E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Обед без мяса


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Постный вариант картофеля со свежими лисичками (но и замороженные подойдут). Зажарка - из морковки и лука. Грибы тоже слегка обжариваем...

Ингредиенты

Лисички - 220 г

Картофель - 570 г

Морковь - 100 г

Лук - 130 г

Укроп - 10 г

Лавровый лист - 1 шт

Душистый перец - 10-15 горошин

Чеснок - 2 зубка

Соль - по вкусу

Черный перец - по вкусу

Масло растительное - для жарки

56 ккал
55 мин
15
Velement
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовить ингредиенты для приготовления овощей в фольге в духовке в соевом соусе. Очистить картофель, морковь и лук. Брокколи можно использовать замороженное или свежее. Очистить сладкий перец. Картофель нарезать крупными ...

Ингредиенты

Картофель – 1 шт.

Брокколи – 120 г

Болгарский перец – 80 г

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Соевый соус – 4 ст.л.

Сухие травы – 1 ч.л.

Соль, перец – по вкусу

Сухой чеснок – 1 ч.л.

47 ккал
40 мин
10
Alena2018
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Белые грибы предварительно отваривают, обжаривают с луком и морковью, а дальше тушат в казане с овощами, томатным соусом и зеленью.

Ингредиенты

Белые грибы - 500 г

Картофель - 500 г

Перец болгарский - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Томатный соус - 2 ст.л.

Укроп - несколько веточек

Лавровый лист - 1 шт.

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

68 ккал
40 мин
14
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Обжарьте лук с морковкой, затем тушите с солеными огурцами и картофелем. Блюдо очень вкусное, к тому же постное - для тех, кто не ест мяса.

Ингредиенты

Картофель - 700 г

Соленые огурцы - 150-180 г

Вода - 180-200 г

Морковь - 70 г

Лук репчатый - 60 г

Растительное масло - 40 г

Соль, черный перец - по вкусу

78 ккал
45 мин
17
Наталья Кошкина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Обжарим на растительном масле лук и грибы. Нашинкуем капусту и выложим в сковороду к грибам, обжарим до румяности и подадим на стол.

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1/3 шт.

Грибы вареные - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Растительное масло - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

61 ккал
30 мин
10
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Суп с редиской в первый момент показался мне абсолютно дикой идеей. Не знаю, как вам, а мне этот овощ привычен исключительно в сыром виде. Однако мне сказали, что это отличный ...

Ингредиенты

Редиска - 350 г

Вода - 500 мл

Мука - 25 г

Репчатый лук - 1 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Зелень, соль - по вкусу

47 ккал
20 мин
11
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В сковороде поджариваем баклажаны, затем остальные овощи и паприку, добавляем птитим и воду, тушим всё вместе под крышкой до готовности.

Ингредиенты

Птитим - 150 г

Баклажан - 1 шт.

Перец болгарский - 2 шт.

Помидор - 2 шт.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Паприка молотая - 1 ч.л.

Вода - 300-350 мл

Соль, перец - по вкусу

59 ккал
50 мин
0 (2)
24
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Многим жареные шампиньоны со сметаной понравятся как самостоятельная закуска, в этом случае они и в охлажденном виде прекрасны. А кому-то понравится добавлять такие грибочки в горячем виде как соус или ...

Ингредиенты

Шампиньоны - 500 г

Сметана - 160 г

Лук репчатый - 80 г

Соль - 0,25 ч.л.

Перец черный молотый - на кончике ножа

Смесь итальянских трав - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

107 ккал
35 мин
12
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Пасту, или как мы привыкли называть - "макароны", любят и готовят почти в каждой семье. Самое простое блюдо - это просто сварить макароны до готовности и смешать их со сливочным ...

Ингредиенты

Паста (макароны) - 150 г

Лук - 1 шт.

Томат - 1 стакан

Чеснок - 1-2 зубчика

Масло растительное - 1 ст.л.

Ароматные травы - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Вода - 1 л

152 ккал
20 мин
0 (2)
12
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Как приготовить тушеные кабачки с морковью и луком, знают, наверняка, многие хозяюшки. Каждый готовит по-своему, со своими тонкостями и секретиками, но принцип приготовления во всех вариантах очень даже похож. Экспериментируя ...

Ингредиенты

Кабачок - 400 г

Лук репчатый - 150 г

Морковь – 180 г

Масло подсолнечное – 30 г

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Перец душистый - по вкусу

65 ккал
40 мин
0 (2)
10
Svetlaya
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Приготовим сегодня с вами молодой картофель в духовке с грибами. Грибы предлагаю использовать маринованные, так результат получится просто великолепным! Подойдут, кстати, не только шампиньоны, но и другие виды маринованных грибов. ...

Ингредиенты

Картофель – 400 г

Маринованные шампиньоны – 300 г

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное – 3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Гранулированный чеснок – 1 ч.л.

82 ккал
40 мин
11
Alena2018
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Осенью я активно начинаю готовить тыквенные супы-пюре, стараясь разнообразить их состав. Чтобы тыквенный суп был более питательным, я добавляю в него бобовые, которые являются источником белка. Сегодня хочу предложить вариант ...

Ингредиенты

Тыква - 700 г

Фасоль - 1 стакан

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 4-5 зубчиков

Вода - 1 л

Перец чили - по вкусу

Соль - по вкусу

Орегано - 1 ч.л.

Масло растительное - 50 мл

46 ккал
550 мин
16
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Чатни - пикантный, густой, овощной соус, который отлично дополняет вкус основного блюда, возбуждает и будоражит аппетит. Острота чатни оттеняет вкус неострого блюда. Мне чатни из баклажанов с яблоком, перцем и помидорами понравился ...

Ингредиенты

Баклажан - 2 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Перец болгарский - 2 шт.

Перец чили - 2 шт.

Помидор - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Яблоко - 1 шт.

Масло растительное - 5 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Мед - 1 ст.л.

Уксус яблочный - 1,5 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный - по вкусу

153 ккал
60 мин
18
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Люблю такие богатые на краски блюда! Плов из булгура с цветной капустой и перцем получается пестрым и ярким, как визуально, так и на вкус. Причем чем больше разнообразных пряностей вы ...

Ингредиенты

Булгур - 200 г

Вода - 2 стакана

Цветная капуста - 300 г

Сладкий перец - 1 шт.

Морковь - 100 г

Имбирь (натертый) - 1 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Пряности - по вкусу

106 ккал
65 мин
12
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Прошлогодняя или молодая картошка в молоке в духовке — вкусное самостоятельное блюдо и одновременно гарнир для прожорливых едоков, сочетается с разными мясными, колбасными и рыбными изделиями. Чтобы клубни успели насквозь ...

Ингредиенты

Молодой картофель - 600 г

Молоко - 500 мл

Сливочное масло - 30 г

Растительное масло - 50 мл

Чеснок - 3 зубчика

Соль, перец, зелень - по вкусу

116 ккал
60 мин
0 (11)
13
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Такой картофель можно подавать на стол в качестве самостоятельного блюда без каких-либо дополнений. Кабачки и грибы делают жареный картофель сочнее, вкуснее и полезнее. Также блюдо получается очень ароматным, что сильно ...

Ингредиенты

​Картофель молодой - 500 г

Кабачки - 200 г

Вешенки - 250 г

Лук - 1 шт.

Масло растительное - 50 мл

Зелень - для подачи

Соль, перец - по вкусу

95 ккал
40 мин
0 (1)
14
FORTUNA7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для разнообразия повседневного меню предлагаю приготовить простой, но в то же время очень вкусный и полезный гарнир из киноа. Славится эта крупа содержанием большого количества белка, кальция и фосфора, а ...

Ингредиенты

Киноа - 1 стакан

Соль - по вкусу

Вода - 2 стакана

122 ккал
20 мин
11
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
В этом рецепте мы покажем вам простой рецепт приготовления вегетарианского блюда, баклажанов, фаршированных сыром и томатами в виде гармошки

Ингредиенты

Баклажан - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Сыр - 100 г

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

128 ккал
40 мин
14
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления булгура на гарнир в мультиварке подготовьте по списку ингредиентов. В чашу мультиварки выложить кусочек сливочного масла и включить режим "Жарка". Дождаться, когда масло растает, и ...

Ингредиенты

Булгур - 1 стакан

Вода - 2 стакана

Сливочное масло - 30 г

Соль - по вкусу

123 ккал
30 мин
0 (10)
14
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Бюджетное постное (веганское) блюдо из доступных продуктов. Огурцы лучше всего использовать именно солёные.

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 350 г

Огурцы солёные - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт. (мелкий - 2-3)

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Сахар - 1/4 ч.л.

Томатный сок - 50 мл

Вода - 150 мл

35 ккал
40 мин
0 (2)
11
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Запекайте сваренные макароны с добавлением помидоров и сыра в духовке - блюдо отличается своей простотой, но для хозяек будет незаменимо!

Ингредиенты

Макароны - 250 г

Помидоры - 200 г

Сыр твердый - 70 г

Сливочное масло - 40 г

Соль, черный перец - по вкусу

255 ккал
35 мин
0 (6)
17
Наталья Кошкина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Паста с болгарским перцем - яркое и ароматное блюдо как для обеда, так и для ужина. Оно получается вкусным и сытным, но желательно использовать макароны из твердых сортов пшеницы (в ...

Ингредиенты

Спагетти - 150 г

Перец болгарский - 2-3 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - по желанию

136 ккал
15 мин
2 (6)
12
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Картошка с цветной капустой в сливках – очень вкусное, нежное и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет в качестве гарнира для всех членов семьи. Сливки можно использовать с любым процентом жирности. ...

Ингредиенты

Картофель – 300 г

Цветная капуста – 250 г

Сливки 10% - 250 мл

Соль, перец – по вкусу

Сухой чеснок – 1 ч.л.

Сыр твердый – 80 г

Масло растительное – 1 ст.л.

109 ккал
45 мин
0 (3)
12
Alena2018
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Консервированный зелёный горошек очень популярен в нашей стране. Количество скупленных банок в магазинах увеличивается перед праздниками, ведь мы так любим готовить салаты с горошком, а потому скупаем продукт с полок. ...

Ингредиенты

Рис – 0.5 стакана

Вода для варки – 1 стакан

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Консервированный зелёный горошек – 100 г

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Прованские травы – по вкусу

111 ккал
40 мин
0 (5)
11
irka_kolchina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
На прилавках овощных магазинов появилась осенняя капуста и я предлагаю вам очень вкусный вариант - потушить ее с баклажанами. Это блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном ...

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 300 г

Баклажан - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Томатный соус - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Чеснок - по желанию

Петрушка - для подачи

Масло постное - 3 ст.л.

68 ккал
45 мин
1 (7)
10
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить! Макароны высыпьте в глубокую емкость, предназначенную для микроволновой печи. Добавьте туда же соль по вкусу. Влейте кипяток, чтобы техника не тратила ...

Ингредиенты

Макароны (пенне) - 150 г

Вода - 1,5 стакана

Соль - 3 щепотки

Масло сливочное - 20 г

371 ккал
15 мин
1 (21)
13
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Салаты с зёрнами граната и грецкими орехами любимы многими хозяйками, потому что такие салаты получаются всегда вкусными и праздничными на вид. Их готовят с различными ингредиентами и заправками, подают порционно ...

Ингредиенты

Картофель - 3-4 шт.

Гранат - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Орехи грецкие - 70 г

Зелень - по вкусу

Соль - по вкусу

Сок лимона - 2 ст.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

242 ккал
35 мин
0 (25)
7
Rencha1
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Наравне с традиционным мясным пловом, сладкий плов тоже весьма популярен во многих странах. Готовят его с сухофруктами или со свежими фруктами, такой плов по достоинству оценят приверженцы здорового питания. Предлагаю ...

Ингредиенты

Рис для плова (у меня пропаренный) - 180 г

Чернослив (без косточки) - 150 г

Морковь - 100 г

Мед - 50-60 г

Вода (горячая) - 500 мл

Корица - 0,5 палочки

Сливочное масло - 50 г

138 ккал
60 мин
0 (8)
10
Марина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Тушенные в казане овощи не принадлежат ни к какой национальной кухне, которая традиционно использует казан или вок. Это просто блюдо, которое удобно готовить, по максимуму используя свойства казана - и ...

Ингредиенты

Кабачок - 1500 г

Картошка - 1000 г

Лук репчатый - 200 г

Морковь - 200 г

Горох стручковой - 200 г

Оливки - 100 г

Помидоры - 5 шт.

Перец болгарский сладкий - 3 шт.

Баклажан - 1 шт.

Чили - 1 шт.

Растительное масло - 100 мл

Соль, зелень - по вкусу

60 ккал
90 мин
1 (14)
15
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления патиссонов, запеченных в духовке с сыром и сметаной, нам понадобятся продукты из списка. Вымоем и нарежем патиссоны, как больше нравится, но не очень крупно. Выложим в огнеупорное блюдо. ...

Ингредиенты

Патиссоны - 700 г

Сметана - 200 г

Сыр - 150 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Зеленый лук - 20 г

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

88 ккал
40 мин
1 (6)
14
Галюша
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Паста с говядиной и грибами

Банановые пакоры

Затяжное печенье

Хлеб с фисташками

Диетический шоколадный кекс

Салат «Сугроб» с курицей

Сырные шарики в духовке

Макароны с беконом и сыром в духовке

Царские щи с грибами

Гренки с беконом

Батат с фаршем в духовке

Батат в сметане в духовке

Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде
Мобильная версия сайта