Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Фокачча в духовке
Мне очень нравятся фокаччи - итальянские лепешки из простого дрожжевого теста с различными начинками: зеленью, маслинами, оливками, луком, чесноком, томатами, а также сухими ароматными травами. Предлагаю рецепт с розмарином, чесноком ...
Ингредиенты
Мука – 4-4,5 стакана
Вода – 1,5 стакана
Дрожжи сухие – 2 ч. л.
Соль – 1,5 ч. л.
Розмарин свежий - 1 веточка
Чеснок - 2 зубчика
Оливковое масло в тесто – 2 ст. л.
Оливковое масло для начинки - около 2 ст.л.
Сухие итальянские травы с паприкой - 1 ч. л.
Фокачча, как мы знаем, бываем тонкой и пышной. Сегодня печем пышную, любимую в моей семье - с помидорами черри и прованскими травами.
Для приготовления фокаччи с черри и прованскими травами ...
Ингредиенты
Дрожжи сухие - 5 г
Мука пшеничная - 450 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Масло сливочное - 20 г
Масло оливковое - 70 мл
Вода - 220 мл
Помидоры черри - по вкусу
Смесь итальянских трав - по вкусу
Быстро и просто приготовить такую фокаччу к обеду или ужину. Отлично подойдет фокачча к супу или второму блюду. Вкусно и с салатом. Да с чем угодно можно ее поедать.
Румяная, ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 200 г
Вода - 120 мл
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Дрожжи (свежие) - 8 г
Картофель - 1 шт.
Масло оливковое (подсолнечное) - 1 ст.л.
Розмарин - по вкусу
Узбекская, китайская, итальянская, иранская кухня и т.д. С жареным или со свежим луком, на дрожжевом или бездрожжевом тесте, испеченные в духовке или в дровяной печи - это лишь небольшая часть ...
Ингредиенты
Лук репчатый (крупный) - 2 шт.
Сыр полутвердый - 100 г
Зелень сушеная (по вкусу) - 2 ст.л.
Перец черный (молотый) - по вкусу
Масло сливочное (размягченное при комнатной t) - 2 ст.л.
Масло растительное - 4 ст.л.
Вода - 165 мл
Кефир (жирность 3,2%) - 165 мл
Соль - 2 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 560 г (+немного для раскатывания теста)
Дрожжи сухие - 9 г
Яйцо куриное - 1 шт. (для смазывания теста)
Если у вас есть готовое дрожжевое тесто, то обязательно приготовьте итальянскую фокаччу. Пятнадцать минут времени и у вас в арсенале к обеду или ужину замечательные булочки. Фокачча ...
Ингредиенты
Тесто дрожжевое - 200 грамм;
Помидоры черри - 2 шт;
Шпинат - 2 листика;
Масло растительное - 2 ст.л;
Оливки зеленые - 8 шт;
Соевый соус - 2 ст.л;
Оливки черные - 6 шт;
Семечки - 1 ст.л;
Сыр голландский - 6 ломтиков;
Соль (морская, каменная) - 0,25 ч.л;
Тимьян — 1 ч.л.
А я к вам опять с хлебушком. А точнее - с рецептом фокаччи. Отличный рецепт для поста. Лучше использовать в данном рецепте нерафинированное оливковое масло. Правда, и вкус будет более ...
Ингредиенты
Опара:
Мука пшеничная - 4 ст.л.
Минеральная вода - 80 мл
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Дрожжи сухие - 3 г
Основной замес:
Опара вся
Мука - 330 г
Минеральная вода - 190 мл
Дополнительно:
Соль морская - 2 щепотки
Фокачча - это одна из разновидностей итальянской выпечки. Готовят фокаччу из различных видов теста: дрожжевого или пресного. Лепешку делают квадратную или круглую, с начинкой или без неё. Есть даже сладкая ...
Ингредиенты
Вода - 180 мл
Дрожжи сухие - 5 г
Мед - 1 ч.л.
Соль - 0.5 ч.л.
Мука пшеничная - 280 г
Масло оливковое (растительное) - 2.5 ст.л.
Сыр - 50 г
Лук репчатый - 1 шт.
243 ккал 120 мин 28 Мария
Обожаю этот итальянский хлеб! Яркий вкус и аромат, простота в приготовлении - что ещё нужно хозяйке, чтобы порадовать своих домашних? Готовить стану в хлебопечи, что сделает процесс для меня практически ...
Ингредиенты
Белая мyка - 500 г
Дpожжи - 1 пакетик
Сахаp - 1 ст.л.
Соль - 2 ч.л.
Оливковое масло - 7 ст.л.
Теплая вода - 280 мл
Лук репчатый - 30 г
Чеснок - 1 зyбчик
Шалфей и pозмаpин (сухие травы) - 2 ст.л.
Хочу поделиться рецептом варианта фокаччи с начинкой. Особенно вкусной фокачча получается с разными сортами сыра и со свежей зеленью или ароматными сухими травами.
Тесто подходит такое же как и для пиццы. ...
Ингредиенты
Тесто дрожжевое - около 300 г
Сыр моцарелла или сулугуни - 100 г
Сыр пармезан или др. т/с - 50 г
Козий сыр - по желанию
Оливковое масло - 1-2 ст.л.
Ароматные травы - по вкусу
Мягкая итальянская лепешка из дрожжевого теста с оливковым маслом. Сыр чаще выкладывается сверху лепешки, но можно положить его и внутрь.
Ингредиенты
Пшеничная мука - 180 г
Масло оливковое - 25 мл
Сушеные травы - 2 щепотки
Моцарелла - 60 г
Дрожжи - 6 г
Соль - 2 щепотки
Сахар - 1 ч.л.
Вода - 100 мл
Предлагаю приготовить тонкую фокаччу на рикотте. Фокачча получается очень нежной, с тонким ароматом чеснока. Она прекрасно подойдёт к овощному салату, ароматному бульону или в качестве перекуса.
Для приготовления фокаччи необходимо подготовить ...
Ингредиенты
Мука пшеничная – 200 г
Рикотта – 100 г
Чеснок – 1 зубчик
Орегано – 1 ч.л.
Дрожжи свежие – 12 г
Молоко – 50 мл
Сахар – 0.5 ч.л.
Оливковое масло – 3 ст.л.
Соль – 0.5 ч.л.
Замешивается дрожжевое тесто, разделяется на небольшие шарики и фаршируется кусочком сыра и маслиной. Выпекается, как обычные мини-булочки.
Ингредиенты
Мука - 320 г
Вода - 160 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Оливки - 10 шт.
Сыр твердый - 100 г
Фокачча - пресный домашний хлебушек родом из Италии. Существует большое количество вариантов этого простого хлеба. Сегодня мы приготовим мой любимый вариант - с вялеными томатами, свежим тимьяном и маслинами. Маслины ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 280 г
Вода теплая - 150 мл
Масло оливковое - 2 ст.л.
Соль - щепотка
Сахар - 1 ст.л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Томаты вяленые - 6-7 шт.
Маслины - 150 г
Тимьян - несколько веточек
Замешивается дрожжевое тесто с оливковым маслом, после формируется лепешка, сверху - оливки, и в духовку. Дать остыть перед дегустацией.
Ингредиенты
Мука пшеничная - 150 г
Вода - 100 г
Масло оливковое - 20 мл
Оливки - 50 г
Соль - 1 щепотка
Сахар - 1 ч.л.
Дрожжи сухие - 6 г
Итальянская лепешка из дрожжевого теста. На пласт теста выкладываются половинки оливок и кубики любого сыра, затем все запекается.
Ингредиенты
Мука пшеничная - 120 г
Масло растительное - 30 мл
Вода - 70 мл
Дрожжи сухие - 6 г
Соль - 1 щепотка
Сахар - 1 ч.л.
Оливки - 50 г
Сыр Фета - 70 г
Фокачча - пресный итальянский хлеб или лепешка. Её пекут и по-простому без всего, и со всевозможными начинками.
Изысканная фокачча с сыром готовится со сливочными сырами, с рассольными и сыром с ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука - около 250 г
Вода - 150 мл
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Для начинки:
Творог - до 200 г
Сметана - 100 г
Сыр - до 100 г
Чеснок - 2 зубчика
Укроп - 1 веточка
Майоран сухой - 1 щепотка
Соль - по вкусу
Масло оливковое - 2 ст.л.
Чтобы приготовить хлеб с зеленью и сыром, возьмите все необходимое по списку. Вода должна быть теплой. Вместо свежего базилика я взяла сушеный, в это время года свежего просто нет.
...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 320 г +/- (2 стакана по 250 мл)
Вода теплая - 200 мл
Дрожжи сухие - 6 г
Соль - 1 ч.л. (не полная)
Сахар - 1/2 ч.л.
Начинка:
Масло оливковое - 50 г
Сыр моцарелла - 80 г
Оливки - 10-15 шт.
Зелень свежая (базилик, кинза, петрушка) - 15 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Соберите продукты для приготовления фокаччи на закваске. Ржаную закваску используйте на пике ее подъема. Тесто для фокаччи можно замесить руками, в планетарном миксере или, как у меня, в хлебопечке.
...
Ингредиенты
Закваска ржаная - 200 г
Мука пшеничная - 300 г
Вода - 180 мл
Масло оливковое - 2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Соль крупная - 0,5 ч.л.
Розмарин - 1 веточка
Оливки - по желанию
Июль обычно провожу в Кирове/Вятке. Вышла из дома в сад, а там столько всякой зеленушки: тархун, щавель, укроп, мята, свекольные листья, базилик, шнитт-лук. Вот всё это и использую для приготовления ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука – 400 г
Вода – 200 мл
Растительное масло – 1 ст.л.
Дрожжи сухие – 5 г
Мёд или сахар – 1,5 ч.л.
Соль – 0,5-1 ч.л.
Для начинки:
Свежая зелень – ассорти
Помидоры черри – 10 шт.
Лук красный – 0,5 головки
Ароматное масло – 1 ст.л.
Крупная соль – по желанию
Растительное масло – для противня и для рук
Для приготовления фокаччи и её подачи с бурратой и томатами соберите ингредиенты по списку к рецепту.
Особенно вкусно получается, когда имеется несколько сортов помидоров и в том числе ещё вяленые. ...
Ингредиенты
Буррата – 0,5-1 шт.
Помидоры свежие – 150-200 г
Томаты вяленые – 4-6 шт.
Базилик – 1-2 веточки
Зелёный лук – 2 пера
Укроп – 1 веточка
Розмарин – 1 веточка
Микрозелень – по желанию
Ароматное масло – от 1 ст.л.
Чеснок – 1 зубчик
Соль – по вкусу
Для фокаччи:
Мука – около 200 г
Вода/сыворотка – 100 мл
Растительное масло – 1 ч.л.
Дрожжи сухие – 3 г
Мёд – 1 ч.л.
Соль – 0,3 ч.л.
Ароматное масло – 1-2 ч.л.
Чтобы приготовить фокаччу с песто, надо взять такие ингредиенты, как на фото.
В тёплой воде развести дрожжи и сахар. Оставить на 10 минут.
Влить масло и всыпать муку, ...
Ингредиенты
Вода - 150 мл
Масло оливковое - 2 ст.л.
Соль - 1/3 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 215 г
Соус "песто" - 1,5 ст.л.
Для фокаччи со страчателлой и фисташками подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Белое сухое или полусухое вино подходит размороженное. Держу в морозилке остатки разных вин, потом пригождаются для кулинарии. Если ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная – около 350 г
Манка пшеничная или кукурузная – 50 г
Вино белое – 150 мл
Вода – 50 мл
Оливковое масло – 2 ст.л.
Дрожжи сухие – 5 г
Сахар или мёд – 0-1 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Фисташки – 12 шт.
Ароматное масло – 2-3 ч.л.
Растительное масло – для рук
Для подачи:
Страчателла – около 150 г
Фисташки
Томаты вяленые
или Томаты свежие
Свежая зелень
Ароматное масло
Всё, что нужно для приготовления картофельной фокаччи на дрожжах - на фото!
Картофельное пюре у меня было на молоке, средней густоты. Но подойдёт и постный вариант.
Если оно у вас ...
Ингредиенты
Картофельное пюре - 100 г
Вода - 130 мл
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Соль - 1/3 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 180 г
Масло оливковое - 1,5 ст.л.
Базилик сушеный - щепотка
Розмарин сушеный - щепотка
Соберите необходимые ингредиенты для приготовления фокаччи с розмарином и чесноком.
В подходящую миску вливаем воду, 1 ст. л. масла, всыпаем дрожжи, соль, сахар, сразу же всыпаем и чеснок с розмарином. ...
Ингредиенты
Мука - 500 г
Вода теплая - 400 мл
Дрожжи сухие - 5-6 г
Сахар - 1 ч. л.
Соль - 1-2 ч. л. (по вкусу)
Оливковое/растительное масло - 1 ст. л.
Розмарин сушеный - 1 ч. л.
Чеснок сушеный - 1 ст. л.
Растительное масло для смазывания рук и формы - 50-70 мл
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|