Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Мука пшеничная — рецепты блюд (cтраница 24)
Аймкук
Вареники - блюдо на все времена. Даже в дни поста можно их приготовить, если начинку сделать постной.
Не знаю, как ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 480 г
Вода - 220 мл
Соль - 0.5 ч.л.
Начинка:
Грибы вешенки - 300 г
Картофель - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль
Перец черный молотый
Хмели-сунели
Кориандр молотый
Приготовление коржей для торта на сковороде начнём с того, что муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соду насыплем в чашку и ...
Ингредиенты
Мука - 250 г
Сахар - 200 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Молоко - 125 мл
Вода (кипяток) - 125 мл
Растительное масло - 50 мл
Какао - порошок - 25 г
Сода - 8 г
Разрыхлитель - 2 г
Сложно сказать, откуда появилось такое «царственное» название у этой выпечки, но несмотря на простоту ингредиентов, вкус пирога получается действительно шикарным ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 480 г
Масло сливочное (размягченное) - 300 г
Яйцо куриное - 6 шт.
Творог (жирность 9%) - 550 г
Яблоки - 4 шт.
Сахар - 400 г
Разрыхлитель - 11 г
Соль - 1 щепотка
Ванилин - по вкусу
Не секрет, что и постная выпечка может быть очень вкусной! Сейчас Великий Пост, и рецепт домашних постных ватрушек придётся как ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 480 г
Вода - 250 мл
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Дрожжи сухие - 2 ч.л.
Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст.л.
Ванилин - 1 г
Повидло или джем - по вкусу
Сахарный сироп:
Вода - 3 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Хочу показать приготовление ржаного хлеба в мультиварке на режимах "хлеб", если он имеется, но знаю, что он редко встречается и ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 200 г
Мука ржаная - 100 г
Солод ржаной (или концентрат кваса) - 1-2 ст.л.
Разрыхлитель - 2/3 ч.л.
Сухие дрожжи - 1 ч.л.
Вода комнатной температуры - 200 мл
Масло оливковое - 1,5 ст.л.
Сахарный песок - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Добавки:
Ягоды можжевельника 8-10 шт.
или другие специи, семена и т.п.
Если вы думаете, что приготовить пиццу на сковороде нельзя, то вы крупно ошибаетесь. Сегодня я хочу предложить вам рецепт очень ...
Ингредиенты
Для теста:
Яйца куриные – 2 шт.
Сода – 1 г
Масло растительное – 2 ст.л.
Сметана – 5 ст.л.
Майонез – 3 ст.л.
Соль – 1 щепотка
Мука пшеничная – 9-10 ст.л.
Перец ч.м. – 1 щепоть
Для начинки:
Сыровяленая колбаса – 30 г
Сыровяленое мясо – 30 г
Ветчина – 30 г
Шампиньоны – 3 шт.
Помидоры – 1 шт.
Кетчуп – 2 ст.л.
Сыр твердый и адыгейский – по 20 г
Соль, перец – по вкусу
Рождественский пирог или, как его еще называют, рождественский кекс или пудинг - очень богатая праздничная выпечка, которую не то, что ...
Ингредиенты
Пшеничная мука - 170 г
Цельнозерновая мука - 55 г
Масло сливочное - 225 г
Сахар белый - 125 г
Сахар темный - 125 г
Яйца куриные - 4 шт.
Соль - 1/3 ч.л.
Корица - 1/3 ч.л.
Имбирь - 1/3 ч.л.
Кардамон - 1/3 ч.л.
Гвоздика - 1/3 ч.л.
Сухофрукты - 350 г
Орехи - 200 г
Ром темный - 400 мл
Темный мед - 1 ст.л.
Цедра с одного апельсина
Ванилин
Для приготовления кекса на кефире с изюмом подготовить все необходимые продукты.
В ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 300 г
Сахар - 170 г
Кефир - 125 мл
Яйцо куриное - 2 шт.
Масло сливочное - 100 г
Изюм - 90-100 г
Сода - 0.5 ч.л.
Ванилин - 1 г
Быстрые шпинатные блинчики - настоящая палочка-выручалочка, особенно для работающих мам. Однажды на завтрак мои мужчины попросили блинчики, но времени было ...
Ингредиенты
Мука пшеничная (с горкой) - 1 стакан
Молоко - 2 стакана
Яйцо куриное - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Сахар (без горки) - 1 ст.л.
Соль - щепотка
Шпинат - 0,5 пучка
Продолжаю знакомить вас с поморской кухней. Поморские наливные шаньги обожают в Архангельском крае, там даже отмечается «День поморской шаньги» - ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная – 550 г
Дрожжи сухие быстродействующие – 11 г
Молоко – 0,5 л
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 2 ст.л.
Яйцо – 5 шт.
Начинка:
Сметана – 150 г
Масло сливочное – 150 г
Мука пшеничная – 40 г
Дополнительно:
Масло растительное – 2 ч.л.
Толокно овсяное – 1 ст.л.
Шарлотка с черникой - ароматная и воздушная выпечка, которая получится даже у начинающего кулинара. Пирог идеален для подачи к чаю ...
Ингредиенты
Яйца куриные - 4 шт.
Сахар - 1 стакан
Мука пшеничная - 1 стакан
Соль - 2 щепотки
Черника - 150 г
Масло - для смазывания формы
Сахарная пудра - для присыпки
Стакан емкостью 200 мл
Для меня коврижка – это любимая домашняя выпечка. Поэтому я готовлю её часто и каждый раз придумываю новые вариации. Сегодня ...
Ингредиенты
Мука – 300 г
Сода – 1 ч.л.
Специи для выпечки – по вкусу
Вода – 200 мл
Сахар – 150 г
Мёд – 3 ст.л.
Растительное масло – 100 мл
Яблоки – 3 шт.
Тесто с творогом в составе - это один из моих любимых бездрожжевых вариантов. Творожное тесто подходит и для пирожков со ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука - около 1 стакан (200 мл)
Творог - 100 г
Сливочное масло - 50 г
Яйцо или желток яйца - по желанию 1 шт.
Сахар - 1-1,5 ст.л.
Разрыхлитель - 0,3 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Для начинки:
Яблоки - 3-4 шт.
Мед или сахар - по вкусу
Корица - по желанию
Мне очень нравятся плюшки, хоть это и опасно... Выпечка сдобная, сладкая и ведущая к некоторым последствиям! Называю их чаще не ...
Ингредиенты
Мука – 2,5-3 стакана
Сливочное масло – 100 г
Молоко или вода – 100 мл
Дрожжи – 1,5 ч.л. или 1 ч.л. с верхом
Сахар – 1 ст.л.
Соль – 1 щепотка
Для начинки:
Сливочное масло - около 50 г
Сахар - до 0,5 стакана
Корица - от 1 ч.л.
Для приготовления манника «Зебра» на кефире подготовьте продукты по списку к рецепту.
Манную крупу залейте кефиром (у меня 1%, но ...
Ингредиенты
Манная крупа - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Кефир - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Яйцо куриное - 2 шт.
Какао-порошок - 2 ст.л.
Мука - 1 стакан
Мандаринские блинчики – традиционное блюдо китайской кухни. По своей сути это очень тонкие, постные, эластичные блины, приготовленные на воде. Отличительно ...
Ингредиенты
Мука пшеничная – 300 г
Вода (кипяток) – 250 мл
Масло кунжутное – 3 ст.л.
Масло растительное – 1 ст.л. (при необходимости, для работы с тестом)
Пельмени, пельмешки, пельмешечки! Нет на земле места, где бы не готовили это потрясающе вкусное блюдо из теста с начинкой.
Сегодня ...
Ингредиенты
Для теста:
Пшеничная мука - 2 стакан + подпыл
Вода питьевая - 1/2 стакана
Соль - 3 щепотки
Для начинки:
Куриный фарш - 500 г
Корень имбиря - 15 г
Зеленый лук - 1 пучок
Соевый соус - 3 ст.л.
Сельдерей - по вкусу
Кинза (можно заготовку на зиму) - по вкусу
Соль - по вкусу
По надобности:
Масло - для смазывания пароварки
Сметана - на подачу
Есть у меня отличный рецепт французского матафана, он часто выручает меня по утрам, когда я пытаюсь придумать, что же такого ...
Ингредиенты
Яйца куриные - 3 шт.
Мука - 190 г
Молоко - 480 мл
Масло сливочное - 3 ст.л.
Сыр твердый - 60 г
Бекон - 120 г
Зеленый лук - 5 г
Соль и перец - по вкусу
Манник – это вкусный и простой десерт, с приготовлением которого справится даже начинающий кулинар.
При приготовлении пирога можно экспериментировать с ...
Ингредиенты
Манная крупа - 150 г
Мука пшеничная в/c - 130 г
Масло сливочное - 100 г + для смазывания формы
Сахар - 200 г
Кефир (или йогурт без добавок) - 200 мл
Какао-порошок - 20-30 г
Разрыхлитель теста - 8 г
Вишня (без косточки) - 150 г
Пельмени Цзяоцзы - распространеннейшее блюдо китайской кухни. Оно имеет множество вариантов дизайна, и начинка тоже довольно вариативна. Цзяоцзы едят как ...
Ингредиенты
Мука - 250 г
Вода - 125 мл, плюс вода для варки
Свинина - 150 г
Капуста - 150 г
Зеленый лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Имбирь - 2 см
Соус соевый - 2 ст.л.
Рисовый уксус коричневый - 1 ст.л.
Приготовим необходимые продукты для приготовления тёртого пирога с вареньем на маргарине.
...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 340 г
Маргарин (мягкий) - 100 г
Сахар - 100 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сода - 0,5 ч.л.
Ванилин - маленькая щепотка
Начинка:
Варенье (густое) - 430 г
Сегодня приготовим хрустящее, ароматное и очень вкусное печенье «Спекулос». В Германии, Швеции и Дании спекулос - обязательное угощение в новогодние ...
Ингредиенты
Мука пшеничная – 500 г
Масло сливочное – 180 г
Сахар тростниковый – 200 г
Сода – 0.5 ч.л.
Соль – 0.5 ч.л.
Корица молотая - 2 ч.л.
Кориандр молотый – 1 ч.л.
Имбирь молотый – 1 ч.л.
Мускатный орех -1/4 ч.л.
Кардамон молотый – 1 ч.л.
Белый перец молотый – ¼ ч.л.
Гвоздика молотая – 1 щепотка
Вода или молоко – 80 мл (5 ст.л.)
Сахарная пудра – по необходимости
Имбирное печенье с глазурью – вкусное лакомство для всей семьи, которое можно приготовить как на каждый день, так и к любому празднику.
Ингредиенты
Масло сливочное – 150 г
Сахар – 75 г
Сметана – 30 г
Куриное яйцо – 1 шт.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Мука пшеничная – 300 г
Имбирь - 20 г
Глазурь:
Белок куриный – 1 шт.
Сахарная пудра – 120-180 г
Соль – 1 щепотка
Лимонный сок – 1 ст.л.
Для приготовления домашнего черного хлеба в духовке подготовьте продукты по списку.
Вскипятите чайник ...
Ингредиенты
Мука ржаная - 350 г
Мука пшеничная - 380 г
Дрожжи сухие - 10 г
Солод - 4 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Вода - 2-2,5 стакана
Масло растительное - 2 ст.л.
Milchmädchen (Молочная девочка) - это сгущёнка, из которой немецкие хозяйки пекли коржи. Торт из этих коржей назвали так же. Крем - любой.
Ингредиенты
Тесто:
Яйца – 2 шт.
Соль – щепотка
Сгущённое молоко – 380 г (1 банка)
Масло сливочное – 50 г
Мука – 160 г (1 стакан)
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Начинка и крем:
Консервированные персики – 450 г (1 банка)
Сливки 33% - 500 г
Сахарная пудра – 100 г (4-5 ст.л.)
Творог – 350 г
Имбирные пряники – моя слабость. Причем я одинаково люблю их и есть, и готовить. Со вкусом понятно – они получаются ...
Ингредиенты
Сахар – 3 ст.л.
Мёд – 3 ст.л.
Вода – 100 мл
Растительное масло – 50 мл
Мука пшеничная – 200 г
Мука овсяная – 200 г
Имбирь – 1 ч.л.
Корица – 2 ч.л.
Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
Маффины - очень популярный вид выпечки в наше скоростное время. Любая хозяйка может очень быстро приготовить маффины, имея в арсенале ...
Ингредиенты
Колбаса копченая - 50 г
Колбаса вареная - 50 г
Сыр твердый - 100 г
Мука - 300 г
Яйца куриные - 3 шт.
Сливочное масло - 100 г
Разрыхлитель теста - 2 ч.л.
Молоко - 150 мл
Соль - по вкусу
Зелень петрушки и укропа - 10 г
Сегодня предлагаю приготовить сладкий вариант китайского Дим сум. Название Дим сум (Дим Сам) в дословном переводе означает «тронуть душу» или ...
Ингредиенты
Тесто:
Молоко – 150 мл
Сахар – 40-50 г
Масло сливочное - 30 г
Дрожжи – 1 ч.л.
Яйцо – 1 шт. (в тесто) + 1 шт. для смазывания булочек
Соль – 0.5 ч.л.
Мука пшеничная - 250-350 г (по необходимости)
Заварной крем:
Смесь для приготовления заварного крема – 1.5–2 ст.л.
Крахмал пшеничный - 1 ст.л. (с горкой)
Мука пшеничная - 1.5 ст.л.
Молоко – 150 мл
Сливочное масло – 50 г
Сахар - 60-90 г (по вкусу)
Яйцо куриное – 1 шт. + 1 желток
Сахарная пудра - по необходимости
Выпечка, сладенькое – вот что поднимает настроение и делает утренний кофе ещё приятнее, вместе с началом дня, а вечерний ...
Ингредиенты
Тесто:
Крахмал - 2 ст.л.
Мёд - 1/2 стакана
Мука пшеничная - 1.5 стакана
Орехи грецкие - 1 стакан
Сахар - 1/2 стакана
Сода - 1 ч.л.
Яйца куриные - 3 шт.
Крем:
Какао-порошок - 5 ст.л.
Сметана - 350 г
Халва - 350 г
Дополнительно шоколад для украшения - 50 г
Предлагаю попробовать испечь нежно-творожный воздушный чизкейк с абрикосами.
Для этой цели подойдет очень жирный творог, не менее 15%, можно также ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 230 г
Сахар - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сливочное масло - 100 г
Ванилин - 1 щепотка
Сметана - 2 ст.л.
Начинка:
Творог (15%) - 400 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 160 г
Ванилин - щепотка
Крахмал - 1 ст.л.
Сливки 35% - 200 мл
Абрикосы консервированные - 8 половинок
Форма - 18 см
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
|
|