Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Вегетарианские блюда на каждый день
Грибная икра - очень вкусная зимняя заготовка, впрочем, ее можно делать круглый год из свежих или замороженных грибов. Икра из маслят не составляет исключение, такую икру, кроме потребления свежеприготовленной, можно ...
Ингредиенты
Маслята - 500 г
Подсолнечное масло рафинированное - 60 г
Лук репчатый - 1 головка
Соль - по вкусу
Чтобы приготовить цукаты, подготовьте хорошую черешню: крупную, сладкую, спелую. Я использовала черешню поздних сортов, темную. Подпорченные плоды обязательно необходимо убрать.
Хранить готовые цукаты нужно в сухом месте. Срок хранения зависит от ...
Ингредиенты
Черешня (без косточек) - 650 г
Сахар - 350 г
Вода - 200 мл
Пополню коллекцию капустняков постным рецептом. Для некоторых едоков постный капустняк не сравнится с мясным вариантом, но всё-таки и он весьма вкусный! Такой суп выручит в ...
Ингредиенты
Капуста квашеная - 250 г
Вода - 1,5-2 л
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Пшено - 3 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Томатная паста - 1,5 ст.л.
Соус аджика - по желанию 1 ч.л.
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль - по вкусу
Растительное масло для жарки - 2 ст.л.
Свежая зелень - для подачи
Если у вас в наличии есть цитрусовые и клубника, обязательно создайте из них ароматный и освежающий лимонад, особенно в летний день, когда так хочется попить чего-нибудь прохладного. Подавать напиток лучше ...
Ингредиенты
Клубника - 150 г
Апельсин - 1-2 шт.
Лимон - 0,5 шт.
Сахар - 4 ст.л.
Вода минеральная без газа - 0,7 л
Лед - по желанию
Не буду долго рассказывать о том, что мне невероятно повезло жить на острове Крит и получать удовольствие не только от солнца и моря, но и от вкуснейших блюд критской кухни, ...
Ингредиенты
Батон - 1 шт.
Оливковая паста - 2 ст.л. (оливок - 150 г)
Сыр Фета - 70 г
Оливковое масло - 1 ст.л.
Базилик - 1-2 веточки
Поскольку я проживаю в одной из средиземноморских стран, то очень люблю эту кухню и часто готовлю простые блюда. Вы знаете, что в Италии очень часто готовят овощные салаты с добавлением ...
Ингредиенты
Паста орзо - 150 г
Вяленые томаты - 70 г
Оливки - 50 г
Оливковое масло - 2 ст.л.
Винный уксус - 1 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Пармезан - 30 г
Тимьян свежий - 1-2 веточки
Этот салат я подсмотрела на одном из сайтов. Далее была вот такая цепь событий: приготовила - понравилось всем - готовим часто.
Соус песто вы можете приготовить и сами, тем более что ...
Ингредиенты
Кабачок - 1 шт.
Черри - 100 г
Фета - 50 г
Песто - 100 г
Сухой базилик - 0,5 ч.л.
Чеснок - 1-2 дольки
Предлагаю вам приготовить быстрый вариант закуски для вечеринок для взрослых или детей-подростков.
Безусловно, вместо лепешек тортилья можно взять обыкновенный тонкий лаваш. У нас лаваш не водится, поэтому я использую тортильи, диаметр ...
Ингредиенты
Тортилья - 2 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Чеснок свежий - 1-2 дольки
Чеснок сухой в порошке - 1 ч.л.
Любая еда, включенная в меню общественного питания, готовится поварами при соблюдении строгих инструкций – технологических карт, подкрепленных СанПиНами. Такое на первый взгляд простое блюдо, как гречневая каша, готовится строго с ...
Ингредиенты
Крупа гречневая - 240 г
Вода - 560 мл
Соль - 1/3 ч.л.
Очень вкусный, с выраженным шоколадным вкусом пудинг! Перед употреблением обязательно охладите.
Ингредиенты
Шоколад темный - 70 г
Сливки 35% - 50 мл
Молоко - 500 мл
Какао - 30 г
Сахар - 90 г
Крахмал кукурузный - 20 г
Мука пшеничная - 10 г
Соль - щепотка
Ванилин - на кончике ножа
Крем-суп из топинамбура по этому рецепту явился очень приятной неожиданностью для меня (огромного любителя данного корнеплода!), но ещё больше говорит в его пользу то, что он очень-очень-очень понравился моему ребёнку ...
Ингредиенты
Топинамбур - 400 г
Картошка - 1 шт.
Миндальное молоко - 400 мл
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Ну а теперь хорошая новость: пастилы будет много, и она получается максимально полезной. Я использую стопроцентную обработку в сушилке, без предварительного слива сока или его выпаривания. Так по максимуму сохраняются ...
Ингредиенты
Яблоки - 10000 г
Замесим дрожжевое тесто на основе пива, оставим на 1,5 часа для подхода. Затем обомнём, выложим в форму и отправим на 30 минут в духовку.
Ингредиенты
Пиво - 125 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 230 г
Мак, кунжут - по желанию
Напиток из базилика создают не только в лекарственных целях - он очень вкусен и ароматен, однако обладает определенной пикантной ноткой и поэтому нравится не всем. Пикантный привкус напитка ощущается долго, ...
Ингредиенты
Базилик фиолетовый - 1 пучок (25-30 г)
Вода - 0,7 л
Сахар - 4-5 ст.л.
Лимон - 6-8 ломтиков
Постная веганская гречневая каша с овощами и томатной пастой. Готовим всё в одной сковороде, поэтапно добавляя ингредиенты.
Ингредиенты
Гречка - 150 г
Капуста белокочанная - 180 г
Лук репчатый - 50 г
Морковка - 50 г
Томатная паста - 1,5 ст.л.
Вода - 350 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль, черный перец - по вкусу
Пожарьте картошку на сковороде и добавьте овощи - лук, морковь и зеленую фасоль. А со специями блюдо станет вкусным, ярким и ароматным.
Ингредиенты
Картофель - 450 г
Стручковая зеленая фасоль (замороженная) - 100 г
Морковь - 50 г
Лук репчатый - 40 г
Растительное масло - 40 г
Куркума - 1/4 ч. л.
Сладкая паприка - 1/4 ч. л.
Соль, черный перец - по вкусу
Свежая зелень - для подачи
Вкусный и сытный ужин на скорую руку. Вы удивитесь, насколько вкусна квашеная капуста в жареном виде, да еще и с картофелем!
Ингредиенты
Картофель - 4-5 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Квашеная капуста - 200 г
Рафинированное подсолнечное масло - 30 мл
Соль, перец - по вкусу
Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного, согревающего чая с имбирём, мятой и лимоном. В зимнее время такой напиток пользуется большой популярностью в нашей семье. Ведь он не только обладает приятным ...
Ингредиенты
Мята - 30 г
Корень имбиря - 30 г
Лимон - 5 ломтиков
Мёд - 3 ч.л. (или по вкусу)
Вода - 1 л
Готовим крепленый домашний напиток из черноплодки и яблок. Заливаем ягоды и яблоки сладким сиропом, добавляем водку и настаиваем 4 недели.
Ингредиенты
Черноплодная рябина – 400 г
Яблоки – 400 г
Сахар – 400 г
Вода – 1 л
Водка – 700 мл
Помидоры, огурцы и болгарский перец нарезают, соединяют с маслинами, фетой и замаринованным луком, заправляют оливковым маслом и орегано.
Ингредиенты
Огурцы - 200 г
Помидоры - 200 г
Перец болгарский зеленый - 1 шт.
Маслины вяленые - 100 г
Красный лук - 1 шт.
Фета - 100 г
Орегано - 1 ч.л.
Оливковое масло - 3-4 ст.л.
Лимон - 0,5 шт.
Соль морская - по вкусу
Подготовьте продукты для дрожжевого теста для пиццы из овсяной муки. Вода должна быть хорошо теплой.
Всыпьте три вида муки, влейте масло, воду, всыпьте дрожжи, щедрую щепоть морской соли ...
Ингредиенты
Мука овсяная - 70 г
Мука цельнозерновая - 90 г
Мука пшеничная - 90 г
Масло постное - 2 ст.л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Соль - щепоть
Сахар - щепоть
Вода теплая - 140 мл
Салат с помидорами, перцем и запеченным баклажаном - это не просто красивое пестрое блюдо, но и очень вкусная интересная закуска! Запеченные в духовке ломтики баклажанов получаются необычайно нежными и приятными ...
Ингредиенты
Баклажаны - 340 г
Помидоры - 230 г
Перец болгарский - 120 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Лук репчатый салатный - 70 г
Сок лимона - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубочек
Сахар - 0,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 1 щепотка
Петрушка - 5-6 веточек
Всыпьте в холодное молоко специи и манку, варите на тихом огне до готовности. Подавайте со сливочным маслом - каша будет жидкой и вкусной!
Ингредиенты
Молоко - 600 г
Манка - 2 ст.л.
Сливочное масло - 30-40 г
Сахар - 1,5 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Говорят, что не бывает сытных блюд без мяса. Сегодня докажу, что есть блюда без мяса, которые при этом еще и сытные, вкусные и полезные!
Ингредиенты
Гречка - 100 г
Шпинат - 150 г
Грибы - 150 г
Лук репчатый - 50 г
Приправа грибная - 1 ч.л.
Растительное масло - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Когда нет времени на длительное стояние у плиты, и когда вот вовсе не хочется заморачиваться с приготовлением гарнира, поступаем просто и быстро – берем тыкву, любые овощи, которые есть в ...
Ингредиенты
Тыква – 300 г
Овощи (замороженные) – 150 г
Травы сухие – по вкусу
Сухой чеснок – 1 ч.л.
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – 2 ст.л.
Нашинковать пекинскую капусту, нарезать помидоры и лук, сыр натереть на терке, зелень измельчить. Заправить сметаной.
Ингредиенты
Пекинская капуста - 350 г
Помидор - 1 шт. (150 г)
Сыр твёрдый - 50 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Соль - по вкусу
Зелень (укроп/петрушка) - 2 веточки
Сметана - 2-3 ст.л.
Красочный лимонад готовится из персиков за 10 минут при наличии льда и охлажденной воды с газом либо без. По желанию можете добавить мяту.
Ингредиенты
Лимон - 0,25 шт.
Персики - 2-3 шт.
Вода охлажденная - 1 л
Лед - 6-8 шт.
Сахар - 2-3 ст.л.
Мята свежая - 5-6 г
Яблоки будем запекать на сковороде в сахарном сиропе. В качестве начинки используем изюм и кедровые орешки. Ароматизируем корицей.
Ингредиенты
Яблоки (средние) - 4 шт.
Изюм – 20 г
Корица – 1 ч.л.
Орехи – 20 г
Сахар тростниковый – 1 ст.л.
Нашинковать капусту, тоненько нарезать шпинат. Измельчить зелень. Всё смешать, посолить, заправить маслом и лимонным соком. Подавать к столу
Ингредиенты
Капуста белокочанная (молодая) - 200 г
Шпинат - 50 г
Укроп/петрушка - 2-3 веточки
Зелёный лук - 15 г
Соль - по вкусу
Лимонный сок - 1 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л. (или по вкусу)
Очень летний салат, который можно подать к ужину, а можно приготовить к шашлыку и взять с собой на природу.
Ингредиенты
Помидоры - 500 г
Перец острый - по вкусу
Чеснок - 2 дольки
Сахар - 1 ч.
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Уксус 5% - 1,5 ст.л.
Масло оливковое - 3-4 ст.л.
Базилик - 15-20 г
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|