Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Бездрожжевая выпечка в духовке
Заливные пироги - это хорошая палочка-выручалочка для каждой хозяйки, у которой нет много свободного времени для выпечки более сложных пирогов. Для такого пирога всегда делается быстрое жидкое тесто, половина теста ...
Ингредиенты
Для теста:
Яйца куриные - 3 шт.
Кефир - 350 г
Мука - 250 г
Соль - 1/2 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Для начинки:
Шпинат - 250-300 г
Яйца куриные - 3 шт.
Сыр твердый - 70 г
Масло сливочное - 10 г
Мускатный орех - по вкусу
Соль - по вкусу
Молотый перец - по вкусу
Возьмите необходимые продукты для приготовления манника с малиной на кефире. Кефир должен быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника или просто подогрейте в микроволновой печи. Малину аккуратно помойте ...
Ингредиенты
Кефир 2,5% - 1 стакан
Манная крупа - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Мука пшеничная - 1 стакан
Яйцо куриное - 3 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванильный сахар - 1 ст.л.
Малина - 120 г
Если планируете вечеринку в честь Хэллоуина, то как же можно провести ее без пиццы? А как можно украсить пиццу в тематическом стиле, чтобы и вкусно было, и по теме Хэллоуина? ...
Ингредиенты
Тесто для пиццы - 300 г
Мука - для посыпки
Сыр твердый - 100 г
Колбаса сыровяленая - 6 ломтиков
Перец болгарский - 30 г
Маслины б.к. - 10 шт.
Томатный соус - 3 ст.л.
Люблю это печенье, оно очень ароматное и вкусное. По составу можно подумать, что это обычное песочное печенье, но уверяю вас, вкус - не банальный. И думаю, должно понравиться всем. Розмариновое ...
Ингредиенты
Мука - 200 г
Сливочное масло - 180 г
Сахар - 30 г
Тыквенные семечки - 30 г
Розмарин - 1 веточка
Лимон - 1 шт.
Сода - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Это печенье с тыквенными семечками придумалось как-то само собой и мне очень понравилось, а любители сладкой выпечки могут такой вариант и забраковать...
Количество цельнозерновой муки может варьироваться, но можно приготовить ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука в/с – 1 стакан
Мука ц/з – 0,5 стакана
Сметана – 0,5 стакан
Сливочное масло – 70 г
Сахар – 2 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Сода – 0,3 ч. ложки
Для начинки:
Тыквенные семечки – около 1 стакана
Творог – 50 г
Сливочное масло – 30 г
Мне так понравилось творожное тесто из одного моего прошлого рецепта, что захотелось готовить на нем пирожки с разными начинками, при этом ...
Ингредиенты
Тесто:
Творог - 200 г
Сахар - 75 г
Ванилин - 1 пакетик
Масло растительное - 7 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 300 г
Разрыхлитель - 10 г
Соль - щепотка
Начинка:
Мак - 150 г
Сахар - 4 ст.л.
Соль - щепотка
Яйцо для смазывания пирожков
В наших краях крайне редко бывают диковинные фрукты. Для нас диковины - черешня, вишня, клубника и абрикосы. Если черешня и клубника встречаются в свежем виде (кстати, очень это все вкусно!), ...
Ингредиенты
Масло сливочное - 150 г
Соль - щепотка
Сахар - 150 г
Ванилин - на кончике ножа
Яйца куриные - 2 шт.
Мука пшеничная - 200 г
Разрыхлитель - 1 неполная чайная ложка
Черника замороженная - 300-350 г
Сегодня хочу предложить вам невероятно вкусный тыквенный кекс с грецкими орехами и творожной начинкой. С этим кексом придётся немного повозиться, но результат того стоит, кекс получается отличный! Грецкие орехи в ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 320 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Тыквенное пюре - 1 стакан
Яйца - 2 шт.
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 1 стакан
Соль - 0.5 ч.л.
Имбирь свежий тёртый - 1 ч.л.
Корица молотая - 0.5 ч.л.
Мускатный орех - 0.25 ч.л.
Орехи грецкие - 1 стакан
Цедра апельсина - 1 ст.л.
Для творожного слоя:
Творог - 250 г
Мёд - 6 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 1 ст.л.
Февраль в разгаре, и уже совсем близко День святого Валентина. К этому празднику можно относиться по-разному, но шумиха вокруг него так заразительна! Если хочется удивить и порадовать свою вторую половинку, ...
Ингредиенты
Основа:
Слоёное тесто - 500 г
Мука пшеничная - по необходимости
Яйцо куриное - 1 шт.
Начинка:
Растительное масло - для жарки
Фарш - 200-300 г
Крахмал - 0.5 ч.л.
Красный перец молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Чесночный порошок - 1/4 ч.л. или 1 зубчик чеснока
Помидоры в собственном соку - 150 мл
Орегано - по вкусу
Майоран - по вкусу
Базилик - по вкусу
Паприка - 0.5 ч.л.
Молотый тмин - 0.5 ч.л.
Украшение:
Сыр - 100 г
Горчица - 1 ч.л.
Перец сладкий или помидор - 1 шт.
Маслины - 3 шт.
Я уже много раз упоминала о том, что очень люблю выпекать различные кексы и маффины. Эта выпечка очень простая, готовится быстро и легко. Когда мне нужно что-то быстро испечь к ...
Ингредиенты
Какао - 1 ст.л.
Мука - 220 г
Сок апельсиновый - 150 мл
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 80 г
Шоколад - 50 г
Сметана - 50 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Ягодный тарт готовится за 50 минут. Диаметр формы - 24 см. Много ягод не добавляйте, чтобы они не выпустили сок - начинка станет жидкой!
Ингредиенты
Тесто:
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло растительное - 100 мл
Мука пшеничная - 270 г
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 2 щепотки
Начинка:
Сметана любой жирности - 150 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Смородина черная - 100-120 г
Постное вкусное печенье готовится в два этапа. Сначала нужно испечь печенье, затем полить его приготовленным сиропом и украсить орехами.
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 2 стакана
Манка - 0,5 стакана
Растительное масло - 0,5 стакана
Апельсиновый сок - 0,5 стакана
Сахар - 0,5 стакана
Корица - 0,5 ч.л.
Цедра апельсина - 1 ч.л.
Сода - 3/4 ч.л.
Для сиропа:
Вода - 0,5 стакана
Сахар - 0,5 стакана
Апельсин - 0,5 шт. (сок)
Мёд - 1/4 стакана
Для посыпки:
Грецкие орехи - 0,5 стакана
Корица молотая - 1 ч.л.
Печенье трещинки готовится очень просто. Тесто из муки и масла обвалять в сахарной пудре. Выпекать 10 минут, до образования трещинок.
Ингредиенты
Мука - 260 г
Масло сливочное - 120 г
Сахар - 150 г
Сок апельсина - 30 мл
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель - 7 г
Цедра апельсина - 1 ч.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Куркума - 1/4 ч.л.
Сахарная пудра (для обсыпки) - 50 г
Печенье "Снежки" я привыкла печь зимой, в предновогодние праздники. Оно очень вкусное, рассыпчатое, насыщено ароматами ванили и грецких орехов. При этом, в состав печенья входят простые ингредиенты, а готовится оно ...
Ингредиенты
Мука - 1 стакан;
Сливочное масло - 120 г.;
Грецкие орехи - 3/4 стакана;
Сахар - 2 ст.л.;
Ванильный экстракт (или ванильный сахар)- 1 ч.л.;
Соль - щепотка;
Сахарная пудра - для украшения.
Продолжая ликвидацию морозильных запасов, делюсь с вами ещё одним чудесным рецептом мини-пирогов. В сезон вы можете использовать свежие фрукты, ну а пока используем замороженные абрикосы и сливы. Такие порционные пироги ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная - 150 г
Сливки 10-15 % - 150 мл
Разрыхлитель - 1.5 ч.л.
Сахар - 1 стакан
Крахмал - 1 ст.л.
Соль - щепотка
Масло сливочное - для смазывания формы
Для начинки:
Фрукты замороженные - 200 г
Крахмал - 1.5 ст.л.
Сахар - 4 ст.л.
Корица - 0.5 ч.л.
Цедра лимона - 1 шт.
Готовим песочное тесто и формируем основу, выкладываем голубику, заливаем сметанной заливкой. Выпекаем в духовке.
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 250 г
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 60 г
Соль - щепотка
Яйцо С1 - 1 шт.
Заливка:
Сметана - 200 г
Яйцо С1 - 2 шт.
Крахмал - 30 г
Сахар - 80 г
Голубика свежая - 300 г
Вкусные и очень ароматные солнечные кексы с кусочками кураги. Их можно взять в гости или дать ребёнку в школу.
Ингредиенты
Тыква свежая - 200 г
Мука - 320 г
Масло сливочное - 200 г
Сахар - 150 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Апельсин - 1 шт.
Курага - по количеству кексов
Соль - щепотка
Ванильный сахар - 10 г
Куркума - 0.25 ч.л.
Сода - 0.5 ч.л.
Сахарная пудра - для обсыпки
Разделить тесто на две части, в одну из которых добавить какао, а в другую лимонный сок. Выкладывать в форму поочерёдно, выпекать 50 минут.
Ингредиенты
Мука - 200 г
Сливочное масло - 200 г
Яйца - 4 шт.
Сахар - 180 г
Лимон - 1 шт.
Сода - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Какао - 3 ст.л.
Молоко - 3 ст.л.
Пирог на песочной основе с начинкой из тушеной капусты с яично-сливочной заливкой и необычным оформлением в виде колечек отварных яиц.
Ингредиенты
Для основы:
Пшеничная мука - 150 г
Сливочное масло - 90 г
Соль - по вкусу
Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
Для начинки:
Капуста белокочанная - 350 г
Сливки (10% жирности) - 80 мл
Петрушка свежая - 7 г
Сливочное масло - 20 г
Яйцо - 1 шт.
Яйцо отварное - 2 шт.
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Манку заливаем кефиром. Яйца взбиваем с сахаром. Соединяем две массы, добавляем муку, разрыхлитель и кокосовую стружку. Выпекаем в духовке.
Ингредиенты
Кефир - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Манная крупа - 1 стакан
Мука пшеничная - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванильный сахар - 10 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Кокосовая стружка - 30 г
Приготовить постное тесто из муки, крахмала и подсолнечного масла. Выложить тесто в форму, добавить нарезанные груши и выпекать в духовке.
Ингредиенты
Вода - 100 мл
Сахар - 0,5 стакана
Подсолнечное масло - 0,5 стакана
Мед - 1 ст.л.
Мука - 1,5-2 стакана
Разрыхлитель - 10 г
Крахмал - 1 ст.л.
Груши - 1,5 шт.
Орехи грецкие (не обязательно) - 10 г
Сахарная пудра (не обязательно) - 1 ст.л.
Знаменитый и всеми любимый манный пирог. В тесте вместо привычного кефира используем сметану и молоко. Добавки - по вкусу и желанию.
Ингредиенты
Яйцо куриное - 1шт.
Сахар - 50 г
Молоко - 50 г
Сметана 15% - 80 г
Манная крупа - 100 г
Разрыхлитель теста - 10 г
Крекеры с зеленью у меня получились твердыми, не сильно рассыпчатыми, но достаточно хрупкими и ломкими. Солоноватые, с явно выраженным вкусом укропа! Такие крекеры - неплохая идея для легкого перекуса или ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 240 г
Масло растительное - 40 г
Укроп свежий - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 1 щепотка
Сахар - 1 ч.л.
Вода - 100-110 мл
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Тимьян сушеный - 1 щептока
Капкейки "Веночки" приготовить на Новогодний стол. Сделаем шоколадное тесто, украсим крем чизом в виде рождественских веночков и посыпкой.
Ингредиенты
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 150 г
Молоко - 100 мл
Растительное масло - 50 мл
Мука - 200 г
Кипяток - 100 мл
Какао - 20 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сода - 0.5 ч.л.
Для крема:
Масло сливочное - 180 г
Творожный сыр - 300 г
Сахарная пудра - 70-80 г
Ароматный тыквенный кекс на сливочном масле с сочными яблоками. Тыква предварительно не запекается и не варится, что облегчает процесс.
Ингредиенты
Масло сливочное - 110 г
Сахар - 100 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Тыква - 150 г
Яблоко - 0,5 шт.
Мука пшеничная - 150 г
Разрыхлитель - 10 г
Ароматный пирог с приятной сливовой кислинкой. Бонусом является отсутствие в рецепте молока и сливочного масла.
Ингредиенты
Яйца - 3 шт.
Сахар - 200 г
Мука пшеничная - 250 г
Крахмал - 50 г
Растительное масло - 120 мл
Вода - 50 мл
Лимонный сок - 40 мл
Ванильный сахар - 8 г
Разрыхлитель - 10 г
Сливы - 400 г
Цедра лимона
Приготовить тесто и начинку. Распределить тесто по форме и залить начинкой. Выложить вишню и запечь. Вкусный песочный пирог готов!
Ингредиенты
Для теста:
Яйцо - 1 шт.
Сливочное масло - 130 г
Сахар - 90 г
Мука - 280 г
Для начинки:
Сыр рикотта - 300 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 100 г
Крахмал - 1 ст. л.
Вишня - 200 г
Хлебцы, которые готовятся без дрожжей, отличная альтернатива хлебу. Их можно подать к супу или борщу, а также похрустеть ими просто так.
Ингредиенты
Мука пшеничная - 200 г
Соль - 0,5 ч.л.
Прованские травы - 1-2 ч.л.
Вода - 100 мл
Масло оливковое - 50 мл
Вкусный открытый пирог из теста на сметане, который может заменить собой ужин. Подайте к кишу овощной салат.
Ингредиенты
Тесто:
Масло сливочное - 80 г
Соль - щепотка
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 200 г
Разрыхлитель - 1/3 ч.л.
Сметана - 50 г
Начинка:
Куриное мясо - 200
Цветная капуста - 150 г
Рафинированное подсолнечное масло - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Заливка:
Яйцо куриное - 2 шт.
Соль, перец - по вкусу
Крахмал - 1 ст.л.
Сметана - 200 г
Моцарелла - 150 г
Румяную галету на скорую руку можно приготовить из творожного теста буквально за 40 минут. Добавляйте с яблоками в начинку крахмал.
Ингредиенты
Тесто:
Яйцо куриное - 1 шт.
Творог любой жирности - 150 г
Масло сливочное - 120 г
Мука пшеничная - 150-160 г
Соль - 1 щепотка
Сахар - 2 ст.л.
Яблоки - 2-3 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Крахмал кукурузный - 1 ч.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|