Тесто для приготовления курника вы можете взять готовое слоеное или замесить домашнее пресное на кефире или сметане. Мне нравится готовить курник именно с этим вариантом теста - замешивается на сметане ...
Ингредиенты
Сметана - 0,5 стакана
Сода пищевая - 1/3 ч.л.
Мука пшеничная - 3 стакана
Масло сливочное - 100 грамм
Майонез - 0,5 стакана
Соль - 0.5 ч.л.
Курник – куполообразный пирог, прославленный еще со времен расцвета исконно русской кухни. Традиционно готовится с начинкой из курицы и различных круп. В классическом варианте в тесто для курника идут дрожжи ...
Ингредиенты
Яйцо куриное – 2-3 шт.
Сметана – 150 г
Масло сливочное - 150 г
Соль – по вкусу
Мука пшеничная – около 2-2,5 стаканов (а вообще, сколько возьмёт)
Разрыхлитель для теста – 1/2 ч.л.
Работать с песочно-дрожжевым тестом - одно удовольствие, оно послушное, не деформируется в духовке, изделия получаются рассыпчатыми. Но есть одно НО: учитывая, что тесто всё-таки песочное, его не нужно долго месить, ...
Ингредиенты
Дрожжи сухие - 7 г
Сметана (жирность 20%) - 75 г
Желтки куриные - 4 шт.
Масло сливочное - 150 г
Сахар - 120 г
Мука пшеничная - 400 г
У меня есть любимые рецепты приготовления теста для пиццы, обычно - дрожжевого, и, кстати, все они показаны на сайте... В нашем семейном меню имеется даже традиционный для пиццы день! Хотя, ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука - около 1 стакана
Масло сливочное - 100 г
Желток яйца - 1 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Для начинки:
Куриное мясо запеченное
Жареные грибы
Сыр сугулуни
Лук репчатый
Помидор
Чтобы приготовить песочное тесто на сметане и маргарине, соберите необходимые ингредиенты. Маргарин должен быть мягким, поэтому заранее вытащите его из холодильника и оставьте полежать при комнатной температуре. Муку для теста ...
Ингредиенты
Маргарин - 100 г
Сметана - 100 г
Яйца - 1 шт.
Сахар - 3 ст. л.
Мука - 230 г
Сода - 1/3 ч. л.
Соль, ванилин - щепотка
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|