Подготовить продукты по списку к рецепту.
Мясо помыть под проточной водой, обсушить и нарезать крупными кусками. Если есть на мясе прожилки, плёнка или излишки жира, их нужно обязательно обрезать.
...
Ингредиенты
Говядина - 350 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Кетчуп (томатный соус) - 3 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Вода - 1,5 стакана
Готовим маринад, маринуем крылья, затем насаживаем каждое крыло на шпажки, отправляем в духовку запекаться.
Ингредиенты
Крылышки куриные - 800 г
Маринад:
Мед - 1 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Кетчуп - 2 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Специи для курицы - 1 ч.л.
Если хотите приготовить вкусное китайское блюдо, попробуйте этот рецепт! В итоге получите нежное мясо в густом ароматном соусе! Готовим?
Ингредиенты
Свиная грудинка - 500 г
Соевый соус - 2-3 ст.л.
Коричневый сахар - 1 ст.л.
Чеснок - 2-3 зубчика
Имбирь - 2-3 см
Звездочка аниса - 2 шт.
Перец чили - 1 - 2 шт.
Корица - 1 палочка
Растительное масло - 2 ст.л.
Зеленый лук - 4-5 г
Куриная грудка получается вкусной, если она после приготовления остается сочной. Сохранить в мясе соки отлично помогает панировка. Можно использовать готовые панировочные сухари, я предлагаю сделать их самостоятельно, так сказать, в ...
Ингредиенты
Куриная грудка - 1 шт.
Масло растительное - для жарки
Хлеб черствый - 2 куска
Семена тыквы - 2 ст. л.
Соевый соус - 2 ст. л.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 1/2 стакана
Соль - по вкус
Специи - по вкусу
Блюда из мяса утки - настоящий деликатес. Несмотря на специфическое мясо и вкус, приготовить утиное мясо можно очень вкусно и просто, даже ярые нелюбители утиного мяса (как мой муж) с ...
Ингредиенты
Грудка утиная - 1 кг
Вишня — 250 г
Соевый соус-маринад — 100 мл
Масло растительное — 2 ст.л.
Зелень - по желанию
Сваренная в кисло-сладко-остром насыщенном бульоне свиная рулька — нежная, ароматная, с характерным азиатским привкусом.
Ингредиенты
Рулька свиная - 1700 г
Чеснок - 1-2 шт.
Лук - 1-2 шт.
Мед или сахар - 1-2 ст.л.
Соевый соус - 190 мл
Соль, острый перец, имбирь - по вкусу
Свое название стейк тибон (T-bone) получил из-за Т-образной косточки, которая разделяет на нем два разных вида мяса. С одной стороны - филейное мясо тонкого края (стриплойна), оно обладает самым выраженным ...
Ингредиенты
Тибон стейк - 6 шт.
Баклажан - 1 шт.
Цуккини - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Шампиньоны - 10 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Черемша - 1 пучок
Кускус - 0,5 стакана
Нут консервированный - 1 банка
Соль морская - 1 ч.л.
Перец ч.м. - 0,2 ч.л.
Масло оливковое - 4 ст.л.
Уксус белый бальзамик - 2-3 ст.л.
Соус соевый - 2-3 ст.л.
Я люблю фаршированные овощи. Сегодня предлагаю рецепт закуски, которую можно подавать в горячем и холодном виде. Фаршировать можно перцы и томаты. Запекать долго не стоит. Главное, чтобы овощи немного размягчились.
...
Ингредиенты
Томаты – 2 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Масло растительное – 1 ст.л.
Печень куриная – 200 г
Лук репчатый – 1 шт.
Сыр адыгейский – 70 г
Чернослив - 7 шт.
Мёд – 1 ч.л.
Устричный соус – 1 ч.л.
Соевый соус – 2 ч.л.
Сметана – полстакана
Чеснок – 1 зубчик
Укроп – 3 веточки
Листья салата - 2 шт.
Предлагаю вам рецепт очень нежной курицы, со сливочным вкусом, которая готовится совершенно просто. По этому рецепту можно также приготовить куриные бёдрышки или окорочка. На стол куриные голени «Сливочные» можно подавать ...
Ингредиенты
Куриные голени - 7 шт.
Масло сливочное - 60 г
Соевый соус - 1 ч.л.
Чеснок - 1-2 зубчика
Смесь молотых перцев - по вкусу
Соль - 0,5 ч.л.
Шафран - 0.3 ч.л.
Что может быть вкуснее запеченной курочки? Да ещё и целиком! А птичка, запеченная на пиве, получается невероятно нежной, сочной и вкусной.
Ингредиенты
Курица - 1 шт.
Пиво любое - 0,33 л
Соль и перец - по вкусу
Приправа для курицы - 1 ч.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Уксус белый винный - 1 ст.л.
Куриные ножки, фаршированные овощами - блюдо, которое всегда вызывает восторг и удивление гостей, когда они обнаруживают, ЧТО в середине. Многие ожидают найти там косточку, а вместо нее - очень сочная, ...
Ингредиенты
Куриные окорочка или ножки - 2 шт.
Стручковая фасоль - 50 г
Зеленый горошек свежий - 30 г
Болгарский перец - 20 г
Морковь отварная - 20 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - 10 г
Паприка копченая - 10 г
Чеснок - по желанию
Куриное яйцо - 1 шт.
Для обмазки:
Соевый соус - 1 ч.л.
Мед - 1 ч.л.
Шашлык из индюшиной печени в беконе - одно из самых любимых блюд в моей семье. Мы вообще просто обожаем практически все блюда из печени, но из индюшиной - особенно. Она ...
Ингредиенты
Печень индюшиная - 300 г
Бекон в нарезке - 70 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Коньяк (бренди) - 1 ст.л.
Соевый соус - 3 ст.л.
Мед жидкий - 1 ч.л.
Уксус белый бальзамик - 1 ст.л.
Если вы большой любитель куриных потрошков, то этот рецепт поселится в вашей кулинарной книге надолго. Шашлычки получаются настолько нежными, сочными и вкусными, что от них просто невозможно оторваться. Блюдо очень ...
Ингредиенты
Куриные сердечки - 200 г
Куриная печень - 300 г
Чеснок - 2 зубчика
Масло постное - 4 ст.л.
Соевый соус - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Мед жидкий - 1 ст.л.
Полноценное второе блюдо, схожее с голубцами или фаршированным перцем. Можно использовать не филе, а куриный фарш.
Ингредиенты
Баклажаны - 2 шт.
Куриное филе - 1 шт.
Рис - 80 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Соевый соус - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Вода - 250-300 мл
Масло подсолнечное - 5 ст.л.
Подготовить из списка необходимые ингредиенты для приготовления куриных голеней в китайском соево-апельсиновом маринаде.
Из апельсина и лимона выжать сок. Это удобно сделать с помощью пресса для цитрусовых. ...
Ингредиенты
Куриные голени - 1.3 кг
Соевый соус - 3 ст.л.
Вино белое сухое - 3 ст.л.
Имбирь свежий - 0.5 ст.л.
Чеснок - 0.5 ст.л.
Мёд - 0.5 ст.л.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Апельсин - 0.5 шт.
Лимон - 0.5 шт.
Перец чёрный или смесь - 1 ч.л.
Перец красный (хлопья) - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Готовим вкусное второе блюдо с пикантным вкусом — рис с индейкой на сковороде. Чтобы немного насытить и разнообразить вкус, мясо перед жаркой маринуем в кисло-сладком соусе на основе уксуса, соевого ...
Ингредиенты
Филе индейки – 350 г
Рис – 150 г
Вода – 300 мл
Соевый соус – 3 ст.л.
Корень имбиря – 1 см
Чеснок – 2 дольки
Уксус – 1 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Смесь трав – 0,5 ч.л.
Соль, перец – по желанию
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления куриного филе на электрогриле и начнем кулинарить!
Куриное филе промойте в воде, разрежьте на две части, срежьте жилы и пленки.
Выложите кусочки филе в глубокую ...
Ингредиенты
Куриное филе - 200 г
Сок лимона - 1 ч.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Перец черный молотый - 1 щепотка
Масло растительное - 1 ч.л.
Редис, огурец, злень - для подачи
Хочу поделиться с вами простым, но очень удачным рецептом маринада для куриных крылышек.
Этот рецепт я открыла для себя несколько лет назад совершенно случайно. В нём минимум ингредиентов, но их ...
Ингредиенты
Крылья куриные – 1-1.2 кг
Соевый соус – 100 мл
Растительно масло – 100 мл
Соль – по вкусу
Красный молотый или кайенский перец – по вкусу
Чеснок – 2-3 зубчика
Дополнительно:
Остро-сладкий соус чили – по вкусу
Имбирь – по вкусу
Нам понадобятся такие продукты.
Куриное мясо хорошо промыть, почистить и сложить в удобную емкость. Я взяла голени и куриное филе. Я не ...
Ингредиенты
Курица (любые части) - 700 г
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло растительное - 3 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Маринад:
Аджика - 2 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Специи для барбекю - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Чипсы из куриной грудки - это веяние последнего времени, когда для подачи к пиву изобретаются все новые и новые закуски. Это действительно вкусно и сытно.
Ну а тем, кто не любит ...
Ингредиенты
Куриная грудка - 1 шт.
Соевый соус - 2 ст.л.
Смесь перцев - 0,25 ч.л.
Подсолнечное масло - 2 ст.л.
Вода - 2 ст.л.
Индейку надрезают до кости, натирают смесью из чеснока, соевого соуса, меда, цитрусовых соков, затем долго запекают под фольгой.
Ингредиенты
Голень индейки - 1 кг
Соевый соус - 80 г
Мед - 2 ч.л.
Приправа для птицы - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Чеснок - 3 зубчика
Масло растительное - 1 ст.л.
Клементин - 1 шт.
Лимон или лайм (сок) - 2 ст.л.
Обжарить в сковороде курицу, добавить к ней овощи и грибы, тушить до готовности. В конце добавить фунчозу и довести блюдо до готовности.
Ингредиенты
Куриные голени - 5 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Перец красный острый - 1 шт.
Шампиньоны - 6 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Соевый соус - 4 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Вода - 250 мл
Кунжут - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Смесь перцев - 0.3 ч.л.
Фунчоза - 100 г
Куриные ножки обжаривают в сковороде до румяной корочки, вливают соевый соус с рисовым уксусом, медом и приправами, тушат до готовности.
Ингредиенты
Куриные голени - 600 г
Чеснок - 2 зубчика
Лавровый лист - 2 шт.
Соевый соус - 3 ст.л.
Рисовый уксус - 2 ст.л.
Мед - 1 ч.л.
Вода - 100 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Перец горошком - щепоть
Быстро жарим фарш и овощи, запариваем фунчозу - от силы тратим на все 25 минут, но в результате получаем полезный и вкусный обед.
Ингредиенты
Фунчоза - 50 г
Шампиньоны - 50 г
Лук - 50 г
Морковь - 50 г
Перец сладкий - 50 г
Фарш куриный - 170 г
Соль, перец - по вкусу
Соевый соус - 2 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Купаты – это сырые колбаски, которые обычно готовят на углях или гриле. Домашние купаты не сравнимы с покупными. Каждая хозяйка может добавить в начинку специи и травы по своему вкусу, ...
Ингредиенты
Начинка:
Фарш свиной – 500 г
Фарш говяжий – 500 г
Свинина жирная – 500 г
Чеснок – 5 зубчиков
Лук репчатый – 3 шт.
Хмели-сунели – 1/2 ч.л.
Гвоздика молотая – 1/2 ч.л.
Перец черный молотый – по вкусу
Мускатный орех молотый – 1/3 ч.л.
Перец чили дробленый – 1/2 ч.л.
Соль – по вкусу
Петрушка – 10 г
Соус:
Томатная паста – 1 ст.л.
Сметана – 3 ст.л.
Соевый соус – 1,5 ст.л.
Чеснок – 2 зубчика
Вода – 2 ст.л.
Дополнительно:
Черева свиная – 4,5-5 метров
Масло растительное – 3 ст.л.
Зелень
Крылышки обжаривают на сковороде до румяной корочки, заливают смесью из соевого соуса, мёда и воды, тушат до готовности.
Ингредиенты
Куриные крылышки - 0,5 кг
Мёд - 1,5 ч.л.
Соевый соус - 30 мл
Вода - 50 мл
Соль - по вкусу
Приправа для мяса - 0,5 ч.л. (или по вкусу)
Растительное масло - 1-2 ст.л. (для жарки)
Приготовить перепелок в духовке несложно и для этого есть несколько способов. Сегодня будем готовить перепелов по моему любимому рецепту. Как всегда, это будет просто, и я надеюсь, что этот рецепт ...
Ингредиенты
Перепела (2 шт.) - 600 г
Соевый соус - 2 ст.л.
Уксус белый винный - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Масло оливковое - 1 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Яблоко кислое - 0,5 шт.
Жареный рис в японском стиле. Не плов. Овощи в готовом виде должны остаться хрустящими, да и подбирать их по сезону нужно...
Ингредиенты
Куриное филе - 300 г
Рис круглый - 200 г
Лук репчатый - 40 г
Морковь - 50 г
Перец болгарский - 80 г
Кабачок - 50 г
Чеснок - 2 зубчика
Имбирь (корень) - 2 см
Соевый соус - 3-4 ст.л.
Уксус рисовый - 3 ст.л.
Сахар - щепоть
Перец - по вкусу
Соль - по желанию
Масло растительное - 2 ст.л.
Для мясоедов готовим шашлык из говядины в духовке (на шпажках). Филейную часть нарезают кубиками примерно одинакового размера, для мягкости волокон и сочности - маринуют, затем нанизывают на шпажки и отправляют ...
Ингредиенты
Говядина - 500 г
Соевый соус - 30 мл
Кефир - 100 мл
Острый перец - по вкусу
Готовятся стейки просто и достаточно быстро, не считая времени маринования. А маринуем мы курицу в уксусе, мёде и соевом соусе...
Ингредиенты
Куриное филе - 300 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Уксус винный - 1 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Мед - 1 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Приправа для птицы - 1 ч.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|