Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Закуски и яиц с чесноком
Популярный рецепт
Будучи еще школьницей, я услышала разговор двух соседок. Одна рассказывала другой, как приготовить очень вкусную закуску из черного хлеба. И что вы думаете? Я побежала ее готовить))) С тех давних...
Ингредиенты
Черный хлеб - 6 кусочков
Сыр - 100 г
Яйца - 2 шт.
Майонез - 2-3 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Соль - щепотка
Масло растительное - для жарки
Популярный рецепт
Предлагаю приготовить гренки из чёрного хлеба, которые станут замечательной закуской к утреннему чаю или кофе. Безусловно гренки - это не самая полезная еда, но иногда хочется забыть обо всех запретах...
Ингредиенты
Хлеб ржаной - 8 кусочков
Яйца - 2 шт.
Петрушка свежая - 1 пучок
Соль, перец - по вкусу
Майонез - 2-3 ст.л.
Чеснок - 1 долька
Масло подсолнечное - для жарки
Популярный рецепт
Оригинальная подача, а также яркий и выразительный вкус блюд на столе — то, что нужно для встречи Нового года! В каждой семье на новогоднем столе всегда присутствует много разных закусок....
Ингредиенты
Яйцо куриное - 3 шт.
Сырок плавленый - 2 шт.
Сыр твердый - 100 г
Майонез - 100 г
Укроп - 30 г
Кунжут белый - 30 г
Паприка молотая - 30 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Соль, перец - по вкусу
Популярный рецепт
Яйца, фаршированные сыром и чесноком - универсальная холодная закуска, которая отлично подходит для скромного фуршета и праздничного стола.
Ингредиенты
Куриные яйца - 3 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Твердый сыр - 70 г
Чесночный соус или майонез - 3-4 ст.л.
Укроп - 5 веток
Соль, перец - по вкусу
Популярный рецепт
Закуска из яиц, фаршированных красной рыбой, зеленью и чесноком украсит любой праздничный стол.
Ингредиенты
Яйца куриные - 8-10 шт.
Форель или семга слабосоленая - 150 г
Чеснок - 1 зубчик
Зелень укропа и петрушки - по 3 веточки
Щепотка красного острого молотого перца
Майонез - 2 ст. л.
Популярный рецепт
После светлого праздника Пасхи, как правило, остается много вареных яиц. Надо их куда-то срочно применить. В этот раз мне на ум пришелся такой рецепт.
Можно сделать и холодную закуску, а...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 4 шт.
Опята маринованные - 100 г
Сыр - 30 г
Майонез - 1 ч.л.
Чеснок - 1-2 зубчик
Популярный рецепт
Дорогие мои, хочу представить по-настоящему новогоднее блюдо, посвященное году Петуха – фаршированные яйца «Цыплята» (которое также здорово впишется в пасхальное меню).
Петушок, петушок, золотой гребешок! Встречайте год огненного петушка с...
Ингредиенты
Ингредиенты для фарширования:
Куриные яйца – 3-4 шт.
Чеснок – 1-2 зубчика
Сыр "Ламбер" – 70 г
Майонез оливковый – 1-2 ст.л.
Соль – по вкусу
Ингредиенты для украшения:
Листовой салат – 15 г
Морковь – для гребешка и клювика
Гвоздика «соцветия» - для глазок
Любая другая зелень - по желанию
Популярный рецепт
Для приготовления таких бутербродов можно использовать любые рыбные консервы, в масле или в собственном соку. Но с тунцом, по моему мнению, получается вкусней всего. Сочетание яйца, рыбы и свежего огурчика...
Ингредиенты
Консервированный тунец - 1 банка (185 г)
Яйцо куриное - 2 шт.
Огурец - 1/2 шт.
Багет белый - 1/2 шт.
Чеснок - 1 зубок
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Популярный рецепт
Намазку можно использовать для бутербродов или гренок, наполнять тарталетки или закусочные профитроли. Хранить можно 2 дня в холодильнике.
Ингредиенты
Сыр плавленный - 150 г
Яйца - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Паприка молотая - 1 ч.л.
Масло подсолнечное - для жарки
Соль, перец - по вкусу
Укроп - 4-5 веточек
Лимонный сок - по вкусу
Популярный рецепт
Подготовьте ингредиенты для сырной закуски «Рафаэлло» с грецким орехом.
Мягкий плавленый сырок очистите от обертки, натрите на мелкой терке.
Яйца сварите заранее до состояния «вкрутую», дайте им остыть, очистите. Белок...
Ингредиенты
Яйца – 2 шт.
Сырок плавленый – 1 шт.
Сыр твердый – 100 г
Орехи грецкие – 2 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Майонез – 1 ст.л.
Соль – по вкусу
Популярный рецепт
Эта сочная и вкусная закуска сначала задумывалась как будничная, а не праздничная, поэтому красной икры на фото ингредиентов нет. Но буквально практически в конце приготовления мне захотелось сделать акцент на...
Ингредиенты
Яйцо отварное - 5 шт.
Шпинат - 30 г (2 пучка)
Майонез - 2 ст.л.
Соль - 2 щепотки
Икра красная - 20 г (для подачи)
Чеснок молотый - 3 щепотки
Популярный рецепт
Всевозможные блюда из яиц всегда есть в нашем семейном меню, в том числе разные варианты фаршированных. Масса из пикантной и/или острой морковки - отличная начинка, яркая на вкус и на...
Ингредиенты
Яйца - 3-4 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик или по вкусу
Растительное масло - 2-3 ст.л.
Уксус фруктовый - 1 ч.л.
Кориандр молотый - до 0,5 ч.л.
Перец душистый - по вкусу
Перец острый - по желанию
Соль - 1 щепотка
Популярный рецепт
Отварим яйца, разрежем каждое на две части, удалив желтки, заполним массой из отваренных сушеных грибов и пассерованных овощей.
Ингредиенты
Яйцо (с1) - 6 шт.
Сушеные грибы - 50 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана - 4 ст.л.
Чеснок - 3 зубчика
Смесь перцев - 1/2 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Сыр твердый - 50 г
Для обжаривания:
Растительное масло - 4 ст.л.
Популярный рецепт
Ингредиенты для помидоров, фаршированных яйцом - перед вами.
Сваренные вкрутую яйца почистите и нарежьте кубиками. Если яйца некрупные, используйте сразу 3 шт.
Добавьте в начинку дижонскую горчицу, натрите...
Ингредиенты
Помидоры - 300-350 г
Куриные яйца - 2-3 шт.
Майонез - 50 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Горчица дижонская - 1 ч. л.
Укроп - 5 г
Соль, черный перец - по вкусу
Популярный рецепт
Соберите продукты для приготовления фаршированных яиц с чесноком и майонезом и приступим.
Сварите яйца вкрутую любым привычным для вас способом. Я варю так: довожу до кипения, убавляю огонь и...
Ингредиенты
Яйцо - 4 шт.
Майонез - 1 ст.л.
Чеснок - 1/2 зубчика (по вкусу)
Соль - по вкусу
Популярный рецепт
Копченые яйца готовим из таких ингредиентов.
В кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар, лаврушку, перец и гвоздику. Довести до кипения.
Когда рассол остынет, добавить в него нарезанный чеснок.
И яйца....
Ингредиенты
Яйцо куриное (вареное) - 4 шт.
Вода - 0,5 л
Лавровый лист - 1 шт.
Перец душистый (горошком) - 3 шт.
Гвоздика - 3 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Популярный рецепт
По моим представлениям, затевать возню меньше, чем с тремя яйцами, просто нерационально. Но состав ингредиентов я дала на одно единственное - чтобы было удобнее пересчитывать на любое другое количество. Под...
Ингредиенты
Яйцо - 1 шт.
Базилик свежий - 1 г
Сыр пармезан - 10 г
Масло оливковое - 7 мл
Кедровые орехи - 1 ч.л.
Чеснок - 1 г
Соль - 1 щепотка
Популярный рецепт
Бутерброды с баклажаном и яйцом - очень сытные и легко могут заменить собой любой прием пищи. В целом, баклажаны для них используют в виде икры, запекая их в микроволновке заранее...
Ингредиенты
Баклажан - 2 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Хлеб - 3 ломтика
Сметана - 60 мл
Соль и перец - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Закуска к новогоднему столу по-новому. Рожок делаем из подсушенного в духовке лаваша, а внутри - сырный салат со шпротами и огурцом.
Ингредиенты
Лаваш - 4 круглых заготовки
Плавленые сырки - 2 шт.
Яйца вареные - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Майонез - 2 ст.л
Шпроты - 8 шт.
Огурцы (маринованные) - 2 шт.
Зелень (зеленый лук) для украшения
Бутерброды с сыром и яйцом по этому рецепту хоть и простые, но очень вкусные. С вечера отварите яйца, и с утра у вас будет отличный завтрак, на приготовление которого уйдёт ...
Ингредиенты
Куриные яйца - 2 шт.
Твёрдый сыр - 60 г
Майонез - 2 ст.л.
Батон - 0,3 шт.
Растительное масло - 30 мл
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Чёрный молотый перец - по вкусу
Начинка для этой закуски — многим знакомая, относительно недорогая по цене и универсальная сырная намазка с яйцами вкрутую, чесноком и майонезом. Из липкой массы легко скатывать шарики, формировать забавные «свиные» ...
Ингредиенты
Тарталетки - 7 шт.
Плавленый сыр - 90 г
Яйца - 2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Майонез - 40 г
Помидор - 1 шт.
Колбаса салями - 80 г
Маслины - 1 шт.
Зелень, соль, острый перец - по вкусу
Фарш смешивают с вареным рисом, приправляют, выкладывают слоем на фольгу, сворачивают рулетом с куриными яйцами внутри, запекают в духовке.
Ингредиенты
Фарш смешанный - 500 г
Рис - 120 г
Лук репчатый - 40 г
Соль и перец - по вкусу
Петрушка - несколько веточек
Яйца куриные - 4 шт.
Чеснок гранулированный - щепоть
Приправа для мяса - 1 ч.л.
Бутерброды являются простой закуской, которая вовсе не требует специальных навыков в создании. Здесь главное - подобрать наиболее удачные компоненты, чтобы получить вкусное блюдо. Вариантов сочетания компонентов для приготовления бутербродов существует ...
Ингредиенты
Батон пшеничный – 6 кусочков
Яйца куриные – 2 шт.
Сырок плавленый – 1 шт.
Грудка куриная – 100 г
Помидоры черри – 100 г
Майонез – 1 ст.л.
Чеснок – 2 зубочка
Горчица зерновая – 2 ч.л.
Растительное масло – 1 ст.л.
Петрушка – 20 г
Соль – по вкусу
Консервированная сайра - один из самых популярных видов консервов, из которой можно приготовить всевозможные салаты и закуски. Предлагаю приготовить вкуснейшие бутерброды с сайрой, которые можно подать к утреннему чаю или ...
Ингредиенты
Сайра консервированная - 1 банка
Яйцо варёное - 1 шт.
Майонез - 1 ст. л.
Чеснок - 4-5 зубчика
Хлеб, батон - 10 кусочков
Соль, перец - по вкусу
Зелень(укроп, петрушка) - 0.5 пучка
Смешать твёрдый сыр, яйца, майонез и чеснок. Половиной смазать лист лаваша, выложить огурцы. Также намазать второй слой, выложить шпроты.
Ингредиенты
Лаваш - 200 г
Сыр твёрдый - 120 г
Шпроты - 100 г
Огурец свежий - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Яйца - 2 шт.
Петрушка - 10 г
Соль, перец - по вкусу
Майонез - 2 ст.л.
Готовим закуску из тарталеток в виде небольших елочек. В качестве начинки используем яично-сырную смесь с тонкими нотками чеснока. Елочки формируем из свежего огурца, звезды — из моркови. В результате получаются ...
Ингредиенты
Икра красная – 50 г
Яйца – 2 шт.
Сырок плавленый – 1 шт.
Огурец свежий – 1 шт.
Морковь – 0,5 шт.
Тарталетки песочные – 6-8 шт.
Чеснок – 1 зубочек
Майонез – 2 ст.л.
Предлагаю приготовить рулет из лаваша с молодым чесноком. Это сытный и вкусный перекус для всей семьи. Готовится такой рулет очень быстро и просто, из вполне доступных ингредиентов.
Желательно употреблять сразу после ...
Ингредиенты
Лаваш - 1 шт.
Огурец - 100 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Чеснок молодой - 50 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Майонез - по вкусу
Сытная праздничная закуска. Нарезаем баклажаны лентами, обжариваем, готовим начинку, скручиваем рулетики с начинкой. Можно подавать на стол!
Ингредиенты
Баклажаны - 2-3 шт.
Яйца вареные - 2-3 шт.
Сыр - 150 г
Чеснок - 2 зубка
Укроп - 15 г
Майонез - 60 г
Соль - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Для приготовления нам потребуются продукты из списка ингредиентов.
Яйца необходимо очистить от скорлупы как можно аккуратнее, чтобы не повредить белок. Иначе половинки яиц будут смотреться неаккуратно. А теперь острым ...
Ингредиенты
Яйца вареные - 5 шт.
Майонез - 30 г
Маслины - 10-15 шт.
Соль - по вкусу
Чеснок - 2 зубка
Укроп - 5-10 г
Профитроли с сыром - по-моему, абсолютно беспроигрышная закуска! В смысле, и для пьющих, и для непьющих. Это просто вкусно так, что не оторвешься. Но это и очень сытно, ведь начинка ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 180 г
Масло сливочное - 80 г
Молоко - 140 мл
Соль - 0.5 ст.л.
Яйца - 4 шт.
Для начинки:
Сыр сливочный - 200 г
Сыр твердый молодой - 200 г
Масло сливочное комнатной температуры - 100 г
Петрушка свежая - 15 г
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Мясной хлеб, или митлоф (meatloaf) - это вкуснейшее блюдо, приготовленное на основе фарша. В данном случае это свинина, но также отлично подойдут говядина, курица или индейка. Рецептов приготовления подобного хлеба ...
Ингредиенты
Свинина - 600 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Картофель - 1 шт.
Яйцо куриное - 4 шт.
Манная крупа - 1 ст.л.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Предлагаю универсальный рецепт на основе чесночной закуски с плавленым сыром, майонезом и яйцом. Из липкой массы скатываем шарики размером на один укус, внутри оставляем начинку, а сверху обсыпаем сухой панировкой ...
Ингредиенты
Плавленый сыр - 90 г
Яйца - 2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Майонез - 40 г
Кокосовая стружка - 5 ч.л.
Кунжут - 5 ч.л.
Маслины - 15 шт.
Соль, перец - по вкусу
Жареные огурцы с сыром - по сути дела, абсолютно элементарный деревенский рецепт из очень и очень простых и дешевых ингредиентов. У нас дома это блюдо часто готовили из огурцов-переростков. Его ...
Ингредиенты
Огурец - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Сыр - 70 г
Творог - 2 ст.л.
Свежая зелень - 5 г
Чеснок - 1 зубчик
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Свежая зелень и съедобные цветы - для декора
Всё меньше времени остаётся до празднования Нового года 2017 - встречи года Петуха. Предлагаю приготовить красивые и яркие бутерброды "Курочка и Петушок". Такие бутерброды украсят ваш праздничный стол и порадуют ...
Ингредиенты
Хлеб белый - 2 ломтика
Сырок плавленый - 1 шт.
Яйцо варёное - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Горчица не острая - 1 ч.л.
Для украшения:
Яйца варёные - 2 шт.
Перец болгарский
Помидор
Перец горошком
Петрушка
Потрясающая закуска, которая понравится всем гостям за праздничным столом. Она очень нежная и сытная, поэтому много не делайте. Майонез при желании можете заменить на сметану или натуральный йогурт.
Чеснок использую сухой, ...
Ингредиенты
Куриная грудка - 70 г
Куриные яйца - 1 шт.
Сыр - 40 г
Чеснок сухой - 0,5 ч.л.
Грецкие орехи - 40 г
Соль - 1 щепотка
Майонез - 1 ст.л.
Друзья, хочу предложить простой в приготовлении куриный рулет с сыром, с таким блюдом справится даже новичок в кулинарии, никаких выкрутасов и заморочек в рецепте не будет, все очень просто и ...
Ингредиенты
Филе куриного бедра - 800 г
Сыр - 150 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Яичный желток - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Яйца пашот традиционно подают с голландским соусом. Но почему бы не подать блюдо с соусом карри? Готовится такой соус несложно, времени занимает не более 20 минут, а получается очень вкусно, ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 4 шт.
Хлеб тостовый (нарезка) - 4 шт.
Сливки (жирность 20%) - 250 мл
Лук репчатый - 1/2 шт.
Лук зеленый - 2 стебля
Зелень - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Масло сливочное - 1 ч.л.
Карри (порошок) - 1/4 ч.л.
Паприка сладкая (молотая) - 1/4 ч.л.
Имбирь (молотый) - 1/4 ч.л.
Перец черный (молотый) - 1/4 ч.л.
Соль - по вкусу
Предлагаю для перекуса собрать простые, но вкусные открытые бутерброды. Наверняка всем знакома в меру острая закуска (иначе называют намазкой, еврейским салатом) на основе плавленого сыра с добавлением майонеза, чеснока и ...
Ингредиенты
Хлеб - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Авокадо - 0,5 шт.
Чеснок - 1 зубок
Майонез - 40 г
Свежий огурец - 1 шт.
Лимонный сок - 0,5 ч.л.
Соль, черный перец, зелень - по вкусу
Для приготовления жареных стрелок чеснока с яйцом будем использовать ингредиенты из эконом-списка.
Разогреваем сковороду. Добавляем растительное масло. Поджариваем на масле репчатый лук и морковь. Лук я порезала мелкими кубиками, ...
Ингредиенты
Стрелки чеснока – 500 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 головка
Соль поваренная – по вкусу
Перец молотый – по вкусу
Масло растительное – для жарки
Как только на грядках появляются баклажаны, сразу на ум приходит множество разных блюд с участием данного плода. Сегодня будем готовить пикантную закуску на праздничный стол и не только. Основой блюда ...
Ингредиенты
Баклажаны - 400 г
Помидор - 1-2 шт.
Плавленый сыр - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Чеснок - 2-3 дольки
Майонез - 1 ст.л.
Петрушка - 10 г
Растительное масло - 40 мл
Соль, перец - по вкусу
Случалось ли у вас такое, что покупаете на рынке крупный, твердый и сочный редис, который лежит разрезанный на витрине, приходите домой, а он внутри пустой и рыхлый? Не спешите расстраиваться, ...
Ингредиенты
Редис крупный - 700 г
Сыр плавленый - 100 г
Яйцо мелкое - 2 шт.
Майонез - 2 ст.л.
Чеснок - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Сначала нужно приготовить яичный скрамбл, затем на чесночном масле обжарить нежные листья крапивы. После всё вместе обжаривается пару минут.
Ингредиенты
Крапива - 10-15 листиков
Яйцо куриное - 3 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Масло для жарки - 20 мл
Соль - 1 щепотка
Для приготовления роллов в лаваше с яйцом возьмите все необходимое по списку.
Вместо лаваша прекрасно подойдет тортилья, она круглая и более плотная, чем лаваш - ролл получится более объемным.
Из ...
Ингредиенты
Для одного ролла:
Лаваш (тортилья) - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Растительное масло - 0.5 ст.л.
Соль - по вкусу
1. Начинка - морковная икра (хватает для двух роллов):
Морковь - 200 г
Репчатый лук (маленький) - 1 шт.
Томатная паста - 1 ч.л.
Растительное масло - 20 г
Сахар - 5 г
Кориандр молотый - по вкусу
Сушёный чеснок - щепотка
Перец чёрный молотый
Соль - по вкусу
Вода - 50 мл
2. Начинка - сырная (хватает для двух роллов):
Сыр твердый - 50 г
Салатный лист - 2 шт.
Лук зеленый - 2 ст.л.
Все необходимые продукты для рулета из фарша индейки с яйцом - перед вами.
У меня филе индейки, которое можно заменить на бедро без кожи и костей, или взять готовый покупной ...
Ингредиенты
Филе индейки - 600 г
Батон белый - 2 ломтика
Молоко - 150 мл
Лук репчатый - 1-2 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Куриные яйца - 3 шт.
Соль, перец - по вкусу
Соберите все ингредиенты для приготовления сэндвича с яйцом, колбасой и сыром на сковороде.
Натрите на терке твердый сыр. Половину порции сыра выложите на ломтик тостового хлеба.
На сырный слой распределите ...
Ингредиенты
Тостовый хлеб - 70 г
Колбаса (любая) - 60 г
Сыр твердый - 60 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Зелень (укроп, петрушка) - 5 г
Майонез - 40 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль, черный перец - по вкусу
Соберите все продукты для приготовления брускетты с яйцом и сыром.
Сковороду смажьте оливковым маслом, разогрейте на среднем огне. Выложите ломтики нарезанного багета, обжаривайте 1-2 минутки, до хрустящей корочки.
Пока остывает ...
Ингредиенты
Багет - 150 г
Яйца куриные - 2 шт.
Крем-сыр - 70 г
Майонез - 50 г
Оливковое масло - 25 г
Чеснок - 1 зубчик
Соль, черный перец - по вкусу
Соберите все продукты, необходимые для приготовления треугольников из лаваша с сыром и яйцом.
Приготовьте начинку для лаваша. Куриные яйца заранее отварите вкрутую, варите их 8-9 минут в кипящей воде. Затем ...
Ингредиенты
Тонкий лаваш - 80 г
Яйца куриные - 2-3 шт.
Твердый сыр - 90 г
Сметана - 50 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Петрушка - 5 г
Соль, черный перец - по вкусу
Соберите все ингредиенты для приготовления рулета из лаваша с колбасой и яйцами. Куриные яйца заранее отварите вкрутую - варите их 8-9 минут в кипящей воде, затем остудите.
Сразу приготовьте соус ...
Ингредиенты
Тонкий лаваш - 100 г
Колбаса вареная - 100 г
Яйца куриные - 2-3 шт.
Майонез - 30 г
Сметана - 30 г
Чеснок - 1 зубчик
Зелень (любая) - 5 г
Соль, черный перец - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|