E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Клюквенный сорбет

Клюквенный сорбет

После того как мои домочадцы оценили лимонную граниту, я решила приготовить сорбет из клюквы. Полезный, яркий и очень вкусный десерт, который можно готовить в любое время года.

Пожалела, что сделала небольшую порцию, так как ягодное мороженое очень насыщенное и вкусное.

Клюква - ягода с горчинкой, это придаёт особую изюминку и оттеняет сладость.

Сорбет можно заморозить до более твёрдого состояния или, наоборот, сделать мягкое мороженое.

Ингредиенты

Клюква - 150 г

Сахар - 110 г

Вода - 100 мл

  • 132 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 0.21
  • У: 33.3

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления клюквенного сорбета нам необходимо всего три ингредиента.


Ягоду засыпать сахаром и залить водой.


Проварить 10 минут. Дать остыть.


Измельчить блендером.


Влить в форму, лучше пусть будет тонким слоем.


Поставить в морозильную камеру. В процессе замерзания перемешать массу пару раз.


После того как сорбет застынет, можно раскладывать по креманкам.


Клюквенный сорбет готов.


Приятного аппетита.


Клюквенный сорбет, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Если вы хотите получить более однородный сорбет, без кусочков шкурки, протрите ягодное пюре через сито.
  • Если делаете сорбет впрок, используйте контейнер с крышкой.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта