Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Пирожки без дрожжей
Хрустящая, сочная самса с рубленым фаршем, луком и сыром готовится из домашнего слоеного теста. Выпекается в духовке.
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 700 г
Вода - 350-400 мл
Соль - 1 ч.л.
Масло (маргарин) для смазывания теста - 100 г
Начинка:
Сыр - 100 г
Говядина с жиром - 550 г
Лук репчатый - 400 г
Кориандр - 0.5 ч.л.
Зира - 1 ч.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Соль - 1 ч.л. (по вкусу)
Берём продукты для приготовления жареных конвертиков из лаваша с сыром.
Тонкий лаваш разложите на ровную рабочую поверхность, нарежьте его одинаковыми квадратами величиной примерно 15 см на 15 см.
В середину ...
Ингредиенты
Лаваш тонкий – 200 г
Сыр твердый – 100 г
Масло сливочное – 50 г
Соль – по вкусу
Для приготовления алжирских пирожков с рыбой нам понадобятся следующие продукты. Вы можете взять для пирожков любую рыбу, но лучше, чтобы она была с плотным филе. Заранее нарежьте филе на мелкие ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 320 г
Масло сливочное - 65 г
Вода - 100 мл
Соль - 0.5 ч.л.(или чуть больше, по вкусу)
Сахар - 1 ч.л.
Начинка:
Филе горбуши - 350 г
Лук репчатый - 200 г
Помидоры - 300 г
Соль - 0,75 ч.л. (по вкусу)
Перец черный - 0.5 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
Острый перец - 0.5 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Яйцо - для смазки
Мне так понравилось творожное тесто из одного моего прошлого рецепта, что захотелось готовить на нем пирожки с разными начинками, при этом ...
Ингредиенты
Тесто:
Творог - 200 г
Сахар - 75 г
Ванилин - 1 пакетик
Масло растительное - 7 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 300 г
Разрыхлитель - 10 г
Соль - щепотка
Начинка:
Мак - 150 г
Сахар - 4 ст.л.
Соль - щепотка
Яйцо для смазывания пирожков
Такие чебуреки готовятся в считанные минуты, они вкусные и малокалорийные, а если убрать сливочное масло, то их смело можно отнести к ПП.
Ингредиенты
Лаваш тонкий длинный - 10 шт.
Фарш куриный - 800 г
Лук репчатый - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 1 ч.л.
Перец ч.м. - 0,5 ч.л.
Масло сливочное - 15 г
Кто не любит пирожки? Ну нет таких, я уверена! Есть ограничения в питании, это да, но пирожки любят все. У нас же есть бабушки и мамы, которые готовили для детей ...
Ингредиенты
Тесто - 500 г
Яйцо куриное - 4 шт.
Лук зелёный - 100 г
Соль - 1 щепотка
Масло растительное - для жарки
Масло сливочное - по желанию
Не могу сказать, что я часто пеку пироги, но бывает, по требованию семейства стряпаю, и мне это нравится. Сегодня хочу поделиться простым рецептом пирожков с капустой, жаренных во фритюре. Предупреждаю, ...
Ингредиенты
Кефир - 200 мл
Мука - 420 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Масло сливочное - 70 г
Яйца - 2 шт.
Капуста белокочанная - 600 г
Рафинированное растительное масло - 500 мл
Соль - по вкусу
Думаю, каждая хозяйка печет домашние вкусняшки, ну и я не исключение, люблю побаловать семейство разными плюшками. Сегодня я хочу поделиться очень простым рецептом ананасов в слоеном тесте. Главное, купить качественное ...
Ингредиенты
Тесто слоеное - 350 г
Кольца ананаса - 7 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Подготовьте продукты для приготовления быстрых пирожков.
Для теста понадобится кефир любой жирности, но помните, что если кефир нежирный, то муки нужно будет взять на пару ложек больше, чтобы загустить жидкое ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 300-350 г
Кефир любой жирности - 125 г
Сода - 0,5 ч. л.
Масло растительное - 1,5 ст. л. в тесто + для жарки
Начинка (3 яйца+зеленый лук) - 200 г
Соль - 0,5 ч. л.
Сахар - 0,5 ч. л.
В предыдущем рецепте показывала, как готовила яблочное тесто, а в этом рецепте - вариант пирожков из него! Для начинки использовала просто творог и кусочки свежего ...
Ингредиенты
Для теста:
Яблоко (тертое) - 2 шт. / около 160 г
Мука - около 200 г
Растительное масло - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л. или по вкусу
Дополнительно:
Растительное масло - 1 ч.л. для рук
Для начинки:
Творог - 100 г
Яблоко - 0,5-1 шт.
Сахар - 1-1,5 ст.л.
Сметана - 1-1,5 ст.л.
Слоеное тесто - уникальный продукт, любимый многими хозяйками. Но не каждая готова делать его сама. К таким хозяюшкам отношусь и я. Другое дело - готовое слоеное тесто: любая начинка (соленая, ...
Ингредиенты
Тесто слоеное - 500 г
Повидло любое - 12 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Сначала готовят начинку из картофеля с курицей, луком, укропом, выкладывают на тесто, формируют пирожки и выпекают в духовке до готовности.
Ингредиенты
Тесто слоеное пресное - 600 г
Картофель - 400 г
Куриное филе - 300 г
Лук зеленый - 2 шт.
Укроп - несколько веточек
Мука - на подпыл
Соль и перец - по вкусу
Яйцо куриное - 1 шт.
Кунжут - по желанию
Это блюдо отлично подойдет для завтрака. Очень понравится детям. Советую есть треугольники, пока они теплые, потому что лаваш приятно хрустит. А внутри вас ждет нежная и сладкая начинка.
В рецепте ...
Ингредиенты
Лаваш тонкий - 1 лист
Творог - 100 г
Варенье - 3 ч.л.
Ягоды - 50 г
Сливочное масло - 10 г
Кефир для приготовления теста можно брать любой жирности, чем выше процент жирности у кефира, тем пышнее пирожки из такого теста. Начинку для пирожков выбирайте на свой вкус. На таком тесте ...
Ингредиенты
Тесто:
Кефир - 1 стакан
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло растительное рафинированное - 2 ст.л.
Сода пищевая - 0.5 ч.л.
Соль - 0.5 ч.л.
Мука пшеничная - 2 стакана
Начинка:
Капуста - 300 г
Морковь - 1 шт.
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное рафинированное - 3 ст.л.
Домашняя выпечка - это моя слабость. Недавно открыла для себя идеальный рецепт творожных пирожков с луком и яйцом. Тесто получается очень вкусным, мягким и пористым, даже несмотря на то, что ...
Ингредиенты
Тесто:
Творог - 250 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сметана - 150 г
Сода - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 400-450 г
Начинка:
Яйцо куриное - 6 шт.
Зелёный лук - 1 пучок
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Растительное масло для жарки - 200 мл
Сосиски могут быть любого сорта, а вот тесто лучше приобретать именно слоеное, а не слоено-дрожжевое, так как оно может остаться внутри сырым. Помните, что жарить заготовки нужно на минимальном нагреве ...
Ингредиенты
Тесто слоеное - 250 г
Сосиски - 5-6 шт.
Масло растительное - 30 мл
Маленькие закусочные пирожки из мягкого песочного теста с добавлением сметаны - отличное дополнение к любому празднику!
Тесто для таких пирожков можно сделать на сливочном или подсолнечном масле, маргарине, свином или ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 2,5 стакана
Жир гусиный - 100 г
Сметана - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Для начинки:
Лук зеленый - 1 пучок
Яйца крутые - 3 шт.
Масло подсолнечное - 1 ч.л.
Соль
Как-то в детстве я прочла в книжке, что где-то готовили и ели пирожки с горохом. Очень странной и удивительной показалась мне такая начинка. Ведь в наших краях все больше приняты ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 320 г
Масло сливочное - 100 г
Кефир - 160 мл
Соль - 1/3 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Начинка:
Горох нут - 1 стакан
Лук репчатый - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Яйцо - для смазки
Недавно я решила попробовать испечь пирожки не из дрожжевого теста, как обычно, а из картофельного. Такие пирожки распространены в еврейской кухне. Очень часто для таких пирожков делают начинку из щавеля ...
Ингредиенты
Для теста:
Картофель - 2 шт.
Яйца куриные - 2 шт.
Мука пшеничная - 250 г
Соль - щепотка
Для начинки:
Щавель - 250 г
Творог не кислый - 140 г
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Перец молотый - по вкусу
Разрезаем слоеное тесто на два квадрата, каждый присыпаем измельченным сыром и ветчиной, сверху разбиваем яйца. Запекаем в духовке.
Ингредиенты
Тесто слоеное - 400 г
Сыр твердый - 50 г
Ветчина - 80 г
Яйцо - 2 шт.
Соль - щепотка
Базилик свежий - по вкусу
Мука - 20 г
Пирожки из рисовой муки можно приготовить с любой начинкой: хоть сладкие (творог, повидло, фрукты и т.д.), хоть несладкие (фарш, картофель, яйцо, зелень и т.д.).
Для рисового теста подготовьте ингредиенты по списку ...
Ингредиенты
Для теста:
Рисовая мука - около 120 г
Кипяток - 100 мл
Крахмал кукурузный - 30 г
Яйцо - 1 шт.
Сода - 0,3 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Растительное масло - для жарки
Для начинки:
Творог - около 100 г
Густое варенье - по вкусу
Рецепт этих пирожков - настоящая находка для тех, кто не дружит с тестом. Они получаются у всех с первого раза, даже у мужчин. Начинка может быть ваша любимая, но сегодня ...
Ингредиенты
Кефир - 250 г
Сахар - 1 ст.л.
Соль - щепотка
Яйцо - 1 шт.
Мука - 350-400 г
Сода - 1 ч.л.
Масло растительное - для жарки
Пирожки получились спонтанно. От предыдущей выпечки в холодильнике оставалось слоеное тесто и я решила его использовать. Это было обычное тесто, которое продается в пластах, но я его скрутила в рулетик ...
Ингредиенты
Тесто слоеное - 300 г
Капуста - 400 г
Лук зеленый - 50 г
Яйца - 2 шт.
Хмели-сунели - 0.5 ч.л.
Кориандр молотый - 0.25 ч.л.
Смесь перцев - 0.25 ч.л.
Масло оливковое (или топленое) - 2 ст.л.
Кунжут - 1 ст.л.
Сметана для смазки
Готовим бездрожжевое тесто на сметане, из которого формируем пирожки, начиняем сладким творогом, смазываем заготовки и выпекаем в духовке.
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 230 г
Сметана - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - щепотка
Сахар - 25 г
Начинка:
Творог - 200 г
Сметана - 60 г
Сахар - 25 г
Для смазывания:
Желток куриный - 1 шт.
Молоко - 1 ч.л.
Подготовьте продукты для приготовления итальянских пирожков соффичини.
Для теста смешайте в ковше масло, молоко и соль.
Поставьте ковш на плиту и доведите смесь до горячего состояния, масло должно растаять ...
Ингредиенты
Тесто:
Молоко - 200 мл
Масло сливочное - 20 г
Соль - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 150-200 г
Начинка:
Моцарелла - 125 г
Томатный соус - 200 г
Кинза - 5 веточек
Дополнительно:
Яйцо куриное - 2 шт.
Сухари панировочные - по вкусу
Пирожки готовятся из теста на соде, поэтому вам не придется долго ждать расстойки, как с дрожжевым тестом. Готовые пирожки вкусные и сочные.
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 370 г
Сметана - 250 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 20 г
Сода - 1 ч.л.
Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.
Начинка:
Картофель - 3 шт.
Фарш мясной - 300-400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Соль, перец - по вкусу
Дополнительно:
Рафинированное подсолнечное масло - для жарки
Эти пирожки можно приготовить быстрее, чем дрожжевые, а это плюс, тем более, что получаются они вкуснейшими, и съедят их с удовольствием!
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 1/4 кочана
Индейка - 200-250 г
Лаваш - 8 полосок 10x35 см
Морковь - 1 шт.
Растительное масло - для жарки
Перец молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Хрустящие слойки готовятся за 25-30 минут. Смазывайте их взбитым яйцом для получения румяной корочки. Начинка может быть любой по желанию.
Ингредиенты
Тесто фило - 160 г (4 листа)
Творог любой жирности - 150 г
Шпинат - 15-20 г (1 пучок)
Соль - 2 щепотки
Яйцо куриное - 1 шт.
Сегодня я предлагаю вариант песочного теста с использованием гусиного жира. Часто хозяйки не знают куда применить гусиный/куриный/утиный/свиной жир, а он, между прочим, отлично подходит для приготовления теста, в том числе ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 400 г
Жир гусиный - 80 г
Яйца - 1 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Для начинки:
Творог - 200 г
Зеленый лук - 8 г
Укроп - 5 г
Петрушка - 5 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - по вкусу
Масло подсолнечное для смазки противня - 0,5 ч.л.
Яйцо для смазки пирожков - 0,4 шт.
Подготовим продукты для грибных кулечков из слоеного теста. Тесто я буду использовать слоеное бездрожжевое, картофель нужно предварительно отварить "в мундире". Кстати, можно использовать остатки картофельного пюре.
Если есть лесные грибы, кладите ...
Ингредиенты
Слоеное тесто - 400 г
Шампиньоны - 250 г
Лук репчатый - 60 г
Картофель - 120 г
Сыр твердый - 50 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Растительное масло - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Смесь прованских трав - 1 щепотка
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|