Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Редис — рецепты блюд (cтраница 3)
Аймкук
Салат из редиса и черемши можно подать и к обеду, и к ужину. Готовится он из первой весенней зелени и ...
Ингредиенты
Редис - 150 г
Черемша - 0,5 пучка (30 г)
Лук зеленый - 3 стебля (10 г)
Соль - 3 щепотки
Масло растительное - 1 ст.л.
Уксус 6% - 0,5 ч.л.
Укроп - 5 г (3-4 веточки)
Сегодня хочу поделиться рецептом салата из листьев одуванчика. Он довольно простой и очень легко готовится. Но в то же время ...
Ингредиенты
Листья одуванчика - 50 г
Огурец - 1 шт.
Редис - 4 шт.
Помидор - 1 шт.
Укроп - 3 веточки
Зелёный лук - 1 веточка
Соль - по вкусу
Растительное масло - 1-2 ст.л.
Солевой раствор (1 стакан холодной воды + 1 ч.л. соли)
Сочные и вкусные бутерброды с редисом можно приготовить ранней весной, в сезон созревания такого овоща. Чтобы блюдо не получилось горьким ...
Ингредиенты
Редис - 150 г
Хлеб черный - 3 ломтика
Сметана любой жирности - 3 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Зеленый лук - 6 г (2 стебля)
Когда-то подруга меня пригласила в уютный небольшой ресторанчик, там она очень часто заказывает окрошку, вот просто обожает ее! Но окрошка ...
Ингредиенты
Горбуша копченая – 100 г
Картофель – 2 шт.
Свежий огурец – 1 шт.
Куриные яйца – 2 шт.
Редис свежий – 4-5 шт.
Зеленый лук, укроп, петрушка – по 5-6 веточек
Кефир 2,5% - 500 мл
Ледяная вода – 1 стакан
Сметана – 2 ст.л.
Сок лимона – 3 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Сварить яйца, нарезать кубиком. Кружочками нарезать редис, измельчить укроп. Смешать все ингредиенты, добавить кукурузу, заправить сметаной.
Ингредиенты
Редис - 250 г
Кукуруза консервированная - 4 ст.л.
Яйца - 3 шт.
Сметана - 3 ст.л.
Укроп - 15 г
Соль, перец - по вкусу
Колбаски обжаривают, добавляют к ним нарезанные овощи, ряженку, приправляют горчицей, специями и разводят водой до желаемой густоты.
Ингредиенты
Колбаски ароматные - 300 г
Картофель - 300 г
Редис - 150 г
Огурец - 200 г
Яйцо куриное - 3-4 шт.
Зеленый лук - 3 шт.
Укроп - 30 г
Соль и перец - по вкусу
Горчица - 1 ст.л.
Ряженка - 800 г
Подготовьте необходимые ингредиенты для запекания редиса в духовке и начнем кулинарить!
Выбирайте средний или крупный по размеру редис, без пустот внутри.
...
Ингредиенты
Редис - 400 г
Смесь прованских трав - 0,5 ч.л.
Соль - 3 щепотки
Масло растительное - 1 ст.л.
Лук зеленый - 3 г (2 стебля) для подачи
Окрошка на квасе с полукопченой колбасой - неплохая возможность, если привычной колбасы или мяса (в разных семьях - разные привычки!) ...
Ингредиенты
Картошка - 150 г
Огурец - 200 г
Колбаса полукопченая - 125 г
Редис - 100 г
Яйцо - 2 шт.
Лук зеленый - 25 г
Квас - 750 мл
Соль - 1 ч.л.
Сметана - по вкусу
Свежие огурцы и редис нарежьте небольшими кубиками, соедините их с зелёным луком и добавьте по вкусу соль. Заправьте салат майонезом.
Ингредиенты
Редис - 250 г
Огурец - 2-3 шт.
Лук зелёный - 20 г
Соль - по вкусу
Майонез - 1-2 ст.л.
Сварить яйца, нарезать кубиком. Измельчить редис, укроп и зелёный лук. Заправить салат сметаной, солью и перцем, перемешать. Подавать сразу.
Ингредиенты
Редис - 300 г
Яйца - 3 шт.
Сметана - 60 г
Лук зелёный - 30 г
Укроп - 2-3 веточки
Соль, перец - по вкусу
От этого салата просто веет весенними нотками, которые придают черемша и редис. Салат точно подойдет людям, которые придерживаются правильного питания. ...
Ингредиенты
Черемша свежая - 200 г
Перец болгарский - 1 шт.
Редис - 120 г
Творог зернистый - 100 г
Сок лимона - 1,5 ст.л.
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Соль - по вкусу
Нарезать редиску и огурцы, измельчить петрушку, укроп и зелёный лук. Салат посолить и поперчить, заправить ароматным постным маслом.
Ингредиенты
Редиска - 300 г
Огурец - 250 г
Петрушка - 10 г
Укроп - 10 г
Зелёный лук - 3-4 шт.
Соль, перец - по вкусу
Постное масло - 3-4 ст.л.
Приготовить салат из пекинской капусты и редиски совсем несложно, необходимо лишь ваше желание и небольшой набор продуктов. Кроме капусты и ...
Ингредиенты
Капуста пекинская - 300 г
Редиска - 250 г
Укроп - 2 веточки
Петрушка - 2 веточки
Сметана - 2-3 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Капусту тонко нашинкуем, огурцы и редис нарежем полукружочками, помидоры - дольками. Зелень измельчим. Заправим салат растительным маслом.
Ингредиенты
Капуста молодая - 250 г
Огурец - 3 шт. (200 г)
Редис - 4 шт. (150 г)
Помидор - 1 шт. (110 г)
Зелень (укроп, петрушка, зелёный лук) - 20 г
Соль - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л. (или по вкусу)
Подготовьте продукты по списку. Редис, огурец и зеленый лук помойте, обсушите. Отварите куриные яйца не дольше 10 минут, охладите их, ...
Ингредиенты
Язык говяжий - 200 г
Огурец - 150 г
Редис- 100 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Лук зеленый - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Майонез (йогурт) - 2 ст.л.
Случалось ли у вас такое, что покупаете на рынке крупный, твердый и сочный редис, который лежит разрезанный на витрине, приходите ...
Ингредиенты
Редис крупный - 700 г
Сыр плавленый - 100 г
Яйцо мелкое - 2 шт.
Майонез - 2 ст.л.
Чеснок - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Бутерброды с сельдью и редисом можно подать на стол за 5 минут, если у вас в наличии есть очищенное филе ...
Ингредиенты
Сельдь (филе) - 1 шт.
Хлеб черный - 3 ломтика
Редис - 50 г
Лук зеленый - 2 стебля (6 г)
Майонез - 2 ч.л.
Отличный вариант диетической окрошки на кефире, которую можно создать за 25-30 минут. Используйте куриное филе или часть грудки без жира.
Ингредиенты
Филе куриное - 150 г
Кефир любой жирности - 250 мл
Редис (крупный) - 2-3 шт.
Огурец - 1 шт.
Яйцо куриное отварное - 1 шт.
Лук зеленый - 5 г
Укроп - 3-4 г
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Свежие и вареные овощи, яйца, зелень и ветчину нарезают мелким кубиком, заливают кефиром, добавляют майонез, разбавляют газировкой.
Ингредиенты
Картофель - 4 шт.
Яйца - 2 шт.
Огурец средний - 1 шт.
Редис - 50 г
Ветчина - 100 г
Укроп - 20 г
Лук зеленый - 3-4 шт.
Соль и перец - по вкусу
Кефир - 500 г
Майонез - 3 ст.л.
Газировка - по вкусу
Продолжаем череду блюд с черемшой. Сегодня готовим с ее участием весеннюю окрошку. Черемша будет добавляться в блюдо вместо зеленого лука. ...
Ингредиенты
Черемша – 150 г
Редис – 120 г
Огурец свежий – 2 шт.
Картофель – 180 г
Колбаса вареная – 250 г
Яйца – 2-3 шт.
Сметана – 300 г
Сок лимона – по вкусу
Минеральная газированная вода – 2 л
Соль – по вкусу
Подготовьте необходимые ингредиенты для жарки редиски и начнем кулинарить!
Выбирайте крепкий, не пустой внутри редис среднего размера.
Промойте каждый корнеплод в ...
Ингредиенты
Редис - 350 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - 3 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Лук зеленый - 3 г (2 стебля) для подачи
Традиционный вариант приготовления блюда, где для заправки используются молоко и уксус. Подавать блюдо лучше охлажденным - отлично освежает!
Ингредиенты
Картофель - 2 шт.
Яйца куриные - 3 шт.
Огурец - 1 шт.
Редис - 150 г
Балык варено-копченый - 300 г
Молоко - 200 мл
Уксус столовый 9% - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Зеленый лук - 1-2 пера
Для приготовления вегетарианской окрошки потребуются вкусный рассыпчатый отварной картофель, немного свежих огурцов и редиса, а также зелень и свежая сыворотка. ...
Ингредиенты
Картофель (отварной, неочищенный) - 730 г
Огурцы свежие (неочищенные) - 600 г
Редис - 200 г
Зелень свежая - по вкусу
Соль черная (индийская, вулканическая) - по вкусу
Сыворотка - 1,5-2 л
Куркума - 0,5 ч.л.
Черный молотый перец - 0,5 ч.л.
Сметана, вегетарианский майонез - по желанию
Предлагаю разнообразить своё меню и приготовить вкусную и простую закуску из редиски с морковью и маслинами, а заправить сметаной с ...
Ингредиенты
Морковь - 1 шт.
Редис - 6-7 шт.
Маслины - 10 шт.
Сметана - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Чеснок - 1-2 зубчика
Укроп - по вкусу
Для окрошки берётся готовый холодец. Яйца и картофель нарезаются. Редис, огурцы, хрен натираются на тёрке. Заправляется всё квасом.
Ингредиенты
Холодец - 300 г
Картофель - 200 г
Яйца - 2 шт.
Огурцы - 150 г
Редис - 100 г
Хрен - 50 г
Лук зелёный - 25 г
Петрушка - 10 г
Укроп - 10 г
Квас - 500 мл
Майонез - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Сварить яйца и горошек. Нарезать редиску, яйца и зелёный лук, добавить горошек. Заправить салат оливковым маслом, посолить и поперчить.
Ингредиенты
Редис - 250 г
Яйца - 2 шт.
Горошек - 100 г
Лук зелёный - 2 шт.
Листья салата - 1-2 шт.
Соль, перец - по вкусу
Оливковое масло - 3-4 ст.л.
Что может быть проще, чем забежать в кафе и купить бургер и лимонад для быстрого перекуса? - Приготовить дома легкий ...
Ингредиенты
Заправка:
Уксус бальзамический - 1 ст.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Салат:
Редис - 4 шт.
Лук красный - 1/2 шт.
Орехи кедровые - 2 ст.л.
Морковь - 1 шт.
Салат (листья) - 5 шт.
Мандарин - 1 шт.
Порой для приготовления вкусного и полезного обеда необходимы самые простые и доступные продукты. Предлагаю приготовить необычный, освежающий и даже диетический ...
Ингредиенты
Огурцы свежие - 100 г
Редиска - 100 г
Творог зернистый - 100 г
Зеленый лук перьями - 3-4 шт.
Соль, перец - по вкусу
Предлагаю приготовить освежающую окрошку на тане. Тан - это соленый кисломолочный напиток родом с Кавказа, обладающий легкой газированностью. Легкий и ...
Ингредиенты
Тан - 600 мл
Картофель вареный - 2 шт.
Яйца вареные - 3 шт.
Огурец свежий длинный - 0,5 шт.
Редис - 4 шт.
Зеленый лук рубленый - 2 ст.л.
Зелень петрушки и укропа (рубленая) - 2 ст.л.
Для подачи:
Сметана - 1 ст.л. на порцию
Кружочками нарезать редис, ломтиками - огурцы и помидор. Измельчить укроп и зелёный лук. Смешать овощи и зелень, заправить оливковым маслом.
Ингредиенты
Редис - 250 г
Помидор - 1 шт.
Огурец - 1 шт.
Зелёный лук - 3-4 шт.
Укроп - 10 г
Соль, перец - по вкусу
Оливковое масло - 3-4 ст.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
|
|