Сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкусной и легкой в приготовлении закуски из капусты. Приготовим цветную капусту в кляре. Эта простая закуска получается очень аппетитной как на вид, так и ...
Ингредиенты
Цветная капуста – 1 головка (800-900 г)
Вода- 1 л (для варки)
Молоко – 150 мл
Лавровый лист – 1 шт.
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Специи /сушеные травы – по вкусу
Мука пшеничная – 200 г
Яйцо куриное – 4 шт.
Масло растительное – 1 ч.л. (для кляра) + для обжаривания
Вода газированная/обычная – 100 мл
Для приготовления вкусной жареной цветной капусты немалое значение имеет кляр. Именно от удачно приготовленного кляра зависит вкус итогового блюда. Жарим цветную капусту в кляре на основе яиц и сметаны. Данный ...
Ингредиенты
Цветная капуста - 700 г
Яйца - 2 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Мука - 2-3 ст.л.
Сода - 1/4 ч.л соды
Растительное масло - для жарки
Вода - для варки
Соль, перец молотый - по вкусу
Такой необыкновенный овощ как брюссельская капуста был выведен ещё в 18 веке бельгийцами. С тех пор он является одним из самых популярных, в том числе благодаря богатству витаминов и полезных ...
Ингредиенты
Брюссельская капуста замороженная – 17 шт.
Яйца – 2 шт.
Мука – 3/4 стакана
Молоко – 2-3 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Укроп сушеный – по вкусу
Растительное масло – 3-4 ст.л.
Для приготовления цветной капусты в кефирном кляре первым делом рекомендую подготовить все необходимые продукты, чтобы в процессе ничего не забыть.
Чтобы приготовить кляр, взбейте в пиале куриное яйцо с ...
Ингредиенты
Цветная капуста - 250 г
Куриное яйцо - 1 шт.
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Кефир - 70-100 мл
Соль - по вкусу
Масло для жарки - 2 ст.л.
Блюдо подойдет вегетарианцам, тем, кто держит пост, а также людям, которые придерживаются определенных диет. Готовим жареную цветную капусту в постном кляре без использования яиц. Кляр готовится на водной основе с ...
Ингредиенты
Цветная капуста - 500 г
Растительное масло - для жарки
Вода - для варки
Для постного кляра:
Вода - 100 мл
Крахмал картофельный - 1 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Мука - 70 г
Соль, молотый перец - по вкусу
Смесь трав - 0,5 ст.л.
Готовим кляр на основе пива и взбитых яичных белков (желтки добавляем в первоначальном виде). Окунаем проваренную капусту и жарим на масле.
Ингредиенты
Цветная капуста - 800 г
Для кляра:
Яйцо куриное - 3 шт.
Соль - 0,5 ч.л. (или по вкусу)
Пиво - 1 стакан
Мука пшеничная - 1 стакан
Растительное масло - для жарки
Вода - для варки капусты
Простой способ пожарить капусту брокколи на сковороде, в яичном кляре. Мягкая, приятная на вкус, просто пальчики оближешь!
Ингредиенты
Капуста брокколи - 0,5 кг
Яйца - 2 шт.
Мука - 0,5 стакана
Вода - 100 мл
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Масло растительное - 3 чайные ложки
Кочан цветной капусты вымыть в прохладной воде и разобрать на соцветия среднего размера. Налить кастрюлю воды, положить в нее капусту, добавить 1,5 чайные ложки соли и поставить на огонь. Довести ...
Ингредиенты
Капуста цветная — 800 г
Яйцо куриное — 3 шт
Чеснок — 1-2 зубчика
Мука — 130 г.
Сода — 1 ч.л.
Черный молотый перец — по вкусу
Масло растительное — 3 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Нехитрый набор продуктов для приготовления жареной молодой капусты в кляре на сковороде - на фото ниже.
Для кляра вбейте в миску яйцо, добавьте по щепотке соли и перца и взбейте ...
Ингредиенты
Капуста молодая - 300 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1 щепотка
Перец - 1 щепотка
Мука - 2 ст.л.
Масло - по потребности (для жарки)
Если нужно готовить быстро, то реально уложиться в 25-30 минут. Но в один заход это блюдо готовить неудобно - приходится крутить рулетики из ещё горячих листьев. Поэтому очень рекомендую разбить ...
Ингредиенты
Пекинская капуста - 1 шт.
Для кляра:
Вода - 200 мл
Яйцо - 1 шт.
Мука - 100 г
Крахмал - 50 г
Масло растительное для фритирования - 300 мл
Вода - 500 мл
Приправы - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|