Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Десерт без яиц
Продукты для запекания яблок с творожным сыром - перед вами!
Фрукты тщательно промойте в горячей воде, чтобы смыть парафин. В настоящее время практически каждое яблоко им обрабатывают - так они ...
Ингредиенты
Яблоки - 4 шт.
Сыр творожный - 120 г
Сахар - 2 ч.л.
Продукты для приготовления пирожного «Картошка» из нута и фиников (ПП) - перед вами!
Финики очистите от косточки и нарежьте небольшими кубиками, ломтиками.
Всыпьте нарезку в чашу измельчителя или блендера, добавьте ...
Ингредиенты
Финики засахаренные - 200 г
Нут консервированный - 100 г
Лимонный сок - 0,5 ч.л.
Какао-порошок - 6 ст.л.
Чтобы приготовить клюквенный сироп, возьмите необходимые ингредиенты по списку.
В кастрюлю всыпать сахар, налить воду. Поставить на плиту и варить, пока сахар не растворится.
Всыпать в сироп ягоды.
Варить на ...
Ингредиенты
Клюква - 1,5 стакана
Вода - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Соберите продукты для приготовления тыквы на пару в мультиварке. В общем, нужна только тыква. А корица, сахар или мед - для подачи.
Очистите тыкву от кожуры, вырежьте мягкие волокна ...
Ингредиенты
Тыква (очищенная) - 250 г
Корица молотая - по вкусу
Мед - для подачи
Подготовьте ингредиенты для яблочного крамбла с изюмом.
Сливочное масло нарежьте маленькими кубиками и поставьте в морозильную камеру на 10-15 минут, чтобы как следует охладилось.
Яблоки вымойте, очистите от ...
Ингредиенты
Яблоки - 3 шт.
Масло сливочное - 70 г
Изюм - 50 г
Овсяные хлопья - 50 г
Мука пшеничная - 130 г
Сахар - 30 г
Соль - 1 щепотка
Всё, что вам понадобится для приготовления творожного йогурта в домашних условиях, это натуральный йогурт, творог и какой-то фруктово-ягодный наполнитель.
Я использую домашний джем из чёрной смородины. Вы можете взять любой джем ...
Ингредиенты
Творог - 80 г
Йогурт натуральный - 150 г
Джем ягодный - 2 ст.л.
Для приготовления индийской сладости расгулла соберем все необходимые ингредиенты по списку.
Кипятим молоко. В чашку выдавливаем сок одного лимона и добавляем 100 мл воды.
Когда молоко закипело, выключаем огонь и ...
Ингредиенты
Молоко - 1 л
Лимон - 1 шт.
Вода - 1,3 л
Сахар - 350 г
Зелёный кардамон - 4 шт.
Обычно гальма готовится из трёх ингредиентов, я взяла ещё немного грецкого ореха.
Масло растопить в сотейнике и прокипятить 10 минут. Если потребуется - снять пенку.
Если делаете двойную порцию, ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 60 г
Мёд - 75 г
Масло сливочное - 75 г
Грецкий орех - 10 г
Для запекания яблок с сахаром в микроволновке подготовьте продукты из списка. Для запекания подойдут не все сорта яблок, лучше взять Антоновку, Грэнни Смит, Симиренко, Айдаред, Джонатан, Астраханское и другие - ...
Ингредиенты
Яблоко - 1 шт.
Сахар - 0,5 ч.л.
Корица - по вкусу
Сливочное масло - 0,5 ч.л.
Все ингредиенты для щербета с изюмом сразу же и подготовим. Изюм помоем и просушим на бумажных полотенцах.
В сотейник выложим всю сметану и 350 г сахара (50 г оставим).
Будем ...
Ингредиенты
Сметана (у меня 20% жирности) - 300 г
Сахар - 400 г
Масло сливочное - 100 г
Изюм - 200 г
Для чурчхелы из гранатового сока подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Гранатовый сок проще купить готовый, сгодится даже и бюджетный. Покупной обычно уже сладкий, но можете ещё откорректировать сахар по ...
Ингредиенты
Гранатовый сок – 0,5 л
Мука – 50 г
Орехи грецкие – 10-12 шт.
Миндаль – 9-10 шт.
Курага – 1-2 шт.
Цукаты – по желанию
Дополнительно:
Сахар – по вкусу
Соус наршараб – 1-2 ст.л.
Сироп гранатовый – 1-2 ст.л.
Для базового рецепта молочного коктейля с тапиокой вам понадобится всего три ингредиента, про все варианты я расскажу чуть ниже.
Для коктейля я буду использовать пастеризованное 2% коровье молоко, сладкий сироп со ...
Ингредиенты
Шарики тапиоки - 4-5 ст.л.
Молоко - 600 г
Сироп сладкий - 3 ст.л.
Продукты для приготовления трайфла с персиками - перед вами. Персики промойте в воде от ворсистого слоя на их поверхности.
Сметану любой жирности выложите в емкость миксера или кухонного комбайна. ...
Ингредиенты
Бисквит - 200 г
Сметана любой жирности - 200 мл
Сахар - 4 ст.л.
Загуститель для сливок - 4 г (1,5 ст.л.)
Персики (средние) - 4 шт.
Соберите необходимые ингредиенты для приготовления новогодних трюфелей.
В чашу кухонного комбайна сложить печенье, вяленую клюкву и орехи. Измельчить в крошку. Переложить крошку в миску, постепенно ввести сливочный сыр, хорошо ...
Ингредиенты
Печенье - 100 г
Сливочный сыр - 40 г
Вяленая клюква - 30 г
Грецкие орехи - 30 г
Вяленая вишня - 15-20 шт.
Белый шоколад - 250 г
Для украшения:
Миндальные лепестки - 2 ст.л.
Кондитерская посыпка - 1 ст.л.
Все продукты для приготовления творожного желе с клубникой соберите по списку. Жирность творога и сметаны не имеет значения, выбирайте на свой вкус (у меня творог - 9% жирности, а сметана ...
Ингредиенты
Творог - 200 г
Сметана - 150 г
Сахар - 100 г
Желатин - 15 г
Вода (для замачивания желатина) - 50 мл
Клубника - 80 г (можно больше)
Рулет «Баунти» без выпечки немного похож по вкусу на известный шоколадный батончик. Все делается очень просто и быстро. Печенье можно взять любое песочное: "К чаю", "Юбилейное", "Топленое молоко". Можно взять ...
Ингредиенты
Печенье - 200 г
Какао-порошок - 1 ст.л.
Масло сливочное - 60 г
Кокосовая стружка - 50 г
Сгущенные сливки (молоко) - 60 г
Вода горячая - 180 мл
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Все ингредиенты для джема из замороженной вишни подготовим по списку. Предварительно замороженные вишни размораживать не нужно.
В кастрюлю выложим все замороженные вишни и добавим сахар, поставим на небольшой огонь.
Помешивая ...
Ингредиенты
Вишни замороженные (без косточек) - 600 г
Сахар - 300 г
Агар-агар - 7 г
Подготовить продукты для крамбла с ревенем и клубникой. Ревень и клубнику помыть. Со стеблей ревеня снять тонкую шкурку. Масло должно быть из холодильника.
Нарезать масло на кусочки. Муку просеять.
...
Ингредиенты
Мука - 150 г
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 70 г
Клубника - 100 г
Ревень - 100 г
Из этого набора продуктов у меня вышло 4 больших порции серрадуры.
Печенье измельчить в крошку.
Холодные сливки взбить до мягких пиков.
Добавить сгущенку.
Перемешать.
Выложить ...
Ингредиенты
Печенье - 200 г
Сливки 33% - 200 мл
Сгущенное молоко - 100 г
Соберите все ингредиенты для приготовления кокандской халвы с сухим молоком.
Сначала приготовим сироп. Для этого в сотейник с толстым дном всыпаем сахар, добавляем воду и лимонную кислоту (или лимонный сок). ...
Ингредиенты
Сахар - 300 г
Вода - 100 мл
Сок лимона или лимонная кислота - 1/2 ч.л.
Сливочное масло - 80 г
Сухое молоко - 200 г
Орехи (у меня фундук) - 100 г
Для приготовления варианта крем-чиза из рикотты для торта соберите ингредиенты по списку к рецепту. Полученного количества должно хватить для промазывания 2-3 коржей диаметром около 18 см, в зависимости от толщины ...
Ингредиенты
Рикотта - 250 г
Сливочное масло - 80-100 г
Пудра сахарная - 30 г
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Подготовьте все ингредиенты для запекания яблок с творогом и медом в духовке.
В творог всыпьте манку и добавьте немного ванильного сахара для аромата. Творог для рецепта подойдет любой жирности.
Полейте ...
Ингредиенты
Яблоки - 2 шт.
Творог - 90 г
Мед - 20 г
Сметана - 20 г
Манка - 20 г
Ванильный сахар - по вкусу
Подготовить ингредиенты для чиа пудинга с хурмой.
Хурма для этого рецепта должна быть очень спелой и мягкой.
Молоко можно использовать коровье любой жирности либо растительное.
В качестве контрастной хрустящей наполняющей хорошо подойдут любые ...
Ингредиенты
Молоко коровье или растительное - 1/2 стакана
Семена Чиа - 2 ст.л.
Хурма - 1 шт.
Гранола или любые хлопья для завтрака - 50 г
Продукты для приготовления клубники в карамели («в стекле») - перед вами!
Выбирайте не сочные ягоды, а мясистые, чтобы десерт не «поплыл» после приготовления. Лучше всего среднего размера, чтобы они равномерно покрывались ...
Ингредиенты
Клубника средняя - 350 г
Сахар - 200 г
Вода - 3 ст.л.
Сок лимонный - 1 ч.л.
Вода холодная - 500 мл
Лед - 6-7 кубиков
Соберите ингредиенты для приготовления мармелада из дыни в домашних условиях.
Дыню очистите от кожуры и нарежьте произвольно. Выложите в кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием. Добавьте ванильный сахар и ...
Ингредиенты
Дыня - 500 г (чистый вес)
Агар-агар - 2 ч.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Ванильный сахар - 0,5 ч.л.
Ингредиенты для приготовления малинового мармелада на агар-агаре - перед вами.
Агар-агар залейте холодной водой. Оставьте на 15-20 минут.
Малину переберите от подпорченных ягодок и растительного мусора. Можете ополоснуть ...
Ингредиенты
Малина свежая - 300 г
Сахар - 120 г
Агар-агар - 10 г
Вода - 100 мл
Подготовить продукты для медового грильяжа с орехами.
Орехи я предварительно обжарила в духовке, а затем крупно нарубила ножом.
Изюм обдать кипятком и обсушить на бумажном полотенце.
В сковороду ...
Ингредиенты
Сахар - 150 г
Мёд - 150 г
Орехи - 350 г
Изюм - 50 г
В приготовлении желе очень важно качество желатина и его сила. Если будете использовать другой желатин, то возможны небольшие корректировки по его количеству.
Для приготовления желе из вишневого сока с желатином ...
Ингредиенты
Вишнёвый сок - 600 мл
Желатин - 20 г
Вода - 100 мл
Сахар - по вкусу
Вишня - для подачи
Соберите по списку все продукты для приготовления желе из черной смородины и малины на зиму.
На рынке у нас продают как чищеную, так и не чищеную черную смородину. Решив ...
Ингредиенты
Черная смородина - 500 г
Малина - 300 г
Сахар - 500 г
Соберите всё необходимое для приготовления запеченных яблок дольками в духовке. Сорт яблок особо значения не имеет, но скажу по опыту, что мягкие яблоки могут при запекании развалиться. Поэтому если вам ...
Ингредиенты
Яблоки - 3 шт. (300-400 г)
Сахар - 1 ст.л
Корица - 1/2 ч.л.
Масло сливочное - 20 г
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|