Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Выпечка из сметаны без крема
Хочется сравнить манник с шарлоткой, хотя по вкусу совсем другой, но готовится так же просто и быстро. По сути, манник на сметане, это приятный на вкус, рассыпчатый пирог, с которого ...
Ингредиенты
Сметана - 1 стакан;
Манка - 1 стакан;
Сахар - 1 стакан;
Яйца - 3 шт;
Мука - 1 стакан;
Сода - 1 ч.л.;
Уксус - 1 ч.л.
Очень простой рецепт заливного пирога из сметаны с простой начинкой из тушеной квашеной капусты.
Ингредиенты
Мука - 2 стакана (или 300г)
Сметана - 200 г
Яйцо куриное - 3-4 шт.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Соль - щепотка
Капуста тушеная - 300 г
Сколько бы ни было вариантов приготовления кекса "Зебра", одна вещь всегда остается неизменной - это сочетание простоты и оригинальности выпечки! Вы только посмотрите какой узор! Кажется, что нужно столько труда, ...
Ингредиенты
Яйца - 3 шт.
Соль - щепотка
Сахар - 3/4 стакана
Сметана - 1 стакан
Масло растительное - 1/2 стакана
Мука - 2 стакана
Какао - 3 ч.л.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Банановая выпечка всегда получается очень ароматной, для меня это один из лучших завтраков. Предлагаю испечь банановые маффины с шоколадными каплями. Шоколад, слегка растопленный в тесте, превращает простые маффины с изысканный ...
Ингредиенты
Мука - 250 мл;
Сметана (10%) - 100 мл;
Сахар - 100-150 грамм;
Шоколадные капли - 50 грамм;
Сливочное масло - 50 грамм;
Яйцо - 2 шт;
Банан - 1 шт;
Разрыхлитель - 10 грамм;
Соль - щепотка.
Спешу поделиться замечательным рецептом песочного пирога с творогом, ягодами и меренгой. Такой пирог украсит любой праздничный стол или воскресный обед. Я думаю, он не оставит никого равнодушным и порадует любого ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная - 250 г
Маргарин или сливочное масло - 200 г
Сметана - 125 г
Сахар - 1 ч. л.
Соль - щепотка
Для начинки:
Ягоды любые - 1,5 стакана
Творог - 150-200 г
Крахмал - 1 ст. л. без горки
Для меренги:
Яичный белок - 4 шт.
Сахарная пудра или мелкий сахарный песок - 200 г
Крахмал - 1 ч. л.
Растительное масло для смазывания формы
Всем любителям кокосовой выпечки посвящается!
Несмотря на то, что в рецепте используется достаточно мало кокосовой стружки, она очень даже чувствуется в готовом изделии. Тесто выходит нежным и рассыпчатым, яблоки дают пикантную ...
Ингредиенты
Масло сливочное - 120 г
Сахар - 120 г
Яйца куриные - 2 шт.
Сметана - 100 г
Ванилин - на кончике ножа
Соль - щепотка
Кокосовая стружка - 40 г
Мука пшеничная - 200 г
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Яблоки крупные - 4 шт.
В моей кулинарной тетради есть несколько рецептов рогаликов. Дрожжевые, из творожного теста, песочного, слоеного. Все варианты очень вкусные, и сравнивать их невозможно. Поэтому, давайте просто приготовим один из вариантов рогаликов ...
Ингредиенты
Мука - 250 граммов;
Джем густой - 150 граммов;
Сливочное масло - 60 граммов;
Сахар - 50 граммов;
Сметана - 4 ст.л. (с горкой);
Яичный желток - 2 шт;
Разрыхлитель - 1 ч.л;
Сахарная пудра - для обсыпки.
Перемешаем желтки со сметаной (белки не понадобятся).
Затем в желтково-сметанную массу введем сахар, мед, масло, соль и цедру апельсина, перемешаем миксером.
...
Ингредиенты
Тесто:
Сметана (20 %) - 110 г
Сахар - 80 г
Мед - 140 г
Яйцо - 2 шт.
Растительное масло (рафинированное) - 20 г
Мука - 265 г
Сода - 0,5 ч.л.
Сок лимона - 1 ст.л.
Апельсиновая цедра (с одного апельсина)
Соль - небольшая щепотка
Для смазывания:
Молоко - 2-3 ст.л.
Сахар - по вкусу
Спешу поделиться с вами рецептом очень вкусного и нежного печенья с лимонным ароматом.
Сметану для приготовления теста берите не густую. Если случится так, что сметана оказалась густой, можно разбавить ее кефиром ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 300 г
Соль - щепотка
Сахар - 100 г
Масло сливочное - 100 г
Сметана - 150 г
Цедра одного лимона
Сок лимонный - 1 ст.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Дополнительно:
Яйцо куриное - 1 шт.
Сегодня я решила приготовить в первый раз крендельки с корицей. Пеку я обычно часто, но вот именно крендельки еще не доводилось. Меня заинтересовало, а что же такое крендель, почему он ...
Ингредиенты
Сахар - 1/2 стакана
Мука - 2 стакана
Сметана - 4 ст.л.
Соль - щепотка
Яйцо - 1 шт.
Сода - 1/4 ч.л.
Мед - 1 ч.л.
Масло сливочное - 50 г
Дополнительно:
Корица - 1 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Увидела рецепт перепечей на сайте и очень понравился он мне. Оказывается эти пирожки с начинкой являются традиционным блюдом удмуртской кухни. Тесто для перепечей готовят из ржаной муки и пекут в ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука ржаная - 1,5 стакана
Яйцо - 1 шт.
Сметана - 125 мл
Сода пищевая - 1/2 ч.л.
Уксус для гашения соды - 1/3 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Для начинки:
Грибы - 250 г
Репчатый лук - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное - 15 мл
Соль - 1/2 ч.л.
Хочу поделиться замечательным рецептом приготовления сметанных лепёшек. Лепёшки получаются очень вкусные с нежным мякишем и тонкой корочкой. Такие лепёшки можно взять на пикник или взять на работу и в школу ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 500 грамм (+/-);
Вода - 140 мл;
Сметана - 100 грамм;
Масло сливочное - 80 грамм;
Сахар - 70 грамм;
Дрожжи сухие 5 грамм;
Соль 5 грамм;
Яичный желток (для смазки).
Для приготовления влажного шоколадного пирога подготовьте продукты по списку. Кофе заранее разведите (или сварите), чтобы он остыл.
Яйцо разотрите с сахаром, ванилином, маслом и солью.
Добавьте сметану и остывший кофе.
Перемешайте.
Добавьте ...
Ингредиенты
Тесто:
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - щепотка
Сахар - 190 г
Рафинированное подсолнечное масло - 60 мл
Сметана - 180 г
Кофе - 1 ст.л. + 125 мл кипятка
Ванилин - на кончике ножа
Мука пшеничная - 150 г
Какао - 45 г
Сода - 1/2 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ганаш:
Сливки 33-35% - 150 мл
Шоколад (темный, кофейный) - 150 г
Для приготовления Цветаевского яблочного пирога в мультиварке подготовьте ингредиенты по списку.
Для теста растопите сливочное масло, например, в микроволновке на малой мощности, добавьте ...
Ингредиенты
Для теста:
Масло сливочное - 150 г
Сметана - 150 мл
Мука - 2-2,5 стакана
Сахар - по вкусу
Сода - 0,5 ч.л.
или разрыхлитель - 1 ч.л.
Для заливки:
Сметана - 1 стакан
Сахар - по вкусу до 1 стакана
Яйцо куриное - 1 шт.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Мука или крахмал - 1,5-2 ст.л.
Начинка:
Яблоки - 1-2 шт.
Ягоды смородины или другие - по желанию
Нет ничего лучше чем в морозный и снежный денек насладиться чашечкой ароматного чаю или кофе с домашней выпечкой. Яблочный пирог как нельзя больше подходит для этой цели. Испеките и порадуйте ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука - 220 г
Сметана - 200 г
Сахар - 150 г (или по вкусу)
Разрыхлитель - 12-15 г
Ванилин - 1 г
Масло сливочное - 50 г
Соль - щепотка
Джем апельсиновый - 3 ст.л.
Яблоки - 2 шт.
Штрейзель:
Мука - 200 г
Масло - 100 г
Сахар - 50 г
Хочу предложить вам великолепный американский сметанный пирог с начинкой из грецких орехов, который непременно понравится вашим родным. Пирог получается высоким и достаточно большим, поэтому его можно приготовить к приходу гостей. ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 300 г
Масло сливочное - 150 г
Сметана - 300 г
Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Сода - 1 ч. л.
Сахар - 220 г
Яйца - 4 шт.
Ванилин - 1 г
Начинка:
Орехи грецкие - 100 г
Масло сливочное - 50 г
Мука - 40 г
Сахар - 150 г
Самса - это вкусные пирожки из пресного или слоеного теста. Предлагаю рецепт самсы на сметанном тесте. Этот рецепт - из комплекта открыток "Блюда киргизской кухни" (1978 года выпуска). Я думаю, ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 280 г
Сметана (20%) - 100 г
Сливочное масло (комнатной температуры) - 35 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - небольшая щепотка
Сода - 0,5 ч.л.
Уксусная кислота (или сок лимона) - 0,5 ч.л.
Начинка:
Мясной фарш (у меня смешанный: свинина+говядина) - 350 г
Подготовить для выпечки кекса со сливами все продукты по списку.
В миску разбить яйца, добавить 120 г сахара и взбить венчиком.
...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 200 г
Сахар - 150 г
Масло сливочное - 100 г
Сметана - 100 г
Сливы - 4-5 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Разрыхлитель - 1.5 ч.л.
Соль - щепотка
Цедра апельсина - 1 шт.
На основе сметаны, яйца, сахара, разрыхлителя, масла и муки замешиваем тесто для мягких вафель. Выпекаем их в вафельнице и подаём на стол.
Ингредиенты
Сметана - 125 г
Мука пшеничная - 120 г
Сахар - 60 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сливочное масло - 20 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Растительное масло - по необходимости (для смазывания)
Какая хозяйка не любит готовить вкусно, быстро и из самых простых продуктов? Тем более, если это десерт! Предлагаю вам кекс со сливочным вкусом - нежный, мягкий, сочный.
Подготовить продукты для ...
Ингредиенты
Сметана - 1 стакан (200 г)
Маргарин - 150 г
Мука - 2 стакана
Яйцо - 2-3 шт.
Сахар - 2/3 стакана
Ванилин
Разрыхлитель - 10 г
Соль - щепотка
Всегда с уважением относилась к татарской кухне по причине обилия небольших, а порой совсем крохотных, кулинарных изделий. Тепло женских рук, кропотливо лепящих, скручивающих, заворачивающих мелкие кулинарные изделия, кажется, есть в ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 500 г
Масло сливочное (для теста) - 180 г
Сметана - 300 г
Сода пищевая - 1/3 ч.л.
Соль - небольшая щепотка
Орехи грецкие (очищенные) - 150-200 г
Сахар - 200 г
Масло сливочное (для начинки) - 50 г
Сахарная пудра - для декорирования
Секрет вкусных куличей прост: они должны быть сладкими, ароматными, обязательно легкими и воздушными при очень сдобном и насыщенном тесте. Но как этого добиться?
Дрожжи. Берите чуть большее количество живых дрожжей, ...
Ингредиенты
Масло сливочное - 100 г
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Молоко - 210 мл
Сахар - 200 г
Дрожжи сухие - 20 г
Соль - 1 ч.л. (без верха)
Яйца - 3 шт.
Сметана - 120 мл
Мука пшеничная - 5 стаканов
Ванилин - 1 пакетик
Цедра апельсиновая - 2 ч.л.
Сок апельсиновый - 70 мл
Ликер апельсиновый - 20 мл
Глазурь:
Белок - 1 шт.
Сахарная пудра - 150 г
Лимонная кислота - на кончике чайной ложки
Очень известный рецепт вкуснейшего и легкого слоеного печенья в сахаре дополнен апельсиновой цедрой и новым способом быстрой формовки. Это печенье у нас дома съедается мгновенно и никогда не надоедает. Апельсиновая ...
Ингредиенты
Сливочное масло - 180 г
Мука - 240 г
Сметана - 110 г
Соль - щепотка
Желток - 1 шт.
Ванилин - 1 г
Цедра апельсина - 1 ч.л.
Обсыпка:
Сахар - 120 г
Белок - 1 шт.
Если брать во внимание выпечку с тыквой, то с полной уверенностью могу сказать что этот пирог мой любимый. Сейчас в сезон пеку его довольно часто и он пользуется в моей ...
Ингредиенты
Сахар - 1 стакан
Сметана - 160 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Мука пшеничная - 160-180 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Цедра лимона - 1 ст. л.
Начинка:
Тыква - 250-280 г
Сахар - 2 ст. л.
Крахмал - 1-2 ст. л.
Цедра лимона(или апельсина) - 1 ст. л.
Предлагаю вам замечательный кекс с клубникой на сметане. У нас наконец появилась своя домашняя клубника, и можно насладиться этой чудесной выпечкой.
Кекс отлично дополняет апельсиновая цедра, которая очень гармонирует с ...
Ингредиенты
Яйца - 2 шт.
Сахар - 150 г
Масло сливочное - 100 г
Сметана - 100 г
Мука пшеничная - 190 г
Разрыхлитель - 1.5 ч.л.
Соль - щепотка
Цедра апельсина - 1 ст.л.
Клубника - 150 г
В глубокую емкость выкладываем сливочное масло, добавляем растительное масло и сахар. Взбиваем миксером до пышной массы.
Вводим поочередно яйца, взбивая после каждого.
...
Ингредиенты
Мука - 120 г
Сахар - 75 г
Сливочное масло (комнатной температуры) - 50 г
Шоколадные капли - 30 г
Растительное масло - 25 мл
Сметана (15%) - 2 ст.л.
Яйцо (комнатной температуры) - 2 шт.
Разрыхлитель - 5 г
Ванильная эссенция - 5 капель
Мягкие маффины на сметане покрываются золотистой тонкой корочкой, равномерно пропекаются внутри, сочетаются с начинкой, например, из творога, мармелада, карамели, густого джема. Выпечку легко разнообразить ароматной цедрой, пряностями, цукатами, орехами, сухофруктами, ...
Ингредиенты
Мука - 200 г
Сметана - 100 г
Сахар - 50 г
Разрыхлитель - 6 г
Яйца - 1 шт.
Растительное масло - 30 мл
Апельсиновая цедра - 1 ст.л.
Апельсиновый джем - 6-7 ч.л.
Для приготовления пирога с луком и плавленым сыром возьмите необходимые продукты. К началу приготовления пирога они должны быть комнатной температуры.
В миску ...
Ингредиенты
Тесто:
Масло сливочное – 200 г
Сметана – 6 ст.л.
Сода – 1 ч.л.
Соль – 1/3 ч.л.
Мука пшеничная – 300 г
Начинка:
Лук репчатый – 6 шт.
Сыр плавленный – 4 шт. (по 100 г)
Соль – по вкусу
Яйцо куриное – 4 шт.
Перец черный молотый – по вкусу
Масло растительное – 2 ст.л.
Дополнительно:
Мука пшеничная (для подпыла) – по необходимости
Масло растительное – 1 ч.л.
В оригинале предлагалось в начинку добавить 1 стакан сахара. Я, конечно, сладкоежка, но не настолько, чтобы слипались некоторые части тела :-) Поэтому сахара я добавила чуть меньше, чем стакан.
Мука. ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 2,5 стакана
Сметана - 200 г
Масло сливочное - 180 г
Яичные желтки - 2 шт.
Соль - щепотка
Начинка:
Орехи грецкие - 200 г
Сахар - 1 стакан
Яичные белки - 2 шт.
Кардамон молотый - щепотка
Возьмем такие продукты.
Натираем кабачок.
Трем твердый сыр.
К кабачку добавляем сметану, мягкое сливочное масло и яйцо.
Перемешиваем ингредиенты, добавим сыр, ...
Ингредиенты
Мука - 150 г
Яйцо - 1 шт
Сметана - 4 ст.л.
Мягкое сливочное масло - 50 г
Кабачок (средний) - 1 шт.
Твердый тертый сыр
Манка - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|