E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Вегетарианские блюда на каждый день


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Грибная икра - очень вкусная зимняя заготовка, впрочем, ее можно делать круглый год из свежих или замороженных грибов. Икра из маслят не составляет исключение, такую икру, кроме потребления свежеприготовленной, можно ...

Ингредиенты

Маслята - 500 г

Подсолнечное масло рафинированное - 60 г

Лук репчатый - 1 головка

Соль - по вкусу

105 ккал
90 мин
1 (6)
9
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Чтобы приготовить цукаты, подготовьте хорошую черешню: крупную, сладкую, спелую. Я использовала черешню поздних сортов, темную. Подпорченные плоды обязательно необходимо убрать. Хранить готовые цукаты нужно в сухом месте. Срок хранения зависит от ...

Ингредиенты

Черешня (без косточек) - 650 г

Сахар - 350 г

Вода - 200 мл

135 ккал
605 мин
0 (4)
17
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Пополню коллекцию капустняков постным рецептом. Для некоторых едоков постный капустняк не сравнится с мясным вариантом, но всё-таки и он весьма вкусный! Такой суп выручит в ...

Ингредиенты

Капуста квашеная - 250 г

Вода - 1,5-2 л

Картофель - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Пшено - 3 ст.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Томатная паста - 1,5 ст.л.

Соус аджика - по желанию 1 ч.л.

Чеснок - 1-2 зубчика

Соль - по вкусу

Растительное масло для жарки - 2 ст.л.

Свежая зелень - для подачи

24 ккал
60 мин
0 (4)
15
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Если у вас в наличии есть цитрусовые и клубника, обязательно создайте из них ароматный и освежающий лимонад, особенно в летний день, когда так хочется попить чего-нибудь прохладного. Подавать напиток лучше ...

Ингредиенты

Клубника - 150 г

Апельсин - 1-2 шт.

Лимон - 0,5 шт.

Сахар - 4 ст.л.

Вода минеральная без газа - 0,7 л

Лед - по желанию

45 ккал
70 мин
0 (11)
27
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Не буду долго рассказывать о том, что мне невероятно повезло жить на острове Крит и получать удовольствие не только от солнца и моря, но и от вкуснейших блюд критской кухни, ...

Ингредиенты

Батон - 1 шт.

Оливковая паста - 2 ст.л. (оливок - 150 г)

Сыр Фета - 70 г

Оливковое масло - 1 ст.л.

Базилик - 1-2 веточки

241 ккал
20 мин
0 (1)
13
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Поскольку я проживаю в одной из средиземноморских стран, то очень люблю эту кухню и часто готовлю простые блюда. Вы знаете, что в Италии очень часто готовят овощные салаты с добавлением ...

Ингредиенты

Паста орзо - 150 г

Вяленые томаты - 70 г

Оливки - 50 г

Оливковое масло - 2 ст.л.

Винный уксус - 1 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Пармезан - 30 г

Тимьян свежий - 1-2 веточки

319 ккал
30 мин
0 (2)
9
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Этот салат я подсмотрела на одном из сайтов. Далее была вот такая цепь событий: приготовила - понравилось всем - готовим часто. Соус песто вы можете приготовить и сами, тем более что ...

Ингредиенты

Кабачок - 1 шт.

Черри - 100 г

Фета - 50 г

Песто - 100 г

Сухой базилик - 0,5 ч.л.

Чеснок - 1-2 дольки

69 ккал
15 мин
0 (6)
21
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю вам приготовить быстрый вариант закуски для вечеринок для взрослых или детей-подростков. Безусловно, вместо лепешек тортилья можно взять обыкновенный тонкий лаваш. У нас лаваш не водится, поэтому я использую тортильи, диаметр ...

Ингредиенты

Тортилья - 2 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Чеснок свежий - 1-2 дольки

Чеснок сухой в порошке - 1 ч.л.

234 ккал
15 мин
0 (8)
8
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Любая еда, включенная в меню общественного питания, готовится поварами при соблюдении строгих инструкций – технологических карт, подкрепленных СанПиНами. Такое на первый взгляд простое блюдо, как гречневая каша, готовится строго с ...

Ингредиенты

Крупа гречневая - 240 г

Вода - 560 мл

Соль - 1/3 ч.л.

82 ккал
25 мин
0 (14)
12
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Очень вкусный, с выраженным шоколадным вкусом пудинг! Перед употреблением обязательно охладите.

Ингредиенты

Шоколад темный - 70 г

Сливки 35% - 50 мл

Молоко - 500 мл

Какао - 30 г

Сахар - 90 г

Крахмал кукурузный - 20 г

Мука пшеничная - 10 г

Соль - щепотка

Ванилин - на кончике ножа

187 ккал
195 мин
0 (2)
6
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Крем-суп из топинамбура по этому рецепту явился очень приятной неожиданностью для меня (огромного любителя данного корнеплода!), но ещё больше говорит в его пользу то, что он очень-очень-очень понравился моему ребёнку ...

Ингредиенты

Топинамбур - 400 г

Картошка - 1 шт.

Миндальное молоко - 400 мл

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

104 ккал
30 мин
0 (5)
12
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ну а теперь хорошая новость: пастилы будет много, и она получается максимально полезной. Я использую стопроцентную обработку в сушилке, без предварительного слива сока или его выпаривания. Так по максимуму сохраняются ...

Ингредиенты

Яблоки - 10000 г

310 ккал
1440 мин
0 (25)
21
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Замесим дрожжевое тесто на основе пива, оставим на 1,5 часа для подхода. Затем обомнём, выложим в форму и отправим на 30 минут в духовку.

Ингредиенты

Пиво - 125 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 230 г

Мак, кунжут - по желанию

254 ккал
205 мин
0 (2)
12
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Напиток из базилика создают не только в лекарственных целях - он очень вкусен и ароматен, однако обладает определенной пикантной ноткой и поэтому нравится не всем. Пикантный привкус напитка ощущается долго, ...

Ингредиенты

Базилик фиолетовый - 1 пучок (25-30 г)

Вода - 0,7 л

Сахар - 4-5 ст.л.

Лимон - 6-8 ломтиков

55 ккал
12 мин
0 (5)
11
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Постная веганская гречневая каша с овощами и томатной пастой. Готовим всё в одной сковороде, поэтапно добавляя ингредиенты.

Ингредиенты

Гречка - 150 г

Капуста белокочанная - 180 г

Лук репчатый - 50 г

Морковка - 50 г

Томатная паста - 1,5 ст.л.

Вода - 350 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль, черный перец - по вкусу

92 ккал
40 мин
0 (2)
23
Наталья Кошкина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Пожарьте картошку на сковороде и добавьте овощи - лук, морковь и зеленую фасоль. А со специями блюдо станет вкусным, ярким и ароматным.

Ингредиенты

Картофель - 450 г

Стручковая зеленая фасоль (замороженная) - 100 г

Морковь - 50 г

Лук репчатый - 40 г

Растительное масло - 40 г

Куркума - 1/4 ч. л.

Сладкая паприка - 1/4 ч. л.

Соль, черный перец - по вкусу

Свежая зелень - для подачи

112 ккал
35 мин
7
Наталья Кошкина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вкусный и сытный ужин на скорую руку. Вы удивитесь, насколько вкусна квашеная капуста в жареном виде, да еще и с картофелем!

Ингредиенты

Картофель - 4-5 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Квашеная капуста - 200 г

Рафинированное подсолнечное масло - 30 мл

Соль, перец - по вкусу

91 ккал
20 мин
0 (4)
22
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного, согревающего чая с имбирём, мятой и лимоном. В зимнее время такой напиток пользуется большой популярностью в нашей семье. Ведь он не только обладает приятным ...

Ингредиенты

Мята - 30 г

Корень имбиря - 30 г

Лимон - 5 ломтиков

Мёд - 3 ч.л. (или по вкусу)

Вода - 1 л

12 ккал
15 мин
10
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Готовим крепленый домашний напиток из черноплодки и яблок. Заливаем ягоды и яблоки сладким сиропом, добавляем водку и настаиваем 4 недели.

Ингредиенты

Черноплодная рябина – 400 г

Яблоки – 400 г

Сахар – 400 г

Вода – 1 л

Водка – 700 мл

125 ккал
30300 мин
0 (6)
14
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Помидоры, огурцы и болгарский перец нарезают, соединяют с маслинами, фетой и замаринованным луком, заправляют оливковым маслом и орегано.

Ингредиенты

Огурцы - 200 г

Помидоры - 200 г

Перец болгарский зеленый - 1 шт.

Маслины вяленые - 100 г

Красный лук - 1 шт.

Фета - 100 г

Орегано - 1 ч.л.

Оливковое масло - 3-4 ст.л.

Лимон - 0,5 шт.

Соль морская - по вкусу

99 ккал
15 мин
0 (7)
29
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте продукты для дрожжевого теста для пиццы из овсяной муки. Вода должна быть хорошо теплой. Всыпьте три вида муки, влейте масло, воду, всыпьте дрожжи, щедрую щепоть морской соли ...

Ингредиенты

Мука овсяная - 70 г

Мука цельнозерновая - 90 г

Мука пшеничная - 90 г

Масло постное - 2 ст.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Соль - щепоть

Сахар - щепоть

Вода теплая - 140 мл

250 ккал
60 мин
0 (2)
9
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Салат с помидорами, перцем и запеченным баклажаном - это не просто красивое пестрое блюдо, но и очень вкусная интересная закуска! Запеченные в духовке ломтики баклажанов получаются необычайно нежными и приятными ...

Ингредиенты

Баклажаны - 340 г

Помидоры - 230 г

Перец болгарский - 120 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Лук репчатый салатный - 70 г

Сок лимона - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубочек

Сахар - 0,5 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 1 щепотка

Петрушка - 5-6 веточек

91 ккал
55 мин
21
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Всыпьте в холодное молоко специи и манку, варите на тихом огне до готовности. Подавайте со сливочным маслом - каша будет жидкой и вкусной!

Ингредиенты

Молоко - 600 г

Манка - 2 ст.л.

Сливочное масло - 30-40 г

Сахар - 1,5 ст.л.

Соль - 1 щепотка

127 ккал
10 мин
0 (4)
37
Наталья Кошкина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Говорят, что не бывает сытных блюд без мяса. Сегодня докажу, что есть блюда без мяса, которые при этом еще и сытные, вкусные и полезные!

Ингредиенты

Гречка - 100 г

Шпинат - 150 г

Грибы - 150 г

Лук репчатый - 50 г

Приправа грибная - 1 ч.л.

Растительное масло - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

101 ккал
40 мин
14
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Когда нет времени на длительное стояние у плиты, и когда вот вовсе не хочется заморачиваться с приготовлением гарнира, поступаем просто и быстро – берем тыкву, любые овощи, которые есть в ...

Ингредиенты

Тыква – 300 г

Овощи (замороженные) – 150 г

Травы сухие – по вкусу

Сухой чеснок – 1 ч.л.

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – 2 ст.л.

70 ккал
65 мин
18
Alena2018
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Нашинковать пекинскую капусту, нарезать помидоры и лук, сыр натереть на терке, зелень измельчить. Заправить сметаной.

Ингредиенты

Пекинская капуста - 350 г

Помидор - 1 шт. (150 г)

Сыр твёрдый - 50 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Соль - по вкусу

Зелень (укроп/петрушка) - 2 веточки

Сметана - 2-3 ст.л.

54 ккал
15 мин
16
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Красочный лимонад готовится из персиков за 10 минут при наличии льда и охлажденной воды с газом либо без. По желанию можете добавить мяту.

Ингредиенты

Лимон - 0,25 шт.

Персики - 2-3 шт.

Вода охлажденная - 1 л

Лед - 6-8 шт.

Сахар - 2-3 ст.л.

Мята свежая - 5-6 г

27 ккал
40 мин
0 (7)
12
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Яблоки будем запекать на сковороде в сахарном сиропе. В качестве начинки используем изюм и кедровые орешки. Ароматизируем корицей.

Ингредиенты

Яблоки (средние) - 4 шт.

Изюм – 20 г

Корица – 1 ч.л.

Орехи – 20 г

Сахар тростниковый – 1 ст.л.

79 ккал
25 мин
0 (5)
9
Milena
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Нашинковать капусту, тоненько нарезать шпинат. Измельчить зелень. Всё смешать, посолить, заправить маслом и лимонным соком. Подавать к столу

Ингредиенты

Капуста белокочанная (молодая) - 200 г

Шпинат - 50 г

Укроп/петрушка - 2-3 веточки

Зелёный лук - 15 г

Соль - по вкусу

Лимонный сок - 1 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л. (или по вкусу)

66 ккал
10 мин
0 (1)
16
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Очень летний салат, который можно подать к ужину, а можно приготовить к шашлыку и взять с собой на природу.

Ингредиенты

Помидоры - 500 г

Перец острый - по вкусу

Чеснок - 2 дольки

Сахар - 1 ч.

Соль - по вкусу

Черный перец - по вкусу

Уксус 5% - 1,5 ст.л.

Масло оливковое - 3-4 ст.л.

Базилик - 15-20 г

79 ккал
20 мин
0 (8)
9
Матильда
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Цветная капуста в панировочных сухарях в аэрогриле

Тархоня

Салат с рисом на зиму без уксуса

Салат из свеклы как в детском саду

Хлеб с орехами в хлебопечке

Картофельные шарики в аэрогриле

Лаваш с творогом и сыром в аэрогриле

Постный плов с айвой

Постные булочки с маком

Постные оладьи из манки

Батат в беконе в духовке

Салат «Южный»

Селедка под белой шубой

Цветная капуста в духовке с куркумой
Мобильная версия сайта