Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Безлактозные десерты
Легкий и воздушный десерт из яблок и белков придется по вкусу даже привередливым сладкоежкам. Воздушная пенка со вкусом яблок и ароматом корицы - самый идеальный вариант для полдника в летнюю ...
Ингредиенты
Яблоко - 1 шт;
Сахар - 0,5 стакана;
Яйца - 2 шт;
Желатин - 20 грамм;
Корица - 0,5 ч.л.
Малиновый кули - это сладкий соус из протёртых свежих ягод малины, который можно подать к блинчикам, панкейкам, мороженому, творожным и другим десертам. Также соусом можно расписать тарелку, на которой десерт ...
Ингредиенты
Малина свежая - 200 г
Сахарная пудра - 60 г
Ликёр малиновый - 1 ч.л.
Апельсиновая гранита – освежающий десерт, приготовленный на основе цитрусового сока и сахарного сиропа. Вкусный, легкий и довольно незатейливый в приготовлении, в повседневном меню этот красочный охлажденный десерт станет прекрасной альтернативой ...
Ингредиенты
Апельсиновый сок – 500-600 мл (7-10 апельсинов)
Лайм – 1 шт.
Сахар – 1 стакан (250 мл)
Вода – 1 стакан (250 мл)
Корень имбиря – 0.5-1 ст.л. (по желанию)
Мята – 2-3 веточки (по желанию)
Цедра апельсина – 1 ч.л.
Один из самых простых способов приготовить батончик мюсли своими руками - это перемешать готовую смесь из хлопьев с сухофруктами и орехами с медом или сладким сиропом. Подберите для батончиков смесь ...
Ингредиенты
Смесь "мюсли" - 2 стакана
Мед - от 3 ст.л.
Известная восточная сладость (халва) готовится из сахарного сиропа и вытягивается в тонкие нити с помощью муки.
Ингредиенты
Вода - 100 г
Сахар - 200 г
Мука - 200 г (1,5 стакана)
Лимонная кислота - 1/4 ч.л.
Кроме того, что я варю варенье из тыквы и апельсина и иногда добавляю в этот состав курагу, так практически из этих же ингредиентов готовлю быстрый и вкусный десерт! ...
Ингредиенты
Тыква - 300 грамм;
Курага - 0,5-1 стакан;
Цедра - с 1/4 апельсина;
Мед или сахар - по вкусу.
Из-за огромного количества сладостей на прилавках магазина, из-за суеты и вечного отсутствия времени, люди все реже и реже стали готовить, печь, изобретать... и проверенные, старые, вкусные и пахнущие теплом и ...
Ингредиенты
Мука – 1 стакан
Сахар – 1 стакан
Вода – 1 стакан
Бараний жир – 50 г
Орехи – 50 г
Агар-агар – это продукт, изготовленный из морских водорослей, т.е. подходит вегетарианцам и, вообще, несравнимо более полезен по своему составу, чем желатин. По сравнению с желатином из агара получается более плотное ...
Ингредиенты
Агар – 10 грамм (2 ч. ложки);
Вода холодная – 150 мл;
Сироп сладкий – по вкусу;
Горячая вода – около 500 мл.
Кулага - почти забытое, но очень вкусное и полезное блюдо, практически десерт. Различают русскую настоящую и кулагу ягодную по-белорусски. Их состав и способ приготовления отличаются, поэтому покажу оба рецепта.
Кулагу ...
Ингредиенты
Ягоды — до 1 стакана
Вода — от 1 стакана
Сахар или мед — по вкусу
Мука ржаная — 1-1,5 ст.л.
Специи и пряности — по вкусу
Марципан заставил меня особенно остро понять: за последние годы мир изменился! И изменения эти, к сожалению, не всегда в лучшую сторону.
С одной стороны, меня очень ...
Ингредиенты
Миндальная мука - 600 г
Горький миндаль - 30 г
Сахарный песок - 500 г
Вода - 125 мл
Кипяток - 100 мл (на всякий случай, может не потребоваться)
Вода - для ошпаривая и промывания горького миндаля
Вишневый мусс поможет разнообразить постное меню. Вкусный, с легкой кислинкой от вишни, недорогой и быстрый в приготовлении десерт. Для приготовления постного мусса вишню размораживать не нужно. Сахар смешиваем с ванилином.
...
Ингредиенты
Вишня (замороженная) - 250 г
Вода - 200 мл
Сахар - 3 ст.л.
Сок лимонный - 1 ст.л.
Крупа манная - 2 ст.л.
Ванилин - на кончике ножа
Лакомые заварные пирожные эклеры традиционно готовят из заварного теста с масляным кремом и шоколадной сахарной помадкой. Сладкоежки узнают этот вкус детства с первого укуса. Я уверена, если завязать глаза и ...
Ингредиенты
Вода питьевая - 125 мл
Сахар - 100 г
Какао - 1,5 ч.л.
Маршмеллоу можно приготовить из любых ягод. Массу провариваем, добавляем желатин и взбиваем миксером. Стабилизируем в холоде.
Ингредиенты
Сахар - 230 г
Ягоды (у меня черная смородина) - 150 г
Желатин - 10 г
Вода - 40 мл
Сахарная пудра (для обсыпки) - 20-30 г
Очень простой рецепт десерта, нашла я его как-то на американском сайте и называется он snickers salad, но для меня это все-таки не салат, а десерт. На первый взгляд он мне ...
Ингредиенты
Сникерс – 100 грамм;
Яблоко – 2 шт;
Пудинг – 400 мл.
Для приготовления конфет из фиников и грецких орехов своими руками возьмём следующие компоненты. Я использую мякоть фиников и орехов в пропорции 3:1. Для этого фиников изначально беру чуть больше, чтобы ...
Ингредиенты
Финики - 330 г
Грецкие орехи - 100 г
Какао - 2-3 ст.л.
Шоколадная стружка - 2-3 ст.л.
Гранола - очень модный в наше время продукт, который представляет собой запеченные овсяные хлопья с различными добавками. Это могут быть орехи, сухофрукты, семечки, кокосовая стружка. Фантазия здесь не ограничена. Сейчас ...
Ингредиенты
Овсяные хлопья - 2 стакана
Миндаль - 100 г
Фундук - 100 г
Семечки очищенные - 100 г
Мед - 4 ст.л.
Растительное масло - 4 ст.л.
Соль - по вкусу
Я уже давно не покупаю в магазине никаких конфет и прочих сладостей, но иногда так хочется сладенького. Обратила внимание на то, что многие люди, особенно помешанные на ПП, готовят себе ...
Ингредиенты
Овсяные хлопья - 80 г
Сухофрукты - 120 г
Орехи - 50 г
Семена льна - 2 ст.л.
Семена кунжута - 2-3 ст.л.
Варим тыкву и готовим пюре, добавляем сок и сахар, увариваем 20 минут, добавляем разведенный агар-агар. Охлаждаем. Нарезаем готовый мармелад
Ингредиенты
Тыква (очищенная) - 500 г
Сахар - 80 г
Лимонный сок - 50 мл
Агар-агар - 1 ст.л.
Вода - 4 ст.л.
Когда нет желания заниматься выпечкой, но всё-таки хочется чего-нибудь сладкого к чаю, предлагаю приготовить шарики с бананами и орехами из готового песочного печенья. Орехи можно взять любые, в моём варианте ...
Ингредиенты
Песочное печенье - 350 г
Бананы крупные - 3 шт.
Орехи грецкие - 50 г
Какао - 50 г
Кокосовая стружка - 50 г
Безе - вкусный, нежный десерт, который готовится из яичного белка, сахара и сахарной пудры. Все компоненты нужно брать в соотношении 1:1:1, тогда отличный результат гарантирован. Безе можно приготовить разнообразных форм ...
Ингредиенты
Яйцо (белок) - 30 г
Сахар - 30 г
Сахарная пудра - 30 г
Миндаль в сахаре - это для немца, пожалуй, то же самое, что для советского человека мандарины: аромат праздника, синоним хорошего настроения и предрождественской зимней сказки. Традиционно это лакомство продавали на ...
Ингредиенты
Миндаль - 200 г
Сахар - 125 г
Ванильный сахар - 7 г
Вода - 70 мл
Корица - 1 ст.л.
Наверняка, многие из нас готовили такой десерт, как медовая горка. По-другому – это восточная сладость под названием чак-чак. Готовится медовая горка из теста на основе яиц и пшеничной муки. Тесто ...
Ингредиенты
Сироп:
Мед – 200 г
Сахар – 2 ст.л.
Вода – 2 ст.л.
Тесто:
Яйцо куриное – 4 шт.
Мука пшеничная – 350 г
Масло подсолнечное – для жарки
Рецептов запекания яблок существует очень много, но я все же предпочитаю классический рецепт. Этот рецепт, на мой взгляд, самый удачный и вкусный. Можно давать маленьким деткам.
Для приготовления запеченных яблок ...
Ингредиенты
Яблоко - 5 шт.
Сахар - 5 ч.л.
Корица - по вкусу
У нас все больше становятся популярны семена Чиа. Растут они в Мексике. На вкус они совершено безвкусны, на вид похожи на мак. Но очень полезны. В них содержится самое большое ...
Ингредиенты
Семена чиа - 3 ст.л.
Клубника - 400 г
Банан - 3 шт.
Манго - 1 шт.
Вишню перебиваем блендером в пюре, кипятим с сахаром, добавляем набухший желатин, взбиваем миксером в пену, выкладываем в форму, охлаждаем.
Ингредиенты
Вишня без косточек (замороженная или свежая) - 370 г
Желатин кристаллический - 20 г
Сахар - 130 г
Вода (для желатина) - 8 ст.л.
Для смазывания формы:
Растительное масло - 1 ст.л.
Зефир - лакомство, любимое многими. Я предлагаю попробовать зефир с добавлением калины, которая придаст лёгкую горчинку сладкому десерту...
Для приготовления зефира с калиной подготовим ингредиенты: отделим белок от желтка (желток ...
Ингредиенты
Вода - 75 мл
Агар-агар - 5 г
Белок куриный - 1 шт.
Сок калины - 150 г
Сироп черничный - 2 ст.л.
Сахар - 350 г
Сахарная пудра - по вкусу
Приготовленные в микроволновке яблоки с корицей - полезный и вкусный десерт, от которого не откажется ни один сладкоежка в мире. Готовится он за несколько минут, причем время приготовления напрямую зависит ...
Ингредиенты
Яблоки - 3 шт.
Корица молотая - 6 щепоток
Мед любого сорта - 3 ст.л.
Цукаты - для подачи
Фруктовое желе с желатином - не то блюдо, которое я готовлю каждый день, потому что в норме я все как-то делаю готовое желе из пакетиков. Вы тоже? Но иногда хочется ...
Ингредиенты
Апельсины - 1.5 кг
Консервированные персики - 1 банка
Желатин листовой - 8 шт.
Вода для замачивания желатина - по потребности
Никогда бы не подумала, что из воды, в которой варился нут (она называется "аквафаба"), можно приготовить десерт. Оказывается, можно! ...
Ингредиенты
Нутовый отвар (аквафаба) - 1 стакан
Сахар - 4-5 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Ванилин - 1 пакетик
Соль - щепотка
Швейцарская меренга (на водяной бане) - это заварной белковый крем, который при правильном приготовлении всегда получается нежным и воздушным. Он прекрасно держит форму и отсаживается с помощью кондитерского мешка. Швейцарскую ...
Ингредиенты
Яйцо (белок) – 2 шт.
Сахар – 150 г
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|