Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Лепешки на кефире в духовке
Хачапури - блюдо кавказской кухни. Все народы, проживающие на Кавказе готовят его по-своему. Но в одном оно остается неизменным - это лепешка с сыром, как правило с адыгейским и сулугуни ...
Ингредиенты
Кефир - 1 стакан
Дрожжи сухие - 8 г
Сахар - 1 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Масло подсолнечное - 70 мл.
Масло сливочное - 40 г
Мука - 400 г
Сыр адыгейский - 500 г
Чеснок - 2 зубчика
Зелень - 20 г
Яйцо куриное - 1 шт. (для смазывания)
246 ккал 100 мин 137 Zoya7
Осетинские лепешки, они же - изумительные осетинские пироги, можно приготовить не только по аутентичному рецепту на воде, но и в более сдобном варианте - на молоке или кефире.
Осетинские пироги ...
Ингредиенты
Тесто для 3 пирогов:
Мука - 500 г
Кефир - 200 мл
Вода - 100 мл
Растительное масло - 2 ст.л.
Дрожжи - 8 г
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 0.5 ч.л.
Начинка:
Говяжий фарш - 0,8-1 кг
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчик
Вода кипяченая - 100 мл
Кориандр - 1 ч.л.
Перец молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Сливочное масло - для смазки
Предлагаю приготовить быстрые и вкусные лепешки из теста на кефире с картофельной начинкой. В качестве начинки я обжарила картофель с луком и зеленью. Преимущество этих лепешек в том что мы ...
Ингредиенты
Кефир - 1 стакан
Соль - 1/2 ч.л
Мука - 300 грамм в тесто
Мука - 100 грамм для подпыла
Масло растительное - 2 ст.л
Разрыхлитель - 10 грамм
Начинка
Отварной картофель - 3-4 шт
Лук - 1 шт
Укроп - 1 пучок
Масло растительное для жарки лука - 1 ст.л
Соль перец - по вкусу
В осетинской кухне очень популярны плоские пироги-лепёшки с разными начинками. Такие пироги готовят, в основном, круглой формы, диаметром 30-40 см и высотой 1,5-2 см, но встречаются пироги и треугольной формы.
В ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная – 320 г
Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 0,5 ст.л.
Кефир – 220 г
Масло подсолнечное – 30 г
Начинка:
Картофель – 800 г
Сулугуни – 200 г
Укроп – 1 пучок
Петрушка – 1 пучок
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Сметана – 2 ст.л.
Сливочное масло – по вкусу
Рецепт простых бездрожжевых лепешек на основе ржаной и цельнозерновой пшеничной муки.
Ингредиенты
Ржаная мука - 150 г
Цельнозерновая мука - 50 г
Кефир - 200 мл
Растительное масло - 2 ч.л.
Сахар или мёд - 1-2 ч.л.
Соль - 1-2 щепотки
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Сода - 0,3 ч.л.
Специи и добавки - по вкусу
Если у вас остался кефир или кислое молоко, можно замесить скоростное тесто, чтобы испечь вкусные лепешки с травами.
Для меня оказалось полной неожиданностью, что лепешки получились мягкими, вкусными и совсем не ...
Ингредиенты
Кефир - 250 мл
Мука - 1.5 стакана
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - 0.5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Сода - 0.5 ч.л.
Любимые специи - по вкусу
Кунжут - 2 ч.л.
Лепешка с рассольным сыром и листьями черемши — давонджин — один из традиционных осетинских пирогов (конкретная начинка определяет название). Как правило, формуют давонджин руками, для выхода пара в заготовках-полуфабрикатах оставляют ...
Ингредиенты
Кефир - 125 мл
Растительное масло - 25 мл
Сливочное масло - 30 г
Мука - 220 г
Соль - 5 г
Сухие дрожжи - 5 г
Рассольный сыр - 150 г
Черемша - 1 пучок
С этой лепешкой вообще нет никаких хлопот: тесту подходить не нужно, месить долго тоже ничего не нужно. Этот рецепт - из разряда "смешал и готово". Если вы любите ржаной хлеб, ...
Ингредиенты
Мука ржаная - 230 г
Кефир - 300 мл
Соль - 0.5 ч.л
Сахар - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Семечки разные - 15 г
Кунжут в тесто - 15 г
Кунжут черный - 2 ч.л.
Полезные, вкусные и несложные в приготовлении лепешки из кукурузной муки, испеченные в духовке – блюдо которое должно быть в арсенале у каждого кулинара. Приготовленные с добавлением сушеных специй и трав, ...
Ингредиенты
Мука кукурузная – 130 г + для работы с тестом
Кефир – 100 мл
Яйцо – 1 шт.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Соль – 0.5 ч.л.
Смесь итальянских трав – 1 ч.л.
Сушеный лук (зеленый) – 1 ч.л. (по желанию)
Сушеный чеснок – 1 ч.л. (по желанию)
Паприка – 1 ч.л. (по желанию)
Растительное масло – 1 ст.л.
Мак – 1 ч.л.
Кунжут – 1 ч.л.
Оливковое масло – 1 ч.л. (по желанию)
Это, конечно же, вообще не классическая версия хачапури, но вполне годная для тех, кто питается по полезным принципам или ещё по каким-то причинам избегает пшеничной муки и дрожжевой выпечки.
Кроме использования ...
Ингредиенты
Для теста:
Овсяная мука - около 1 стакана
Кефир или йогурт - 0,5 стакана
Белок яйца - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
или
Сода - 0,5 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Для начинки:
Сыр - около 100 г
Творог - 100 г
Желток яйца - 1 шт.
Колбаса, а также сыр и зеленый лук идут прямо в тесто. Никакой начинки! Что очень удобно, быстро и просто!
Ингредиенты
Лук зеленый - 40 г
Колбаса - 200 г
Моцарелла - 200 г
Мука пшеничная - 400 г
Сода - 0,5 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Перец - по вкусу
Сахар - 1 ч.л.
Кефир - 300 мл
Масло сливочное - для смазывания
Выпечка грузинской кухни, знаменитая во всем мире лепешка с сыром - хачапури - это и хлеб, и пирог. Очень калорийная и безумно вкусная еда.
Существует несколько основных видов хачапури и ...
Ингредиенты
Тесто:
Кефир (жирность 3,2%) - 250 мл
Мука - 500 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Сода - 1/2 ч.л.
Масло сливочное - 100 г (+ по вкусу для подачи)
Начинка:
Творог (жирность 9%) - 150 г
Сыр Сулугуни - 300 г
Сметана (жирность 20%) - 2 ст.л.
Зелень (зеленый лук, петрушка, укроп) - по вкусу
Хмели-сунели - по вкусу
Перец черный (молотый) - по вкусу
Соль - по вкусу
В миску налить кефир, добавить яйцо, масло, соль, соду и муку, замесить тесто. Сформировать лодочки, наполнить их сыром и испечь в духовке.
Ингредиенты
Тесто:
Кефир - 125 мл
Масло растительное - 1 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Сода - 0.5 ч.л.
Соль - 0.3 ч.л.
Мука - 300 г
Начинка:
Сыр сулугуни - 200 г
Яйца - 2 шт.
Перец молотый - по вкусу
Сливочное масло - для смазывания(по желанию)
Готовим бездрожжевое тесто на кефире, формируем лепешки, которые начиняем начинкой из картошки и сыра, выпекаем в духовке.
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 320 г
Кефир - 250 мл
Яйцо - 1 шт.
Сода - 1 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Начинка:
Картофель - 300 г
Сыр твердый - 300 г
Для обжаривания:
Растительное масло - 100 мл
Для смазывания:
Яйцо - 1 шт.
Замешиваем густое тесто на основе кефира, куриных яиц, творога и твёрдого сыра. Вливаем в жаропрочную форму и выпекаем 40 минут в духовке.
Ингредиенты
Мука пшеничная - 100 г
Творог 5% - 200 г
Твёрдый сыр - 140 г
Кефир 2,5% - 100 мл
Яйцо куриное - 3 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Для приготовления чуду с творогом, сыром и зеленью в духовке подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
В качестве жидкости для теста в этом варианте будет использован кефир, а подходят и ...
Ингредиенты
Мука пшеничная – около 300 г
Кефир – 200 мл
Соль – 1 щепотка в тесто
Сода – на кончике ножа (по желанию)
Начинка:
Творог – 150 г
Сыр сулугуни – 150 г
Свежая зелень – 50-100 г
Соль – в начинку по вкусу
Масло сливочное – от 50 г
Ингредиенты для ржаных ватрушек с картошкой (без дрожжей) - перед вами.
Если у вас нет готового картофельного пюре, то сварите очищенный картофель в подсоленной воде до готовности. Затем слейте отвар ...
Ингредиенты
Мука ржаная - 140 г
Мука пшеничная - 60 г
Кефир - 180 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Картофельное пюре - 400 г
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное - 1 ст.л.
Для приготовления смаженки с колбасой и сыром подготовьте продукты по списку.
Что касаемо томатного соуса, который используется в рецепте, можете брать любой (у меня - покупной соус для пиццы). Также ...
Ингредиенты
Тесто:
Молоко - 50 мл
Сахар - 20 г
Дрожжи сухие - 4 г
Кефир - 130 мл
Рафинированное подсолнечное масло - 50 мл
Соль - 1/4 ч.л.
Мука - 320-350 г
Начинка:
Колбаса - 150 г
Томатный соус - 180 г
Маринованные огурцы - 2-5 шт.
Сыр - 180 г
Для варианта табасаранских чуду с мясом и картошкой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Мясной фарш – традиционно говяжий, но подходит и из мяса других животных...
Дагестанская универсальная смесь – ...
Ингредиенты
Для теста:
Кефир – 200 мл
Мука – около 300 г
Соль – 1 щепотка
Сода – на кончике ножа
Для начинки:
Мясной фарш – 500 г
Картофель – 300 г
Лук – 1 шт./ до 100 г
Дагестанская универсальная смесь – по вкусу
Соль – по вкусу
Дополнительно:
Сливочное масло – около 100 г
По желанию:
Грецкие орехи
Творог
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|