Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Веганские блюда на каждый день
Интересный вкус у салата с красной капустой и вялеными помидорами!
Основной, главный вкус, конечно, - это кислинка сока лимона. Она чувствуется больше всего. Свежий огурчик дает восхитительную нотку свежести, а ...
Ингредиенты
Краснокочанная капуста - 250 г
Огурец свежий - 100 г
Лук красный - 60 г
Вяленые помидоры - 60 г
Сок лимона - 1,5 ст.л.
Соль мелкая - 1 щепотка
Растительное масло - 0,5 ст.л.
Перец черный молотый - на кончике ножка
Зелень - по вкусу
На днях показывала вам салат из марокканской кухни из свеклы и помидоров, а следом мне попался ещё один салат, тоже с необычным сочетанием: из редиса с апельсином. Решила этот салат ...
Ингредиенты
Апельсины - 2 шт.
Лук красный - 0.5 шт.
Редис - 10 шт.
Листья салата - 4-6 шт.
Сахар - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Сок лимонный - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Мята - по желанию
Для того чтобы приготовить постный салат с фасолью и солеными огурцами, потребуется консервированная или же отварная фасоль. Я замочила на ночь немного фасоли, затем отварила до мягкости так, чтобы фасолинки ...
Ингредиенты
Фасоль (консервированная или отварная) - 220 г
Лук репчатый - 100 г
Морковь - 80 г
Огурцы соленые - 270 г
Соль - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Укроп свежий - по вкусу
Бюджетное постное (веганское) блюдо из доступных продуктов. Огурцы лучше всего использовать именно солёные.
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 350 г
Огурцы солёные - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт. (мелкий - 2-3)
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Сахар - 1/4 ч.л.
Томатный сок - 50 мл
Вода - 150 мл
Паста с болгарским перцем - яркое и ароматное блюдо как для обеда, так и для ужина. Оно получается вкусным и сытным, но желательно использовать макароны из твердых сортов пшеницы (в ...
Ингредиенты
Спагетти - 150 г
Перец болгарский - 2-3 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - 3 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - по желанию
Румяные оладьи на основе муки из овсяных хлопьев с натёртыми свежими яблоками, обжаренные на сковороде. Без использования яиц и молока.
Ингредиенты
Овсяные хлопья - 150 г
Яблоки - 2 шт.
Вода - 100 мл
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Масло растительное (для жарки) - 2 ст.л.
Морковь с уксусом - одно из моих фирменных блюд, холодная закуска - неизменный хит на всяческих больших застольях. Спрос на рецепт среди гостей не уменьшается, вот и решила я: удобнее ...
Ингредиенты
Морковь - 600 г
Уксус белый винный - 200 мл
Вода - 200 мл
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Чеснок - 1/2 головки
Растительное масло - 4 ст.л.
Лавровый лист - 3 шт.
Любая зелень и перец - по вкусу
Сушеную фасоль замачиваем, варим, добавляем квашеную капусту и другие ингредиенты, варим до готовности. Готовые щи подаем со сметаной.
Ингредиенты
Квашеная капуста - 400 г
Фасоль сушеная - 200 г
Картофель - 300 г
Морковь - 1 шт. (85 г)
Лук репчатый - 1 шт. (75 г)
Томатный соус - 2 ст.л.
Перец черный молотый - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Растительное масло - 4 ст.л.
Лук зеленый - 3-4 пера
Вода бутилированная - 2 л
Хочу предложить вам очень вкусный и простой салат, который можно подать с любым гарниром и разнообразить постное меню. Я не раз сочетала ананас со свежими огурцами, но в этом салате ...
Ингредиенты
Капуста пекинская - 120 г
Ананасы консервированные - 100 г
Огурцы маринованные - 2 шт.
Лук красный - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Петрушка - 10 г
Масло растительное - 3-4 ст.л.
Смоква - сладость моего детства. Тогда мы называли это "подошвой" и понятия не имели, что эта вкуснятина сделана из яблок. Теперь я знаю, сколько времени тратила моя двоюродная бабушка на ...
Ингредиенты
Яблоки - 2 кг
Клубника - 500-700 г
Сахар - 2 ст.л.
Корица - 1/2 ч.л.
Для приготовления апельсиновой глазури для кексов необходимо подготовить следующие ингредиенты.
Сахарную пудру перемешать с куркумой и просеять в миску.
Ввести апельсиновый сок постепенно, каждый раз тщательно растирая массу до получения ...
Ингредиенты
Сахарная пудра- 100 г
Апельсиновый сок - 2 ст.л.
Куркума - щепотка
Любите яркие блюда? Попробуйте сочный овощной салат с авокадо и оливками!
В большей степени внешний вид салат будет зависеть от мягкости авокадо. Мягкий плод придаст заправке большую густоту, поскольку при перемешивании ...
Ингредиенты
Авокадо - 1 шт.
Оливки - 80 г
Лук красный - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Сок лимона - 1-2 ч.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Свежая петрушка - по вкусу
Маринованные опята - это очень вкусно! Закуска, которая подойдет к любому празднику. Сегодня я предлагаю особый рецепт опят - в сладком маринаде. Такой я встречала только у нас в экспедиции, ...
Ингредиенты
Опята - 2 кг
Маринад:
вода - 1 литр
уксус 70-%-ный - 3 ч.л.
соль - 4 ч.л.
сахар - 4 ст.л.
лавровый лист - 3 шт.
гвоздика - 4 шт.
перец черный горошком - 6 шт.
перец душистый - 3 шт.
корица - 1 палочка
Кокосовое молоко используют не только ценители азиатской кухни, оно незаменимо в меню вегетарианцев и тех, кто придерживается постного питания. Купить кокосовое молоко стало совсем просто, оно продается почти в каждом ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 200 г
Крахмал картофельный - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Сахар - 140 г
Ванилин - по вкусу
Апельсин - 1 шт.
Масло растительное - 3 ст.л.
Молоко кокосовое - 210 мл
Рецепт приготовления паштета из гороха маш универсален. Он может пригодится как закуска на каждый день - для завтрака, ланча или ужина. Может идеально подойти для приверженцев правильного питания и вегетарианцев. ...
Ингредиенты
Горох маш - 1 стакан
Шампиньоны - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томаты вяленые - 10 шт.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Зира - по желанию
Масло оливковое - 3-4 ст.л.
Винный уксус - по желанию
Безусловно, оливковый - это салат, который тазиками не готовят. Блюдо имеет достаточно насыщенный вкус поэтому много его не съесть. А как закусочный вариант оливковый салат просто великолепен!
Для такого блюда важно ...
Ингредиенты
Оливки б/к - 75 г
Маслины б/к - 100 г
Помидоры - 320 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Бальзамический уксус - 1 ст.л.
Грецкие орехи - 30 г
Зелень, соль - по вкусу
Консервированный зелёный горошек очень популярен в нашей стране. Количество скупленных банок в магазинах увеличивается перед праздниками, ведь мы так любим готовить салаты с горошком, а потому скупаем продукт с полок. ...
Ингредиенты
Рис – 0.5 стакана
Вода для варки – 1 стакан
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Консервированный зелёный горошек – 100 г
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Прованские травы – по вкусу
Готовим аппетитную и пикантную морковь по-корейски с готовой приправой. Подготовьте все ингредиенты.
Морковку почистите и натрите на терке для корейских овощей.
Всыпьте соль и сахар, перемешайте с морковкой.
Всыпьте готовую ...
Ингредиенты
Морковка - 300 г
Чеснок сухой, молотый - 0,5 ч. л.
Сахар - 0,5 ч. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Черный молотый перец - 1/3 ч. л.
Приправа для корейской морковки - 1 ч. л.
Яблочный уксус 6% - 2-2,5 ст. л.
Растительное масло - 2 ст. л.
Насыщенный, с яркой кислинкой и ягодным ароматом морс из черной смородины подают горячим, теплым или полностью остуженным (часто со льдом). Чтобы по максимуму сохранить арсенал полезных веществ и витаминов, не ...
Ингредиенты
Черная смородина - 200 г
Сахар - 50 г
Вода - 1 л
Довольно острая приправа для мантов, пельменей, лагмана, супов. Ее кладут абсолютно во все блюда, а любители даже намазывают на хлеб.
Ингредиенты
Перец красный острый (смешанный) - 20 г
Вода теплая - 20 мл
Масло растительное - 20 мл
Соль - щепотка
Уксус столовый - 0,5 ст.л.
Чеснок - 2-3 зубчика
Хочу предложить вам очень простой и очень вкусный овощной салат! Все овощи всегда имеются у нас в холодильнике. Салат хорошо возбуждает аппетит, его можно подать к мясу, к запеченному картофелю, ...
Ингредиенты
Морковь - 1 шт.
Солёный огурец - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Растительное масло - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Перец острый - по вкусу
Для приготовления дрожжевых лепёшек на воде подготовьте продукты по списку к рецепту. Пшеничную муку выбирайте высшего качества и обязательно перед использованием просейте её через мелкое сито.
Тёплую воду налейте ...
Ингредиенты
Мука - 500 г
Вода - 250 мл
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л. (+для жарки)
Постная грибная икра из вареных грибов прекрасно подойдет не только в качестве закуски, ее можно использовать как начинку для пирогов и пирожков, вареников, а также можно приготовить суп или соус.
Некоторые ...
Ингредиенты
Вареные грибы (лучше лесные) – 2 кг
Помидор крупный – 1 шт. (или 2 маленьких)
Лук репчатый – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Масло растительное – 0,5 стакана
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
На прилавках овощных магазинов появилась осенняя капуста и я предлагаю вам очень вкусный вариант - потушить ее с баклажанами. Это блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 300 г
Баклажан - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатный соус - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Чеснок - по желанию
Петрушка - для подачи
Масло постное - 3 ст.л.
Наверное, многие, как и я, зимой, в новогодние праздники покупают лишку мандаринов, а если их ещё и дарят, то иногда просто завал какой-то! Надо спасать...
На выручку приходят рецепт приготовления джема ...
Ингредиенты
Мандарины - 8-9 шт.
Сахар - 200-250 г
Салаты с зёрнами граната и грецкими орехами любимы многими хозяйками, потому что такие салаты получаются всегда вкусными и праздничными на вид. Их готовят с различными ингредиентами и заправками, подают порционно ...
Ингредиенты
Картофель - 3-4 шт.
Гранат - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Орехи грецкие - 70 г
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Сок лимона - 2 ст.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Каждая хозяйка ценит время пребывания у кухонной плиты, поэтому и блюда, которые готовятся просто и быстро, всегда будут актуальны. Сочетание свежайшей ароматной кинзы с фасолью - это классика, которая пользуется ...
Ингредиенты
Фасоль вареная - 300 г
Кинза - 100 г
Орехи грецкие - 50 г
Чеснок - 1 зубчик
Лимон - 1/4 шт.
Масло оливковое - 3 ст.л.
Тушенные в казане овощи не принадлежат ни к какой национальной кухне, которая традиционно использует казан или вок. Это просто блюдо, которое удобно готовить, по максимуму используя свойства казана - и ...
Ингредиенты
Кабачок - 1500 г
Картошка - 1000 г
Лук репчатый - 200 г
Морковь - 200 г
Горох стручковой - 200 г
Оливки - 100 г
Помидоры - 5 шт.
Перец болгарский сладкий - 3 шт.
Баклажан - 1 шт.
Чили - 1 шт.
Растительное масло - 100 мл
Соль, зелень - по вкусу
Подготовить необходимые ингредиенты.
Воду комнатной температуры налить в миску. Добавить сахар и щепотку соли, хорошо размешать, чтобы кристаллы растворились. Затем ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 200 г
Разрыхлитель - 1 ч.л. с горкой
Подсолнечное масло - 1 ст.л. и для жарки
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Вода - 250 мл
Не устаю удивляться универсальности кускуса, минимальным затратам времени и сил для приготовления блюд на его основе. В данном случае сочный помидор очень удачно дополняет мягкий кускус со свежей зеленью.
Гарнир из ...
Ингредиенты
Кускус - 200 г
Вода - 400 мл
Помидор - 200 г
Соль - 0,75 ч.л.
Паприка молотая - 1 щепотка
Черный перец молотый - 1 щепотка
Петрушка свежая - 3-4 веточки
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|