Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Вегетарианские блюда на каждый день
Сразу подготовьте все нужные продукты для приготовления ингушской халвы из кукурузной муки.
В сковороде или сотейнике с толстым дном растопите сливочное масло на умеренном огне.
Частями всыпьте кукурузную муку и, ...
Ингредиенты
Мука кукурузная - 350 г
Сливочное масло - 200 г
Сахарный песок - 150 г
Картофельный соус мне понравился к самым разным блюдам, а особенно к закускам. Готовила с ним всевозможные бутерброды (с курицей, грибами, овощами, сыром и т.д.) и рулеты из лаваша (как ...
Ингредиенты
Картофель - 2 шт.
Сметана - 3-4 ст.л.
Свежая зелень - по вкусу
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка или по вкусу
Хрен – многолетнее растение семейства крестоцветных, корень и листья которого довольно часто используют в кулинарии, как пряно-вкусовую добавку. Лист хрена добавляют в емкости при мариновании или засолке помидоров, огурцов, грибов ...
Ингредиенты
Хрен (корень) - 80 г (вес очищенного корня)
Яблоки - 400 г
Майонез - 80 г
Соль - по вкусу
Уксус 9% - 2 ч.л. или по вкусу
Любителям мюсли, вкусных и полезных завтраков из злаковых предлагаю рецепт ореховой гранолы. По желанию сухую смесь ароматизируют молотыми пряностями, кроме грецкого, включают другие орехи, а также всевозможные вяленые ягоды и ...
Ингредиенты
Геркулес - 200 г
Грецкий орех - 150 г
Яблоко - 1 шт.
Мед - 40 мл
Конечно, ни один магазинный хлеб не сравнится с домашним свежеиспеченным хлебушком..
Я люблю печь хлеб в прямоугольной форме. Готовый хлеб отлично подходит для приготовления тостов на завтрак.
Тесто здесь сдобное ...
Ингредиенты
Молоко - 200 мл
Масло сливочное - 35 г
Дрожжи прессованные - 18 г
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 400 г
Рецепт приготовления постных щей из свежей краснокочанной капусты. На вид - почти борщ, но на вкус - точно щи)))
Ингредиенты
Краснокочанная капуста - 400 г
Картофель - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатный соус - 3 ст.л.
Уксус красный винный - 2-3 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль и перец ч.м. - по вкусу
Сахар - по желанию
Петрушка - несколько веточек
Лавровый лист - 1 ст.л.
Масло постное - 2 ст.л.
Вода - 1,5 л
Мюсли - идеальный завтрак не только для тех, кто каждое утро спешит на работу и освобождает себе с утра хоть пару лишних минут, чтобы не готовить еду. Он также понравится ...
Ингредиенты
Овсяные хлопья быстрого приготовления - 150 г
Грецкие орехи - 100 г
Фундук - 100 г
Арахис - 80 г
Глазированные сладкие хлопья - 50 г
Всем привет! Кружевные блинчики на пшеничной муке, да еще и с клубничным вареньем – лакомство на все времена. Предлагаю испечь очень нежные и вкусные блины на кислом молоке без яиц. ...
Ингредиенты
Молоко скисшее - 600 мл
Мука пшеничная в/с - сколько возьмет тесто
Масло подсолнечное - для жарки блинов
Соль - по вкусу
Разрыхлитель для теста - 1/2 ч.л.
Ванилин - по желанию
Рецепт такого неожиданного чая попался мне как средство для снижения аппетита, эффективный диуретик и разгонщик обмена веществ в организме. Возможно, зеленый чай с лавровым листом да корицей и обладает указанными ...
Ингредиенты
Вода - 0,8 л
Чай зеленый - 2-3 ст.л.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Корица - 1 палочка
Сахар и/или мёд - по вкусу
Очень вкусный манник с лимонным ароматом (замешиваем тесто на кефире). По желанию пирогу можно сделать лимонную глазурь и покрыть ею сверху.
Ингредиенты
Манная крупа - 2 стакана
Кефир - 2 стакана
Сливочное масло - 100 г
Сахар - 100 г
Вода - 100 мл
Сода - 1 ч.л.
Лимон - 1 шт.
Мёд - 2 ст.л.
В песочное тесто (на этапе смешивания продуктов) добавляется свежевыжатый свекольный сок, формируются заготовки и выпекаются в духовке.
Ингредиенты
Мука - 300 г
Сахар - 100 г
Масло сливочное - 130 г
Свекольный сок - 6 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Молоко - 2 ст.л.
Изюм - 50 г
Жарким летним знойным вечером хочется чего-то холодного и вкусного, и неудивительно, что особенной популярностью пользуются слабоалкогольные напитки. В моем холодильнике часто можно найти ледяной швепс, свежие и замороженные ягоды, иногда ...
Ингредиенты
Ежевика - 150 г
Швепс - 200 г
Шампанское - 300 г
Лед
Мята - 10-15 листиков
Сахар или сироп - по желанию
Хотите получить заряд энергии, порцию полезных витаминов и микроэлементов? Тогда воспользуйтесь данным рецептом и приготовьте незатейливый салат из огурца, сырой свеклы и моркови. Все составляющие этого блюда не подвергаются термической ...
Ингредиенты
Свекла - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Огурец - 1 шт.
Соль - по вкусу
Растительное масло - 1,5 ст.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Семена льна - 0,5 ч.л.
Кунжут - 0,5 ч.л.
Сегодня хочу поделиться с вами вкусной и очень полезной сыроедческой кашей, которую я кушаю несколько раз в неделю на завтрак. Блюдо подойдет постящимся, вегетарианцам и веганам, но несомненно будет полезно ...
Ингредиенты
Семена льна — 4 ст.л. (с горкой)
Гречка зеленая (пророщенная) — 4 ст.л.
Банан — 1 шт.
Вода — 100 мл
Изюм — горсть
Легкие в приготовлении, необычные оладьи с картофелем и творогом! Очень вкусно и сытно!
Ингредиенты
Творог (мягкий) - 180 г
Картофель - 480 г
Мука пшеничная - 300 г
Дрожжи сухие - 4 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Вода - 300 мл
Масло растительное (для жарки) - по вкусу
Время приготовления квашеной капусты - 3 дня в тепле. Перемешивайте ее с нажимом, чтобы она сразу выпустила сок и он смешался с солью.
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 1 кг
Морковь - 1 шт.
Айва - 1 шт.
Соль - 1 ст.л. с верхом
Легкое в приготовлении ягодное мороженое из клюквы, сахара и воды. Можно сделать разной консистенции и заготовить впрок.
Ингредиенты
Клюква - 150 г
Сахар - 110 г
Вода - 100 мл
Ароматный хлеб из молодой крапивы с хрустящей корочкой, лёгким привкусом шпината, интересным зеленоватым оттенком и массой полезных веществ.
Ингредиенты
Крапива молодая - 50 г
Мука - 290 г
Вода теплая - 180 мл
Дрожжи быстродействующие - 4 г
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 0.5 ч.л.
Подсолнечное масло - 2 ст.л.
Готовим сегодня шикарный бананово-персиковый смузи боул. Такой смузи готовить довольно просто и легко, достаточно иметь под рукой хороший блендер, который в считанные минуты измельчит все ягоды и фрукты в пюре. ...
Ингредиенты
Бананы – 1 шт.
Персики – 2 шт.
Йогурт – 200 г
Кунжут, лен, тыквенные семечки – по вкусу
Ягоды, фрукты – по вкусу
Слойки с фруктами можно готовить не только с ананасами, киви и бананом. Можно использовать фрукты более доступные, по сезону. Данные слойки будут с некоторым экзотическим акцентом.
Выпечка получается вкусной, разлетаются такие ...
Ингредиенты
Тесто слоеное дрожжевое - 450 г
Ананасы консервированные - 8 колечек
Киви - 2 шт.
Банан - 1 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Яркая, красивая, полезная и очень вкусная закуска. Понравится всем любителям брокколи. Готовится очень просто, буквально в считанные минуты.
Ингредиенты
Брокколи - 300 г
Сметана - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Рогалики из слоеного теста с мандаринами получаются весьма аппетитными, с мягкой сочной начинкой. Мандарины нужно брать сладкие, спелые, крайне желательно без косточек.
Мандарины в таких рогаликах могут дать небольшую цитрусовую горчинку.
Количество ...
Ингредиенты
Тесто слоеное дрожжевое - 450 г
Мандарины - 2-3 шт.
Сахар - по вкусу
Киноа отваривают до готовности, остужают, соединяют с нарезанными овощами, приправляют оливковым маслом, лимонным соком, солью и зеленью.
Ингредиенты
Киноа - 5 ст.л.
Помидор - 1 шт.
Огурец - 150 г
Перец болгарский - 150 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Лимонный сок - 2 ст.л.
Петрушка (кинза) - несколько веточек
Зира - 0,5 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Масло оливковое - 2-3 ст.л.
Предложенный вариант бутербродов отличается оригинальным вкусом. Творожная намазка получается очень нежной и мягкой за счет добавления сливочного масла, также она имеет пряно-чесночный вкус и красивый зеленоватый цвет благодаря черемше. Такое ...
Ингредиенты
Черемша – 100 г
Творог зернистый – 200 г
Масло сливочное – 20 г
Помидор – 1-2 шт.
Багет пшеничный – 1 шт.
Руккола – 10 г
Кунжут – 5 г
Соль, перец – по вкусу
Салат с помидорами, огурцами и сухариками получается просто бесподобным! Мне он особенно нравится, когда немного настоится и сухарики пропитаются выделившимся соком овощей! Тогда это просто настоящее удовольствие!
Важно взять хорошие продукты: ...
Ингредиенты
Помидоры - 280 г
Огурцы - 180 г
Хлеб - 130-140 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 1 щепотка
Лук зеленый - 10 г
Предлагаю приготовить итальянский салат с рукколой и сыром буррата. Нежный сливочный вкус бурраты отлично сочетается с кислинкой помидоров и горчинкой рукколы.
Необходимо подготовить следующие ингредиенты.
Помидоры нарезать крупными кубиками.
Рукколу помыть ...
Ингредиенты
Помидоры - 5 шт.
Сыр Буррата - 200 г
Руккола - 60 г
Листья базилика
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Свежемолотый черный перец - по вкусу
Масло оливковое
Обжарьте на сливочном масле лук, добавьте мелко нарезанные грибы, муку, сливки, соль и черный молотый перец. Проварите соус до загустения.
Ингредиенты
Белые вареные грибы - 200 г
Мука - 1 ст.л.
Масло сливочное - 1 ст.л.
Лук - 1 шт.
Сливки 10% - 180 мл
Соль - 0,3 ч.л.
Перец черный молотый - 2 щепотки
Предлагаю еще один рецептик фаршированного болгарского перца - на этот раз сделаем грибной фарш с добавлением овощей. Это очень вкусно и полезно, а если приготовить постный соус, то блюдо можно ...
Ингредиенты
Перец болгарский замороженный - 3 шт.
Грибы замороженные лесные - 200 г
Лук репчатый - 30 г
Морковь - 50 г
Цукини - 80 г
Сметана - 2 ст.л.
Мука - 0,5 ст.л.
Соль чесночная - 5 г
Тимьян - 2 веточки
Масло подсолнечное - 3 ст.л.
Петрушка - 2 веточки
Смесь перцев - 2 г
Сельдерей кратко обжаривают с кабачком, соединяют с помидорами, огурцами и зеленым луком, заправляют оливковым маслом, подают в теплом виде.
Ингредиенты
Сельдерей стеблевой - 150 г
Помидоры черри - 100 г
Кабачок маленький - 1 шт.
Зеленый лук - 2 шт.
Огурец - 1 шт.
Моцарелла мини - 130 г
Масло оливковое - 2-3 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Мякоть тыквы и курагу нарезаем кубиками, поливаем лимонным соком и посыпаем сахарным песком. Запекаем в духовке до мягкости.
Ингредиенты
Тыква - 300 г (в очищенном виде)
Сахар - 1 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Курага - 80 г
Вода - 50 мл
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|