый лук — по вкусу;
Соль — по вкусу
Иногда хочется чего-нибудь необычного. Сегодня мы будем готовить великолепный, пикантный и остренький салатик по корейскому рецепту - из фунчозы с огурцами, чесноком, луком, морковью, курицей и кунжутом.
Сладкий перец ...
Ингредиенты
Фунчоза - 100 г
Филе куриной грудки - 1 шт
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Перец сладкий - 1 шт
Огурец - 1 шт
Зеленый лук - по вкусу
Чеснок - 2 зубчика;
Рисовый уксус - 1-2 ч. л.
Кунжут - 2 ч. л.
Масло растительное - 2 ст. л.
Соевый соус - 2 ст. л.
Имбирь молотый - щепотка
Соль - 0.5 ч. л.
Черный и красный молотый перец - по вкусу
Винегрет - вкусный, полезный и простой в приготовлении овощной салат, который также может быть подан и праздничному столу. Существует достаточно много способов его приготовления с горошком, квашенной капустой или даже ...
Ингредиенты
Картофель - 3 шт.
Свекла крупная - 1 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Огурцы соленые - 3 шт.
Соль - по вкусу
Зеленый горошек консервированный
Лук зеленый
Укроп
Масло растительное не рафинированное или майонез
Давайте приготовим зеленый овощной салат напоминающий по составу греческий салат. В качестве сыра можно использовать любой рассольный сыр.
Ингредиенты
Огурцы – 2 шт
Листья салата – 1 пучок
Лук зеленый – 1 пучок
Оливки фаршированные лимоном – 1 банка
Сыр Фета (или брынза) – 200 г
Сок лимона - 1 ст.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Капусту мелко нашинковать.
Морковь почистить и натереть на крупной терке.
Яблоко очистить от кожуры, вырезать сердцевину и тоже натереть на крупной терке.
Мелко нарезать ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 200 г
Морковь - 1 шт.
Яблоко - 1 шт.
Зелень укропа
Зеленый лук
Лимон - четвертинка
Сахар - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Масло оливковое - 3 ст.л.
Черный молотый перец - по вкусу
Подготовьте необходимые продукты.
Нут замочите на ночь. Утром слейте воду, залейте новой и варите в течение 1 часа. Остудите под холодной водой.
Очистите кожицу (она ...
Ингредиенты
Нут – 0,5 стакана
Куриное филе – 100 г
Капуста пекинская – 100 г
Яйца – 2 шт
Огурец свежий – 1 шт
Лук зеленый – 3-4 пера
Орехи грецкие – 4-5 шт
Майонез - по вкусу
Еврейская кухня очень интересная и своеобразная. В ней придерживаются законов Кашрута, в соответствии с которым запрещено сочетать молочные и мясные продукты в одном блюде. Поэтому мясные салаты в еврейской кухне ...
Ингредиенты
Яйца – 2-3 шт;
Печень куриная - 5 шт;
Сердечки куриные - 10 шт;
Лук зеленый - небольшой пучок;
Перец черный молотый;
Соль;
Жир куриный – 2 ст.ложки.
Возьмите продукты по списку. Промойте свежие овощи, зелень — в сезон желательно употреблять новый урожай.
Сегмент нежной ранней капусты нашинкуйте соломкой. Огурцы и помидоры нарежьте довольно крупными кубиками — так ...
Ингредиенты
Капуста молодая - 150 г
Помидор - 2 шт.
Огурец (мелкие) - 3-4 шт.
Балык - 150 г
Сыр - 100 г
Зеленый лук - 30 г
Кинза - 30 г
Лимонный сок - 1-2 ст.л.
Оливковое масло - 50 мл
Соль - по вкусу
Острый перец - по вкусу
В последнее время в интернете можно найти просто неимоверное количество магазинов по продаже так называемых суперфудов. Многие продукты из жутко рекламируемых мы попробовали, и что-то нам зашло на "ура". Что-то ...
Ингредиенты
Грибы муэр - 100 г
Лук зеленый - 2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Укроп - 4 веточки
Перец острый - по вкусу
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Масло постное - 3 ст.л.
Уксус белый винный - 1 ст.л.
Соус соевый - 1 ст.л.
Салат из копченых свиных ушек с картофелем и свежим огурцом невероятно сытный, калорийный и вкусный. Если любите хрустящие ушки, попробуйте приготовить из них этот простой салат, его вкус, аромат и ...
Ингредиенты
Копченое свиное ухо - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Яйцо куриное - 1-2 шт.
Огурец свежий - 1 шт.
Лук зеленый - 2-3 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Для салата с редиской и майонезом вам понадобится доступный набор ингредиентов - это редиска, майонез, укроп, зеленый лук и специи. В сезон эти компоненты всегда есть в продаже и по ...
Ингредиенты
Редиска - 200 г
Майонез - 40 г
Зеленый лук - 7 г
Укроп - 4 г
Соль, черный перец - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления салата «Сказка» с курицей и помидорами.
Пекинскую капусту мелко нарежьте и выложите в салатник.
Куриное филе отварите. Для этого выложите в кастрюлю и залейте водой, немного ...
Ингредиенты
Куриное филе - 250 г
Помидор - 1-2 шт.
Капуста пекинская - 100 г
Сыр твердый - 70 г
Лук зеленый - 30 г
Растительное масло - 30-40 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Отмерьте необходимые ингредиенты для приготовления салата из вареной горбуши.
Первым делом необходимо отварить яйца вкрутую.
А также нужно отварить горбушу. Для этого положите в кастрюлю рыбу, крупно нарезанную ...
Ингредиенты
Горбуша - 280 г
Яйца - 2 шт.
Огурцы - 2 шт. (200 г)
Редис - 4 шт. (120 г)
Укроп - 15 г
Зелёный лук - 20 г
Репчатый лук - 100 г
Морковь - 1/2 шт. (70 г)
Соль, перец - по вкусу
Лаврушка - 1 шт.
Оливковое масло - 3 ст.л.
Соберите все продукты для приготовления салата с кальмарами, яйцом и зеленым луком.
Куриные яйца заранее сварите вкрутую, варите их 8 минут в кипящей воде, затем остудите и почистите. Яйца нарежьте ...
Ингредиенты
Кальмары - 250 г
Яйца куриные - 2-3 шт.
Зеленый лук - 7-10 г
Майонез - 70 г
Соль, черный перец - по вкусу
Продукты для приготовления овощного салата с греческим йогуртом - перед вами. Греческий йогурт я использовала не очень жирный, консистенция у него при этом плотная, похожая на сметану.
Если греческий йогурт будет ...
Ингредиенты
Греческий йогурт - 3 ст.л.
Огурцы - 200 г
Помидоры черри - 150 г
Зеленый лук - 15 г
Кинза - 20 г
Соль - по вкусу
Редис нарезать кружочками, помидоры - ломтиками. Измельчить укроп, лук и салат латук. Сложить ингредиенты в салатник, влить постное масло.
Ингредиенты
Редис - 250 г
Помидоры - 2 шт.
Лук зелёный - 3 шт.
Салат латук - 3-4 листика
Укроп - 15 г
Постное масло - 3-4 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления фунчозы с беконом.
Бекон нарежьте полосками и выложите на сухую горячую сковороду.
Слегка обжарьте бекон в течение 5-6 минут, перемешивая.
Выложите жареный бекон ...
Ингредиенты
Бекон - 150 г
Фунчоза - 100 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Помидор - 1-2 шт.
Лук зеленый - 20 г
Подсолнечное масло - для жарки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Все ингредиенты для приготовления салата «Полянка» с курицей и опятами - перед вами, на фото.
Картошку отварите в подсоленной воде до готовности, охладите и натрите на терке. Выложите первым слоем ...
Ингредиенты
Курица отварная - 250 г
Опята маринованные - 120 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Картофель - 1-2 шт.
Морковь - 1 шт.
Огурец соленый - 1 шт.
Лук красный - 0,5 шт.
Лук зеленый - 20 г
Укроп - для украшения
Майонез - 5 ст.л.
Соль - по вкусу
Для приготовления салата из дайкона с морковью и майонезом подготовьте продукты по списку.
На тёрке натрите дайкон и морковь.
Добавьте соль, перец, нарезанный лук (у меня замороженный) и ...
Ингредиенты
Дайкон - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1-2 дольки
Соль, перец - по вкусу
Майонез - по вкусу
Зелёный лук - 1-2 шт.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|