Перепелиные яйца отваривают, соединяют с латуком, помидорами черри, печенью трески и сыром, приправляют маслом, лимонным соком и специями.
Ингредиенты
Печень трески - 115 г
Салат латук - 40 г
Помидоры черри - 5-6 шт.
Лук зеленый - 2 пера
Пармезан тертый - 30 г
Яйца перепелиные - 5-6 шт.
Петрушка - пару веточек
Масло оливковое - 1 ч.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Натрите редьку, посолите, отожмите из нее сок, посыпьте специями, добавьте обжаренный лук. Перемешайте.
Ингредиенты
Редька зеленая очищенная - 330 г
Лук - 2 шт.
Масло растительное - 100 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Кориандр - 1 ст.л.
Перец черный молотый - 0,2 ч.л.
Перец красный острый - 2 щепотки
Паприка копченая - 1 ч.л.
Чеснок - 7 зубчиков
Зира - 0,5 ч.л.
Уксус 70% - 1 ч.л. (или 8 ч.л. 9% уксуса)
Печень кратко обжаривают с овощами, выкладывают слоями в огнеупорную форму, поливают заливкой из яиц и сметаны, выпекают в духовке.
Ингредиенты
Кабачок - 500 г
Печень куриная - 500 г
Сметана - 200 г
Яйцо куриное - 5 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Сыр твердый - по желанию
Сразу подготовить все продукты для приготовления паштета из запеченной куриной печени и овощей.
Прогреть духовку, установить температуру 200 градусов. Подготовить печень – промыть, удалить прожилки, просушить. Разложить фольгу, переложить ...
Ингредиенты
Куриная печень – 250 г
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Шампиньоны – 80 г
Масло сливочное – 80 г
Соль, перец – по вкусу
Протеиновые блинчики - отличный вариант для перекуса или полноценного приема пищи. Чаще такие блинчики можно встретить в рационе тех, кто следит за калорийностью рациона и содержанием в нем белков/жиров/углеводов. Готовится ...
Ингредиенты
Овсяные хлопья - 3 ст.л.
Творог зернистый - 5 ст.л.
Куриные яйца - 2 шт.
Протеин сывороточный - 30 г
Банан - 1 шт.
Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусного и сытного завтрака - омлета с авокадо. Готовится он традиционным способом на сковороде, из привычного набора ингредиентов. Только в самом конце блюдо дополняется нарезкой помидора ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 3 шт.
Кефир - 50 мл
Соль - 0,5 ч.л. (или по вкусу)
Растительное масло - 2 ст.л.
Авокадо - 1/2 шт.
Помидор - 1 шт.
Петрушка - для подачи
Готовили ли вы когда-нибудь рыбный рассольник? Да еще с булгуром? Предлагаю попробовать! Нам очень понравился этот легкий, насыщенный супец. На вкус он слегка похож на рыбную солянку, но булгур дает ...
Ингредиенты
Горбуша - 300 г
Картофель - 1 шт.
Морковь - 20 г
Лук-порей - 20 г
Булгур - 2 ст.л.
Вода - 1 л
Огурцы маринованные - 40 г
Маринад - 2 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Тмин - 0,5 ч.л.
Соль - 5 г
Манную крупу соединяем со всеми ингредиентами, кроме изюма и тыквы, настаиваем, добавляем тертую тыкву, изюм, выкладываем в форму, запекаем.
Ингредиенты
Тыква очищенная - 300 г
Манная крупа - 140 г
Яйцо с1 - 3 шт.
Мускатный орех молотый - 1/2 ч.л.
Корица молотая - 1/2 ч.л.
Низкоуглеводный заменитель сахара (эритрит) - 20 г (или по желанию)
Сметана (нежирная) - 80 г
Изюм - 80 г
Соль - щепотка
Приготовьте заправку-маринад, выдержите в ней чернослив. Соедините листовой салат, моцареллу, печень трески, лук и пикантный чернослив.
Ингредиенты
Печень трески – 100 г
Чернослив – 8-10 шт.
Моцарелла – 50-80 г
Листья салата – 2 горсти
Лук – 30 г
Растительное масло – 2-3 ст.л.
Лимонный сок – 2 ч.л. или по вкусу
Горчица русская – 0,5 ч.л. или по вкусу
Соль – 1-2 щепотки
Перец черный молотый – по вкусу
Перец острый красный – по желанию
Используются шампиньоны и грибной бульон (или вода). Грибы обжариваются и с бульоном добавляются в рис. Всё вместе тушится до готовности.
Ингредиенты
Бурый рис - 200 г
Шампиньоны - 300 г
Грибной порошок - 1 ч.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Вино белое - 100 мл
Сыр твёрдый - 50 г
Масло сливочное - 50 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Для приготовления омлета в банке на паровой бане подготовьте продукты по списку к рецепту.
Куриные яйца соедините в глубокой миске с молоком, щепоткой соли и перца (я перец не добавляла, ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 2 шт.
Молоко - 70 мл
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Растительное масло для смазывания банки
В миске соединяем все ингредиенты, перебиваем их блендером до получения однородной смеси, которую разливаем по формочкам и готовим на пару.
Ингредиенты
Банан - 1 шт. (180 г)
Манная крупа - 50 г
Молоко - 200 мл
Сахар - 1-2 ст.л.
Масло сливочное - 20 г
Яйцо (с0) - 1 шт.
Ароматный бульон с фрикадельками - это очень легкое и полезное первое блюдо.
Ингредиенты
Мясо курицы - 500 г
Морковь - 1/2 шт.
Лук - 1 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Универсальная приправа без соли - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Вода - 2 литра
Смузи из дыни – полезный и очень вкусный вариант завтрака или перекуса в течение дня. Такой легкий и в то же время питательный прием пищи не только порадует вас своим ...
Ингредиенты
"Зеленый" смузи из дыни:
Дыня (мякоть) - 350-500 г
Банан - 1 шт.
Шпинат - 1 большой пучок
Манго - 1 шт. (или ягоды/фрукты по вкусу)
Сок лимона - 0.5-1 ч.л. (по желанию)
Мед - по вкусу
Соль - маленькая щепотка (по желанию)
"Фруктовый" смузи из дыни:
Дыня (мякоть) - 350-500 г
Банан - 1 шт.
Виноград - 1-2 грозди (200-300 г)
Замороженные ягоды/ фрукты - горсть (по вкусу)
Сок лимона - по вкусу/ по желанию
Мед - по вкусу/ по желанию
Пикантная закуска из корневого сельдерея, маринованного с чесноком, ароматными специями, растительным маслом и уксусом.
Ингредиенты
Корень сельдерея - 1 кг
Вода - 1 л
Соль поваренная - 1 ст.л. + по вкусу
Репчатый лук - 100 г
Кориандр зерна - 1 ч.л.
Кориандр молотый - 2 ч.л.
Пажитник молотый (уцхо-сунели) - 0.5-1 ч.л. (по вкусу)
Перец красный молотый - 0.25 ч.л. (по вкусу)
Чеснок - 2 зубчика
Сахар - 1 ч.л.
Уксус 6% - 1-1.5 ст.л. (по вкусу)
Растительное масло - 7 ст.л.
Блинчик на основе овсяных хлопьев, с яйцом и молоком, жарится и подается с начинкой. Полезный и сытный завтрак.
Ингредиенты
На 1 овсяноблин с начинкой:
Авокадо - 1/2 шт.
Красная рыба - 50 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Овсяные хлопья - 40 г
Молоко - 60 мл
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Масло для жарки - 1 ст.л.
Сварить фасоль, свеклу, морковь и картофель, остудить. Все овощи измельчить, добавить фасоль, посолить и заправить ароматным маслом.
Ингредиенты
Свекла - 2 шт.
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Маринованная капуста - 250 г
Маринованные огурцы - 3 шт.
Фасоль - 150 г
Лук красный - 1 шт.
Масло постное - 100 мл
Соль, перец - по вкусу
Печень минтая в наших магазинах я встречала нескольких видов - натуральная, с икрой и "по-приморски". Раньше продавались отечественных производителей, сейчас часто попадается импортная чуть меньшей расфасовки. Стоимость у всех трех ...
Ингредиенты
Печень минтая натуральная - 115 г
Булка ржаная - 1-2 шт.
Сливочный сыр - 100 г
Огурец - пару ломтиков
Укроп - для украшения
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления паштета из куриных желудков.
Для начала сварите яйца вкрутую. Осмотрите желудки, чтобы там не было пленок, промойте под проточной водой. Выложите в сотейник, добавьте ...
Ингредиенты
Куриные желудки - 500 г
Яйца - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сливочное масло - 70 г
Сливки - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Мускатный орех - 2 щепотки
Лавровый лист - 1 шт.
Перец горошком - 5 шт.
Растительное масло - для жарки
Не могу сказать, что я не дружу с тестом, нет, и совсем даже наоборот, я часто пеку пироги пирожки, караваи и прочее, НО ... почему - ...
Ингредиенты
Для теста:
Вода - 250 грамм;
Масло оливковое - 40 мл;
Сахар - 20 грамм;
Дрожжи сухие - 8 грамм;
Мука 350 грамм;
Соль 10 грамм;
Яйцо 2 шт.
Для начинки:
Колбаса пепперони - 250 грамм;
Соус для пиццы - 100 грамм
Масло оливковое с розмарином - 20 грамм;
Сыр моцарелла - 300 грамм.
Смешайте овсяные хлопья с пюре банана. Запеките. Измельчите в блендере, соедините с творогом. Сделайте пирожное, обкатайте в какао-порошке.
Ингредиенты
Творог - 200 г
Банан - 1 штука
Овсяные хлопья - 100 г
Какао-порошок - 1,5 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Готовим вязкое тесто из овсяной муки с добавлением творога и других ингредиентов. Раскладываем по силиконовым формочкам. Печем в духовке.
Ингредиенты
Мука овсяная - 100 г
Творог - 140 г
Яйцо (с1) - 2 шт.
Молоко - 80 мл
Мальтозная патока (ржаная) - 2-3 ч.л.
Грецкие орехи очищенные - 20 г
Изюм - 30 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
На основе кефира, мякоти банана и овсяной муки замесим тесто. Испечём панкейки на сухой сковороде. Подадим с натуральным мёдом.
Ингредиенты
Кефир 2,5% - 100 мл
Банан - 1 шт.
Растительное масло - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Овсяная мука - 60 г
Тушим молодую белокочанную капусту на сковороде с луком, морковью, чесноком. В конце добавляем тёртый твёрдый сыр. Готовим блюдо на двоих.
Ингредиенты
Капуста белокочанная молодая – 500 г
Лук – 100 г (1 шт.)
Морковь – 80 г (1 шт.)
Сыр твёрдый – 60 г (или больше)
Кетчуп – 30 г
Масло растительное – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Сушеный укроп – 1 ч.л.
Фунчозу готовят согласно инструкции, соединяют с обжаренными овощами, сдабривают соевым соусом, приправляют специями.
Ингредиенты
Фунчоза - 70 г
Лук репчатый - 50 г
Морковь - 70 г
Кукуруза - 100 г
Помидоры - 100 г
Перец болгарский - 100 г
Чеснок - 1 зубчик
Имбирь (корень) - 1 см
Соевый соус - 2 ст.л.
Соль - по потребности
Перец ч.м. - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Используем фарш из куриного филе грудки и замороженный шпинат. Жарим на сковороде, затем тушим в соусе. Можно подавать горячими и холодными.
Ингредиенты
Для котлет:
Куриный фарш – 300 г
Шпинат замороженный – 100 г
Лук – 1 шт.
Манка – 1 ст.л + для панировки
Масло растительное – 2 ст.л.
Соль – 1/2 ч.л.
Копчёная паприка – 1/2 ч.л.
Сушеный чеснок – 1/2 ч.л.
Для соуса:
Кетчуп – 2-3 ст.л.
Вода – 200 мл
Обжарим на сковороде овощи. Сверху выложим куски камбалы и потушим под крышкой минут 25.
Ингредиенты
Камбала - 800 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Вода - 100 мл
Приправа для рыбы - 1 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Это простой, вкусный и доступный рецепт супа, который мы приготовим без мяса и рыбы, исключительно из овощей и булгура.
Ингредиенты
Фасоль консервированная - 150 г
Перец болгарский - 80 г
Кукуруза консервированная - 100 г
Лук - 60 г
Морковь - 70 г
Булгур - 50 г
Соль, перец, сухой чеснок - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л.
Вода - 1,7 л
Лавровый лист - 2 шт.
Котлеты из зеленой гречки для тех, кому наскучила обычная гречка. Готовятся на сковороде, как обычные котлеты.
Ингредиенты
Зеленая гречка - 200 г
Морковка - 1 шт.
Зеленый лук - 5 шт.
Семена льна - 2 ст.л.
Мука из зеленой гречки - 3 ст.л.
Соль - 1 г
Специи - по вкусу
Чеснок - 2 зубчика
Масло кокосовое - для жарки
Легкий летний суп, который готовится на курином бульоне. Обязательно берите сушеные грибы: они дадут супу неповторимые аромат и вкус.
Ингредиенты
Картофель - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Перец болгарский - 0,5 шт.
Бульон куриный - по вкусу
Грибы сушеные - 50 г
Соль, перец - по вкусу
Зелень свежая - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|