Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Блюда из свинины на каждый день
Время от времени стали попадаться на копченые свиные уши в продаже, удовольствие хоть и недешевое, но невероятно вкусное и любимое многими. Если вам также повезет купить этот деликатес, попробуйте приготовить ...
Ингредиенты
Свиное ухо копченое - 2 шт.
Соевый соус - 2 ст.л.
Уксус белый винный - 1 ст.л.
Мед - 1 ч.л.
Масло постное - 1 ст.л.
Перец острый - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Соль - щепотка
Перец ч.м. - по вкусу
Кунжут - 1 ст.л.
На верхнем огне бублики с фаршем получаются не хуже тех, что запекаются в духовке. Принцип формовки - тот же. Сушки/бублики размачивают в молоке, серединки наполняют мясной+овощной начинкой, накрывают сыром. Только ...
Ингредиенты
Бублики - 33-35 шт.
Свинина - 200 г
Лук - 0,5 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Петрушка - 10 г
Горчица - 2 ст.л.
Сыр - 50 г
Помидор - 0,5 шт.
Молоко - 200 мл
Растительное масло - 2 ст.л.
Известно, что домашнее - оно всегда лучше покупного. Поэтому предлагаю приготовить вот такую закуску - грудинку, запеченную с горчицей в духовке.
Впереди маевки и такая закуска будет весьма кстати.
Для приготовления подготовим ...
Ингредиенты
Грудинка - 500 г
Можжевельник сухой - 4 ягоды
Горчица - 4-5 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Кориандр в зернах - 1 ст.л.
Чеснок - 4 дольки
Чтобы пожарить свинину в соевом соусе на сковороде, нам потребуются следующие ингредиенты.
Мясо помойте под холодной проточной водой, обсушите и нарежьте порционными кусочками среднего размера.
Очистите крупную головку репчатого лука, ...
Ингредиенты
Свинина - 0,5 кг
Соль - по вкусу
Соевый соус - 3 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Приправа для мяса - 1 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Нарежьте кубиками свинину, добавьте лук, муку и яйца. Жарьте растрепки на сковороде.
Ингредиенты
Свинина - 300 г
Лук репчатый - 50 г
Яйца куриные - 1 шт.
Мука - 2 ст. л.
Растительное масло - 30 г
Соль, черный перец - по вкусу
Нарежем мясо на ломтики и отобьем кухонным молотком. Затем обваляем в муке, окунём в яйцо и пожарим на растительном масле.
Ингредиенты
Свиной окорок - 350 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Соль, приправа для мяса - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Мясо отбиваем, солим, перчим, смазываем майонезом. Выкладываем чернослив, лук, грибы и сыр. Запекаем в духовке.
Ингредиенты
Свинина — 450 г
Сыр — 85 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Майонез — 40 г
Чернослив — 25 г
Шампиньоны — 80 г
Масло подсолнечное — 25 г
Лук — 40 г
Мясной пирог со шпинатной шапкой и сливочной заливкой - сытное блюдо, готовится довольно быстро, легко. Основа - дрожжевое тесто. Шпинат предварительно не протушивается, листья покрывают мясо и обеспечивают сочность прослойки. ...
Ингредиенты
Свинина - 600 г
Шпинат - 150 г
Сливки - 100 г
Яйца - 2 шт.
Тесто дрожжевое - 200 г
Соль - 10 г
Перец - 5 г
Перец лепестками - 3 г
Лук зеленый - 10 г
Подготовьте все необходимые продукты для плова с машем и рисом. Маш замочите на ночь в холодной воде. Лук и морковь почистите, помойте вместе со свининой под проточной водой, обсушите.
Свинину ...
Ингредиенты
Маш - 1 стакан
Рис - 1 стакан
Свиная корейка - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Зира - щепоть
Масло постное - 3 ст.л.
Лавровый лист - 1 шт.
В этом сезоне я прямо-таки богата на чесночные стрелки! Приехали в село, и нас ждало поручение - обломать стрелки на целой плантации. Нарвали мы с дочкой три огромных пакета. Часть ...
Ингредиенты
Мякоть свинины - 500 г
Стрелки чесночные - 300 г
Лук репчатый - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст. л.
Паприка сладкая - 1 ст. л.
Перец красный жгучий - 1-2 ч. л.
Кунжут - по вкусу
Соль - по вкусу
Сварим на обед вкуснейший красный борщ с крапивой и фасолью. Его приготовление займет приличное время, и присутствие ваше рядом с блюдом необходимо практически все это время. Только фасоль необходимо сварить ...
Ингредиенты
Свиные ребра - 3 шт.
Картофель - 1 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Свекла - 1 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Капуста - 60 г
Фасоль красная сухая - 0,5 ст.
Стебель сельдерея - 0,5 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Подсолнечное масло - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Вода - 1 л
Лавровый лист - 2 шт.
Крапива - 100 г
Овощи обжариваются в томатном соусе, затем варятся вместе с копчеными ребрышками и свининой. Приправляется суп оливками и каперсами.
Ингредиенты
Ребра свиные копченые - 600 г
Свинина - 500 г
Капуста белокочанная - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Огурец маринованный - 2-3 шт.
Рассол огуречный - 1 стакан
Масло растительное - 2 ст.л.
Томатный соус - 100 г
Лавровый лист - по желанию
Соль и перец - по вкусу
Сахар - по желанию
Петрушка - несколько веточек
Оливки - 30 г
Каперсы - 30 г
Европейская солянка - эльзасская! Квашеная капуста, мясное ассорти, белое вино и 1,5-2 часа тушения (или запекания).
Ингредиенты
Капуста квашеная - около 0,5 кг
Свинина - около 0,5 кг
Колбаса полукопченая - 100-150 г
Сосиски «Охотничьи» - 6 шт.
Бекон - 3-4 полоски
Капуста свежая по желанию - 0,2-0,3 кг
Лук - 1 головка
Вино белое сухое - 150 мл
Растительное масло - 1 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Ягоды можжевельника - 5 шт.
Черный перец - по вкусу
Дополнительно:
Картофель некрупный - 8-10 шт.
Часто мы ломаем голову, что же такого вкусненького приготовить на обед или ужин. Сегодня я поделюсь удачным, я бы даже сказала, беспроигрышным вариантом подобного блюда - рецептом отбивных из свинины ...
Ингредиенты
Свиная корейка - 500 г
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Соевый соус - 50 мл
Приправа для мяса - 1,5 ст.л.
Готовим кислые щи с перловкой и сушеными грибами на мясном бульоне. При желании вместо квашеной капусты можно использовать свежую.
Ингредиенты
Вода — 2 л
Свинина — 300 г
Капуста квашеная — 160 г
Картофель очищенный — 120 г
Перловая крупа — 30 г
Грибы сушеные — 40 г
Масло подсолнечное — 50 мл
Морковь очищенная — 50 г
Лук — 50 г
С тех пор, как было впервые приготовлено блюдо под названием «Мясо по-французски», появилось множество разновидностей этого рецепта. Как известно, блюдо это слоеное. В нем слоями располагаются мясо, картофель, лук, майонез, ...
Ингредиенты
Свинина - 250 г
Сыр - 120 г
Лук - 1 шт.
Майонез - 120 мл
Шампиньоны - 120 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Пожарьте куски свинины с луком и чесноком. Добавьте и потушите их с квашеной капустой около часа. Заправьте соусом из сметаны с паприкой.
Ингредиенты
Свинина мякоть – 0,6 кг
Ребра свиные – 3-6 шт.
Капуста квашеная – 0,3 кг
Лук – 50-100 г
Огурцы консервированные – 100 г
Чеснок – 2-3 зубчика
Сметана – 100 г
Вода или бульон – 200 мл
Сливочное масло – 30 г
Мука – 1,5 ст.л.
Паприка – 1-1,5 ч.л.
Тмин – по вкусу
Лавровый лист – 1-2 шт.
Перец молотый – по вкусу
Соль – по вкусу
Свежая зелень – при подаче
Мягкое, нежное и очень сочное мясо со вкусным соусом.
Специи для приготовления отбивных с луком и томатами в мультиварке можно взять любые, любимые. Если у вас в закромах есть готовый ...
Ингредиенты
Свинина - 400 г
Лук репчатый - 2 шт.
Приправа для мяса - 2 ст.л.
Томаты в собственном соку - 250 г
Чеснок - 2 зубчика
Сахар - 1 ч.л.
Готовим заранее любой бульон, в зависимости от вкусовых предпочтений. Сделаем на сковороде зажарку, добавим к бульону, получим щи к обеду.
Ингредиенты
Бульон мясной (со свининой) - 1,3 л
Лук репчатый - 70 г
Морковь - 70 г
Сладкий перец - 40 г
Квашеная капуста - 150 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль, перец, специи для бульона - по вкусу
Лавровый лист - 1-2 шт.
Вареный рис выкладывают в огнеупорную форму, далее идут свинина, лук, шампиньоны и твердый сыр. Запекают в духовке до готовности.
Ингредиенты
Свиная вырезка - 400 г
Рис отварной - 400 г
Лук белый - 1 шт.
Шампиньоны - 150 г
Сыр твердый - 150 г
Майонез - 100 г
Соль и перец - по вкусу
Обычно я не ем и очень редко готовлю салаты с майонезом. Этот салат удивил меня своим составом - всего три ингредиента, которые можно приобрести без труда в каждом магазине. Захотелось ...
Ингредиенты
Капуста пекинская - 100 г
Ананас консервированный - 0.5 банки
Карбонад свиной - 120 г
Майонез - по вкусу
Запечённый в духовке картофель с мясом (слоями) - простое, сытное и вкусное блюдо. Оно может быть как повседневным, так и праздничным. Все зависит от случая и подачи.
Нередко такое блюдо может ...
Ингредиенты
Картофель - 300 г
Морковь - 40 г
Лук репчатый - 30 г
Масло подсолнечное - 20 мл
Свинина - 300 г
Сметана - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Вкусное жаркое готовится не менее 20 минут, чтобы пропеклись и картофель, и морковь! Желательно нарезать овощи и мясо некрупными кусочками.
Ингредиенты
Свинина (подчеревок) - 350 г
Морковь - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 1-2 щепотки
Приправа овощная - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 1 ч.л.
Сначала тушится нарезанное мясо с луком, морковью и айвой. Затем добавляется промытый рис и плов тушится до готовности риса.
Ингредиенты
Рис - 400 г
Мясо - 150 г
Морковь - 300 г
Лук - 200 г
Айва - 150 г
Масло или жир - 100 г
Специи (перец, кумин, барбарис, зира) - по вкусу
Соль - по вкусу
Готовить в мультиварке - легко и приятно. Приготовить с помощью этого кухонного помощника можно практически любое блюдо. Единственное, что, возможно, придется поменять очередность приготовления различных компонентов, учитывая, что у нас ...
Ингредиенты
Щавель - 250 г
Картофель - 3-5 шт.
Лук - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Масло подсолнечное - 100 мл
Свинина - 160 г
Сметана - 150 мл
Яйца - 2 шт.
Зелень - по вкусу
Вода - 3 л
Гречка с мясом - блюдо простое, незамысловатое и недорогое, но зато очень вкусное и питательное.
Мясо можно брать абсолютно любое, которое вы любите. У меня в этот раз была свинина с ...
Ингредиенты
Свинина - 600 г
Гречневая крупа - 80 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Морковь - 1 шт.
Приправа для гречки - по инструкции на упаковке
Соль, перец - по вкусу
Ароматное и вкусное блюдо, больше похожее на пряную рисовую кашу - жидкий плов. Я не знаю, кто придумал такое блюдо, видимо тот, кому сухое кушанье уже порядком надоело, а суп ...
Ингредиенты
Рис - 150 г
Свинина (подчеревок) - 350 г
Чеснок - 2 зубчика
Морковь - 1 шт.
Лук зеленый - 15 г (1 пучок)
Приправа для плова - 1 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Вода теплая - 0,8 л
Лавровый лист - 2-3 шт.
Отбивные готовятся без кляра и выкладываются поверх картофеля и грибов, чтобы выделяемый мясной сок пропитывал гарнир при запекании.
Ингредиенты
Свинина (вырезка) - 350 г
Шампиньоны - 250 г
Картофель (крупный) - 2-3 шт.
Вода - 50 мл
Соль - 4 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Масло растительное - 20 мл
Грудинка нарезается тонкими ломтиками, обжаривается до румяной корочки на сковороде, и тушится с овощами и специями в томатной подливе.
Ингредиенты
Свиная грудинка - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатный соус - 1-2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Лавровый лист - 2 шт.
Соль и перец - по вкусу
Приправа для мяса - 1 ч.л.
Масло растительное - 1 ч.л.
Петрушка - несколько веточек
Кабачки, фаршированные мясом (измельчённым в фарш) - интересная идея для семейного обеда.
Ингредиенты
Кабачки круглые - 1 кг
Свинина - 400 г
Рис - 0,5 стакана
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Помидор - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Петрушка - пару веточек
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|